Девочки !Рожать не скоро,но подобрала имя девочки Лукерья.Кому не скажу все смеются(((А вы ,как относитесь к этому имени!Подскажите красивые имена!
Лушей ее все будут звать. Готовы?
И при чем тут рифмы к имени? И модно или не модно?
Наверное главное, чтобы вам это имя нравилось и легко сокращалось и уменшительно ласкательно звучало! А то что на малышку надо б глянуть- это точно! Приготовьте два имени или три))) и примерьте при рождении!
Ну, как, назвали дочь, этим замечательным именем Луша? Уже 2020 год, ей уже должно быть года полтора... имя прекрасное...нежное и душевное... жаль если дали другое имя....
Ирина, Наталья, Нина, Алла, Кристина, Екатерина, Елизавета, Елена, Олеся, Анастасия, Мария, Софья, Мирослава, Ярослава, Ольга, Анна, Римма, Оксана, Зоя, Яна, Александра, Валерия, Евгения, Арина, Алиса, Зарина
Раз все смеются... представьте как вашу девочку будут в школу травить ее именем. Она же вас возненавидит.
В школе будут травить даже если ты Машка!!! Дети сейчас жестокие. Мне знакомый рассказывал, что в классе была обычная девочка с обычной фамилией, одноклассники не знали как к ней придраться и дали кличку МЯСО. Поверьте, школа это не вся жизнь. Там всем доставалось))))
У меня дочки близнецы, им сейчас 8 лет. Зовут Лукерья и Глафира.Луша и Глаша. И знаете ни разу их нигде не дразнили ,ни в садике ни в школе. Имена красивые, редкие.Поэтому не надо придумывать того чего нет. Тут уж дело в том ,что кому-то нравится, а кому то нет. Знаете на вкус и цвет товарищей нет.
Когда в 2014 году я родила свою Лукерью, женщины в роддоме на выписке, говорили, что красивей имени не слышали за всю историю роддома.. И очень хорошо, что я еще не встретила этого имени в своем городе, хотя работаю с детьми:)
У меня дочки близнецы, им сейчас 8 лет. Зовут Лукерья и Глафира.Луша и Глаша. И знаете ни разу их нигде не дразнили ,ни в садике ни в школе. Имена красивые, редкие.Поэтому не надо придумывать того чего нет. Тут уж дело в том ,что кому-то нравится, а кому то нет. Знаете на вкус и цвет товарищей нет.
Вот это БИНГО!!! нравятся эти имена, назвала дочку Лукерья, теперь хочу Глафиру
Имя чудесное! Мою кошку так зовут
назовите дочку лучше Альбиной - красивое, благородное имя, не то, что простолюдинское, крестьянское Лукерья
Да у меня у самой дочь не Наташа. Но Лукерья - это запредел. Никто не будет смеяться ни над Ярославой, ни над Мирославой, ни над Евой, даже Даниэлой. А вот над Лушей-клушей-лужей будут. А так в детсадах ни одной Наташи, Тани и Оли, Лены, это правда. Зато две Евы и три Даши.
Да перестаньте. У нас и Маша, и Таня, и Катя, и Оля)
Назвали дочку Гликерия. Зовём Лика. Реже Лушинька. Имя Лукерья выбрали старшие четверо детей. А в святцах оказалось это Гликерия. Назвали по церковному. Но зовём Лика. Светленькая, голубоглазая - подходит считаю.
Лукерья и Глафира любимые имена у меня 😍😍😍
Не очень. Лукохерь какая-то
Хавронья тоже хорошее, старинное имя. Красивое!
Мы по пдр посмотрели имя для сына- Лаврентий выпало, отговаривали всееее как могли( особенно бабушки) НО ни разу не пожалели, имя на руку сыну и никто ни разу не обзывается за 8 лет.
Сейчас рассматриваем имя Лукерья для дочки, нам нравиться, остальных пока не оповещаем)))) ну может конечно это у нас в семье привыкли к редким именам, Папа у меня Феликс, тетя была Яна( на тот момент редкое) меня Дарьей назвали тоже для своего времени редкое имя, а сестра младшая Василиса, кстати Василисой мы хотели первого назвать если дочка будет, но у нас мальчик а папа вот назвали- и это уже совсем не редкость, в садике у нас две Василисы было в группе, но тоже очень нравится имя, сын тетю зовёт Васюша да и мы тоже) посмотрим как Лукерья приживется у нас.
Редкое имя, красивое ! Кажите, как в итоге дочь назвали ?
Сколько гадких злыдней оставляют комменты.. прям вот до жути интересно - какими их обозвали именами, что в них столько желчи...
Вот же на голову стукнутые тут мамаши долбоящерки.
Отличное имя. Мою дочку так зовут - Лукерия. Сокращённо Лу́ка. Все окружающие тащатся от звучности имени. Итальянцы, французы в восторге (родственники в этих странах).А старые бабки, что внезапно вспоминают крепостное право - отправляются лесом.
А чтобы дети не обзывались - нужно родителям учить манерам. А чтобы дети, которых обозвали не страдали - учить отстаивать границы и пару хукам слева.
А я так и назвала!!! Лукерье нашей уже 12 лет. Умничка и красавица. Учится в двух школах… в ДШИ на двух отделениях , красиво поёт и играет на фортепиано… часто выступает на большой сцене, и имя замечательно звучит… Зовём ее Луша, Лукошка, друзья зовут Керя, ей нравится. Она с таким именем в округе одна… пару-тройку лет назад увидела на канале ТНТ Лукерью Ильяшенко и очень этому удивилась… говорит что привыкла, что Лукерья это только она)))
Лукерья – необычно, с изюминкой. Но сокращенно Луша. Скорее всего все так её и будут называть. Хотя если с малого детства обращаться к девочке именно полным именем Лукерья, думаю проблем с насмешками не возникнет. 👍
Лукерья это очень красивое и старинное имя, я думаю не нужно слушать тех кто смеётся, если нравится называйте, у меня тётю так звали
Ничего себе разговорчики)У меня дочка Лукешка---такая лапочка и в школе её никто не дразнит.Наоборот многим нравится,как звучит.
И моя Лукеша!!!! Хотя назвала ЛукерИя, показалось, что красивее!!!!! Лушенька !!! Никто никого не дразнит! Сколько людей, столько мнений. Не хватало ещё кого-то слушать
Лукерья…всегда были в домработницах-Лушки,если вам всё равно,что ребёнок ваш будет стесняться-называйте,а вырастет-сама поменяет эту Лукерьюшку на каку-нибудь Любу…,Как моя подруга,не могла дождаться когда паспорт будет получать,что бы избавиться от Дуси,а стать Диной..,бабушку проклинала всегда,что настояла назвать Дуськой
Лукерья…всегда были в домработницах-Лушки,если вам всё равно,что ребёнок ваш будет стесняться-называйте,а вырастет-сама поменяет эту Лукерьюшку на каку-нибудь Любу…,Как моя подруга,не могла дождаться когда паспорт будет получать,что бы избавиться от Дуси,а стать Диной..,бабушку проклинала всегда,что настояла назвать Дуськой
Лукерья…,за что вы так свою дочь?. Прислуги были Лукерьи,Дуньки,Параськи,Груши-значит вы из них…
Мою прабабушку так звали. А мы её называли баба Луша.
Фу...Вот зачем называть не пойми как, у нас столько красивых обычных имен. Когда слышу подобные имена у детей, возникаем мысль, что родители хотят самоутвердиться в обществе. Типа у вас дети холопы обычные, а мои особенные.
сразу видно кто тут холоп.
имя Лукерья было достаточно частым явлением еще до и первые годы СССР, вина в вашей эрудированности. подозреваю, что в СССР вы были подростком, а взрослой в России. учитесь тактичности, ума палата.
Автор вопроса, имя, выбранное вами- красивое, а значение еще лучше. Но подумайте над краткой формой. В мои годы сокращали «Луша», шутили «клуша». Поищите еще интересные варианты, либо используйте первоначальную форму этого имени.
Красивое имя, редкое.
Как меняется риторика и общий посыл в этой ветке со времени появления вопроса (2018 год) В 2018 какие-то все резкие, грубые, нетактичные. К 24-му помягче и терпимее стали. Даже если не нравится имя, высказывания в более корректной форме.
У меня дочь Лукерья, почти 7 лет. Лукерья Витальевна. Сначала все, конечно, удивлялись, да и сейчас удивляются, когда она представляется. Кто-то просто удивляется, кому-то очень нравится, негативная реакция была однажды. Какая-то бабушка сказала: "Она же вырастет, ей будет неприятно", при этом в песочнице сидели 2 Алисы и моя Луня)) Сокращенное Луша у нас не прижилось, зовём Луня. В саду её подружка придумала её называть ЛУна и Лунария.
Больше никого с таким именем пока не встречала. Никаких проблем с именем нет, никаких дразнилок, обзывалок, все прекрасно. Главное, чтобы сочеталось с фамилией и отчеством.
Я ухохоталась. У меня так кошку звали. Назвали Лу - были свои причины - но она стала Лушей. По-моему, имя дурацкое. И насчёт крестьянского - в точку. Архимед, конечно, тоже порадовал )))
У меня кошку Таней зовут. Взяли подростком уже с этим именем. В окружении очень много женщин Тань, но они ни как не ассоциируются с моей кошкой 🙄
Прекрасное имя. У меня сын Добрыня