Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …
Сообщение было удалено
Вы полностью правы. Когда я отошла от сресса, я тоже подумала, почему только про детей? И нашла неутешительные ответы. 2к у меня есть на заказ)))) но если заказывать по 3 раза в день, 30 дней, то выйдет 180 тыс. Вы бы платили столько просто потому, что готовить не хотите? Я всего лишь сказала, что у мужа зарплата не самая плохая, но все же я не рублевская жена, а живу как все. Вы можете себе позволить такую сумму тратить на еду? Я нет. В конце концов, лучше на эти деньги привести себя в порядок, а тратить столько просто глупо
Сообщение было удалено
Нет, очень редко. Раз в 2-3 месяца
Когда у мужа выходные,оставляйте ему детей и выходите гулять сходите куда-то нибудь с подругой пока муж с детьми играет,он же любит детей,ему отдыхать надо говорите а вы не устали???
Сообщение было удалено
Я не писала, что у меня научная степень, я не защищалась. Ну а вообще, понятно, что вы мало знаете учёных) они умные только в своей области, а в остальных вопросах обычные люди. Еще и не такое могут написать. И мат, и грамматических ошибок куча. Ученые обычные люди))) Не такие, как в фильмах показывают)))
Сообщение было удалено
Раз в в 2-3месяца?да тут если даже ребёнок не тяжело больной будет любая сума сойдёт-а с тяжелобольным ещё хуже...раз в 2-3месяца это осень мало,автор с мужем поговорите раз уж он так детей любит,и выходите куда-то отдыхайте подругу позовите в кино сходите,отдохните чуток ,конечно за три месяца ни раз без детей не выйти с ума сойдёшь
Сообщение было удалено
Мужа жалко? Интересно... значит он меня заставил оставить этого ребенка, согласия своего не дал, теперь я с ним мучаюсь сама, а он на работе чаи гоняет и ЧМ обсуждает, и он еще и бедный...эхх, несчастный, тяжело ему
Или мама которая так кричит не отдавать ребёнка,почему не посидит с ними?
Сообщение было удалено
Ничего не жалко мужа,я вашего мужа наоборот не понимаю
Пусть он сидит три месяца в замерти никуда не выходя потом посмотрит
Сообщение было удалено
Насчет "неинтересно" я с вами поспорю. Я написала правильно. Раздельно было бы ошибкой. А слово "охота" такое же слово, как и все остальные. Причем кто сказал, что нельзя использовать жаргон? Вы со мной еще не хотите поспорить? Я 4 года подряд занимала первые-вторые места по городу на олимпиаде по русскому языку в школе. А вы видите, что я грамотно пишу, и специально сидели ошибки искали)))) Недостойно. Тем более, речь не об этом. В русском я любого за пояс заткну. Зачем вам это? Вам легче, если вы кого-то в чем-то уличите?
Сообщение было удалено
Он делает, все может. На мне особо не покатаешься. А родители да, неправы. Поэтому я не буду их спрашивать, если время придёт. И винить себя потом тоже не буду.
Сообщение было удалено
Финансовые дотации?? В размере 20к на семью в месяц? Очень, конечно, важны. Прям привязял к себе крепко этим)))) Все идет к тому, чтобы просто уйти от всех них и жить спокойно
Сообщение было удалено
Все равно все я буду делать)) и нервы тратить. Разницы не будет
Не понимаю вашего мужа, почему он против интерната? Ему нравится вечный ор в квартире? Или 24/7 уход за больным ребенком? (понятно что основная нагрузка на вас, но ему ведь тоже пару процентов перепадает). Автор, собирайте бумаги и пытайтесь выбить интернат! А пока - на 2 недельки сама в санаторий (пусть вам врач направление выпишет "по состоянию здоровья", видит Бог вам это очень нужно!!!). Муж пусть на это время сам отпуск берет и за детьми смотрит. Может так подействует?
Сообщение было удалено
Нет, не разводка, к сожалению. Не верю в научную степень: "охота ехать, не интересно". Мужа жалко.
Это не вы написали?
Сообщение было удалено
Она сидит, забирала ее, когда вторая родилась на неск месяцев
Сообщение было удалено
Вот и я ему то же говорю. Он боится, что я уйду и детей ему оставлю. Вернее, он не сомневается в этом
Сообщение было удалено
Да, наверное, надо так и сделать, по крайней мере для начала. Спасибо!
Сообщение было удалено
Нет никакой целесообразности. Людям просто хочется и интересно. Ну, типа, кому-то нравится с парашютом прыгать, или людей лечить, или кошек разводить. А кому-то нравятся дети.
Есть ещё случаи беременностей "залёт, привязать мужа, получить квартиру, у всех есть", но вы умный человек и не стоит с вами обсуждать человеческую тупость.
Сообщение было удалено
Автор, идите на работу, нанимайте сиделку и няню. Старшую, может, в спецшколу сдать? Если бы я родила больного ребёнка, то сразу бы отказалась, честно. Ноша не по мне.
В общем, зарабатывайте и сдавайте в клиники-школы, где подольше день.
Сообщение было удалено
Я почитала автора - это ад. Я бы уже сбежала от всех, теряя тапки. Муж-алиментщик, 4 кредита, мать-неадекват, ребёнок-Даун... и второй младенец, и всё в 25 лет. Я в таком возрасте плевала в потолок и развлекалась, не работала, разведёнцев даже не рассматривала никогда. Автор, точно, мать-Тереза. А нафига?
Сообщение было удалено
+100500.
Сообщение было удалено
Он намного старше вас. Наверное, поэтому и Даун получился.
Сообщение было удалено
У меня так. Залёт и дочь, ненавижу её. Сын-единственная радость в жизни.
Сообщение было удалено
Ангелочки могут быть только у ангелов. У людей - люди, хоть и маленькие.
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт-миф.
Сообщение было удалено
А у вас мозгов нет и воспитания. Материнского инстинкта не существует.
Каждому своё. Для меня ребёнок - смысл жизни. Мне не интересно жить, трудится, что-то делать только для себя. Я уже нажилась для себя целых 25 лет, потом встретила мужа и стада жить для него и через 2 года у меня появилось желани, точнее нет, потребность - жить ради ребёнка, больше не интересно. Даже с мужем в отпуск не хочу, только с мужем и ребёнком.
Но я всю жизнь ч детства любила детей и жизни без ребёнка не представляла. Если моя дочь не дай Бог откажется иметь семью и детей для меня это будет очень серьёзный удар и я перестану быть счастливой, если не смогу нянчиться с внуками. Буду считать себя виноватой, что не смогла дать правильный пример, но конечно требовать не буду, это ее личная жизнь. Но надеюсь такого не будет... у меня Бабушка такая, мама такая, я такая и буду надеяться, что дочка пойдёт в нас :)
Сообщение было удалено
Как он может бояться что вы детей оставите ему?он и не оставит детей себе,даже если вы захотите !я лично из вашего письма сделала выводы ваши дети никому не нужны,ни вашей маме,ни вам и ни вашему мужу!былоб иначе,вы бы в 3месяца один раз не выходилибы из дому
Сообщение было удалено
Сто процентов вы изложили мое мнение!
Сообщение было удалено
Вы копио меня и вы очень счастливая,для меня тоже будет удар если дочь откажешься иметь семью,и я не смогу с внуками нянчиться!и будет обидно если она не будет похожа на нас,нас мама и папа сильно в детстве любила и внуков сильно любит,и мне передалось от неё,для меня дети смысл жизни,и надеюсь тоже дочка в нас пойдет,если нет то будет очень обидно...
Сообщение было удалено
Поток сознания наркоманки. Ни одной связной мысли. Ни одного знака препинания. Вот это действительно страшно
Сообщение было удалено
Ещё быстрее , чем секунда пробежит, не сомневайтесь . И потом мы умрем, кстати , все , и те , кому скажут-"мама" и кому не скажут
Сообщение было удалено
Вот они "любящиемамы" и таких миллионы
Сообщение было удалено
Не зря ник у вас-злобный пупсик,вы несчастная и злая!и жизнь ваш хорошо пошатала и завистливая вы к тому же!.ходите и оскорбляете всех,автор хотяб не оскорбляет никого и выложила свою проблему,а вы несчастная Баба жизнью реально пошатанная!откуда у вас силы ещё на форуме сидеть?
Сообщение было удалено
Вы написали неинтересно, как раз, раздельно, перечитайте Ваш пост, я поэтому взялав кавычки «не интересно».
У меня есть близкие знакомые, написавшие научные работы, у всех логический склад ума, который распространяется на все сферы жизни.
Дети конечно счастье.Я не знаю ни одной женщины за 40 лет, которая не жалела бы о своей бездетности.
Ой, как же вы зае..ли плодить одни и те же детские темы, как же зае..ли представлять беременность, роды и детей как вселенское зло и конец жизни. Не хочешь - не рожай. Хочешь - рожай. А если не хотела и родила - то кто тебе, дуре, доктор, надо было головой думать.
Сообщение было удалено
Я понимаю, почему Вы родили в 33. Но почему родили в 35, пока что не могу понять.
Сообщение было удалено
У Автора первый ребенок-овощ (в первую очередь интеллектуально), и ей хватает ума сравнивать свои эмоции от взаимодействия с ним с эмоциями родителей здоровых детей.
жаль,не будут счастливы ваши дети,счастливый человек вырастает из семьи,в которой родители его любят безусловно.я знаю о чём говорю,я нелюбимый ребёнок,чувствуется,что не дали сполна того,что должны отдавать родители детям,раз уже решились родить.в таком случае лучше уж аборт,чем такая жизнь.вас совсем не жаль,вот детей очень
Сообщение было удалено
Я не только об авторе. Последнее время каждая третья тема на форуме "зачем рожать, зачем дети". Не знаете зачем? Не рожайте, блин.
Автор, объясню, почему мне жалко Вашего мужа: потому что Вы тряпка. Там где другая бы рявкнула и продавила то решение, которое нужно ей, Вы прогнулись, но остались несчастной. Мой друг на вопрос, почему он женился на его жене ответил как-то: потому что из всех моих женщин у нее одной были зубы, которыми она пользовалась: я знаю, что если она делает или поддерживает что-то, значит это не прогиб под меня, а ее собственное решение, и это ей, в целом, в радость. Только не нужно писать про «моральных тиранов», одни и те же мужчины велут себя совершенно иначе с разными женщинами.
С тем же интернатом для Вашей старшей дочери зубастая дама бы сказала: если вы (мама и муж) против этого, тогда вы или осуществляете за ней уход сами или сами же изыскиваете соедства на няню с медицинским образованием, не можете/не хотите/не имеете возможности? Тогда не лезете. Решение с интернатом должен принимать тот, кто осуществляет уход. А быть добрым за счет других - это очень удобно. Вам 35(!), просыпайтесь и осознайте, что кроме Вас самой НИКТО этот ад не прекратит.
Вангую: если отдадите в интернат старшую и пропьете курс антидепрессантов, спустя полгода начнете испытывать положительные эмоции к здоровой младшей.
Я пишу Вам резко, потому что знаю, что только подобные посты могут Вас вывести из равновесия и заставить задуматься о том, что нужно менять полностью всю стратегию.
Сообщение было удалено
Это, да, я тоже обалдеваю от этой полной алогичности.
Опять же, посты про божью кару и «осуждение» мне крайне удивительны.
Начните пользоваться логикой вне лаборатории, и Вам станет очевидно, что жизнь, посвященная уходу за интеллектуально неполноценным ребенком, который таким останется всегда, в ущерб уходу за здоровым ребенком и воспитанию его же, это плевок в лицо самой себе и этому здоровому ребенку.
Желанные дети от любимого мужа - конечно счастье, нежеланные - наказание
я конечно все понимаю, у автора уже мозги едут. мне сложно было принять первого даже здорового, а тут больной. я не понимаю, как можно сдавать куда-то своего ребенка, пусть не такого как все. знать что за ним не будут ухаживать, будут издеваться , обижать, держать в плохих условиях. если это с постоянным проживанием-дети там долго не живут. как можно жить и знать что твоего родного человека где-то замучают. вчера показывали сюжет, где женщине уголовное дело пришили за якобы сбыт, вот у нее совсем овощ ребенок, и то жалко, со своими надо быть до последнего, раз уж так вышло.
Сообщение было удалено
Вы готовы взять себе ребенка-овоща Автора?
Гипотетически рассуждаете? Так это проще всего - сказать: «если б у меня, то я», пока у Вас такого не случится и Вы не положите жизнь на уход за таким ребенком, все Ваши фразы по этому поводу просто треп, который не несет НИКАКОЙ смысловой нагрузки.
Сообщение было удалено
не надо мне говорить и вообще на других что-то перекладывать, свое я несу сама и никому не подпихиваю. есть понятие ответственности.
Автор, пока у Вас ситуация не поменялась примите ее как есть ( на время), но не лишайте жизни не себя , не здорового ребенка, Вы ей жизнь испортите она будет комплексовать ( у знакомых такая ситуация). Кто Вас осуждает не слушайте и не дай бог оказаться никому в Вашей ситуации, а муж все равно не поймет вас так как у него есть возможность пить чай и обсуждать ЧМ без ора и какашек. У меня дочке пять лет первые пол года я тоже ничего не испытывала к ней только обязанности( возможно роды тяжелые сказались), но сейчас я ее обожаю, она мое все! И я ее постоянно зацеловываю , она самое главное и важное что есть в моей жизни, все ради нее! Так , что когда у вас груз старшей дочери упадет я думаю Вам будет легче и любовь к здоровому ребенке проснется. Удачи и держитесь!!!