Гость
Статьи
Дочь не берут замуж …

Дочь не берут замуж из-за нас

Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Папика *

Гость
А

Сообщение было удалено

++++Тоже поражаюсь.21 век на дворе,равноправие давно.А девицам до сих пор в голову чушь вбивают-главное готовить уметь,убирать,рожать и мужа искать с жильём.Похрен,что тысячи женщин уже наступили на эти грабли,и в 40 лет ушли вникуда,после того как муж помоложе нашёл.Главное сейчас-быть личностью.Никого не слушать,ни от кого не зависеть.Образование,жильё и хорошая работа,должны быть обязательно.А замужество это уже второй приоритет.

А
Гость

Сообщение было удалено

Если родители приложили усилия к тому, чтобы дети жили хорошо, получили образование в МГУ или МГИМО, то и круг общения, девушки будут определенного круга. Импотенция в широком смысле слова будет как раз, если выбрать девушку на площади трёх вокзалов в этом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не говорим об екстриме и исключениях , у меня тоже подруга умерла от рака молодой и что ????
Тема совсем о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласно колхозанским легендам, каждая деревенская дунька за 2 дня находит себе работу "на фирме" за 100 000 тыщ. (Священная цифра.) И за год на эти деньжищи покупает себе квартиру на садовом и дорогую иномарку. А москвичи сутками дежурят под ее окнами, в надежде привлечь дунькино внимание

Зима

Сообщение было удалено

Зима, Вы в каждом посте пишете : "А вот им!... А вот меняяяя!.. А вот вы все тут!.." Самой-то не надоело уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не,гораздо чаще другая сказка."Я работала официанткой в Турандоте,и тут ОН!Любой всей моей жизни,(я поняла это сразу,взглянул на его часы и Порше).Он влюбился с первого взгляда,забрал в свой пентхаус на Остоженке,повёл по салонам,дал денег на сиськи и виниры,и отвёз в Дубай на шопинг.На свадьбу подарил кольцо с бриллиантом и кабриолет.Теперь я сижу дома с детьми,а он содержит меня и всю мою нищую родню в Новокизденовске)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумен 100 тыщ это вообще что то сакральное) В одних темах такие деньге невозможно заработать в России, в других темах только нищеброды получают 100 тыщ, в третьих саморазвитым домохозяйкам муж 100 тыщ в неделю дает и тд) темы разные, но 100 тыщ не меняется

А
Гость

Сообщение было удалено

Ещё поражает позиция, когда считают, что ребёнка в страшных муках рожают исключительно мужчине, при этом он обязан заплатить миллионы за это. Судя по количеству алиментщиков, за которыми с фонарями бегают по стране приставы, это именно так)))

Гость

Во-первых, вы выходили замуж, когда в большинстве люди были нищими и безквартирными, редко кто жил оддельно, ютились с родней, стояли в очередях и т.п. Это было естественным положением дел, а сейчас не так, времена другие. Во-вторых, если даже материальное в жизни не главное, то очень значимое. И глупо это отрицать. Ваша дочь чувствует на себе отпечаток нехватки средств, у нее комплексы по этому поводы. Вероятно ей действительно не хватает денег или материальных благ для уверенности, во-вторых, она в отличии от вас видит значение денег в своей жизни. Ну и достаточно инфантильна, раз обвиняет вас. Но это тоже следствие воспитания. Родители, которые сами ничего не добились не могут вырастить активных, целеустремленных детей, которые полагаются на собственные силы. Вы не дали примера, как построить комфортную жизнь. Как приспособиться к малому, вероятно - да, а комфорт и уверенность - нет. И последнее, очень глупо с вашей стороны намекать на личную жизнь и отношения, если дочь не чувствует почвы под ногами и не уверена в себе. Оставьте ее в покое и пусть строит жизнь как умеет и когда сможет. ей придется справляться со своими комплексами и неуверенностью самой. А от вас нет поддержки, а есть давление Не усугубляйте.

Гость

Да вы наверно достали девку с такими намеками про замужество, представляю!!! А еще же и другая родня и знакомые постоянно ее этим допекают. Девка сама вся испереживалась наверно на эту тему, а тут и дома никакой поддержки. А вообще пора уже в таком возрасте на свою квартиру копить начать хотя бы, а то родители им должны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ловить мужика на квартиру—машину — это дно. Если уж затронута тема приданного, то издревле муж приводил жену в свой дом. А женщина приносила всякую домашнюю утварь, посуду, постельное белье и тд. Конечно, давалось в приданное и земли и замки, но это среди избранного слоя населения, которое во все времена у всех народов составляло не более 5%.

Гость
Ленивая

Сообщение было удалено

На правах кошки не живу. В мужья нашла такого же трудоголика и нищеброда как я сама😂(старт нулевой)Итог :2 квартиры, одна в ипотеке. Женщины -не беспомощные и тупые инвалиды, они тоже в состоянии неплохо зарабатывать, было бы желание. К родителям претензий не имеем и заботимся о них.

А
Гость

Сообщение было удалено

У вас нормальный ход событий

Гость
А

Сообщение было удалено

Так а чем ещё кичиться одноклеточным?Получишь хорошую профессию она не смогла,бизнес построить тоже,на квартиру так же не заработала.Вот их единственный в жизни козырь-я родила детей!Теперь почёт и уважение,шуба из соболя,особняк и пожизненное содержание.Всегда,по сути,женщины делились на две касты:первые-с образованием,при деньгах,воспитанные,умные,порядочные.И цели в жизни есть,и детям воспитание правильное дадут,и ухоженные всегда,так как ценят и любят СЕБЯ в первую очередь,они личности.И вторые-с загаженной головой,навязанной парадигмой и полным отсутствием интеллекта.Гордятся своим положением бесправной прислуги,тем что родили и умеют готовить.Особенно умиляют разговоры из серии-"я замужем,работать не должна,семью муж обеспечивать должен".И сама при этом 5 лет в одних кроссовках,с лишним весом,с пучком на голове и без маникюра.Потому что денег ни на что нет.На море не были никогда,детей бабушки одевают.Зато работать она не пойдёт,просто смешно.С каких пор работать стало стыдно,я вот не понимаю вообще.

Гость

[quote="Гость" message_id="4987258"]Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные.

Автор, дочь абсолютно права, не обижайтесь и прислушайтесь. Я понимаю, что у вас денег на отдельную квартиру ей не появятся, и пилить ваш хрущ не на что, такое не пилится, кроме как на гостинку и комнату, но это дно. Но вы по крайней мере почитайте истории людей, посмотрите по сторонам и прикиньте, что сейчас вообще другое время. И люди любят тех, у кого есть ресурсы. Любят искренне и боятся потерять. А без ресурсов любят лишь очень харизматичных, особенных людей, писанных красавиц и то далеко не все, в основном от таких держаться подальше, только имеют и все.
Я знаю, о чем пишу, сама красивая была и работала моделью, переспать - пожалуйста, миллион вариантов, замуж взял простой мужик после 30, еле нашла, любит да, но не богат он совсем и одна надежда на наследство (ну хотя бы есть ресурсы семьи).
А так все спрашивали, с кем живу, своя ли квартира, морщили нос, услышав, что не своя. Есть знакомая - некрасивая реально и сама это знает, и ее родители это понимали - купили однушку в 28 лет - в 30 вышла замуж за разведенца на съеме, нормальный мужик, заботится, родили детей. Умерли его родители - получили хату - взяли трешку. Но если бы не ее квартира - хрен бы она вышла замуж. Он намеренно искал с жильем и не скрывал. Внешность, возраст не юный - это было вторично. Говорит, сам понимал, что я тоже не подарок с алиментами и без жилья. Но нужна была квартира.
Поэтому не гнобите дочь и говорите ей ерунды, что ей пора замуж, она и без вас это знает. Ей тупо не выйти без ресурсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да лучше уж совсем замуж не выйти,чем за нищего разведенца с алиментами.Велика честь прям.У вас внешность хорошая,а вот готова то пустая.И самооценка у вас ниже плинтуса,поэтому все не так,как вам хотелось.

Какой-то человек
Гость

Сообщение было удалено

Меня сейчас стошнит... Не бывает настолько глупых людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
И любят, и заботятся, и если ссора, то первыми идут на примирение - когда у жены квартира. И пусть жене 40, у нее плоская оппа и нос шнобелем. А красивую девку 26 лет будут обходить, только названивать, чтоб по.ахаться, когда жена у матери или в командировке. Плавали, знаем.

Гость

Голова*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а самим не противно,что мужик с вами живет,только потому что больше негде?Блин,надо себя уважать хоть чуть-чуть.Да разве это семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самооценка у меня высокая и живу я неплохо, лучше многих. Мужа своего простого люблю, и с ним намного комфортнее, чем без него. Я понимаю, почему женщины стремятся замуж - если человек нормальный и любит тебя, то так жить гораздо удобнее, особенно в нашей разваливающейся стране. Какая-то поддержка.
Он не алиментщик и не нищий - это муж знакомой с квартирой алиментщик, и он ее тоже устраивает. Я написала правду о жизни, а вы оценивайте ее как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все слова, понимаете? Есть жизнь, и в ней люди ищут, как пристроить оппу в тепло. У меня как-то был ученик - я преподаю языки - крутой бизнесмен, а потом выяснилось, что его нищего взяли в семью со связями и весь его бизнес держится на теще. Естественно, он никуда не уходит, хотя уже давно свое жилье, и не одно. Теща его сотрет, она большой чиновник. И он своей жизнью доволен, считает, что ему повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, женились не на родственнице, как женщине, а женились на квартире.
сами хоть понимаете, что это ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда в ваших словах есть,я об этом и говорю-все ровню хотят.Нищих девок для траха полно,только жениться на них как-то не разбежались.Но и соглашаться на любого,ЛИШЬ БЫ ВЗЯЛИ ЗАМУЖ(я не о вас лично)-это как минимум,странно.Чем жизнь для себя плоха,я вот не понимаю вообще этот российский менталитет.Свою жизнь надо в удовольствие прожить,Хватит с нас поколений несчастных женщин,которых как товар,выдавали мужику.Которые убирали,готовили и молчали.Сейчас женщины получают образование,зарабатывают поболее многих лентяев мужиков,водят автомобили,строят бизнес,покупают квартиры.А ребёнка можно из пробирки сделать,как Киркоров.Если есть что дать,и сильно хочется.Когда уже прекратится эта пропаганда замужества,надеюсь наши внуки уже не будут жить в этом маразме.Тем более среднестатистический русский мужик 30-35 лет-зрелище печальное.УЖЕ с пивным пузом,залысинами и кривыми зубами.Зарабатывать не в состоянии,кроме машины в кредит и невьипенного эго,ничего нет.То что жена работает,тащит на себе быт и детей вдобавок-для них норма.За ким хером такой муж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, да что сказать. Вы ей не дали самого главного - удочки. То, что она так дувмает, говорит лишь о том, что она не получила нормального образования. Надо было заставлять ее штудировать учебники и получать приличное образование, уезжать за границу. Никто на Западе не дарит квартиры детям, даже богатые люди. Все снимают. Мужики если требуют жилье, пусть встречается с иностранцами. русские мужики зажрались вконец, многие альфонсы и психопаты. Хорошо, что девушка без жилья. Я спецом не покупала себе, хотя и была возможность, чтобы отсеять таких вот искателей. Мужчина должен заработать сам и привести девушку домой7 А дочка вам грубо ответила, потому что ваши вопросы нетактичные и оскорбительные. Любите просто ребенка и все.

Гоша-чёрт
Гость

Сообщение было удалено

И автор дура, и её муж, да и дочь тоже. Клоуны, ***, ***....

Лето 🌴

Что хорошего в ситуации, когда подруга дочки привела мужа в квартиру, которую ей бабушка оставила? С приймаком жить унизительно,ума на это много не надо. Ваша дочь наверное подсознательно замуж не хочет, или второй вариант, требования очень завышены, пусть ищет кого-то из своего круга. Раньше без приданого многие замуж выходили, живут до сих пор счастливо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без обид, но это ВАША правда жизни. Чтож, во все времена покупали мужей. Но были ли эти женщины счастливы в браке? Да хоть мать Тургенева пример. Вам в голову не приходило, что мужик, польстившись на квартиру, пошлет потом женушку в пешее эротическое, когда сам поднимется за счет ее "старта". Или встретит бабу поресурснее. Или же, если сам ни на что не способен, будет водить баб в ее же хату. И это еще не худшие варианты.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Нет у дочки никаких требований,она комплексами задавлена.Небось видит в Инстаграме,как сейчас живут-рестораны,путешествия,стильная одежда,свой бизнес у многих.И ее самооценка ее третьи похороны под плинтусом уже справляет.Уверенным в себе,человека делают спорт и деньги,это всем известно.А женщинам ещё и внешность ухоженная.Ей надо зарабатывать,внешностью заниматься и с психологом работать.А не обвинять родителей в своих бедах.

А
Гость

Сообщение было удалено

Опять крайности) такое впечатление, что многие считают, что девушки из обеспеченных семей все сплошь дурнушки прыщавые, а из нищих - красавицы. Зачастую наоборот, ухожены, уверенные в себе даже только от мощной моральной и материальной поддержки родителей. Чего такую не полюбить?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Редко когда соглашаюсь с вашими комментариями, но сейчас на все 100

Гость
А

Сообщение было удалено

Речь идет именно о "покупке" мужа. Да понятно, что богатые девочки бывают красивыми, но таким без надобности кого то ловить на ресурсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за дядь на *цать лет старше не противно выходить? А ну да, там же везде повально любофф...

Гость
А

Сообщение было удалено

++++Тоже поражаюсь с этой логики)))Если обеспеченная-непременно,уродина.Ничего что в нищих семьях,за здоровьем и внешностью следить вообще не принято.Гастрит и прыщи не лечат,прикус брекетами не исправляют,одежды приличной нет,одни джинсы и майка на все случаи жизни.У девочек из обеспеченных семей и фигуры хорошие,и зубы белые и ровные,и уход салонный,и одежда стильная.Потому что деньги на все это есть,поэтому они и уверены в себе больше.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, начинать надо с малого. А именно, постараться внешность привести в порядок, ну и конечно же, зарабатывать больше, если это возможно конечно. Может выше писали, какой у девушки доход и кем работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте вспомню среди своих подруг: 1. вышла за голопопа, но перспективного. 3 этажа дом, он директор 2. вышла за перспективного неголопопа, он помощник олигарха, 3 этажа коттедж на территории Москвы 4. вышла за голопопа перспективного, оба сделали карьеру, миллионеры 5. вышла за очень богатого, сама из провинции, он разорился, она его бросила 6. вышла за перспективного голопопа, он директор 7. вышла за обычного физтеха, сейчас нормально живут 8. вышла за ленивого голопопа, так ничего с ним не построила, развелась.

Гость

Сообщение было удалено

Вот совершенно с вами согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне такие тоже противны.В ТЦ как увижу холёную куколку 23-30 лет,Рядом с жирным дядей 50+ под руку-тошнить начинает.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

У девушки низкая самооценка
Вот здесь пишут, нельзя обвинять родителей, сама во всем виновата. Но ей даже старта никакого не дали
Я не о шикарной квартире, а о хорошей самооценке, воспитании. Чему может научить дочь мама, которая считает, что привести "мужчину" в квартиру бабушки - это хорошее замужество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В желании иметь свое жилье действительно ничего постыдного нет. Постыдно обвинять родителей, что не купили кв, и поэтому она не может выйти замуж. Если что, мне мать жилье купила, и я дочери готовлю. Но, если бы дочь требовала кв, фиг бы я ей ее подарила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема именно об этом. Деньги не обеспечивают счастье, хотя большинство вуманш считают именно так.

Ирина

Гость | 09.07.2018, 08:15:35[4053931537]
...
Дочери 26 лет. Мы с мужем ей намекаем, что пора бы уже с кем-то заводить серьезные отношения. Вчера она мне сказала - меня никто замуж не возьмет, потому что мы бедные. Вон ее подружке бабушка оставила квартиру, та привела парня туда, а у нее ничего нет, и мы никакого "старта" в жизни не дали, и кто ее такую замуж возьмет. Очень обидно это было слышать, потому что да, пусть у нас немного денег, но ведь это не главное! Да, так получилось, что живем мы в хрущевке, но зато в двушке, нет у нас денег, чтобы купить дочери отдельное жилье, но разве это так важно сейчас? Объясните, пожалуйста. Я, когда выходила замуж, вообще была без денег и жилья, и нормально.
=======================================
Автор, чего нормального в том, что вы выходили замуж без жилья и денег? Это "нормально" сейчас камнем повисло на шее вашей взрослой дочери- она права, видя сегодняшнюю жизнь, что бесприданницей вряд ли вызовет у кого-нибудь серьезный интерес. Немного денег это действительно не главное. Главное- иметь их достаточно, чтобы не отравлять бесконечной стесненностью в них жизнь себе и своим детям.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да,это так. От родительского воспитания зависит ВСЯ наша жизнь,мало кому удаётся переломить судьбу и добиться высот без старта.Если в семье всю жизнь прививалось-"деньги только у воров и негодяев","чем богаты,тому и рады","лучше синица в руке,чем журавль в небе","дал Бог ребёнка,даст и на ребенка"-бред сумасшедшего.Вероятность прибиться близка к нулю.Окружение и семья,ОЧ много значат.Если в родственниках одна нищета,с кучей кредитов и пивом ежедневным,90% вероятности что станешь таким же.Потому что такая родня тянет назад и велит не высовываться.

Гость

Сообщение было удалено

вот видите опять таки доказательство того что за деньги можно купить все. И трахать можно халеную кукоклу которая будет тебя облизывать и любить а не старую клячу 50+ а любви так ее нигде нет и не нужна она не кому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование - ненужная информация.
Жилье - клетка, хоть дешёвая, хоть золотая.
Работа - рабство. Паши женщина на равных с мужчиной.
А самое главное - семья, дети, любовь убирается на задний план. А ведь мы здесь только ради одной цели - научиться любить!
Не пропахать жизнь в рабстве, заработав несколько игрушек в виде путешествий, машины или каморки. Мы родились, чтобы научиться любить! А этому можно научиться только в семье!!! Вначале родители дарят нам свою любовь, потом мы годами учимся строить отношения с партнёром, понимать его, уважать, любить, потом мы дарим нашу любовь детям, потом остальным, природе, животным.
Жаль, что молодое поколение не понимает, что под равноправием им навязывают свободу секса, нравственное разложение, потребительство, и у друг друга тоже, рабство в работе, забирая возможность строить семью и учиться любить!

Гость
galakuzovleva

Сообщение было удалено

жалко вас таких. Реально никто никогда не любил вас, вот и считаете, что любви нет.

А

Дорогие любители старины, давайте оставим ваши истории из личной жизни 10-15летней давности. Поговорим о ситуации, что есть здесь и сейчас у людей в возрасте 25-26 лет. Ситуация такова, что сегодня девушки 26+ с квартирами и без квартир уже вплотную задумываются о замужестве. МЧ в этом возрасте и при достатке вообще об этом не думают, считают - рано. Остаются только МЧ, которые не прочь улучшить своё мат положение. Из существующих вариантов выбирают девушек из обеспеченных семей, если есть такая возможность. Ибо лучше быть с богатой и здоровой, чем с бедной и больной)

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мы повторяем судьбу своих близких в большинстве случаев. Все в детстве закладывается, в том числе и самооценка. Ещё не люблю, когда говорят : Деньги не главное". Или когда узнают о достатке родителей и сразу думают, что им все с неба упало, а на самом деле нажито огромным трудом. Так что я считаю, дочь Автора имеет полное право высказывать родителям претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это про меня один в один. Как точно вы описали мою жизнь.