Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …

588 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ира

А я вот незамужем, есть своя квартира, пассивный доход, работаю мало, детей нет. Скучно знаете ли , Автор.)))) Подумываю все-таки сходить замуж и родить.

Елка

Сообщение было удалено

Спасибо!) Надеюсь, у меня тоже произойдет чудо. Но это вряд ли, конечно... Я и в детстве никогда не играла в куклы, с девочками во дворе не дружила, бегали с пацанами и такими же девчонками по крышам)

Гость

Сообщение было удалено

Ее нужно сейчас развить по максимуму, чтобы она научилась хотя бы одеваться, ходить в туалет, что-то говорить и есть самостоятельно. А то так и буду до конца жизни ей подгузы менять

Пеппи

Автор вы умничка и хорошая женщина.я от всей души желаю вам счастья.время идёт быстро и все встанет на свои места.Старшую девочку наверное лучше сдать в интернат ,вы и сами к этому придете.ещё вам рекомендую вбейте в поиске название темы " жизнь в однушке с двумя детьми сведет меня с ума". Там девушка Вика ушла от мужа и младшая девочка оказалась с аутизмом.тоже речь шла об интернате.она до сих пор там иногда пишет и вы тоже не забрасывайте эту ветку,пишите.очень надеюсь что в жизни все у вас образумится.

Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я бы повесилась или ушла из дома, если бы моя мама стала домохозяйкой. Спасибо ей большое, что до этого не дошло. Ненавижу, когда в доме много людей, а 4 это много, когда все топают, разговаривают, а если еще дети бегают и орут ( мои пока нет, но племянники приезжали), то это виселица для меня. Очень люблю быть дома одна, тишину и покой. Иногда, когда встречаю в магазине или на улице визжащих детей, хочется подойти и леща дать, чтобы замолчал. Не выношу детские визгливые голоса. Жду, когда дочь вырастет, будет ей лет 20, тогда нормально.Если доживу

Майсин
Забава

Сообщение было удалено

Что конкретно НАВСЕГДА??? У меня вот дети взрослые, живут своей жизнью, а я своей. Пересекаемся, поболтаем, вместе время проведем, и по своим комнатам.

Мари-Мария
Майсин

Сообщение было удалено

Дети какого возраста?

Майсин

И еще хочу добавить - у меня в жизни не было нечеловеческих истерик и бессонных ночей, дети с 24.00 до 06.00 утра спали. И я вот эти рассуждения на тему материнства, что это прямо какой-то подвиг - не понимаю искренне. Были какие-то проблемы типа "упал, рассек бровь, сломал руку - попал в больницу", но за всю жизнь таких случаев по пальцам перечесть.
Я вообще думаю, что некоторым - больным, хилым, с поведенческими проблемами - действительно иметь детей НЕ СТОИТ. Нужно для продолжения человеческого рода отбирать, в идеале, производителей - как делают в питомниках. Если животное не вышло здоровьем, весом, видом - его просто не вяжут, кастрируют, и оно не дает потомства.
А то сейчас ужас сколько детей больных - и в три года уже в каких-то жутких очках с диоптриями -15, и ДЦП, и аутизм, чего только нет. Вот больной ребенок - это точно огромный крест, мне ужасно жаль таких родителей, они вот точно на всю жизнь повязаны. А здоровый, адекватный ребенок - это радость, это компания, это помощь в старости.
Нужно СЕБЯ трезво оценить просто - нужно ли плодить себе подобных, или все же не стоит. Достаточно ли ты сам умен, здоров, красив, какую генетику несешь.

Гость

Автор, я потратила свое время на вашу тему. И вот что вам скажу:
1) у вас есть деньги, хотя бы тыс. 30? Прямо сегодня сообщаете мужу, что вы дошли до ручки, и вам надо поехать отдохнуть на месяц. Покупаете билет и поезжайте, пусть просто в дешевую съемную квартиру, главное, одна. Пусть муж справляется сам (берет отпуск) или сваливает детей на вашу мать.
2) сепарируйтесь от вашей матери, у нее, похоже, чересчур много свободного времени. Какой еще обязательный час телефонных разговоров ежедневно? Вам что, делать нечего? Сообщаете матери, что вам надоело с ней трепаться, что вы устаете с детьми. Ставьте программу на телефон для блокирования ее номера. Не берите трубку. Не открывайте дверь, если она будет ломиться. Дрессировка и еще раз дрессировка. Зачем вы с ней вообще общаетесь, если она над вами издевалась в детстве? Основное, что нужно для психического здоровья, - убрать все, что вызывает негативные эмоции, даже если это мать. Разорвите отношения, да и все. Вам сразу будет легче.
3) сдавайте дауниху в интернат. Не надо оправданий, что это сложно. Сложно, но реально. Мнение вашей матери роли не играет, играет только мнение мужа, т.к. он законный представитель. Если вам хватит смелости осуществить п.1, то муж будет как шелковый, скорее всего. Если не будет, подавайте на развод. Определяйте место жительство даунихи с отцом, а можно и 2 детей (у него высокая зп, жилье и т.д.). Суд не может вас заставить жить с детьми. Это не влияет на ваши родительские права, если вы согласны платить алименты.
4) снимайте квартиру, выходите на работу. Живите своей жизнью наконец! Плевать на родственников, они вас тянут в болото. Вы и только вы строите свою жизнь! Примите уже волевое решение!

Майсин
Мари-Мария

Сообщение было удалено

16 и 20 лет

Гость

Ваши посты вводят в сомнение. Я все понять не могу, вы сильная женщина или нет. С одной стороны в некоторых постах пишите довольно строгие вещи: уйти, оставить детей мужу и полквартиры им, и муж типа этого боится. Получается, раз боится, то вы человек слова и дама с характером. Однако в то же время тратите час на разговоры с матерью, которые вам давно опостыли. У меня не вяжется ваша словесная бравада здесь с описываемым положением вещей: вашим заточением в 4х стенах и вот эти расшаркивания перед матерью. Вы на самом то деле от нее недалеко ушли: интересов у вас нет, вы сидите дома постоянно, и да, вам важно мнение других людей.

Пеппи

Автор тема дословно " моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна" от 2015 года.По читайте,очень много для себя схожего увидите.

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

И живут с вами в одной квартире? Вот это и есть ужас. То самое НИКОГДА...

Гость

Да, еще хотела написать. Не ведитесь на сказки, что даунов можно научить, социализировать и т.д. Это Сизифов труд. До более-менее приличного уровня вы все равно ее не дотяните, даже если жизнь положите на это. Почитайте ЖЖ Ольги Литвак, это мать ребенка-дауна, ему сейчас уже лет 25, посмотрите видео с этим дауном Васей. Она фактически положила эти 25 лет на его выращивание, через множество судов выбила право учить его в обычной школе, сидела с ним на всех уроках, сама делала домашние задания. Бросила работу и переехала в другой город, где нашлась школа, которая согласилась его принять в качестве эксперимента. Так вот, результат: этот даун закончил 9 классов, ну как закончил, она вынудила школу. Сам даун умеет кое-как читать, писать, но это уровнь в лучшем случае 1 класса, даже еще ниже, т.к. у него нет абстрактного мышления - его можно надрессировать, как обезьянку, делать какие-то стандартные вещи, но он не понимает их сути и быстро забывает, если не дрессировать постоянно. На работу ему не устроиться. Жить самостоятельно он не умеет. Что будет, когда мать умрет? Она старательно замалчивает этот вопрос, хотя у нее еще 4 детей здоровых. Видимо, дауна брать к себе никто не хочет. Если читать ее блог поверхностно, то может сложиться впечатление, что у нее счастливая жизнь, то это только первое впечатление. На самом деле у нее постоянно проскальзывает разочарование, отчаяние, что она вложила столько сил, а результат = 0, что у нее, отличницы, родилось вот ЭТО. Одновременно бросается с обвинениями на всех несогласных, это какая-то защитная реакция психики. Но из дауна нельзя сделать нормального, увы. Так что почитайте и представьте, что вот ЭТО будет жить с вами до вашей смерти. Ну как, хотите себе такую жизнь?

Майсин
Забава

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, это лотерея, и заранее ничего не узнать, что и как будет.
Если ребенок больной рождается - это вообще труба.
Наверное, счастье, что Ваши хотя бы здоровы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет никакого противоречия. Даже у взрослого успешного человека на всю жизнь остается страх перед родителями-тиранами. Это известный феномен. Почитайте книгу Сьюзан Форвард "Токсичные родители", там это прекрасно описано. Взрослые дядьки, жесткие руководители, уже сами отцы, трепетали перед своей матерью или отцом, т.к. чувствовали себя беспомощными, маленькими, затравленными детьми. Автор, вы тоже почитайте, это позволит вам взглянуть на отношения с матерью со стороны. Это можно излечить с помощью психотерапии, если сами не справитесь.

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, у нас квартира 100 кв.метров, живем в ней вчетвером, совершенно не тесно, нужно сказать :) А во-вторых, старшей дочери уже куплена квартира, она сдается, дочь планирует переехать туда, когда закончит вуз.
Но я, кстати, очень рада, что дети пока со мной, мне приятно с ними общаться, разговаривать, ходить куда-то вместе.
Если у Вас какие-то психологические проблемы или Ваши дети Вас сводят с ума, это вовсе не означает, что они есть у меня и я как-то страдаю. Я наоборот из тех, кто очень рад, что дети есть.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Автор, если бы я как и вы не любила и не хотела детей, то я бы и первого не стала рожать! И что-то не понятно, вы не хотели детей, не любите и не понимаете зачем они нужны, но при этом рассуждаете исходя из того, что они вам старость должны скрашивать?! Так если вы брезгуете их целовать, не любите их, то с чего вы решили, что они захотят с вами старость встречать? И не передергивайте, никто вас не судит, это вы сами создали тему и тем самым предложили всем порассуждать (делиться своими суждениями). А диссертацию собирались писать не иначе как "привЕлегию Всевышнего"?

Гость
Мари-Мария

Сообщение было удалено

Ну тут уже кому что ) Если вы не видите плюсов в детях, зачем вы их рожали? Ездить, например, можно не только к черту на рога. Наверняка у вас в доступности нескольких часов есть интересные места, которые можно посетить на выходных. Или прям ничего интересного нет? Да и расписание ведь подчиняется не только школе, вы же работаете? Ваш муж работает? Тоже ведь не будете отпуск каждый квартал брать? Ну да ладно, как говорится, кто-то смотрит в лужу и видит небо, а кто-то грязь. Я только не понимаю, зачем рожать, если детей не хочешь.

Гость

Дополнение к моему посту 271. Я без критики интересуюсь зачем рожали, мне просто реально интересна причина рождения детей с таким подходом к ним. У меня просто первый ребенок желанный и запланированый, да, мен не всегда с ней легко, у нас и проблемы бывают, особенно по мере того, как она расте и формируется характер, но я никогда не воспринимала ребенка как помеху чему-либо, или обузу. Вот второго я понимаю, что не хочу по многом причинам, поэтому не рожаю.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Автор, я так понимаю, что с мужем у вас элементарного понимания даже нет, а не то чтобы любви. Получается, что детей не любите, мужа не любите, мать не любите, себя тоже не любите?

Гость

Сообщение было удалено

Скажите спасибо лучше, что у вас так не получилось, чем тут во лжи уличать людей. Радуйтесь, что такая байка не произошла с вами. Как можно утверждать что-то, совершенно не разбираясь в этом?

Мари-Мария
Майсин

Сообщение было удалено

Почему вы рады? Ответьте, пожалуйста - очень нужна дополнительная мотивация. Желательно ситуативная. Что именно с детьми лучше, чем без них? Особенно с маленькими.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова!

Мари-Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, допустим, один из моих детей меня устраивает, второй - нет. И третьего я, как это не смешно, родила бы - в надежде, что получится удачный. Но вот совесть не позволяет "неудачного" куда-то сбагрить, а он всей семье жизнь отравляет. Как у автора - больной ребенок. А у меня - здоровый, но ***. И большая часть ресурсов семьи - для него. К сожалению, такова жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Потому что животные гораздо добрее людей. Для меня дети - те же взрослые, с теми же пороками, только меньшего размера, плюс несдержанные, крикливые, суетливые и бестактные, сконцентрированные на себе. Думают, что они же лапочки, все им с рук сходит поэтому

Гость
Мари-Мария

Сообщение было удалено

Слушайте, а вам приходило в голову, что любой нормальный и даже одаренный ребенок по воле случая (травмы, аварии, болезни и т.д.) в любой момент жизни может стать умственно неполноценным? И когда вы собираетесь рожать вы уже должны быть к этому готовы, это ведь жизнь и в ней все возможно и чтобы это понимать и предполагать не надо быть семи пядей во лбу.

Гость

Сообщение было удалено

Я как подумаю, сколько с ними возни, никуда ехать не хочется. Даже со здоровой, а больную так вообще нереально, она гиперактивна, ее тело в движении даже во сне. Она никогда не сидит и не лежит спокойно, даже 1 минуту. Но тем не менее, когда им то покакать, то пописать, то покушать, то спать, то тошнит, то заболел. Это мучение, это не отдых. Вечно не расслабиться, следить, не выковыряла ли глаз старшая младшей, не откусила ли ухо( она у нас кусается, лезет пальцами в глаза и со всей дури тянет за волосы и диким смехом ржет). Это ужасно. Лучше дома

Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Есть разные анализы. Но это первая беременность. Когда тебе на всех УЗИ говорят, что все хорошо, ты веришь

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Так вы все-таки знали, что можно сделать качественный анализ и исключить трагедию, но вам жалко было денег, чтобы родить здорового ребенка?

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую, но пишу в основном не конкретно о вас, а вообще о людях, для которых дети обуза и помеха. Понятно, что семья с тяжело больным ребенком это отдельная песня.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Не-не, автор, вот опять странно... верят в лучшее, те кто изначально ХОЧЕТ ребенка, а не тот кто не хочет, а его все окружение уговаривает! У меня знакомой сказали по результатам анализа, что высокая степень рождения Дауна и предложили сделать дополнительные исследования, но она сказала, что родит и будет любить любого ребенка (кстати, в её случае родился здоровый). А такие как вы, кто не горит желанием обычно ищут любой предлог для прерывания беременности и на стопясот раз перестраховываются, чтобы уж если и родить так наверняка без проблем для себя.

Мари-Мария
Гость

Сообщение было удалено

Никто не рожает ребенка, думая о том, что он может в будущем инвалидом стать. Единицы оставляют детей с отклонениями, если их внутриутробно устанавливают - по каким-то своим причинам, в большинстве, просто не понимая, что их ждет.

Гость

272, чтобы понять, зачем рожали, достаточно создать тут тему на вумане "Беременна, не знаю, делать аборт или нет". Тут же набегут клуши со своими ко-ко-ко, рожать небольно, после родов только красивее станешь, аборт - грех, родишь - полюбишь, зайки - лужайки и т.д. Еще и родители с мужем могли давить морально. Вот женщина и думает, может, они правы, может, родить, раз все советуют, говорят, что это щастье-прещастье? Рожает - и вот она, ж.опа. Но уже поздняк метаться.

Гость
Мари-Мария

Сообщение было удалено

Понятно, что надо надеяться на лучшее, но и не забывать готовиться к худшему. Или вы хотите сказать, что 95% людей не свойственно думать наперед? Это да, но может надо научиться включать голову? А так, дурaкам всегда и везде жить тяжелее.

Мари-Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ок.
Как вы лично подготовились к тому, что ваши дети в любой момент могут стать умственно отсталыми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про выбор аборт или рожать. Почему не предохраняться, я не понимаю? Рожать, кстати, больно, но эта боль забывается, как ивесь негатив от беременности. И да, никаких глобальных изменений не произошло и меня с телом после родов. И наблюдая моих детных знакомых и родственних - кто был в форме, тот и остался, кто жрал в три горла до беременности - тот тоже остался рамазней. Роды и беременность не такие ужасные, как тут их пытаюся представить. Выбор долбен быть не "рожать/аборт", а "предохраняться, потому что я не хочу детей/не предохраняться, потому что я хочу детей". А беременеть, прекрасно зная, что дети тебе не упали - это верх глупости и безответственноти, как по отношения к ненужному ребенку, так и по отношения к себе.

Гость
Мари-Мария

Сообщение было удалено

Прежде всего морально и материально, переехала туда где и здоровым детям отлично жить, но и для больных созданы максимально комфортные условия. Но и конечно когда хочешь детей, любишь их, рожаешь их осознанно, то все сложности и трудности связанные с ними (а трудности всегда бывают) переживаешь легче, собственно это правило, которое справедливо для любого дела и ситуации.

Мари-Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это все слова. Я, если что, тоже не в России живу. И с трудностями справляться готова. Но это не означает, что я прямо цвету от счастья, что эти трудности в моей жизни есть. Особенно на анонимном форуме. :)
Если рожаешь детей осознанно - значит, имеешь, какие-то связанные с ними ожидания. Если вы готовы рожать ребенка, имея в голове, что "если он станет убийцей и станет терроризировать всю мою семью, я все равно его буду любить" - вы или блаженная, или просто врете. В голове у вас сейчас - я все делаю правильно, у меня все под контролем, со мной ничего подобного не случится. К сожалению, это заблуждение.
PS Описанные выше проблемы ко мне и моей семье никакого отношения не имеют. :)

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как у котов, у меня собаки. Из пасти у них ничем не пахнет, потому что они грызут специальные палочки, чистят зубы, в туалет на улицу ходят. А вот детские памперсы издают тошнотворный запах, приходится каждый раз до мусоропровода ходить, чтобы в доме не воняло. И какашки собачьи не так сильно воняют, как детские, особенно когда на смеси и пюре. И рыгня воняет как у взрослого, воняет, даже когда только к кровати подходишь, даже если она только раз срыгнула. А срыгивает она по 6-10 раз после каждой еды. Под простынью клеенка, по 5-6 раз переодеваю, по 2 раза простынь меняю, под голову каждое кормление новая пеленка, мою голову по 2 раза в день и все равно воняет. Вот такой вонючий ангелочек. Про слюни 24 часа в сутки и обмусоленные руки вообще молчу

Гость

Сообщение было удалено

Сто процентов правильно. Насмешили))) у детей нет потовых и сальных желез))) Ваши дети не потеют? И голова не делается жирной? Так их можно не купать тогда) как котов и собак каждый день)))
У детей есть и потовые и сальные железы, просто апокриновые железы, расположенные в подмышечных впадинах, паху и пр. начинают работать в переходном возрасте, тогда и человек начинает вонять потом. А запах изо рта, абсолютно верно, как и пота, из-за бактерий. Сам пот запаха не имеет

Гость
Мари-Мария

Сообщение было удалено

У нас тут всё слова и мысли, основанные на нашем жизненном опыте, зачастую горьком. И речь не о том, что надо цвести от счастья при трудностях. Речь о том, что как бы то ни было, а все-таки мы сами создаем свою жизнь (в т.ч. принимаем решение о рождении детей) и несем ответственность за принятые решения. Рожая детей осознанно все ожидания, которые я имела это чтобы они были здоровы и счастливы. Для этого я предприняла и предпринимаю всё возможное, что от меня зависело и зависит, в том числе, расставляя приоритеты, не жалела деньги на дорогостоящие обследования.
Если "он станет убийцей и станет терроризировать всю мою семью" это скорее вопрос проблем воспитания (психотравм) и прежде всего я получу, то что заслужила, но конечно я постараюсь еще в детстве принять необходимые меры (корректирующая психотерапия, лечение).
Не фантазируйте на счет того, что у меня в голове, я как раз понимаю, что живу в реальном и прагматичном мире, а потому не живу чужими советами\желаниями и не делаю то, на что нет собственного желания и сил, заранее предполагаю, что не бывает всё под контролем, могу и делаю ошибки в воспитании, и уж точно не способна предугадать всего того, что может со мной случиться, а потому стараюсь максимально перестраховываться, а не рассуждать в стиле "рожу, а там видно будет - понравится мне это или нет, удачный ребенок будет или нет".

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Маха, спасибо! Для меня это было важно прочитать.

Муж

Сообщение было удалено

Если бы это у меня сейчас продолжалось, я бы ни за что не поехала. Пусть бы сами ковырялись в своем огороде. Я же не заставляю их покупать мне шубу, например, потому что в пуховике мне стыдно перед соседями ходить. Раньше я не могла возразить, потому что я превращалась в девушку, начинались парни, я хотела получше выглядеть, чтобы покупали колечки там, косметику. А мама не купила бы мне потом ничего, если бы я отказалась копать.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Блиин, автор! Зачем вы мучаетесь? Вы думаете, что вам кто-то будет благодарен? Щаз. Кто везет, на том и едут, еще и груз сверху добавят.
У вас одна-единственная жизнь, а вы ее тратите на что?
Сдавайте в интернат, разводитесь! Не бойтесь осуждения! Стройте свою жизнь, чтобы радоваться, а везти воз.

Муж

Сообщение было удалено

И вот я думаю, такие ли любящие бабушка с дедушкой были, если видели, что два года подряд мама после этой плантации попадала в больницу, и один раз я, но серьезно. Солнце в Краснодарском крае так напекло, что я на 5 месяцев практически лишилась зрения. Это был ужас. Еще бы знать тогда, что это пройдет, но я 5 месяцев жила, и уже думала, что так и останется. Слава Богу, прошло. Но не совсем. Периодически, раз в 5-6 лет это повторяется. И что вы думаете? Это не помешало им снова посадить эту картошку и загнать нас на огород. Доброта прям прет. Им стыд ( который для нормальных людей и не стыд вовсе) оказался важнее собственных детей и внуков. Перфекционисты е.б.а.н.ы.е, извините

Мари-Мария

Сообщение было удалено

Правда. С детьми все решаемо, можно везде ездить, но они не дадут спокойно насладиться отдыхом. Вечно нужно решать их проблемы, и за ними, как правило, отдыха уже не чувствуешь. Локация поменялась, а геморрой остался. Разве это отдых?

Пеппи

Сообщение было удалено

Спасибо! Я вообще думала еще одну тему создать, спросить как людям после развода живется с детьми и без. Я думаю развестись, старшую ему оставить, раз он такой благородный, пусть и тянет ее сам. А младшую с собой забрать. Посмотрим, насколько его благородства хватит

Майсин

Сообщение было удалено

Дети навсегда. Всю жизнь теперь их проблемы решать. А старшая инвалид, она вообще навсегда

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Внимательно читайте, мы с мамой гуляли много, было много друзей у меня с раннего детства, ещё на танцы я ходила, там тоже с детьми общалась. По развитию опережала остальных детей, даже в школу можно было в 6 лет отдавать, готова была, но пожалели родители меня.