Девочки !Рожать не скоро,но подобрала имя девочки Лукерья.Кому не скажу все смеются(((А вы ,как относитесь к этому имени!Подскажите красивые имена!
Сообщение было удалено
Лукерья это уже не модно.
Сейчас самый хайп - это имя Пульхерия. И еще важно какое имя у отца. Если к примеру, Потап, то получится очень красиво: Пульхерия Потаповна.
Енотия или как вариант Енотья.
У нас в классе была девочка с именем Ильяна.(думали все от ульяны). Но как сама девочка сказала,что родители хотели мальчика (и назв Ильей).
Сообщение было удалено
А что смешного в имени Луша? Нормально имя. Мне нравится.
Лукерья красивейшее из имен. Тоже так хочу назвать. Напишите мне в личку, поболтаем, у меня много информации по этому имени
Сообщение было удалено
Луша, Лушенька, Лукерьюшка, Лукерька, Луня, Лунятка, Керри, Лу
Сообщение было удалено
Я общалась с девушками, которые носят это имя. Жизнь у них не испорчена, имя нравится, носят с гордостью, одна хотела дочь назвать своим же именем, настолько хорошо ей с ним живется
Сообщение было удалено
Кому Луком, а кому ликером, лукумом. Значение имени - "сладкая". С луком не связано. Еще со светом ассоциируется luminos
Сообщение было удалено
Как раз она не очень гордится именем, а во всех интервью рассказывает, как имя ей не нравится и что намучилась с ним. Но я общалась с обычными девушками, которые носят это имя. Вот они гордятся. Кто-то говорит, что одни комплименты делают всегда и никто никогда не дразнил
Сообщение было удалено
Княгиня Ольга, говорят, тоже была из крестьянской семьи...
Сообщение было удалено
Не все смеются. Многим это имя очень нравится.
Гликерья правильно
Сообщение было удалено
Лушенька, Лукерька, Лукерьюшка, Лунечка. Очень красиво, нежно!
Сообщение было удалено
Гликерия и Лукерья - разные вариации имени. Например, есть Софья и София, оба правильных варианта, просто разные варианты, кому какой нравится. Я от Гликерии не в восторге, а Лукерья - супер!
Сообщение было удалено
Прекрасное имя! Мне понравилось Лунечка!
Сообщение было удалено
Если девушка красавица, то редкое имя еще больше делает ее особенной, я знаю юную Матрону 16 лет, мать вымолила ее у Матроны Московской, и за ней уже толпа мальчиков ходит и всем нравится ее имя. А если внешность не очень, редкое старинное имя может усугубить ситуацию. Знала одну некрасивую Венеру - ну ни к селу ни к городу имя.
Имя красивое, но не поймут, ведь, слишком авангардное. Вам нужна смелость.
Но когда-то я назвала сына Егором в 83 году, тоже народ удивлялся, а сейчас посмотрите вокруг - столько Егоров. ))))
Сообщение было удалено
Это да
Сообщение было удалено
У Лукерьи Ильяшенко в инстаграмме,кстати,тоже все восхищаются именем :-) я думаю надо посмотреть на малышку, когда родится. Имя должно быть к лицу.
Смелость нужна однозначно! Вообще имя такое, никого не оставляет равнодушным. Либо сильно не нравится, либо очень нравится. Но оно еще хорошо тем,что можно много современных уменьшительных придумать: Керри, Лу, Лика
Сообщение было удалено
Луша - веселуша, Луша-дорогуша, лучшая из лучших эта наша Луша :-) Лушенька- Душенька
Сообщение было удалено
Лушенька-Душенька
Сообщение было удалено
Прабабушку Пушкина звали Лукерья: Чичерина, дворянка. Есть сказка про царевну Лукерью
А мне нравится лукерья.
Уж лучше толпы милан, алис и сонь.
"Лукерья на голове перья".
Даже не вздумайте так называть ребёнка.
Сообщение было удалено
Ну и что?
Гликерия - красивое умя, означает "сладкая", у меня ассоциации с глицинией. Знаменитая и талантливая артистка была в Ленинграде - Гликерия Богданова-Чеснокова.
Сообщение было удалено
Гость на голове хвость :-) даже не думайте сюда больше писать, мы к любому Вашему имени рифму подберем ;-)
Сообщение было удалено
А то, что не только крестьянки носили имя. Да и в крестьянках ничего плохого нет ;-)
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
мою кошку так зовут.:)
Сколько людей,столько и мнений )))Спасибо кто поддержал🤗
Я удивляюсь!!сколько гадостей люди пишут!!красивое имя!!!а если кто и говорит что -фу как так называть можно, то это люди узкого ума.Шаблонные людишки.
А мне нравится Вирсавия
Сообщение было удалено
У меня дочь Лукерья, Луковка, Клюква, Лукерьюшка.
О Боже люди, если человек хороший, то ни кого дразнить не будут- дразнить могут дегенераты подобные вам! А имя чудесное, потрясающее просто!представляете как ей здорово будет с таким именем! Называйте и никого не спрашивайте!и кстати Гликеририя это греческое имя!
У нас близнецы родились недавно. Долго думали и назвали наконец - Гликерия и Глафира. Луша и Глаша.Нам нравится очень.
И при этом имена типа Раиса называют устаревшими и "колхозными". М-да...
Сообщение было удалено
А ,к общему сведению,Луция и Лючия это варианты имени«Света» на иностранном языке,))))
Сообщение было удалено
а я назвала дочку Лукерья и доче очень нравится своё имя! Ласково Луша, иногда Кея)
Мне нравится и Луша и Лукерья, но, как подумаю, что дети будут дразнить Луша-Клуша .., сомнения берут-стоит ли так называть. По звучанию Луша очень нежно. Но кажется,что имя для "размазни". Зато Лукерья -это основательно. Надо в запасе еще иметь парочку имен. Родится, посмотрите на нее, и что сердце подскажет.
Моей дочке 1годик я ее назвала Лукерья , по началу тоже все смеялись что за имя говорили. Мне нравится необычное и красивое имя мы, ее ласково называем Луняша😊
Обожаю это имя и поддерживаю тебя Поностью 😉 Нравится как сокращенно называть можно😊 Лика😘 и Лунечка 😍 так что дерзай😉
Ужас. Луком пахнет. Обзыватт будут Пульхерья. Автор, если ТАК ненавидите ребенка, зачем рожаете?
Очень красивое имя Лукерья , Лукерьюшка. Каждой маме хочется назвать особенно. Это только недалекие люди могут сказать , что по имени могут дразнить или обзывать. А Лукерья очень нежное, старинное имя👍