Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …

587 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Девочки - дети это счастье, и ответственность одновременно. Сама всегда была равнодушна к чужим детям, младенцам. Родила в 28, мальчика. Думала с ума сойду! Кусал всех на площадке детской, дрался(до полутора лет) Это было ужасно!
Перерос, идет на медаль! Как-то с девками прозевали течение - матрас в море унес! Никто, кроме моего сына, гадкого драчуна, этого не заметил. Приплыл, спас нас, теток за 30, .Мальчику 14 лет!
Он за меня жизнь отдаст, и я - за него!

Гость

Все комментарии просто не стала читать. Не верю я автору, нет у неё детей! Не может мать изрыгать вот такие слова - ..."Брезгую их целовать даже в лицо, они воняют и вечно в рыгне и слюнях".
Вы не мать! Либо вы прощёлкали время для родов или ещё не рожали. Вам просто НЕЛЬЗЯ рожать.

может мать изрыгать вот такие слова -

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью, даже двойки много за её сочинение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н-да, успешные это тока у нас чф, детные это только уровень плинтуса, ага, стереотипы ваш уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди учи уроки,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это есть взаимопомощь, и это называется семья, мать в семье должна быть центром, а не дети пупом, у детей 8-9лет должно быть не только дай, но и появляется минимальная ответственость, это подготовка к взрослой жизни, но палку перегибать нельзя, так что иди уст уроки и помогай маме, хоть приборкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, щаз. Своим визжите учить.
Шарманки голосят . Разводка, учи уроки, еще что? А, какнестыдно , совестинет , штолюдискажут , детищастье, матьсвятое , обортгрих и бохнакажет.
От вашей барщины с начальных классов одно только и вспоминается. Харя и повеления уважать-любить-делать-помгать-молчать !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Училки, валите в школу обирать родителейй, выжимать подарки , банкеты и конверты и пугать плохими результатами. Что, так хочется, чтобы вокруг одни дети были и поучать и поучать и оценки ставить ? Мечтать вредно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я перечислю слова, которые может изрыгать, то две трети будут звездочками. Особенно умиляет про это щастье, идет на медаль , мой-то герой! в теме про то, что Автор родила дауна, орущего и гадящего в штаны. Заведи себе такого и целуй-восторгайся.
Автор, вы у врача говорили, что так часто срыгивает? Посмотрите в интернете .
Врожденный дивертикул пищевода.

Валерия

Мне сестра (31 год) говорит, что по секрету рассказали ей ее одноклассницы. Те, кто уже родили (1,2 ребенка), говорят, что можно было бы и позже рожать, в 32-35. Поняли всю каторгу и что это на ближайшие 18 лет... Все не высыпаются, никакой интимной любви с мужем(какая тут любовь, если в соседней комнате спит ребенок?!), отношения с мужьями хуже стали. Внешность у всех испортилась (волосы, кожа на теле), животы растянутые даже у худых. Так что...

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Стандартный набор фантазий ЧФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ВК паблик Щастьематеринства, там 40 000+ подписчиц. Пишут, что после родов жизнь коту под хвост. Тоже все ЧФ? И по 50 постов в день в предложку пишут тоже ЧФ? Не иначе госдеп их нанял развалить Россиюшку)))

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Причина внутреннего разлада Автора в том, что она хочет быть, жить, как её папа. Сидеть в кабинете, отстранившись, заниматься своими статьями, исследованиями, а дети где-то там и не мешают. Здоровые.
А тут такой облом, родился инвалид. И следом еще один.
И не выходит по тем мечтам ничего. Потому что папа это мужчина, у него для того жена есть, а она, Автор, женщина. Злится на мужа, какой от него толк! Вот если бы он был жена, то...

Гость
Забава

Сообщение было удалено

А писали, что у вас нет денег на няню! А теперь выясняется что есть и няня у старшей.
Про спрыгивания написан просто феерический бред. У нормальных детей такого нет, то есть у младшего ребёнка тоже есть какое то заболевание, или пищеварительной или нервной системы. Да ещё если и слюни сильно текут.
Но скорее всего тема разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может мне ещё форум Кащенко порекомендуете почитать? Или форумы алкашей, зеков, нариков? Там тоже участников наверняка хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто знает, кто знает. Зарекаться не надо.

Гость

Дети - это наша женская обязанность. Мы должны рожать, вас же родили автор! Вот и будьте благодарны. А вот если бы не родили, не читали бы вы интернет, не слышали бы звуков и не ели бы мороженое. А ну да и самое главное, вы бы не мыслили. А это все у вас есть и скажите спасибо маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность человека быть человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня дружба в коллективе не интересует , а чтобы выполняли работу качественно, делая то, что нужно мне. Это раз.
Второе - начальник, владелец панибратствующий с подчиненными это слабак.
Третье - если зависеть от чужих мнений, не примешь правильно решения.
Бельё гладить? Ну так это два таланта, чем тут хвастушки были. Нарожать троих от разных мужиков и переглаживать горы. В своем "дружном коллективе" небось и про это рассказывается с подчиненными ?) Потому и приходится за них самой многое делать, поскольку нет позиции уровня выше и авторитета.
Там выручи, здесь войди в положение, там помоги, всех жалко, а то уволят еще , а им надо деток кормить. Зато о такой "начальнице" как "хорошо говорят".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно разводка! Жещина с ребенком-инвалидом не побежит рожать следующего через год. С обычным-то ребенком не каждая решится на маленькую разницу между детьми. Тем более у автора кесарево было (был пост про то, что ребенка достали в операционной), там 2 года минимум нельзя рожать.

Гость

Я тоже думаю, что это разводка. Причём очень вредная, погружающая молодых девочек в пучину мракобесия. Например, Автор писала, что достали ребёнка на операционном столе, и опа, сюрприз, даун. Да не бывает такого. Во первых, всем бесплатно делают скрининг на 15 недель беременности, на генетические отклонения, и всегда предложат бесплатно прервать беременность, если результаты плохие. Во вторых, отклонения ребёнка все видны на поздних УЗИ, там видно и черты лица, и все внутренние органы ребёнка, если не хватает пальчика, или какая то лишняя перегородка в сердце, или недоразвит кишечник - всё это видно заранее. Наши известные леди, кто родили даунов, например, Хакамада или Бледанс, знали о том, что родят больного. Они много раз говорили об этом в интервью, что их предупреждали врачи, анализы были плохие, но они всё равно решили родить, каждой за 40 лет, наверно думали, последний шанс, это был их осознанный выбор. Ну так они и растят теперь, и не плачутся на тему, как сдать в детдом. Хакамада уже замуж дочку выдала.

Гость

А для воинствующей начальницы под номером 756, знаете, далеко не все женщины честолюбивы и жаждут власти. Есть просто милые, добрые, нежные женщины. Бывают стеснительные, которым трудно повысить голос, наорать на кого то. Кому и в голову не придут такие больные фантазии - бросить раковину в младшего братика, завалить его обгаженным бельем и чтобы всё исчезло! И представьте, есть женщины, которым нравится гладить бельё, особенно детское, шортики, маечки. Некоторые даже вяжут и вышивают крестиком. Если вы не такая, это не даёт вам право превосходства, и право хамить. Вы начальник сугубо в своём узком трудовом коллективе, а для всех остальных людей вы обычная женщина, с таким же правом голоса, как у остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без разницы. Как тут тоже налезли о жизни "специалисты" поучающие со своими "вердиктами и мнениями", хорошо видно. Ничего нового. В каждой теме орать морали и критику, один мусор и дурь. Кому двойка и кто каков, если в их систему не вписывается, как "надо, должны и правильно!"
Уже 30 лет совка нет, а всё оттуда прет. "Воспитатели" ором и сразу подтягиваются кучей.
Ничего умного не скажут, а завалят вот этими тряпками загаженными и грязной посудой.
"А ничево плохого нет, штоб помогать!"
Каждая тема от святош праведных превращается в прорыв канализации в сортире.
Хаха... Мойдодыр с тазом. Тряпки-"полотенчики". Каждого несогласного обмазать. Вам нимбы не жмут, праведники, все без исключения в белом пальто ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все правильно автор пишет. Неважно, разводка, не разводка. Сейчас в ЖК идет прессинг на тему "даже инвалидов надо рожать", искусственные роды - ужас-ужас, убийство, рожай, положи жизнь на выращивание овоща. Особенно стараются "благотворительные" фонды, типа Даунсайдап. При этом *** как бы ни при делах. Есть такая книга "Посмотри на него", Анна Старобинец. У ее плода поздно диагностировали какое-то очень тяжелое заболевание, поликистоз почек что ли, 100% показание к искусственным родам, т.к. ребенок - тяжелый инвалид и долго не проживет. Она описывает, как она ходила по врачам, и как ее пинали как собаку те же врачи, как кривились, услышав, зачем она пришла, как ее отправили на Соколиную гору (там находится роддом для бомжих и т.д., там же делают и искусственные роды, оказывается, их не везде делают).
Так что нехрен тут писать свои моралфажеские выс.еры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность - только для биороботов типа тебя. Такие никак не могут без обязанностей, живут по шаблону. Вообще я поражаюсь вуманским клушам. Насколько примитивное мышление. Ну не родился кто-то, и что? Он об этом не знает и не страдает. Может, наоборот, вы своим пиз.дяным трудом насильно вытаскиваете души из нирваны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера про Ию Саввину почитав, биографию. Фото. Этот "солнечный" детина рядом, морда тазом, вся жизнь на обслуживание. Пишет сама, что жили с мужем, как соседи, ради сына и свекрови.
Потом нашла через много лет другого, умерла, так этому навесила опекунство. Вот оно, щастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и вышавай крестиком), гладь горы маечек и прочих штанишек САМА. И не лезь поучать ту, кого ЗАСТАВЛЯЛИ это делать с семи лет. Сама небось в этом возрасте в куколки играла? А еще и младшекнькая, может быть? Кто в няньках сидел?
Что мне делать, я лично разберусь, куда что кидать и чем кого заваливать.
Давно уже советов не нужно. А еще хотелось вот туда вернуться и там все изменить. И это правильно и оно есть воздаяние. Где уже ор с повелениями бабы-лодыря не катит и грабли машущие обломаю запросто.
Рожаете очередным штанам? Так обслуживайте-обстирывайте-таскайте на себе своих деточек по 10 килограммов САМИ!
"Дети-школьники и трехлетка.."
И кого припахала сидеть? Мать свою и старших? А сама пошла в газпроме зад протирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стимулируют рожать инвалидов, неправда. Наоборот, гонят всех на генетические анализы и бесконечные УЗИ. У знакомой недавно порок сердца на 25 неделе у плода нашли - вся комиссия уговаривала пойти на прерывание (она ещё и не хотела сначала). Инвалмды с детства получают пенсию больше 20 тыс плюс всякие льготы по квартплате, а прожить они могут весьма немало - и как может быть государству выгодно содержать такую ораву. Проглядеть дауна можно только по собственной безответственности, например пропустив сроки УЗИ и анализов, когда они показательны. А позже могут быть уже и не показательным. Даже если чудом врачи проглядели - их обычно оставляют в роддоме. Пока Блёданс не подняла шумиху со своим дауном,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем всё закончилось? А может началось? Разрушение того , раковина с грязной посудой и таз с обгаженным, разборка в наглыми свиньями, пинки им под зад. То есть место освободилось для другого. А я есть жестокий управляющий своей жизнью.
Здесь так гнали и гнали вон эти.
Сейчас в новой теме "Дочь не берут замуж из-за нас" отказались от богатства, гонят вон от себя деньги , там такой же вой и визг совестящих моралистов о любви, что это главное и больше ничего не надо.
Я тут на форуме уже не в одной теме. И везде собирались такие. Моралисты гонители критиканы. Всё у меня не так, неправильно, так не надо, а надо вот так!
А зачем? Должна быть причина, цель.
Так вот там и отвечено. Больше делать тут нечего.
Уходим мы, гонимые, отсюда.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Это потому что у тебя своих нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ точно, одни общие фразы, она о детях не знает ничего.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

а своей головы на плечах нет?

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Это вранье, сд определяют на ранних сроках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком оптимистичны! Не всегда их видят на узи, мне узистка говорила, есть конечно некоторые маркеры, но не каждый узист их найдет, бывают и вовсе идеальные дети (хоть и редко). Взять например певицу Светлану Феодулову, если ей верить, все скриннинги у нее были хорошие, и про синдром дауна она узнала после родов.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

ты просто за ними не ухаживаешь.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

да ладно? а на узи ты типа ни разу не ходила?))) ну смешно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЗИ это не единственное на что смотрят. Главным считают анализы крови, их два раза сдают, но в строго определённые недели, то есть если сдать позже или раньше - будет ошибка. Если в анализах есть риски, предлагают сделать забор околоплодных вод, там сто процентов результат. А говорить можно все что угодно.

Гость

уже и забор околоплодных вод вчерашний день,сегодня есть тест Панорама,нужна только венозная кровь матери,точность 99%,стоимость в зависимости от региона от 35000 до 50000,я в двух разных лабораториях сдала,чтобы наверняка,ибо на этом уж никак нельзя экономить,поднимать потом больного ребенка понятно что в тысячи раз потом дороже выйдет что морально,что материально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Жаль, что не все заболевания можно выследить. Мне реально жаль только родителей аутистов, там и не проверишь никак, и по младенцу сразу не видно. Они думают, что забирают здорового ребёнка из роддома, а о диагнозе только через 2-3 года узнают, когда и к ребёнку привыкли уже.
Другие хотя бы видны сразу. Не готовые растить инвалида могут отказаться ещё в роддоме.
Так что если автор придумала разводку, то не учла, что не прокатят в наше время подобные истории про даунов

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

ну да ну да, стандарт))) амечаем только такие примеры, зато бездетные все фотомодели))) ну ну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я там тоже писала, первый пост пропустили, второй нет. так как там нельзя на своих детей гнать и на мужа, там надо жаловаться на тяжелую жизнь и себя выставлять слабой и бедной несчастной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши личные комплексы и обиды детства никому не интересны. Лечите их сами, а люди будут высазывать усвое мнение на совбодном форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ее не было, она бы и не нуждалась в этом все так как не знала бы что это есть, и за что быть благодарной? Родить не проблема сейчас. Никто никому ничего не должен. Кстати, у меня есть сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это твои влажные мечты, что ты начальница, нормальному руководителю дружба в коллективе интересна, так как от этого зависит эффективность работы в частности. Так что не свисти тут.

Зоя

Кого знаю родивших - все недовольны, жалуются на жизнь. А бездетные отдыхают на островах, синевы под глазами нет,))) Не видела ни одной мамаши, у которой бы не было синевы под глазами, ну или замазывают. Родившие завидуют бездетным. У меня подруга родила год назад, дак прямым текстом говорит, как же завидует своей сестре, которая может в любое время подорваться и улететь отдыхать с любимым мужем, заниматься с ним любовью! А у подруги никакой интимной жизни, ребенок кричит - ей неприятно при нем заниматься интимом, а мужу уж тем более, говорит - "третий лишний - не расслабиться".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За бытие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальник вы, по всей видимости, мелкий, о которых говорят "бугор на ровном месте". Иначе как минимум знали бы, что существует три типа руководства: авторитарный, демократичный и либеральный. И в каждом свои минусы и плюсы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что характерно: абсолютно никто из бездетных не живет с мамой в хрущевке и не работает за весьма скромное вознаграждение)

Гость

удалили мое сообщение 496, потому что оно раскрывало правду. Тема разводка, у автора нет детей, http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4985158/6/

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

даа, конечно, если нет детей, то обязательно есть деньги на острова, вот прям у всех, ну разве что в стране единорогов.