Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …
Сообщение было удалено
А кого, маму, может, пожалеть? Которая хочет на меня двух детей повесить, если я разведусь, а иначе я ей не дочь, один из которых инвалид. Несмотря на доводы, что у мужа з/п хватит и на няню и на жизнь, а моей не хватит ни на что. Да и как мне работать? Куда я их дену? Инвалида в сад не берут, второй 7 мес. Но, видите ли, что она людям скажет? Как это у такой мамы, которая все так правильно делала, дети медалисты, вдруг дочь детей на мужа бросила? Это же позор. Что со мной и внуками будет, ей, видимо, все равно. Главное сохранить высокий статус настоящей матери, приносящий себя в жертву ради детей. Вот тогда подругам будет что рассказать, какая у нее дочь опять молодец, двух детей одна на себе тянет. Вообще в России дурацкие убеждения, что после развода дети должны с матерью оставаться
Моей маме всегда было плевать на то, какие чувства я испытываю. Для нее главное - поддерживать свой статус примерной семьи. А если я оставлю детей мужу, она смотреть в глаза людям от "такого стыда" не сможет. Ей мнение людей дороже нас. По-моему, лучше, чтобы родители на тебя совсем забили, чем так.
Если ваш муж не хочет нигде гулять и появляться ребенком дауном, стыдится, зачем это ему нужно было забрать с роддома? Причина в миллионе от родителей на квартиру, там не хватало ? Но Вы пишете, что их две?
Сообщение было удалено
В списке сообщений Автора есть чужая тема. Хочу развестись. И там есть кое-что интересное. Манипуляция разводом-уходом и шантаж оставить детей мужу.
----Только убедительно надо говорить, чуть ли не чемоданы готовить----
Сообщение было удалено
Автор нет у вас никаких детей, пропогадисты чф достали уже, хватит тут 20лет малолеток убеждать в вашем бреде про детей и материнство, ещё и синдром дауна приписали, нестрашно за будущих своих детей? Да и научного сотрудника вы не тянете, синдром дауна по УЗИ определяют, точность %90, да и анализы крови берут даже в обычной поликлиники в глубинки, лет так 10уже, так что врете вы все. Уж синдром дауна вы б в беременность знали б, да и то некоторые решаются рожать с таким.
Забава милая, оставьте старшую дочь с мужем, пусть он смотрит за ней, разводитесь, переезжайте в другой город с младшей дочкой, начните все с нуля...С эти я согласна, жизнь одна, только вот мне что то подсказывает, что вы каждый день, и каждую минуту будете думать о них, грызть себя... Как все сложно... Терпения Вам и сил и Веры в себя!!!! Понимаю Вас так как у самой ребёнок инвалид, дцп лёгкая степень, но все же...
Благодаря своим детям я стала шустрее, организованнее и не поверите - стройнее, чем до беременностей. Особенно лучше стала с появлением младшей дочки, она ручная и вообще не даёт расслабляться)))
Сообщение было удалено
Спасибо! Не буду грызть точно
Сообщение было удалено
А почему она ручная?
Автор, ну вы хоть няню себе в помощь возьмите, если вам настолько некомфортно. Пусть няня возьмет на себя часть обязанностей, а вы хоть отвлечетесь.
Сообщение было удалено
потому что с рук не слезает
Сообщение было удалено
Вы что ненормальная? Зачем второго то рожали, если вам и первый не люб? Со всем с головой не дружите или после первого это не ясно было? Я не люблю детей, в смысле всех подряд, во мне нет этого ми-ми-ми. Но своих обожаю и за них порву любого. И никакой брезгливости по отношению к ним нет и слюнявый поцелую и попу. Они это я и мой любимый муж. Да, иногда они не сносны, но я все равно их люблю.
Сообщение было удалено
Меня тоже заставляли и водили. Хотели, чтобы кто-то играть научился. Такая была мечта простых людей, не профессоров.
Только разница в том, что я никогда не играю, если кто-то слышит . А когда никого нет, для себя.
Сообщение было удалено
Жалко было, что она плачет, чуть слёзы, я её сразу на руки брала. Привыкла она быстро, щас уже тяжёлая, но всё равно много на руках сидеть любит
У вас Автор, столько не решенных психологических проблем тянется хвостом с детства, что просто ужас! Вы их не до конца осознали и не переработали в себе. Насчёт жестокого обращения с вами в детстве, и тяжёлой физической работы - поверьте, это было у многих. У меня было так же, только бил меня отец, он был очень вспыльчивый. А мама не обращала на это внимания, а меня держала под грузом обязательств, постирать, погладить, сготовить, перемыть, на даче прополоть, полить, натаскать воды ведрами и подобное. При этом я постоянная нянька для младшей сестры и не дай бог принести со школы четверку! Я выросла с очень низкой самооценкой, хотя получила два высших образования, тружусь много лет по профессии, но понимаю, что начальником никогда не стану, мне привычнее подчиниться и за всех переделать работу. Замужем я никогда не была, не рискую. Но детей родила, после тридцати, троих, очень их люблю, они прямо отдушина для меня и смысл жизни. Хотя со стороны, не знающим, может показаться, что хорошего мать одиночка троих детей, но мы на самом деле очень счастливы, зарплата у меня приличная, в нефтянке, мы все очень любим друг друга, нежны, ласковы, у нас весело дома. Мне не тяжело готовить на всех, или перегладить огромные горы белья, например. Выучка с детства осталась. Я везде хожу с детьми, когда есть время, гуляем, и в магазины, и по разным развлечениям. Но дети уже не малыши, два школьника и младшему три года. Вы поймите, что жизнь НЕ идеальна. Она у всех со сложностями. Но нужно спокойно всё осмыслить, и выбрать оптимальный компромисс. Вам, нужно просто спокойно подождать, пока пройдёт время и дети подрастут. Там видно будет, что делать, смотря по состоянию здоровья старшей. Пока попробуйте вырабатывать у себя любовь к детям, наблюдайте за ними больше, фотографируйте, разговаривайте с ними, вы в одной лодке, одна семья.
Сообщение было удалено
Дорогая автор, посоветоваться, ибо тоже беременная после мучительных "за" и "против". Мне 35.
Вы делали пренатальные скрининги? Вы ведь медик.
Что могло пойти не так?..
Это Москва?
С уважением. Очень жду ответа и совета.
Сообщение было удалено
Вы автор пишите что ваша мама живет жизнями внуков, и вашей жизнью.И муж любит детей,но почему то вы в заперти сидите и выходите в 3месяца один раз на улицу,и не можете поити погулять сходить?и жить просто,если для вас жить жизнью вашей и внуками называется что мама с вами хочет час болтать,увы вы ошибаетесь
У нас двое детишек,мы нарадоваться на них не можем,и как же мы без них жили?и погулять мне не проблема хоть целыми днями,сколько хочешь,мама и папа правда живут внуками!и мужу оставить не проблема,Хоть маме ,хоть одному мужу им сутками не проблема сидеть,мама и папа забираю детей,мы с мужем скучаем,и к детям сразу едем,я в жизни не чувствовала что это только мой ребёнок!вот это правда жить ради внуков!но с появлением детей,имея такие возможности,мне с ребёнком веселее,и скучно без них)))я пошла в маму,и муж мой в свою маму)))объятия и поцелуй с детьми 2миллиона не стоят даже,они столько тепла дают,как мы без них жили?
Биологический смысл жизни всё-таки в детях, а не в карьере и путешествиях. Удельный вес родившей женщины выше.
Сообщение было удалено
Тест Панорама сделайте, да, недешево, зато не будете трястить, все мои подруги его делали для собственного спокойствия.
Для меня дети счастье, мои самые любимые любимки. Не пожалела ни разу, что у меня они есть. Кому что. Но если вы завели детей, несите за них соответствующую ответственность. Дети не куклы.
Сообщение было удалено
И чего стоят такие советы, если их автор подчинялка, не имеющая высокой самооценки? Главное достижение это уметь переглаживать горы белья народить детей от разных мужиков? Или это один женатый?)
Зато удельный вес большой по местной градации? В таком случае место на дне, а не на поверхности.
Автор пишет, хочу жить сейчас! В ответ - переждите, подождите, вот годы пройдут, тогда щастье во внуках...
Сообщение было удалено
Не сочиняйте гадостей и не нервничайте. Моё достижение, это счастливые, красивые, умные и талантливые дети. Старший и младший - от одного мужика, друга, не женатого. Средняя - от другого, не женатого, с которым я жила четыре года, но решила, что без мужика в доме гораздо лучше. Я написала своё мнение на ситуацию Автора, у неё младшей дочери семь месяцев, старшей три года. Какие могут быть резкие телодвижения сейчас? Только любить малышек и заботиться о них.
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не верю, что эта история правдивая. Разводка, как тут говорят. Если Автор первую родила в 33 года, то у неё было время узнать жизнь, она наверняка, путешествовала, были какие то увлечения, хобби, работала наверно, по профессии. Отец у неё профессор. Это уровень интеллекта, образования, общения. Я не верю, что такого развитого разнопланового человека может сломать жизнь за три года. Ведь сейчас ей 36 лет. Это пик, расцвет для женщины. Разводка, скорее всего, от малолетней девочки.
Автор вы типичная ЧФ-онажемать. Не мучайтесь и не мучайте детей. Отдайте их на усыновление.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Это вы не нервничайте, а в полном спокойстивии и оперирую данными, которые даны от Автора. Это понятно? Автор пишет, что зарплаты не хватит самой это всё, а вы лезете со своим газгпромом, расписывая, как прелестно жить с детьми на свой доход.
Потому что у меня самооценнка очень высокая и я - начальник.
И ваши морали с окриками остаются вот там, на дне. Это неважно , что вы где-то там сидите, вы есть подчинялка, сами пишете.
И учить меня и успокаивать это просто разные уровни. Вы у себя на работе не можете подняться в карьере, зато на форуме профессор жизни и босс? )
Вон там гора белья. Гладить и радовавться! И на уровне своих деток оставаться, кино-карусельки-балаганы-школа-уроки.
Сообщение было удалено
За дауном уже очередь стоит из заграничных богачей, кто бы сомневался.
И вообще, дети это вещи, можно отдать, подарить, подбросить кому-то. Все темы о детях завалены - в приют, в детдом, дома всегда пугали, что отдадут, если не буду слушаться и подчиняться.
И в этой расселись сюсюкающие о своих послушных и правильных деточках и внучках. Какие они любимые и дорогие. Послуууушные ангелочки !!!
Стоит этим раз сказать НЕТ, в кого превращаются? Исчадие ада.
Тема название очень даже подходяще.
Очередная чайлд фришка пытается самоубедиться в сделанном выборе. Автор если вы в этом смысла не видите - и не надо. Дети - они не всем нужны и важны. Живите спокойно своими интересами и все. Зачем то, зачем се? Зачем дети? За тем же зачем карьеру строить, путешествовать, книги читать, фильмы смотреть, с людьми общаться. Вот ровно затем же и дети нужны.
Сообщение было удалено
огород , чтобы не подумали , что ленивые-это ужасно конечно . Для старого поколения вообще было очень важно "ачтолюди скажут" а что соседи подумают".
Сообщение было удалено
Не увидела из поста, что у автора ребенок даун. А так да, стоит очередь за маленькими детьми не от алкашей и нариков. От таких редко отказываются. И да, если такие мучения, то лучше отдать. Люди хотят ребенка и будут его любить, он станет им родным, а они ему. Можно ещё уйти от мужа, оставить ему детей и выплачивать алименты.
Сообщение было удалено
5+!
Сообщение было удалено
Если находиться в параметрах этого старого поколения, то никогда не вырваться на другой. Все те, кто в жизни добился многого сам, клали на мнение окружающих и делали то, что не вписывалось в композицию " люди осудят, стыдно, жить, как все".
Вчера как раз по вопросу было найдено в интернете. Там плохой сын , непослушный , сам добился, дом построил, бизнес. И что? Моментально полезла в этот дом стыдящая мамаша и за собой потащила хвостами любименьких и послушных, они при маме всю жизнь и свои семьи завели и расплодились, младшенький в родительской хрущобе так и сидит , привел такую же , рожать, рожать, только вот нищасненькие, не везет им, ни работа не идет, ничего, везде враги, а потому - помогать! Им! А то - совести нет, а вот люди если узнают, что эгоизм! Такой вот вырос , не желает любоффь мамочки покупать, раздавая своё клану нищебродов! Вся родня осудит, знакомые , соседки!
В итоге послал всю эту кучу паразитов и правильно сделал.
Сообщение было удалено
Злючка, испорченная властью. Я поняла сразу, что у Автора нет достаточно денег, чтобы жить одной. Муж у неё хороший, обеспечивает, от больного ребёнка не отказался. Вот и советую по ситуации - не делать резких движений, не бросать мужа, не сдавать ребёнка в приют, а подождать. Несколько лет, хотя бы три года, подрастить детей, посмотреть на состояние здоровья больной девочки. Попробовать полюбить своих детей! Больше наблюдать за ними, разговаривать с ними, фотографировать, делать семейные альбомчики, наряжать красиво. Автор же медик по образованию, начинала писать диссертацию, ну и пусть бы сейчас собирала наблюдения за своим больным ребёнком, может потом дессертацию напишет о развитии и поведении таких вот больных детей. Не можешь любить, ну так заботься, наблюдай, записывай, может со временем любовь разовьется. А свой пример я написала только для того, чтобы показать, что все семьи разные, и жизнь у всех не простая, это не повод для депрессии.
Сообщение было удалено
Я - Великий Умывальник, знаменитый Мойдодыр! Умывальников Начальник и Мочалок Командир! Если топну я ногою.....и т.д. про вас.
[quote="Гость" message_id="65306211 Муж у неё хороший, обеспечивает, от больного ребёнка не отказался. Вот и советую по ситуации - не делать резких движений, не бросать мужа, не сдавать ребёнка в приют, а подождать. Несколько лет, хотя бы три года, подрастить детей, посмотреть на состояние здоровья больной девочки. Попробовать полюбить своих детей! Больше наблюдать за ними, разговаривать с ними, фотографировать, делать семейные альбомчики, наряжать красиво. Автор же медик по образованию, начинала писать диссертацию, ну и пусть бы сейчас собирала наблюдения за своим больным ребёнком, может потом дессертацию напишет о развитии и поведении таких вот больных детей. Не можешь любить, ну так заботься, наблюдай, записывай, может со временем любовь разовьется. А свой пример я написала только для того, чтобы показать, что все семьи разные, и жизнь у всех не простая, это не повод для депрессии.[/quote]
Вам не понравилось жить с дядями, потому что одной лучше и есть свобода делать, что хочу? Отчитываться-оправдываться не надо, куда пошла? А с какого тогда вы автору суете свои советы - терпеть, стерпится-слюбится, может быть любовь появится?
Это у вас такая система, вы везде подчинялка, зато создали себе ЭТО, где командуете вы. Пока.)
Дети вырастут и время еще покажет. А то уже и старость расписали, деточки умненькие хорошие будут рядом плясать и под белы рученьки водить?
Сообщение было удалено
Картинки смотрю про этого. И сразу первая мысль, с чего это там всё медным тазом накрывается.
А, это же оно, та самая СОВЕСТЬ, будешь слушаться, так и вот он , таз этот.
Как сказано в Новом Завете.
"Ибо если я любви не имею, то я - медь звенящая, я - ничто".
А то я смотрю, кто это тут явилось, куратор моралистов и требующих терпеть и жертвовать, любоффь выращивать и раздавать.
Этот самый с загребущими попрощайка командир. Только успевай в это сливать. Умыватель-обдиратель, долгов-стыда-чужих мнений навешиватель. Грязные языки так и мотаются.
Сообщение было удалено
Иди вон с моего пространства. Этот форум отличный тренажер. Восхваляй хорошего в пространстве Автора. Особенно смешно, когда у самой его нет.
зато другим пихать - будьте любезны.
Я очень не люблю указчиков, которые лезут с советами , чего делать НЕ надо и которые мне хамят. Я вам не ваши деточки подчиненные. указивки раздавать и трясти мнениями. что есть хорошо и что плохо.
И тогда я делаю резкие движения, внезапно.
Это Мойдодыр и есть ящик Пандоры? Там внизу ведро , на дне надежда?
Хехе.. Катись вон другим проповедывать. Надежда умирает последней, а я её по праву наследник? )))
Сообщение было удалено
Это автор от усталости беситься. У меня старшей 4 года, а младшей 10 мес., иногда, когда они орут целыми днями я тоже схожу с ума, думаю ну куда я вторую родила, это же ад, жизни нет, она мимо проходит, а потом иду вечером, когда их спать уложу, сяду, включу тв, попью чаю, собой займусь, то сразу понимаю, что жизнь удалась))) автору ещё тяжело то, что младшая наверное плачет, как раз возраст зубы лезут, ходить мелкая не умеет, может ещё и не ползает даже, поди с рук не слазит, а там ещё и старшая конючит, внимания не хватает. Да и муженек теперь не помогает толком, они только просят детей, а помогать они не хотят.
Мне вот сейчас легче, младшую можно уже игрушкой занять, а самой дела делать или поваляться
Я всё таки не пойму, как родился больной ребёнок, уже много лет как делают всем бесплатный скрининг на 15 недель беременности, берут кровь из вены, и смотрят вероятность генетических отклонений, если даун или олигофрен, то это видно по анализу. Мне делали с первым ещё 12 лет назад, это было обычное дело, всем назначают, бесплатно. А если уж родили, и не отказались (пока), то обязаны содержать и заботиться до 18летия, по законам РФ, обязанности родителя. Вы же не зверюшку родили, а Гражданина РФ.
Сообщение было удалено
Мне в подарок народили от другого дяди "братика любимого" как раз перед школой. Прочитав это, возникла та картина давняя. Я со школы прихожу, гора грязной посуды , "мамочка устает и ей надо помогать!" и в ванной таз, там навалены обгаженные подгузники. А мне их в раковине там стирать детским мылом, потому что мамаше "плохо становится и она не может, её рвет ".
Это было то начало рабства. Ор, затрещины, эта тема про "братика любить надо, надо! Гулять, играть НЕ надо! Ты уже большая! "
Я помню всё. Сейчас всё давно иначе, но вот захотелось войти туда и всё сделать иначе.
Эта раковина вылетела с грохотом вместе с содержимым , разбилась и таз с говняными тряпками полетел в кроватку братика , его завалило и всё пропало.
Сообщение было удалено
Зачем маме вас просить помогать? У вас мама для вас рожала?не любит ваша мама вас,я хочу родить ещё ребёнка когда старшей будет 8-9лет,и никогда в жизни не напрягу ее,не попрошу это помой,с младшей помоги!огород вскопай И так далее,у ребёнка должно быть детство!вот что за мать и что эта за любовь такая?вскопай,помоги,сделай!а сама тв на что?тебе ребёнок для этого нужен чтобы он был рпбом?а потом вырастет и своё детство с ужасом вспоминать будет,вот такие мамы как автор которые ненавязчиво своих детей,вырастив их запрягают и портят им по самое не хочу,и ни любви в жизни не повидав,чему они могут дать своим детям?
Зачем маме вас просить помогать? У вас мама для вас рожала?не любит ваша мама вас,я хочу родить ещё ребёнка когда старшей будет 8-9лет,и никогда в жизни не напрягу ее,не попрошу это помой,с младшей помоги!огород вскопай И так далее,у ребёнка должно быть детство!вот что за мать и что эта за любовь такая?вскопай,помоги,сделай!а сама тв на что?тебе ребёнок для этого нужен чтобы он был рпбом?а потом вырастет и своё детство с ужасом вспоминать будет,вот такие мамы как автор которые ненавидят своих детей и запрегают,вырастив их запрягают и портят им по самое не хочу,и ни любви в жизни не повидав,чему они могут дать своим детям?
У автора детства не было,у неё такая ненавистная мама,которая автора ненавидела,и запрягала в детстве,автор детство с ужасом вспоминает!зачем ее маме быть домохозяйкой?она жизнь с мамой с ужасом вспоминает,тут не любовью,а ненависть матери к дочке!мама автора ненавидела автора,и автор ненавидит своих детей,все очевидно и ясно,передалось все
Тут девушка одна на форуме пишет,не любила никогда детей,и не хотела,и своих не полюбила!развожусь с мужем,и мужу оставить хочу ребёнка,и квартиру оставлю даже,но проблема в том что муж тоже не особо любит и не хочет брать ребёнка,и им на форуме советуют в дедом сдать!Вот и у автора также,Автор ваши дети никому не нужны,ни мужу,ни маме вашей,ни вам,Сдайте в дед дом и в интернат!
Сообщение было удалено
Нарожают себе игрушек, наиграются, а потом выкидывают. Недолюди, у вас нет сердца, твари, почему же от вас не отказались? Вы же тоже не сахар, это ужасно.. Мне стыдно за вас
Сообщение было удалено
Тема Отдаю ребенка отцу? Так там как раз этот "отец" со своей мамашей долбили автора "надо, надо, надо , хочу, хочу !!! ребенка-внуков", а потом папаша слился к своей мамочке от криков, ора , бессонных ночей . И теперь ждет, когда автор свалит куда-то с ребенком подмышкой. Помощи от свекрови, жаждавшей внучков - ноль целых и фиг десятых. Сыночку ублажает на своей территории. Там быт, ад , а у мамочки - благодать и покой.
Автор, мои родители очень похожи на ваших. Я тоже в последнее время жалела папу. Только, когда весной разразился семейный скандал из-за моего «непослушания» (мне 29 лет, живу отдельно с 17), мой папочка не встал на мою сторону, когда я ему всё рассказала и объяснила свои планы на жизнь. ОНИ ЗАОДНО. Иначе они не прожили бы вместе всю жизнь. Я тоже наивно жалела отца, считала его адекватным, просто надломленным тиранической мамашей. Нет, они обое ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Автор, не надейтесь на отца, он вам не поможет, только сделает вас ещё более уязвимой
Сообщение было удалено
Я про это и говорю, только эта тема обходится стороной автором. Папу жалко, он ведь хороший, добрый, просто не знал. Зато четко делал то, в чем плохая мама отказывала, подарки покупал, киской называл. Это то, что помнит и видит автор. А почему так? Ой, да не надо думать.
Это ведь так страшно разрушать иллюзии.