Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …
Дура ваша дочь, извините. Я наоборот всегда знала, что меня замуж возьмут не из-за квартиры, машины и тд, а из-за меня самой. Надо себя любить немного и уважать. А ей бы хотелось альфонса в квартиру к себе привести? У меня столько подруг таким способом замуж повыходили-притащили к себе мужика и тянут, ничего тут хорошего нет
Сообщение было удалено
они не поймут вас, зря пытаетесь. у них вместо глаз счетчики банкнот
Сообщение было удалено
Ее низкую самооценку не поднимет ни пластическая операция, ни шикарные шмотки, ни трешка в центре. Потому что она глупа. И я не отрицаю ни в коей мере, что лучше быть богатым и красивым, чем бедным и больным. Я не понимаю одного, почему наличие ресурсов ставят прямо прапорционально счастливому браку. Разве брак, гду мужик повелся только на квартиру можно назвать удачным. Повторюсь, во все времена мужей покупали только безнадежным невестам.
Сообщение было удалено
А жизнь на правах прислуги в собственной семье,это не рабство,да?Зависеть от настроений мужа-"куплю/не куплю,повезу отдыхать/не повезу",не рабство,да?Когда муж записывает квартиру/дом на свою маму,потому что он заработал,а вы же дома сидите,тоже норма,да?Прощать мужику измены и оскорбления,потому что образования нет и идти некуда,это не рабство?Это ломает человека,его стержень,нервная система летит к чертям,когда всю жизнь от кого-то зависишь.Всю жизнь прожить с одним мужем,встретить старость в окружении 3 детей и 7 внуков-это ваши мечты.В реальной жизни давно каждый сам за себя,розовые очки снимите.
Сообщение было удалено
Ох, ну как же вы правы... И ведь сплошь и рядом такое, и ладно еще если дяде полтинник. А я тут в одном из крупных московских ТЦ видела парочку, где девочке было от силы года 22, а папику, дедку точнее, лет 70! Упакованный и уверенный в себе, похабно целующий и гладящий по попе ту, что ему во внучки годится. У самой дочке 25, тошнит, когда только представляю себе такое! Мы смогли неплохо обеспечить ее, дать образование, собственное жилье, помочь с работой, купить машину, чтобы только не видеть, как она продает себя старому деду. Это чрезвычайно важно- найти возможность поддерживать своего ребенка как можно лучше и дольше. Какая деревянная голова придумала, что такие краеугольные вещи- не главное? А что же тогда главное?
Сообщение было удалено
Я не говорила, что её самооценку поднимет шикарное жилье или ещё какие-то крупные блага. Я говорила о том, что её неправильно воспитали! Не привили уважение к себе, не хвалили, недодюбили возможно. Отсюда все проблемы. Если в этой семье считается нормой привести приймака, то о чем говорить, итак все понятно. Вот у меня подруга из обеспеченной семьи, но тоже проблемы в отношениях с парнями. Потому что недодюбили в семье
Покупка мужа - это жесть. Но у девушки с хорошим мат положением есть возможность найти себе ровню. Она учится в престижном универе, где учатся такие же ребята, как она. Круг общения, общая компания. Чем плохо искать любовь среди равных?
У девушки без всего шансы только на такого же бедного парня. И то большой вопрос. Бедные молодые мужчины сейчас норовят повыгодней пристроиться.
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете, что дело не в уме, в глупости, а в доброте!!!
Сообщение было удалено
дык,может те девушки не нуждаются за абы кого идти,лишь бы пустили под крышу над головой,может пока не встретили своего человека,а не потому,что наличие у них квартиры отпугивает потенциальных кавалеров))) возьмем двух симпатичных хороших девушек на выданье и возьмем парня-жениха,у одной девушки есть квартира,у второй нет,при всех прочих равных,кого выберет для конкретных ухаживаний этот парень?
Сообщение было удалено
Как говорится, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Сегодня девушки 26+ с квартирами они или без вплотную задумываются о создании семьи. Парни этого возраста, если у них хорошее мат положение, о семье даже не думают. Вот и остаются МЧ, которые не прочь улучшить своё мат положение. А кого они выберут, догадайтесь сами)))
Сообщение было удалено
Любовь - это мы все! Все живое! И очень многие понимают, что это главное в жизни!
Сообщение было удалено
Расплатитесь любовью в супермаркете,магазине одежды и на заправке.Ипотеку тоже можете любовью попытаться оплатить.Если ребёнок заболеет,и на операцию понадобится миллион рублей,Любовь и доброе сердце поможет?Детский сад.Вы блаженная какая-то,пардон.Да ВСЕ стоит денег.И хорошее здоровье,и море,и репетиторы и ВУЗЫ детям,и одежда,и жильё.Бедные Ваши дети,тяжело им придётся.Кроме любви и тарелки супа,мать ничего не дала.Хоть одежду покупаете,или в любоффф одеты?)))
Вы знаете,у меня тоже самая обыкновенная семья.У родителей 3 комнат квартира,в маленьком городке.Когда я закончила школу-четко понимала,что хочу уехать из этого города. Поступила на вечернее и сразу же стала работать.Сначала без опыта -взяли на 3000р ,но ничего поработала,опыта набралась.Жила с родителями,деньги на косметику и дискотеки всегда были свои.Потом уехала в большой город,устроилась на работу и с подругой сняла квартиру.И сама себе оплачивала учебу.В 20 лет первый раз поехала в Египет,в 22 купила себе норковую шубу.Сняла жилье отдельно.Встретила мужчину,вышла замуж.Живем сейчас в его квартире и совместно покупаем еще одну.Так вот к чему я это все-мне родители также ничего дать не могли,но я сама хотела и старалась.И сейчас имею семью,ребенка и хорошее материальное положение.А ваша дочь сама ничего не добилась в своем возрасте .И вы ей совершенно ничего не должны.
Сообщение было удалено
Когда строишь отношения на любви и оба стараются и растут, то это счастливая пара, там нет прислуги. Дети и внуки - это счастье! И прожить жизнь с одним человеком - значит - поделиться сердцем...
Когда вы меняете партнёров, вы не учитесь рождать любовь. А вот с одним годами учитесь! Потому что работаете над своим эгоизмом, учитесь терпению, учитесь видеть положительное в вашем партнёре, потом уважать его, потом благодарить, потом помогаете расти друг другу любовью... Это так здорово и бесценно!
Сообщение было удалено
Любовь выведет людей из этого ада, а не деньги.
Сообщение было удалено
Что куришь?
Сообщение было удалено
учиться. учиться и еще раз учиться. И выезжать за границу, учиться там, работать в мждународных компаниях. Расширять список потенциальных мужей за счет географии.
Сообщение было удалено
))) думаю тетка троллит
Сообщение было удалено
да какая Вам разница?? Да хоть 170!! Ну что за уйобищное общество, замуж до 30 выйди, да еще за олигарха, а если не за олигарха, а парни тебя унижают и только использыют, ни в коем случае не встречайся с мужчиной старше! Фу, какая бедная и оборванная! Одна! Клеймить ее! Фу, какая богатая и холеная! Не одна, а с 50 летним 2стариком"! Клеймить ее!! отстаньте уже от людских постелей, займитесь своей личной жизнью! У меня с мужем разница в 15 лет и я с высокой колокольни плееееевать хотела на всех, кому тут противно! Замечательные дети, и в горе и радости, богатстве и бедности, все прошли! да, я его встретила, у меня не было квартиры, не было денег свободных, только образование и должность хорошая, да мамка нищая в долгах вся, а у него несколько миллионов долларов было, недвижимость и своя средненькая компания. А когда сошлись вместе, оказалось, что у него и долгов тоже на миллионы, и ситуация финансовая не такая уж и хорошая, и деньги потом он не вернул влженные, а отдавать надо было. И получается почти все он потерял, осталось денежек на маленькую квартирку только, мы несколько лет жили на съеме. И ничего! Выплыли! теперь он еще лучше зарабатывает, обзавелся новыми знакомыми и друзьями, у нас дети, крепкая семья! И даже несмотря на то, что онстареет, не отдам его и не променяю ни на кого! И будь хоть у нас разница в 30 лет, какое вам, дурры, дело?
Сообщение было удалено
или такая страшная и неинтересная что ни один мужик на неё и копейки не потратит.вот и надо оправдываться любовью.везет ей что еще пока с болезнями и больницами не пришлось столкнуться.посмотрю как она с врачами и аптеками любовью расплатится
Посмотрите фильм "Фантазии Фарятьева" с Мироновым.
Цитата из него:
"Мы мучимся над мелкими, никому не нужными проблемами, мы тратим наши мысли и чувства впустую, мы от рождения смотрим себе под ноги, только под ноги. Помните, как с детства нас учат: «Смотри себе под ноги… Смотри не упади…» Мы умираем, так ничего и не поняв: кто мы и зачем мы здесь.
А между тем где-то глубоко в нас живёт одно стремление: туда, ввысь, домой! В тот далёкий мир, откуда мы пришли. И где живут такие же люди, как мы. Только они дома и счастливы. Мне даже кажется, что они иногда думают о нас. Им нас очень жаль. Вы этого не чувствуете? Вспомните, у вас не было такого чувства, что кто-то жалеет вас и ждёт?
Почему влюблённые смотрят на звёзды? Почему их так привлекает небо? И оно распахивается перед ними, как двери в бесконечный, знакомый мир. Почему нам с детства снится чувство полёта? А потом, к старости, нам снятся, что мы падаем вниз, стремительно падаем. О, это чувство ужасно!
Но вам это, очевидно, ещё не снилось.
Почему во сне мы говорим на языках, нам неизвестных, совершенно свободно? Почему мы видим явственно удивительные ландшафты и строения, знакомые нам и которых мы никогда не видели наяву.
Почему? А чувства, необыкновенные, яркие, горячие, которые мы забываем днём!..
Вам не случалось узнавать людей, которых вы никогда не видели прежде? Узнавать, как давних знакомых, по одному движению, по запаху?.. А слова, обращённые к нам, которых никто не сказал!..
Нас зовут, просят о помощи, предупреждают об опасности… Десятки, сотни голосов. Откуда? Они у нас в крови.
Если бы всего этого не было… О, если бы не было! Разве стоило бы жить такую короткую жизнь, короткую, как мгновенье?
Но за одну эту маленькую жизнь мы рождаемся и умираем десятки раз за многих других людей… Что это? Скажите!.. Это фантазии? Но они больше, чем целая жизнь.
Наши дети или внуки, или правнуки, они поймут это. Они отбросят всё мелкое. Поверьте, они будут любить друг друга.
А своим детям они будут говорить: «Не смотри под ноги, подними голову!»
Вы замечаете, что человек болеет постоянно, с самого рождения, до смерти. Болезни чередуются, приходят, уходят. Но ведь это же неестественно. Ведь какой-нибудь крокодил или муравей живёт здесь же, рядом, однако не подвержен таким странным, таким бесконечным болезням! Я систематически наблюдал и делал выводы. Я вам скажу больше… Мне кажется, я нашёл ключ к разгадке этой самой страшной болезни. Я даже уверен, что нашёл.
Сообщение было удалено
Ну что хорошего может родиться у такой чокнутой? Побольше восклицательных знаков давай!!!!!!!
Сообщение было удалено
Больше, ещё больше восклицательных знаков. Это не доброта, а развесистая клюква. Добро должно быть с кулаками, а не эти уси-пуси "с милым и рай в шалаше, блаблабла". Наплодят нищеты, потом начинают деньги на лечение собирать, обливая слезами всех вокруг.
я и со своей квартирой не замужем, хотя немного старше. Когда есть деньги и соответственно возможности, да и еще и привлекательная внешность, то конечно легче найти парня. Уж встречаться то можно и не имея своей кв. Вон, на соседней ветке парень проблемный из Еката ищет спутницу жизни. Пусть дочь копит на первый взнос для ипотеки, пока с вами живет и будет ей квартира. А вообще тут главное желание и приятная внешность.
Уважаемый автор. Не переживайте,и не принимайте близко к сердцу. Вы сделали что могли. Нет денег,ничего. В тот момент,когда инфантилизм в ее душе пройдет,она ощутит чувство благодарности,и будет все равно,что не дали приданного. Видимо она не готова к серьезным и полноценным отношениям. Даже если у парня и девушки не будет денег за душой,и они захотят быть вместе,они будут. Здесь нет вашей вины. Может у дочери душевные переживания сейчас. Вам надо понять - вы взрослые люди,она взрослый человек. И это выдуманная проблема - нет денег. Скорее речь идет об инфантилизме и нежелании брать ответственность на себя. Она хочет сделать вас крайними.
Сообщение было удалено
Как и 100 тыщ сакральные. На вумане все поголовно директора, и помощники олигарха))))) ну и в IT. На другое скудного ума местных обитателей не хватает придумать что то нового) И у всех обязательно 3 этажа. Другое не катируется
Сообщение было удалено
Этим сейчас многие руководствуются.
Автор, к сожалению, так и есть. Вопрос жилья стоит принципиально.
Сейчас никто комнат в семейных общежитиях не выделяет и квартир от завода не даёт. А перспектива жить с родителями никого не устраивает.
Да, и вам вопрос: вы согласны, что дочь в вашу квартиру приведет зятя?
Сообщение было удалено
Давайте быть честными. Девочки и мальчики из хороших семей это результат вложений в них их родителей. Хорошее воспитание, хорошее образование, все это недешево, помощь в устройстве на хорошую работу. Я не рассматриваю, как здесь было написано выше, что родился в зажопинске, а потом хоп и 3 этажа и помощник олигарха и что то там еще было. И когда ты вкладываешь силы, время, деньги в ребенка, ты хочешь, чтоб эти вложения приумножились .а не похерились на доярку из хацапетовки.
171, вы соленое с зеленым сравниваете, да еще и нервничаете и хамите незнакомым людям, которые посмели сказать что-то вам не по душе, при этом так, что аж монитор искрит- сразу видно всесторонне счастливого человека. Вы полагаете, что продажа себя молодыми женщинами возрастным или пожилым мужикам исключительно потому, что родители не смогли дать им элементарных вещей и лишь кормят их сусальными рассказками про то, что деньги- не главное, и история вашей собственной семьи это одно и то же? Семья при любой разнице в возрасте и банальная п.роституция, когда молодую женщину интересует не построение собственной с конкретным мужчиной жизни во всех ее проявлениях, а только его кошелек в обмен на ее пока еще свежее тело- разве можно это сравнивать? Да, у меня взрослая дочь, и мне становится не по себе от мысли, что если бы наша семья не приложила усилия и она оказалась бы вынуждена лечь в постель к старику (или даже не к старику) без хотя бы какого-нибудь влечения, интереса, а только из-за денег, тряпок и крыши над головой. Что крамольного вы в этом усмотрели, раз визжите здесь на всю Сеть отборным трактористским матом, уважаемая прекрасная жена и мать? И какое сходство со своей ситуацией вы таки усмотрели в сказанном мной?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Сейчас вас закидают историями Золушки)
Сообщение было удалено
Ну вот училась я в престижном по меркам Москвы вузе. Никогда в нашей тусовке не было золушек. Нищета или учится, так как боится, что ее выпрут, если сессию не пройдет, либо общается с такими же. Никогда компания студентов из нормальных семей не будут тусить с нищебродами. Хотя были случаи, когда их (золушек) трахали, а они потом страдали)
Сообщение было удалено
вы так говорите, как будто это плохо
Сообщение было удалено
Уже писала, что истории золушек, которым сейчас 39 лет, меня не интересуют. Сейчас 2018 год, другое время) мы говорим о тех, кому 25. У 99,9% таких парней и девушек мат блага от родителей, которые потрудились и вложили в своих детей все, что могли. Сегодня родители не пускают на самотёк выбор пары своих 25летних детей. Кроме того, сейчас детям в нормальных семьях заранее исподволь вдалбливается важность того, какими будут бабушки и дедушки у их детей.
Сообщение было удалено
++++++++
Крайности тут очень любят.
На мой взгляд, единственный шанс прыгнуть выше головы, это вылезти вон из кожи, но поступить в престижный ВУЗ. Там и контингент, и знакомства и работа. И мозги с коугозором, другие, прокаченные. И девочка из бедной семьи, но будущий врач, студентка МГУ, МГИМО, всегда смягчит сердце свекрови. Вот только нюанс есть, кто бы ещё в 16 лет подсказал всю важность сего мероприятия, а не причитали о взятках, чиновниках и нереальности своими силами поступить в приличное место.
Сообщение было удалено
Мантра из серии тех, что здесь пишут разведенным женщинам с детьми, желающим устроить свою жизнь в новом браке: "Полюбит тебя, полюбит и твоих детей." Почитайте, что на это отвечают мужчины, причем делают это трезво, взвешенно и аргументированно. Какое чувство благодарности родителям возникнет у дочери автора, когда муж- каким бы золотым он ни был- так или иначе напомнит ей о ее вкладе в их семью? Где они будут вместе- в арендованной халупе? Времена пылкой любви, питающейся одной романтикой, прошли навсегда, да и были ли? И причем здесь инфантилизм? Дочь, скорее всего, уже поняла, что с ее стартовыми возможностями шансы на хороший брак не выглядят реальными. И это никакой не инфантилизм, скорее, совсем наоборот. Представьте: крепко стоящая на ногах семья, много чего давшая своему сыну, знакомится с его девушкой, у которой за душой ни гроша и перспектив, собственно, никаких. Угадайте, как они отреагируют?
Проблема у вашей дочери только одна - она дура.
Да и вы умом не блещете. Брак - это не цель, если вы и ваша дочь этого не понимаете то кто вам доктор? Зачем ей (и вам тем более) брак? Выйти замуж что бы что...? Вот когда она ответит на эти вопросы - станет проще жить.
Замуж берут не глупых. Именно поэтому красота конечно повышает шансы, но не гарантирует семейного счастья. Как и хорошее приданное кстати... Но если к 26 годам у человека мозгов нет то уже и вряд ли будут
Сообщение было удалено
Вы правда считаете, что дети обеспеченных родителей общаются с нищетой по лимиту? Увы ,нет, поверьте, я училась в подобном заведении
Сообщение было удалено
Могу поспорить, с нашего факультета, кто с головой был, как минимум нашли работу хорошую, а там и статус и ЗП другая. Замуж тоже девочки многин вышли вполне успешно. Они, хоть и из бедных семей, жили в общагах, но себя и свои мозги ценили.
А на работу те же обеспеченные со своими фирмами и клиниками их рекомендовали с удовольствием. В т с своим родителям и знакомым.
Мальчики на BMW встречаются с девочками на Mercedes. Мальчики, живущие на Кутузовском встречаются с девочками, живущими на Пресне)
Сообщение было удалено
С моего факультета эту лимиту только использовали вдоль и поперек за возможность потусить и снежок)
Сообщение было удалено
Перед уровнем интеллекта и знаниями пасуют все. Как минимум, уважают и готовы в дальнейшей сотрудничать и обращаться за советом.
Сообщение было удалено
Значит на ваш факультет могли поступить люди с отсутствием чувства собственного достоинства. У нас это было исключено. Все ребята были умные, начитанные и смотрели в будущее. Случайных не было. Либо достойная подготовка, организованная родителями, либо весьма светлые головы.
Сообщение было удалено
Даааа, здесь это любят, у всех найдется пара таких знакомых. Количество случайно встретивших принцев или нашедших под ногами волшебную палочку, которая штампует джипы из тыкв, а хрустальные башмачки из китайской экокожаной клеенки, на этом форуме жен изнывающих от бескорыстной и бесконечной любви к ним олигархов и чиновников просто зашкаливает. Интересно, в это еще кто-нибудь верит, прожив почти тридцать лет при русском-то капитализме?
Как хорошо ответила.Вас беспокоит,то что не замужем,вы и напрягайтесь.)
Отстаньте от человека.Она вам ещё не то придумает,чтоб не лезли.
Сообщение было удалено
Как трогательно, прямо из серии "Всё будет хорошо, потому что я так сказала". А может не пройдёт? С какой радости то? А может не ощутит? А может и не будет готова никогда?
Сообщение было удалено
Встречаются, да. Но работать, общаться и сотрудничать хочется с теми, кто "с головой". Вы пойдете к специалисту, а не к Мерседесв. А те, кто с головой, шанс не упускают и выходят на новый уровень по социальной лестнице. Для них самих, принципиально новый и высокий. И это отнюдь не обязательно связано с замужеством.
на квартиру пусть зарабатывает сама. Или ищет мужа с квартирой. Вы ей ничего не должны вообще. Коза она, вот что.