Гость
Статьи
Имя Лукерья для …

Имя Лукерья для девочки

Девочки !Рожать не скоро,но подобрала имя девочки Лукерья.Кому не скажу все смеются(((А вы ,как относитесь к этому имени!Подскажите красивые имена!

158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость5
EVGENIA

Сообщение было удалено

Лукерья это уже не модно.
Сейчас самый хайп - это имя Пульхерия. И еще важно какое имя у отца. Если к примеру, Потап, то получится очень красиво: Пульхерия Потаповна.

Гость

Енотия или как вариант Енотья.

Philor

У нас в классе была девочка с именем Ильяна.(думали все от ульяны). Но как сама девочка сказала,что родители хотели мальчика (и назв Ильей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что смешного в имени Луша? Нормально имя. Мне нравится.

Гость

Лукерья красивейшее из имен. Тоже так хочу назвать. Напишите мне в личку, поболтаем, у меня много информации по этому имени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Луша, Лушенька, Лукерьюшка, Лукерька, Луня, Лунятка, Керри, Лу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я общалась с девушками, которые носят это имя. Жизнь у них не испорчена, имя нравится, носят с гордостью, одна хотела дочь назвать своим же именем, настолько хорошо ей с ним живется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому Луком, а кому ликером, лукумом. Значение имени - "сладкая". С луком не связано. Еще со светом ассоциируется luminos

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз она не очень гордится именем, а во всех интервью рассказывает, как имя ей не нравится и что намучилась с ним. Но я общалась с обычными девушками, которые носят это имя. Вот они гордятся. Кто-то говорит, что одни комплименты делают всегда и никто никогда не дразнил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Княгиня Ольга, говорят, тоже была из крестьянской семьи...

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Не все смеются. Многим это имя очень нравится.

Гость

Гликерья правильно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лушенька, Лукерька, Лукерьюшка, Лунечка. Очень красиво, нежно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гликерия и Лукерья - разные вариации имени. Например, есть Софья и София, оба правильных варианта, просто разные варианты, кому какой нравится. Я от Гликерии не в восторге, а Лукерья - супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасное имя! Мне понравилось Лунечка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если девушка красавица, то редкое имя еще больше делает ее особенной, я знаю юную Матрону 16 лет, мать вымолила ее у Матроны Московской, и за ней уже толпа мальчиков ходит и всем нравится ее имя. А если внешность не очень, редкое старинное имя может усугубить ситуацию. Знала одну некрасивую Венеру - ну ни к селу ни к городу имя.

Гость

Имя красивое, но не поймут, ведь, слишком авангардное. Вам нужна смелость.
Но когда-то я назвала сына Егором в 83 году, тоже народ удивлялся, а сейчас посмотрите вокруг - столько Егоров. ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Лукерьи Ильяшенко в инстаграмме,кстати,тоже все восхищаются именем :-) я думаю надо посмотреть на малышку, когда родится. Имя должно быть к лицу.

Гость

Смелость нужна однозначно! Вообще имя такое, никого не оставляет равнодушным. Либо сильно не нравится, либо очень нравится. Но оно еще хорошо тем,что можно много современных уменьшительных придумать: Керри, Лу, Лика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Луша - веселуша, Луша-дорогуша, лучшая из лучших эта наша Луша :-) Лушенька- Душенька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лушенька-Душенька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прабабушку Пушкина звали Лукерья: Чичерина, дворянка. Есть сказка про царевну Лукерью

Гость

А мне нравится лукерья.
Уж лучше толпы милан, алис и сонь.

Гость

"Лукерья на голове перья".
Даже не вздумайте так называть ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что?

Гость

Гликерия - красивое умя, означает "сладкая", у меня ассоциации с глицинией. Знаменитая и талантливая артистка была в Ленинграде - Гликерия Богданова-Чеснокова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость на голове хвость :-) даже не думайте сюда больше писать, мы к любому Вашему имени рифму подберем ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что не только крестьянки носили имя. Да и в крестьянках ничего плохого нет ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мою кошку так зовут.:)

Сколько людей,столько и мнений )))Спасибо кто поддержал🤗

Гость

Я удивляюсь!!сколько гадостей люди пишут!!красивое имя!!!а если кто и говорит что -фу как так называть можно, то это люди узкого ума.Шаблонные людишки.

К

А мне нравится Вирсавия

Максим
EVGENIA

Сообщение было удалено

У меня дочь Лукерья, Луковка, Клюква, Лукерьюшка.

Марго

О Боже люди, если человек хороший, то ни кого дразнить не будут- дразнить могут дегенераты подобные вам! А имя чудесное, потрясающее просто!представляете как ей здорово будет с таким именем! Называйте и никого не спрашивайте!и кстати Гликеририя это греческое имя!

Гость

У нас близнецы родились недавно. Долго думали и назвали наконец - Гликерия и Глафира. Луша и Глаша.Нам нравится очень.

Гость

И при этом имена типа Раиса называют устаревшими и "колхозными". М-да...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ,к общему сведению,Луция и Лючия это варианты имени«Света» на иностранном языке,))))

Гость
Пироженка

Сообщение было удалено

а я назвала дочку Лукерья и доче очень нравится своё имя! Ласково Луша, иногда Кея)

Татьяна

Мне нравится и Луша и Лукерья, но, как подумаю, что дети будут дразнить Луша-Клуша .., сомнения берут-стоит ли так называть. По звучанию Луша очень нежно. Но кажется,что имя для "размазни". Зато Лукерья -это основательно. Надо в запасе еще иметь парочку имен. Родится, посмотрите на нее, и что сердце подскажет.

Гость

Моей дочке 1годик я ее назвала Лукерья , по началу тоже все смеялись что за имя говорили. Мне нравится необычное и красивое имя мы, ее ласково называем Луняша😊

Гость
Гость

А кто будет травить? Ростислав, Елисей, Паранья? Мода сейчас такая...

Уж лучше назвать красивым именем Лукерья чем называть замыленными именами как Соня, Алина, Сюзанна, и тп😑

Гость
Гость

Не все смеются. Многим это имя очень нравится.

У меня внучка Лукерия. 2 года. Нисколько не жалеем что так назвали. Многие, конечно реагируют не адекватно на имя. Но к любому имени можно придраться и подобрать некрасивую рифму...

Александра

Обожаю это имя и поддерживаю тебя Поностью 😉 Нравится как сокращенно называть можно😊 Лика😘 и Лунечка 😍 так что дерзай😉

Гость
Максим

У меня дочь Лукерья, Луковка, Клюква, Лукерьюшка.

О,да! У меня дочь Лукерья и я ее тоже Луковкой называю) но все были против! Зато сейчас все лепечут нал ней Лушечка- Душечка)

Гость
Гость

Луша..ее все так будут называть. Некрасиво же

как Клуша

Гость
Гость

О,да! У меня дочь Лукерья и я ее тоже Луковкой называю) но все были против! Зато сейчас все лепечут нал ней Лушечка- Душечка)

Вот я тоже подвожу мужа к этому имени и говорю, мол, как хорошо звучит Лушечка-душечка. В запасе есть просто Душечка(Евдокия).

Гость
Гость

как Клуша

Гораздо хуже имена типа Алёна, Вика, Аня. Ни одной нормальной ни Алёны, ни Виктории не знаю. Об Аннах вообще отдельная история, хотя и лучшая подруга у меня Аня.

Гость
Гость

Ужас. Луком пахнет. Обзыватт будут Пульхерья. Автор, если ТАК ненавидите ребенка, зачем рожаете?

Очень красивое имя Лукерья , Лукерьюшка. Каждой маме хочется назвать особенно. Это только недалекие люди могут сказать , что по имени могут дразнить или обзывать. А Лукерья очень нежное, старинное имя👍