Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …
Сообщение было удалено
А если по делу. автор, вам нужно перераспределить бюджет. как поняла вы тратите огромные суммы на реабилитацию старшего ребенка, которому по сути нужны уход, забота и любовь. так вот думаю нужно оставить только самое необходимое, на другие средства лучше нанять няню, сиделку ,помощника для облегчения быта, чтоб иметь возможность отдыхать, и заниматься с младшей дочкой.
Сообщение было удалено
Всё у Вас прекрасно. Не вините себя ни в чем, Вы хорошая мать. Это намного лучше, чем если бы сбагрили детей в сад как можно раньше и не торопились бы забирать каждый вечер. Какое там в саду развитие? Дети никому не нужны. Развитие можно получить на кружка, секциях, на прогулках можно общаться с другими детьми., тоже в сад не ходила, мама ради меня стала домохозяйкой, я очень благодарна своим родителям за такое детство. Мамочке всегда говорю, что как хорошо, что ты была со мной всегда)
Сообщение было удалено
ой,не надо подобных баек,прям,уши все и поразвесили на вашу брехню)) ни одно обследование не показало рисков? тем более девочка имеет завязки в медицине,знала к какому специалисту лучше пойти и такой результат? с чего вы взяли что здесь настолько дремучие сидят чтобы в это поверить?
Сообщение было удалено
почему, такое бывает очень часто, верю. зачем ей в 21 год перепроверять, если сказали что все норм?
Сообщение было удалено
какие связи на 5м курсе, еще учеба в разгаре, опыта никакого, некогда по специалистам бегать.
Сообщение было удалено
У моей знакомой мама в 23 года родила сына с синдромом Дауна. Вот кто бы мог подумать, что у такой молодой и здоровой девушки родится больной ребёнок. А разве дополненительные обследования назначают таким молодым? Я думала, что после 35 вроде.
автор, дорогая, держитесь. Перечитала практически сю вашу ветку. что посоветовать не знаю. Хочу просто сказать, вам что вы хорошая, просто у вас очень тяжелая ситуация. Вы знаете очень давно жила у нас в доме семья. Рассказывала бабушка, она с ними общалась. У них первый ребенок - умственно отсталый. Долго думали, родили второго, и точно так же, только более легкая форма. В общем сначала они сдали в интернат первого, а потом спустя какое-то время и второго. Навещали их конечно, но воспитывать не могли. Это очень тяжело, но я думаю что для вас это единственный выход. Вам желаю сил и всего хорошего. держитесь
Сообщение было удалено
не назначают. мне и в 38 не назначали(москва), скрининг норм, риски низкие,гуляй.
Сообщение было удалено
меня на одном форуме поразила история, где у женщины 1 реб с шизофренией(достаточно тяжелая форма), она родила позже еще, получились близнецы, когда немного подросли, диагностировали аутизм у обоих. всех воспитывает
Сообщение было удалено
Спасибо большое.я недавно на прогулке познакомилась с одной замечательной женщиной,она сказала что она воспитательница детского сада!я ей рассказала,что родители часто к внукам приезжают в месяц неделю или на две ,а когда не могут то просят привезти детей так любят их и скучают!и я всегда с детьми ездию к родителям,т.к дома скучно без детей! и в садике там классно наверно,я детей много лишаю?развития,с детьми веселились,игрались бы!сама не знаю потому что мама нас не водила в сад,но в саду наверно клево детям?воспитательница мне сказала что работала 15лет в саду и рассказала про сад мне такие ужасные вещи,что никакого развития там нет итд,что я которая постоянно говорила лишаю ребёнка развития не отдавая в сад,мне так классно стало,полегчало,и больше себя не виню,и не корю
Сообщение было удалено
Вам не в чем себя винить. И детство, проведенное рядом с мамой - самое классное! Мы с мамой постоянно играли, гуляли, читали, я ходила на танцы. Здорово было. А что в садике? Никакого индивидуального подхода внимания к ребёнку. Ещё воспитатели разные бывают. У меня сестра и подруга с ужасом детский сад вспоминают.
Сообщение было удалено
так сами себе назначьте и пройдите платно!!! а не по полису где на отвали все делается,я реально поражаюсь! ибо ставки здесь очень высоки,я не представляю,что может быть страшнее в жизни чем рождение ребенка-инвалида,да ничего страшнее нет! по уму еще на этапе планирования беременности мужа в охапку и к генетику на консультацию,сколько случаев когда оба родители носители дефектного гена,роди они от других партнеров,дети были бы здоровы,и никогда не поверю что сегодняшняя диагностика может проморгать синдром Дауна,просто люди на авось рассчитывают что их пронесет и жмотятся на платную диагностику,кого-то,да,проносит,да большинство проносит,а кто-то потом локти кусает и готов любые деньги лишь-бы отмотать время назад и все изменить
Сообщение было удалено
все так, я и собиралась поскольку 4 реб был незапланирован и очень некстати. но получилось, что узи прошла несколько раз, несколько специалистов смотрели -придраться не к чему. у самой мед образование, знала, на что обратить внимание. а поначалу даже на инвазивные собиралась, дабы 100% быть уверенной.(я категорически против абортов особенно здоровых , инвалида не потянула бы)
А я понимаю автора. У меня тоже двое детей, правда, оба здоровые, но радости от них, если честно, не много. Сейчас многие мамочки пишут: отдала ребёнка в садик, скучаю - по чему там можно скучать? Я каждый день жду с неизбежностью - опять из сада забирать, опять постоянное: «мама - мама - мама». Целыми днями убирать, развлекать, слушать истерики, в результате, что не делай - все равно виновата будешь. Вырастут, и будут претензии предъявлять, это сейчас модно. Мечтаю, что вот 18 им исполнится - уеду на Канары, куплю там дом, и буду жить-доживать одна. Наконец-то.
Сообщение было удалено
Таких что-то слишком много сейчас развелось, которые любят котов. И обязательно при этом не любят детей. Диагноз.
Не обманывайте себя. Никто никуда не уедет, когда дети вырастут и никто никаких великих дел не свершит. Люди, которые могут это сделать - делают и при наличии детей. А для всех остальных дети - это отмазки для пассивной жизни. Дети не помеха ничему для тех, кто хочет. Просто надо не крутить свою жизнь вокруг ребенка, а ребенка вписывать в свою жизнь. Тогда будет и радость. Мне наличие ребенка не помешало переехать в другую страну, вести активный образ жизни (не путать с тусовочным образом жизни), путешествовать, гулять по красивым местам. С ребенок это делать приятнее и веселее, даже с маленьким. Мы с годовалой дочкой и в горах крымских были (она спокойно спала в слинге, можно было и покормить незаметно), По Европе мы с ней ездили и ездим. Да, может она не много запомнила из поездок, пока была маленькая, но эти поездки были и не для нее. Они были для меня, а ребенка я вписывала в свою жизнь, а не кудахтала "ой ребенок родился, все теперь для деточки". Теперь, кода деточке 9 лет - она активный, любознательный ребенок, который теперь уже и сам любит куда-то выбраться. А еще на велике я с ней каталась (ребенок в велокресле), пока она не выросла настолько, чтобы самой на велике ездить. теперь ездим всей семьей. На ролики, в пинг-понг, в бадминтон - блин, это же классно, проводить время с ребенком. И в каждом возрасте свои прелести.
Сообщение было удалено
Автор, извините, но вы совсем что ли. Есть уже и панорамный анализ крови, генетический анализ крови. Это платно. Но уж куда дешевле чем инвалида потом растить. У вас единственный выход теперь в интернат отдать старшую. Ей всё равно. Даун это не какая-то болезнь которая лечится. Это всё бесполезно. В чёрную дыру летит ваша жизнь и деньги. И говорить о чем то бессмысленно когда она живет с вами. Тут уже ничего не будет. Ещё и младшей всю психику и детство искалечите.
Сообщение было удалено
Мне 36 лет правда, но сути не меняет)
Сообщение было удалено
Я понимаю, почему автор решила родить второго ребёнка - она ответила на этот вопрос на первой странице.
А почему Вы решили родить второго ребёнка?
Сообщение было удалено
Нет, у нас разница 3 года, а почему такие дети рождаются, никто не знает
Сообщение было удалено
Проблема в том, что многие на появление детей смотрят примитивно "Создать (или нет) семью, родить ребенка". Дети даются человеку В НАКАЗАНИЕ (на самом деле в помощь) а именно, если он сам, точнее его душа, не может пройти жизненные уроки. Дети это все усугубляют, все ваши внутренние проблемы вылезают наружу, но уже в детях и их поведении, заставляя вас острее переживать и чувствовать проблемы и ситуации, и уже правильнее их проходить извлекая уроки. То же самое и с мужчинами, а мужчинам с женщинами - мужьями/женами. Если нет мужа/жены/детей - РАДУЙТЕСЬ! и не переживайте! Значит в прошлой жизни вы ОТПАХАЛИ свои проблемы на этом "семейном" поприще!
Сообщение было удалено
Не путайте теплое с мягким. У вас один ребенок, к тому же - девочка.
Когда-то я тоже считала, да, что если ребенок себя ведет, как обсос - это родители виноваты, недовоспитали. И вообще, считала, что что-то воспитать можно. :(
Сообщение было удалено
Есть лаборатории специальные. Куда приезжаешь сама до определенных сроков без каких-либо назначений и за свои деньги делаешь. Уж не на то вы деньги жмотите точно.
это от животных воняет, из пасти аж блевать охота, а кошачьи испражнения -сплошная дикая вонь. у детей нет ни сальных ни потовых желез, у маленьких нет -зубов-главного источника неприятных запахов. срыгивания так же-запах минимален, только от кисломолочных продуктов(1 раз в день и то до опр периода). у меня младший реб пахнет шампунем и печеньем(7 мес) или ничем, теплоту приятно ощущать, а что такое "молочный" запах, так и осталось загадкой при наличии 4 детей)
Сообщение было удалено
У меня двойня.
Сообщение было удалено
Конечно же детей можно воспитывать. Смотреть на их характер, склонности и направлять в нужное русло. Все забывают, что воспитывать их надо своим примером. Бесполезно ругать ребенка за то, что он сидит в гаджетах, если он видит, что родители этим только и занимаются. Бесполезно рассказывать, что курить плохо, если родители курят, и так далее. Мой ребенок не просто видит, что родители любознательные, активные - она напрямую в этом участвует и естественно, что это ее формирует. Если бы убухивались пивом и лежали на диванах круглыми сутками, вперившись в гаджеты, она бы явно не выросла такой, какой выросла. Кстати, ничего против хорошего пива и любимого дивана не имею, у нас это тоже присутствует, но не как основное времяпрепроваждение.
Сообщение было удалено
вы просто не дозрели до детей, у меня так с первым было,теперь жалею и понимаю какой была глупой (хотя родила его в 30),а в 32 желание иметь ребенка было 100% осознанным
Вам хотя бы повезло. Я когда забеременелаС муж убедил оставить ребёнка. Я поняла , что это ошибка , больше не повторю . Один ребёнок и больше никогда . Теперь только двойная контрацепция .. но позже, когда аборт было делать уже поздно, я узнала , что у меня двойня ! Вот это реально подстава
Сообщение было удалено
Мне вот наоборот, ненавижу делать что-то ради кого-то, всегда все делаю ради себя, в основном. А вот мама моя похожа на вас по взглядам на детей. Она тоже живёт нашей с сестрой жизнью и жизнью внуков. Сама себя она не может занять, найти эмоции, интерес, поэтому полностью ее чувства и настроение зависит от успехов детей и внуков. На мой взгляд, это очень плохо. Вот она сидит у компа и только и ждёт, когда ей кто-то из нас позвонит. Вот и ходим мы с сестрой, не можем расслабиться, прям чувствую, что она там сидит у экрана и ждёт звонка.
Сообщение было удалено
тем более двойная -прекрасно, не отмахивайтесь от них, а то проблем получите в будущем. вы отвечали гостю что с девочкой легко,да точно так же. мальчишек спортом легче увлечь, вместе на самокатах, великах, в футбол. со старшими сыновьями гулять для меня теперь особое удовольствие, при том что они еще не такие уж большие, самый старший в 3м классе.
Сообщение было удалено
Это очень напрягает, нельзя нормально отдохнуть, каждый день надо по часу минимум с ней говорить, а то мама обидится. Это очень гнетет, когда понимаешь, что ты хотел бы что-то сделать по-своему, но как же маму расстроить. Это вампиризм какой-то. Не издевайтесь так над своими детьми, научитесь получать эмоции не только от детей и внуков, найдите себе хобби, так всем лучше будет. Детям нужна счастливая самодостаточная мама и бабушка. Я бы очень гордилась, если бы моя мать переключила свое внимание с детей и внуков на книги, вязание, иностранный язык или что угодно. Я бы гордилась, что моя мать может не только у плиты стоять и няньчиться с внуками, но и интересы свои имеет и хобби. А у нее ничего не осталось. Дети разъехались, вот и сидит она теперь и ждёт, ждёт...И над душой у всех висит незримое чувство, что там где-то бабушка уже места себе не находит. Почти обязывает звонить ежедневно, но все под прикрытием типа большой любви. А на самом деле, просто она больше ни от чего не научилась получать кайф
Сообщение было удалено
А как насчет: дети должны подстраиваться под родителей, а не наоборот? Мама-папа, если чего, умненькие-разумненькие, кандидаты наук. По горам лазить не любим, правда, вот чего нету - того нету. Дети в "самом лучшем саду", воспитатели хвалят, готовим в "самую лучшую школу". Толку то? Если б часами в гаджетах сидели, я б и не верещала, может. А то креатив так и прет, разной степени деструктивности... Только успевай разгребать. :(
Сообщение было удалено
истина как всегда посередине. у вас как-то странно, либо всеобъемлющий контроль, либо полный отказ
Сообщение было удалено
Вот и почитайте, я там ответила, что потом бывает, если жить одними детьми. Думаете, ваша зацикленность на детях им нравится или пойдет на пользу? Я все детство мечтала, чтобы мать отстала от меня, дала вздохнуть свободно, давала самой принимать решения. Такая любовь чистой воды эгоизм, вы сами кайф получаете, а дети страдают. Вам бы понравилось, если бы ваша мать во всем участвовала, во все лезла, ни шагу без нее. Это ад, реально. Дети не так привязаны к родителям, как последние к детям.
Сообщение было удалено
Мальчик и девочка. Один хочет на самокат, другая с кошечками играть. Желательно, одновременно, и, желательно, нон-стопом. Я курить много стала, легальная возможности на 5 минут сбежать. :(
А по одному - милейшие создания, чего уж там.
Сообщение было удалено
У вас мозг заплыл пролактином.
У детей есть и потовые, и сальные железы. Или они в 18 лет появляются?)))) Есть даже акне новорожденных, медицинский термин.
Главный источник запаха во рту - не зубы, а бактерии, особенно на языке. Так что вонять может еще как и от младенца. Потому что в молоке содержится лактоза - молочный сахар, питательная среда для микробов.
А вот у котиков как раз потовых желез нет, только на лапках, т.к. кошка - хищник, запах пота ее бы демаскировал. Поэтому котики не воняют потом.
Сообщение было удалено
Да, сложное у Вас было детство. Не уверен, станет ли Вам от этого легче, но моя тёща до сих пор сажает больше сорока соток огорода, чтобы соседи не подумали, что мы лентяи. И ни у её мужа, ни у её сына, ни её невестки, ни у её дочери, ни у меня детство ещё не закончилось. И если меня лишь морально напрягает работа на этом огороде, то тестю, брату жены и его жене это уже физически сложно в силу их немолодого возраста и отсутствия регулярных занятий спортом в их жизни. Что интересно, тёще это тоже сложно физически, но боязнь показаться лентяями перед соседями преобладает над физической болью. Словом, вывод такой же, как вы и написали - дурдом. Наверное, напрашивается вопрос, почему я вообще участвую в этом дурдоме. Хороший вопрос. Наверное, одной из причин моего чтения данного форума является желание самому себе дать вразумительный ответ на этот вопрос.
Сообщение было удалено
Вот Видите, для вас будет удар, если она внуков вам не родит. Вы уже этим на нее давите. Хорошо, если она хочет детей и родит пораньше, а если нет? Чувство вины перед вами, что она нанесла вам удар? Вы Думаете, что это вы любовь свою ей так дарите? Живите своей жизнью, найдите себе занятие и оставьте своих детей в покое. Надеюсь, вы им не высказываете, какой для вас удар будет отсутствие внуков. Это печально. Эгоистами называют чайлдфри, и общество гнобит их за это. Но такая любовь еще хуже, те хоть никому не мешают, а вы лезете в жизнь других требовать себе развлечений в виде внуков
Сообщение было удалено
Да-да, так нельзя. Неизвестно, что хуже, как у меня, или так. Вряд ли дети скажут спасибо за такое. Но тут гормнальное, все понятно))
Сообщение было удалено
А что она может сделать? Как из себя выдавить любовь? Думаете, она специально ее не любит? Да она бы рада жить в любви, но не сложилось, и она страдает от этого, я уверена. А такие вот как вы, у кого все нормально, пальцем тыкают и поучают.
Сообщение было удалено
Очень долго искать, нет желания. В разных случаях по-разному пишется. Значит, скорее всего, просто телефон пробел поставил, а я не заметила
Сообщение было удалено
Если бы вы были свидетелем развивающихся событий, вы бы поняли почему мне пришлось прогнуться. Это сложно и долго объяснять, я не хочу. Скажу только, что вы не правы.
Сообщение было удалено
Вы меня не понимаете. Да, дети должны подстраиваться под родителей в глобальном смысле. То есть, если я хочу поехать куда-то, то ребенок ездит со мной. Если я решаю какие-то взрослые вопросы - я не обсуждаю это с ребенком. Но если ребенок одарен в математике, а поет не попадая в ноты - я не буду отдавать его в музыкальную школу, понимаете? А отдам в кружок математики. Мой ребенок любит активность, и мы поощряем это, покупая велосипед, скейтборд, ролики, самокат. Но если мы с мужем хотим поехать на день в горы, а ей лень, то она едет с нами. Потому что остаться дома надолго одной она еще мала, а нам тоже нужна перезарядка от городской суеты. Понимаете? Прислушиваться к ребенку и учитывать его интересы и склонности не означает потакать ему во всем. Из ваших детей прет креатив? Так направьте его в нужное русло.
Сообщение было удалено
акне, блин, это гормональная проблема, это не юношеские угри, сравнили. и проходят они быстро. железы есть , но до полового созревания слабо развиты . покажите хоть одного ребенка младшего возраста, воняющего потом! бактерии на язык попадают с зубов да будет вам известно, ибо в ротовой полости есть слюна(сама по себе содержащая бактерецидные компоненты), которая естественным образом заглатывается. и если уж говорить о языке-сосочки на нем у ребенка так же в зачаточном состоянии. запахи у ребенка говорят только об одном-проблемах со здоровьем!
да, у кошек не потовых желез, но есть восхитительный запах испражнений и разлагающихся органики из ротовой полости, +зачастую они источник аллергии на шерсть и все естественные выделения(с "приятным" запахом), даром вонючку не заведу, хотя люблю животных))
Сообщение было удалено
Вы правы. Пока не влезешь в это болото, не поймешь как бы ты сделал, потому что, пока у тебя здоровая психика, ты делаешь по-одному, а когда такой удар, сначала мыслей совсем нет, а потом начинает перестраиваться все и вуаля! Ты уже другой человек, навсегда, и, как раньше, уже не будет, даже если этого ребенка не станет. Жизнь разделилась на до и после
Сообщение было удалено
Знаете, у меня два кота и собаки были, и ребенок есть. У котов из пасти несет так, что противогаз надевать надо. А еье они жрут мух... А собаки го..но жрали, если не уследить. Вот приятно их в носики целовать, прям экстаз. А ребенок до полового созревабния пот выделяет, но он не пахнет. Я знаю о чем говорю, у меня ребенок очень активный и весьма потеет. Так вот запаха у нее нет вообще. Я даже усивляюсь, подмышки потные, а не пахнут. А если ребенок приучен чистить зубы два раза в день и гигиеной не брезгует - то и пахнуть от него не будет. Но даже у совсем мелких детей запах срыгивания гораздо приятнее, чем запах из пасти котов или собак. Не знаю, что вы там с детьми делаете, что они вам воняют.
Извините, мого опечаток, быстро печатаю и не всегда в нужные клавиши попадаю ))
Сообщение было удалено
Вам достаточно было одной мамы, а у меня сын уже в два года тянулся к детям и ему было интересно в саду. А сейчас у наших соседей по даче ребенок пять лет, они живут там постоянно, ему очень скучно, ждет- не дождется, когда на выходные кто-то приедет. И по развитию - видно, что глуповат для своего возраста..
Сообщение было удалено
Я хочу пойти вечером в ресторан. Спокойно там посидеть, не отвлекаясь "на". И что? И как? Конечно, решаемо все в результате - но сколько лишних проблем! Задалбывает просто.
А скоро дети в школу пойдут, и там уже не поедешь никуда, пока каникулы не начнутся. Хоть в глобальном, хоть в локальном смысле - жизнь зарегулирована расписанием детей. Да, повторюсь, все разруливаемо, в результате, но я вот спрашиваю себя: а нахрена? Какой выхлоп-то? Моральный, материальный - что мне эти дети принесли или принесут? Понимание того, что я хреновый воспитатель? Спасибо, конечно, я бы и без этого не померла, наверное.
Сообщение было удалено
Здесь абсолютно правы-спорить нечего, нельзя жить только детьми, это ограниченность и эгоизм.