Гость
Статьи
Имя Лукерья для …

Имя Лукерья для девочки

Девочки !Рожать не скоро,но подобрала имя девочки Лукерья.Кому не скажу все смеются(((А вы ,как относитесь к этому имени!Подскажите красивые имена!

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гормон роста

Лушей ее все будут звать. Готовы?

Гость

И при чем тут рифмы к имени? И модно или не модно?
Наверное главное, чтобы вам это имя нравилось и легко сокращалось и уменшительно ласкательно звучало! А то что на малышку надо б глянуть- это точно! Приготовьте два имени или три))) и примерьте при рождении!

Гость

Ну, как, назвали дочь, этим замечательным именем Луша? Уже 2020 год, ей уже должно быть года полтора... имя прекрасное...нежное и душевное... жаль если дали другое имя....

Гость
Гость

мою кошку так зовут.:)

Прекрасно...мою кошку тоже зовут Луша...ну и что...имя замечательное, как для люлей так и для питомцев!

Гость

Ирина, Наталья, Нина, Алла, Кристина, Екатерина, Елизавета, Елена, Олеся, Анастасия, Мария, Софья, Мирослава, Ярослава, Ольга, Анна, Римма, Оксана, Зоя, Яна, Александра, Валерия, Евгения, Арина, Алиса, Зарина

Гость
Яна

Раз все смеются... представьте как вашу девочку будут в школу травить ее именем. Она же вас возненавидит.

В школе будут травить даже если ты Машка!!! Дети сейчас жестокие. Мне знакомый рассказывал, что в классе была обычная девочка с обычной фамилией, одноклассники не знали как к ней придраться и дали кличку МЯСО. Поверьте, школа это не вся жизнь. Там всем доставалось))))

Гость
Гость

Ужас. Луком пахнет. Обзыватт будут Пульхерья. Автор, если ТАК ненавидите ребенка, зачем рожаете?

Рот закрой свой у тебя луком пахнет. Не знаешь ис ооию почитай про это имя

Настюша

У меня дочки близнецы, им сейчас 8 лет. Зовут Лукерья и Глафира.Луша и Глаша. И знаете ни разу их нигде не дразнили ,ни в садике ни в школе. Имена красивые, редкие.Поэтому не надо придумывать того чего нет. Тут уж дело в том ,что кому-то нравится, а кому то нет. Знаете на вкус и цвет товарищей нет.

Поручик Ржевский
Пироженка

А мне нравится)Луша, Лушенька)тоже хотела бы дочь таким именем назвать, но муж забраковал)

Луша... Не имя, а *****. Все будут называть девочку лужа. Или клуша.

Гость

Когда в 2014 году я родила свою Лукерью, женщины в роддоме на выписке, говорили, что красивей имени не слышали за всю историю роддома.. И очень хорошо, что я еще не встретила этого имени в своем городе, хотя работаю с детьми:)

Гость
Бухие бухи

Отвратительное, называйте.

Мне нравиться д

Гость
Поручик Ржевский

Луша... Не имя, а *****. Все будут называть девочку лужа. Или клуша.

Ты тупая и сама ты лужа и это хорошее имя для девочек

Сонечка
Настюша

У меня дочки близнецы, им сейчас 8 лет. Зовут Лукерья и Глафира.Луша и Глаша. И знаете ни разу их нигде не дразнили ,ни в садике ни в школе. Имена красивые, редкие.Поэтому не надо придумывать того чего нет. Тут уж дело в том ,что кому-то нравится, а кому то нет. Знаете на вкус и цвет товарищей нет.

Вот это БИНГО!!! нравятся эти имена, назвала дочку Лукерья, теперь хочу Глафиру

Гость
Гость

не Лукерья, а Гликерия, Лика

Ничего себе разговорчики)У меня дочка Лукешка---такая лапочка и в школе её никто не дразнит.Наоборот многим нравится,как звучит.

Гость

Имя чудесное! Мою кошку так зовут

розочка

назовите дочку лучше Альбиной - красивое, благородное имя, не то, что простолюдинское, крестьянское Лукерья

Гость
EVGENIA

Сколько людей,столько и мнений )))Спасибо кто поддержал🤗

Очень интересно, как все-таки назвали девочку?
Тоже ждём дочь, хочу назвать Лукерья. Уговариваю мужа) как по мне, очень необычное и красивое имя. А обзывательства могут к любому имени придумать, для этого много мозгов не нужно.

Blueberry
Гость

Да у меня у самой дочь не Наташа. Но Лукерья - это запредел. Никто не будет смеяться ни над Ярославой, ни над Мирославой, ни над Евой, даже Даниэлой. А вот над Лушей-клушей-лужей будут. А так в детсадах ни одной Наташи, Тани и Оли, Лены, это правда. Зато две Евы и три Даши.

Да перестаньте. У нас и Маша, и Таня, и Катя, и Оля)

Гость

Назвали дочку Гликерия. Зовём Лика. Реже Лушинька. Имя Лукерья выбрали старшие четверо детей. А в святцах оказалось это Гликерия. Назвали по церковному. Но зовём Лика. Светленькая, голубоглазая - подходит считаю.

Гость
Настюша

Лукерья и Глафира любимые имена у меня 😍😍😍

Гость
Злобный Пупсик

Это ж надо так не любить собственного ребенка, чтобы так его назвать... В школе эй несладко будет

хахаха,меня зовут лукерья,меня в школе все уважают,пока все там арины,даши,вани,пети,маши,клаши,а я единственная во всём посёлке городского типа.

Гость

Не очень. Лукохерь какая-то

Гость

Хавронья тоже хорошее, старинное имя. Красивое!

Гость
Гость

Ужас. Луком пахнет. Обзыватт будут Пульхерья. Автор, если ТАК ненавидите ребенка, зачем рожаете?

Вы перекрытые

Гость

Мы по пдр посмотрели имя для сына- Лаврентий выпало, отговаривали всееее как могли( особенно бабушки) НО ни разу не пожалели, имя на руку сыну и никто ни разу не обзывается за 8 лет.
Сейчас рассматриваем имя Лукерья для дочки, нам нравиться, остальных пока не оповещаем)))) ну может конечно это у нас в семье привыкли к редким именам, Папа у меня Феликс, тетя была Яна( на тот момент редкое) меня Дарьей назвали тоже для своего времени редкое имя, а сестра младшая Василиса, кстати Василисой мы хотели первого назвать если дочка будет, но у нас мальчик а папа вот назвали- и это уже совсем не редкость, в садике у нас две Василисы было в группе, но тоже очень нравится имя, сын тетю зовёт Васюша да и мы тоже) посмотрим как Лукерья приживется у нас.

Гость
Гость

Автор с ума сошли?? Не портите ребенку жизнь. Если уж так нравится поменяйте свое на Лукерью.

Что тут портит!!!! Красивое имя!!!

Гость

Редкое имя, красивое ! Кажите, как в итоге дочь назвали ?
Сколько гадких злыдней оставляют комменты.. прям вот до жути интересно - какими их обозвали именами, что в них столько желчи...

Гость

Вот же на голову стукнутые тут мамаши долбоящерки.
Отличное имя. Мою дочку так зовут - Лукерия. Сокращённо Лу́ка. Все окружающие тащатся от звучности имени. Итальянцы, французы в восторге (родственники в этих странах).А старые бабки, что внезапно вспоминают крепостное право - отправляются лесом.
А чтобы дети не обзывались - нужно родителям учить манерам. А чтобы дети, которых обозвали не страдали - учить отстаивать границы и пару хукам слева.

Гость
Hasrtmag

Обожаю это имя. Сама так дочь хочу назвать. Особенно нравится сокращённо - Луша))

А я так и назвала!!! Лукерье нашей уже 12 лет. Умничка и красавица. Учится в двух школах… в ДШИ на двух отделениях , красиво поёт и играет на фортепиано… часто выступает на большой сцене, и имя замечательно звучит… Зовём ее Луша, Лукошка, друзья зовут Керя, ей нравится. Она с таким именем в округе одна… пару-тройку лет назад увидела на канале ТНТ Лукерью Ильяшенко и очень этому удивилась… говорит что привыкла, что Лукерья это только она)))

Гость

Лукерья – необычно, с изюминкой. Но сокращенно Луша. Скорее всего все так её и будут называть. Хотя если с малого детства обращаться к девочке именно полным именем Лукерья, думаю проблем с насмешками не возникнет. 👍

Гость
розочка

назовите дочку лучше Альбиной - красивое, благородное имя, не то, что простолюдинское, крестьянское Лукерья

*** одни уроды благородных кровей, сами вы простолюдины, прекрасное иля Лукерья. А вот Альбина реальная помойка

Гость
Гость

А еще на первой моей работе была огромная , жирная \, похотливая , злобная , завистливая тетка , так вот ее собаку Лушей звали.

Эта тётка - я. Мою собаку звали и зоакт Луша. А Вас не помню.

Гость

Лукерья это очень красивое и старинное имя, я думаю не нужно слушать тех кто смеётся, если нравится называйте, у меня тётю так звали

Гость
Гость

Ничего себе разговорчики)У меня дочка Лукешка---такая лапочка и в школе её никто не дразнит.Наоборот многим нравится,как звучит.

И моя Лукеша!!!! Хотя назвала ЛукерИя, показалось, что красивее!!!!! Лушенька !!! Никто никого не дразнит! Сколько людей, столько мнений. Не хватало ещё кого-то слушать

Гость

Лукерья красивейшее из имен. Тоже так хочу назвать. Напишите мне в личку, поболтаем, у меня много информации по этому имени

Я родила сына))))))

Гость
Гость

Нормальное имя. А сокращенно как называть?

Лукерья…всегда были в домработницах-Лушки,если вам всё равно,что ребёнок ваш будет стесняться-называйте,а вырастет-сама поменяет эту Лукерьюшку на каку-нибудь Любу…,Как моя подруга,не могла дождаться когда паспорт будет получать,что бы избавиться от Дуси,а стать Диной..,бабушку проклинала всегда,что настояла назвать Дуськой

Валентина
Гость

Лукерья…всегда были в домработницах-Лушки,если вам всё равно,что ребёнок ваш будет стесняться-называйте,а вырастет-сама поменяет эту Лукерьюшку на каку-нибудь Любу…,Как моя подруга,не могла дождаться когда паспорт будет получать,что бы избавиться от Дуси,а стать Диной..,бабушку проклинала всегда,что настояла назвать Дуськой

Лукерья…,за что вы так свою дочь?. Прислуги были Лукерьи,Дуньки,Параськи,Груши-значит вы из них…

Гость

Мою прабабушку так звали. А мы её называли баба Луша.

Гость
Гость

Фу...Вот зачем называть не пойми как, у нас столько красивых обычных имен. Когда слышу подобные имена у детей, возникаем мысль, что родители хотят самоутвердиться в обществе. Типа у вас дети холопы обычные, а мои особенные.

сразу видно кто тут холоп.
имя Лукерья было достаточно частым явлением еще до и первые годы СССР, вина в вашей эрудированности. подозреваю, что в СССР вы были подростком, а взрослой в России. учитесь тактичности, ума палата.
Автор вопроса, имя, выбранное вами- красивое, а значение еще лучше. Но подумайте над краткой формой. В мои годы сокращали «Луша», шутили «клуша». Поищите еще интересные варианты, либо используйте первоначальную форму этого имени.

Гость
Гость

Эта тётка - я. Мою собаку звали и зоакт Луша. А Вас не помню.

Ахахвххвхвххахвхвххвхвхвхвххвххвх

Гость

Красивое имя, редкое.

Гость
Гость

Мне не нравится. Тем более это неблагородное имя, крестьянское. Даже среди крестьянских имен много благозвучных. А вообще — ваше дело как называть.

Это красивое византийское имя! Расширяйте свой кругозор, милая.

Гость
Гость

Луша, Луня

Гость
Гость

Лукерья красивейшее из имен. Тоже так хочу назвать. Напишите мне в личку, поболтаем, у меня много информации по этому имени

Здравствуйте, назвали так?

Гость
Гость

Луша, лушенька

Гость

Как меняется риторика и общий посыл в этой ветке со времени появления вопроса (2018 год) В 2018 какие-то все резкие, грубые, нетактичные. К 24-му помягче и терпимее стали. Даже если не нравится имя, высказывания в более корректной форме.
У меня дочь Лукерья, почти 7 лет. Лукерья Витальевна. Сначала все, конечно, удивлялись, да и сейчас удивляются, когда она представляется. Кто-то просто удивляется, кому-то очень нравится, негативная реакция была однажды. Какая-то бабушка сказала: "Она же вырастет, ей будет неприятно", при этом в песочнице сидели 2 Алисы и моя Луня)) Сокращенное Луша у нас не прижилось, зовём Луня. В саду её подружка придумала её называть ЛУна и Лунария.
Больше никого с таким именем пока не встречала. Никаких проблем с именем нет, никаких дразнилок, обзывалок, все прекрасно. Главное, чтобы сочеталось с фамилией и отчеством.

Гость
Гость

Луша - клуша.

Я выросла! Я вам не клуша!!!

Гость
Гость

Не нравится. Я бы назвала дочь Вероника

Не дай бог

Гость
Гость

Я ухохоталась. У меня так кошку звали. Назвали Лу - были свои причины - но она стала Лушей. По-моему, имя дурацкое. И насчёт крестьянского - в точку. Архимед, конечно, тоже порадовал )))

У меня кошку Таней зовут. Взяли подростком уже с этим именем. В окружении очень много женщин Тань, но они ни как не ассоциируются с моей кошкой 🙄

Мария 89

Прекрасное имя. У меня сын Добрыня