Гость
Статьи
Дочь не берут замуж …

Дочь не берут замуж из-за нас

Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про рабочие отношения. Здесь вроде обсуждают брачные отношения. А брачные отношения, это деньги к деньгам. И не женится мальчик на BMW на пусть даже умной, но голозадой дуньке в 99 % случаев

Гость
Кларисса

Сообщение было удалено

Просто зачем то девочкам, в особенности бедным, с детства родители начинают петь сказки, что она достойна только миллионера, и голопая прынцесса начинает в это верить, а потом жизнь ставит все на свои места. Ровню себе надо искать, и проблем тогда не будет

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Верят, конечно. Откуда иначе у весьма посредственных по внешности и мозгам приезжих, со средненькими дипломами и работающих практически "в обслуге" такая уверенность в себе из серии: "одна не останусь", "найду себе боХатого москвича с квартирой", "я такая свободная выезда и всем покажу". Смотрят зомбоящик с нелепыми историями о миллионерах и глупые сериалы о красивой жизни. А ещё шоу, из серии давай поженимся. При этом, многие (не обязательно бабушки) верят!!!, что там все взаправду)))) (ну а правду там 10%, не больше.

А
Гость

Сообщение было удалено

Опять сваливаетесь на распространённые на вумане стереотипы - бедные девушки все сплошь красивые, умные и трудолюбивые, а богатые - страшные, глупые и не целеустремлённые))) не занимайтесь ерундой))

Ирина
Кларисса

Сообщение было удалено

Самый часто даваемый вуманский совет. Муж, чужой дядя, должен. Родители- нет. Когда потом муж показывает такой жене на дверь (см. статистику разводов в стране) уже с детьми ( такое сплошь и рядом), куда идти? Давайте открытым текстом- собственные квартиры у молодых мужчин имеют семейное происхождение, и в этих семьях ждут не дождутся прекрасную неимущую незнакомку, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду шанс для бедной выйти на новый уровень, в принципе, выше головы прыгнуть. А если в юности с вузом прошляпила, то остаётся ноль. Работа посредственная, общение нищебродской и в лучшем случае ипотека на делеееекой окраине. Это к слову о современных золушках, в которых так многие верят. Лазейка есть, но это не история принца и нищего. Это история работа над собой и наработок связей. Выйдет она не за олигархов, конечно, но уже не за Васю с завода, который ей светил изначалг, а вариант лучше найдет. Это ли не шанс?

Гость
А

Сообщение было удалено

Не правда, ничего подобного.
При чем тут внешность? Я говорю, чтобы учиться и из кожи вон лезть, что для этого пахать надо, а пахать многие не хотят, говоря о взятках и мажорах, оправдывая этим свое бессилие и лень. Вы не вникаете в прочитанное.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваш труд души очень быстро проходит , кагда огромные долги по квартире , детям нечего кушать кроме макарон , а ночью у ребёнка температура т.к. нет денег на ЛЕКАРСТВА , да и молока нет на кашку , зато любовь и приставы за дверью !!!! Деньги много значать , никто не хочет плохо жить , любовь ПРОХОДИТ ИЗ ЗА НИЩЕТЫ - ТАК БЫЛО ВСЕГДА И ТАК БУДЕТ !В вашем пафосе вроде все верно, кроме основного вывода "Любовь проходит из-за нищеты". Поверьте мне, повидавшей много семей богатого и очень богатого слоя - там, где много денег, любви нет в принципе. Там очень много извращений, тайных любовниц, всевозможных отклонений и прочих проблем. Я больше поверю в любовь мужчины низкого и среднего достатка, чем в любовь богача. Не идеализируйте богатых мужиков, да еще и при власти, вот эти-то кадры не способны на любовь в силу свойств своего характера и зажратости.

Ирина
А

Сообщение было удалено

++++++++++++Просто поразительно, насколько люди увязают в стереотипах, причем в самых долбодятловых. Немудрено- этой сказке про прекрасную, но бедную и нещясную девушку, вынужденную пробиваться в жестоком бездушном мире и успешно это делающую, а ей все помогают и все ее обожают, и даже обязаны помогать и обожать, не одна сотня лет, а может, даже тыщя. И никто не трудится понять. как оно бывает на самом деле. Главное- кто был ничем, тот станет всем, ибо достоин- в отличие от страшных и глупых богатых. Тоже старая песня.

А
Гость

Сообщение было удалено

О боже!

Гость
А

Сообщение было удалено

Не упоминай в суе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь все просто.
В том болоте, в котором она сидит. Она, действительно, настоящая принцесса. Королева. Местные трактористы ходят табуном, в школе на 150 (со всего района) человек она лучшая ученица. И сын владельца местно сельпо за ней бегает.
Это эффект низкой базы.

Гость

Кто захочет жениться на голодранке?
Мужчина, который с низов поднялся и кровью заработал на свои квартиры, машины и тд, не женится на голодранке.
Богатый мужик, у которого заводы параходы? Максимум будет с ней спать и на это время содержать. Сказки, про то, как содрежанкам покупают дома, квартиры и машины в студию.
Итого выход голопопицы это найти ровню, и с этой ровней по возможности поднимать свое благосостояние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вместо того, чтоб выйти за сына местного сельпо и быть в своем коровнике королевой, она тащит свою голую попу в Москву в поисках мульянера, в лучшем случае попадает в эскорт, в худшем едет домой через годик, а завидный жених то и занят уже даже там)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Сказки??? Да весь Вуман знает девчонок, которые приехали в ту же Москву с тем имуществом, о котором вы пишете, а уж тут богачи и опомнится им не дали, как поймали сачком прямо на вокзале. Здесь ежедневно пишут о девушках, которым ослепленные их красотой поклонники уже подарили элитные квартиры, дорогие машины, цацки размером с футбольный мяч и перевезли в столицу их многочисленные семейства. Почитайте, прежде чем писать про сказки))). А вы им просто завидуете, вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще в советское время, скорее всего. Квартиры раздавали по месту работы. Скорее всего, муж и получил. А сколько пафоса. Мы купили. Ага Щассс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом мама: "А что ты не замужем?")))
Знаю семью родители (с МО) считали, что у их красавицы (в определенный период хороша была до невозможности) муж должен быть богатый европеец. Семья обеспеченная, но жадноватая, мама скорее на себя потратит. Так ещё притензия предъявляли, что она бедного Ваню нашла. Смешно так. Хоть бы раз ей летнюю языковую школу оплатили в той же Европе. Нет, на английский она ходила к местной учительнице, а искать должна была, очевидно, в шоколаднице на окраине, добираясь туда на электричке. По сей день попрекают.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Здесь других и не водится. А потом с одного и того же ID пишет успешная бизнес вуман, жена домохозяйка с 5 квартирами добрачными и саморазвивающаяся до бесконечности и она же рассказывает, как одну курицу растянуть на 5 дней)

А

Тема разводка, конечно, но актуально. У меня вопросы как раз не к дочери автора, а к ее родителям, вернее им подобным. Родители тех, кому сейчас 25, все прожили свою молодость в 90х, прошли одни и те же времена. Только одни впахивали, потом в детей вкладывались, а другие на пятой точке ровно сидели. А сейчас ещё бравируют, мол, мы бедные, но честные и гордые. И тут не только материальное положение разное, а взгляды, менталитет, отношение к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да!!!! Я это наблюдала))))

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же, все логично- на каждую квартиру приходится своя порция курицы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Вот оно что!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Нищих малолеток, в 25 ставших владельцами квартир, здесь и правда как грязи. Какими, наверно, ущербными должны чувствовать себя взрослые люди, уже попробовавшие на вкус какова она, покупка жилья в реальной жизни и не в 25 лет, а чуток попозже, нажившись вдоволь в съемных дворцах, поработав без выходных и проходных и наевшись прочих житейских прелестей до отвала. А здесь рррааз!- и квартира! Мячтааааа....

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И вот представьте, вот такой мужчина, отпахавший лет так 8 с утра до ночи на эту квартиру, поднявшийся по карьерной лестнице. Захочет он жить хуже, так как приведет в свою квартиру голопоую жену, которую надо кормить одевать а потом еще и детей

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум треть отписавшихся готова утверждать, что да, захочет. Во имя любви к той единственной, которая возьмет да и станет смыслом его одинокой жизни, где есть место только унылой работе и гонке за грубыми земными благами. А между тем девы, лишенные этих мирских суетных тревог, уже вполне себе созрели в скромных родительских гнездах и готовы перейти на руки описанных вами мужчин. И родить им детей, конечно же. Разве не это проповедуют их родители и другие люди, которые стандартно советуют таким барышням "найти мужика с квартирой"? Там выше писали даже не просто про мужика, а про иностранца. которого необходимо найти с теми же целями. Расширяют, карочи, границы возможного поиска.

Гость

Сообщение было удалено

я считаю, что женщина должна приходить на квадраты мужчины, а если наоборот - то мужчина альфонс. наоборот, хорошо. она найдет себе нормального, достойного мужчину, которому будет важна она, а не деньги, квартиры и т д

Ирина
карина

Сообщение было удалено

Мать Тереза в штанах?

Гость
карина

Сообщение было удалено

Скорее она будет как дочь автора)))) Мужикам нормальным не нужны нищие приживалки

Гость 1

Автор, как не печально, ваша дочь права. Даже если она у вас красавица и ее полюбит состоятельный парень, его семья явно будет не в восторге от нее. Будет капать ему на мозги, и рано или поздно он изменит свое отношение к ней в худшую сторону. Вы выходили замуж, видимо, ещё во времена СССР, тогда все были примерно на одном уровне, за некоторым исключением. А бедный парень вашей дочери не нужен, он только еще хуже сделает ее жизнь. Лучше тогда одной быть. Я как ваша дочь.

Гость
А

Сообщение было удалено

Засели у многих в голове русские народные сказки про нищих красавиц и богатых дурнушек)

А
Гость

Сообщение было удалено

Морозко)))

Гость
А

Сообщение было удалено

Обычно все наоборот)

Гость
карина

Сообщение было удалено

Ну если по Домострою живёте, имеете право. Только забывать не надо, что в таком случае, брали в дом работницу,которая пахала на семью мужа от зари до заката под чутким и пристальным взглядом свекрови и слова поперек кому либо сказать не могла.

Ирина
А

Сообщение было удалено

А Марфушка и была красавица, каких поискать,- коса на рынке куплена, щеки свекольные, в теле по моде того времени. Разве не красавица? Так что кто там дурнушка, а кто нет, ишшо вопрос.

noname
Гость

Сообщение было удалено

Бредятина высшей пробы. Те кто зацикливается на деньгах и является нищебродом. Самые главные шкуры всегда будут акцентировать на деньгах. Даже если муж будет без денег или денег будет мало, но будет своё хозяйство, молоко, сметана, сыр, яйца, овощи и фрукты, мёд, рыба, но денег будет только на оплату электроэнергии, закупка корма и по мелочам бытовым, то ШКУРА ВСЕГДА БУДЕТ НЕ ДОВОЛЬНА, потому что смысл жизни шкуры совсем не в этом, а в потреблении.

antoshka
Гость

Сообщение было удалено

вы пропащий человек
а если вы при этом женского пола, то ещё и НЕЛИКВИД

Гость
noname

Сообщение было удалено

А эта пришибленная Настенька?))) вся в компексах. А марфушу вырастили в любви и с приданным. А Настенька, наверное наркоты наелась
А вы нищий стремный никчемыш с маленьким членом с абф?)

А
Ирина

Сообщение было удалено

Марфуша- девица вся по современной моде))

Гость

Женщина, не переживайте. У меня тоже было расставание по поводу,что ему нужны были совместные вложения в дом которых небыло...Ну и Бог с ним. Не любовь это.

А

Племяннику 30 лет, хорошая квартира в ЦАО, немецкий автомобиль. Очень симпатичный, высокий, в/о, хорошо зарабатывает, Неженат. Спрашиваю, почему. Говорит, любовь не встретил, секса море, посадить на шею жену, потому что так принято, пока не планирует. Куча хобби и увлечений. Не знаю, правильно ли это или нет, но вот такое мнение.

Гость
А

Сообщение было удалено

Нет) как настоящий мужчина, он должен скорее жениться на голозадой провинциалке и пахать в 2 раза больше, чтоб продолжать жить на том же уровне, к которому он привык. А потом в 3 раза больше, когда будет ребенок. А голозадая жена будет любить

Гость

Зачем люди сходятся и женятся, вот в чем вопрос... Ведь по одиночке и проще и удобнее. Человечество думаю будет к этому приходить постепенно

А
Гость

Сообщение было удалено

Жениться надо по любви и чтобы вместе жить вместе было лучше, чем порознь. А не для того, чтобы решать материальные и жилищные проблемы кого-то одного из пары.

Гость

Замечательные дети, и в горе и радости, богатстве и бедности, все прошли! да, я его встретила, у меня не было квартиры, не было денег свободных, только образование и должность хорошая, да мамка нищая в долгах вся, а у него несколько миллионов долларов было, недвижимость и своя средненькая компания. А когда сошлись вместе, оказалось, что у него и долгов тоже на миллионы, и ситуация финансовая не такая уж и хорошая, и деньги потом он не вернул влженные, а отдавать надо было. И получается почти все он потерял, осталось денежек на маленькую квартирку только, мы несколько лет жили на съеме. И ничего! Выплыли! теперь он еще лучше зарабатывает, обзавелся новыми знакомыми и друзьями, у нас дети, крепкая семья! И даже несмотря на то, что онстареет, не отдам его и не променяю ни на кого! И будь хоть у нас разница в 30 лет, какое вам, дурры, дело? [/

Так ты оправдываешься перед самой собой скорее. Вся твоя боль и зависть к тем,кто с молодыми/ровесниками живет расписанна. Ну выбрала? Хавай и не ной

Гость

Брак для основной массы населения - союз, помогающий облегчить жизнь обоим. Именно обоим, а не голозадым улучшить свое мат положение.
Любовь - реакция арганизма для зачатия ребенка - заложено в организме.

Гость
А

Сообщение было удалено

С чего вдруг берется любовь друг к другу у людей??? Или может речь про похоть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно называть физ. возбуждение любовь, что за кощунство. Возбуждение может возникнуть к кому угодно путем нехитрых манипуляций или долгого воздержания, при этом человек как личность может вызывать даже отвращение.

гость

26 ваще не возраст, лучше пускай найдет себе нормального мужика, чем выпригнет замуж лишь бы родителям угодить. искать главное среди более взрослых мущин, лет сорока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Фридриха Энгельса есть научный труд " Происхождение семьи, частной собственности и государства". Так вот, семья возникла в эпоху зарождения частной собственности. Семье легче выжить, накопить собственность и приумножить ее опять-таки для выживания семьи и будущих поколений. Частная собственностьэто краеугольный камень ообщественных отношений в феодальном и буржуазном обществе. Крестьянская семья : чем больше в ней родственников, тем больше она произведет конечного продукта: зерна, овощей и т.п. При Советах была личная собственность в ограниченных пределах, допускаемых законом. Но семья официально именовалась ячейкой общества, и разводы не приветствовались. А теперь... Да, при существующем уровне возможностей потребления одному выжить легче. Распадается, по статистике, каждый 4-й брак.

Катя

А вот как такая ситуация. Например работает девушка...ну скажу снимается в фильмах для взрослых. Понятно в общем)) Зарабатывает очень даже хорошо. Можно считать что она многого добилась? Хорошо устроилась?
Если что это я не про себя)) Случай из жизни