Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …

588 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Забава

Сообщение было удалено

Лично я не сужу,прекрасно вас понимаю!мои Совет живите как хотите,и не терпите!найдите работу и на эти деньги оплатите няну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю она так измотана уходом за первым ребенком, что ей хочется просто лечь и сдохнуть.
Когда у ребенка нормальный интеллект, он развивается постоянно: начинает фокусировать взгляд, узнавать, улыбаться и прочее, все это существенно скрашивает жизнь тому, кто осуществляет уход за ним, а у Автора этого НЕТ, совсем. Вы не просто так любите своих детей, Вы их любите и потому что они выражают вербально и невербально свою любовь к Вам, больной ребенок Автора этого не делал и не делает.
Все советы, которые Вы даете, абсолютно бесполезны в ее ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы из серии "обнимать и целовать"/ходить с подругами в кинотеатры/кофейни.
Нужно выходить на работу и нанимать няню, пусть даже на всю зп, это единственный способ сохранить рассудок, брак и нормальные отношения со вторым здоровым ребенком.

Гость

Сообщение было удалено

Моя работа пишется не за компом, в основном, а ручками в лаборатории. Вариантов с няней нет, может деньгами поможете на нее? Вы узнавали сколько няня стоит? 60к в месяц. У меня столько нет на одну только няню, потому что на занятия и бассейны, массажи специальные и прочее уходит около половины дохода. Или у вас ребенок-инвалид, с которым мы только в этом году уже 3 раза в больнице лежали? Нас нельзя сравнивать. И у меня их двое. Я в магазин выйти не могу. В этом вся и проблема, сижу в 4 стенах как будто срок мотаю. А старшая навсегда ребенком останется, ее никогда нельзя будет дома одну оставить. И Она, в силу своих отклонений в психике, без конца орет просто так, не плачет, а просто орет, развлечение у нее такое. Как тут можно сосредоточиться? Все это нереально, да и с кафедрой, где я хотела защищаться, уже поезд уехал.

Гость

Автор,если вдруг забеременеете третьим, но и вообще другим полезно знать, что есть 100% неинвазивный тест на синдром дауна и еще несколько генетических отклонений. Берется только кровь матери из вены, и этого достаточно. Результат точный, оценивается наличие синдрома у плода или нет, а нет так как в случае с узи шейной складки, когда дают вероятность. Если В РФ в платных клиниках не найдете, езжайте в Польшу или Литву, там это точно делают. Забор околоплодных вод - каменный век, в Европе так давно уже не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разве что то писала плохое про автора?согласна тяжелобольной ребёнок это очень тяжело...я спрашиваю про второго ребёнка второй тоже много раз срыгывает ?

Гость

Еще, Автор, если Вы не измените эту ситуацию (выйдя на работу на полный день, к примеру), муж уйдет, мужчины не живут долго с несчастными женщинами. И вот тогда будет задница, не нужно до этого доводить.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Почему в магазин выйти не можете,а муж на что?он когда дома выходите в магазин в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тест Panorama, его делают во всех миллионниках в РФ, недешёвый, но любому специалисту по карману, все мои подруги делали его, чтобы жить спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

Того, что получает муж нам хватает еле-еле. Гасим 6 кредитов, плюс 25% от з/п сыну от первого брака на алименты. Плюс памперсы, смеси, наша еда, прочие расходы. Плюс 65к в месяц мы тратим на дефектолога, логопеда, массажиста и бассейн. И все они специальные, потому стоят дорого. Маткапитал лежит, потому что квартира не в ипотеке, а куда его еще девать я не знаю, все не То, что надо. Вот я уже спрашивала, кто мне денег даст еще на клининг и еду из кафе заказывать? Чтобы заказывать, это минимум 2к за один заказ. Вы сами подумайте, что вы говорите
Муж нормально зарабатывает, но на такие блага у нас денег нет. И я не говорю, что мне тяжело физически, это меньшая из зол. Мне морально тяжело, ощущение, что никто меня не понимает. Муж хоть старается понять, успокоить, а мама продолжает масло в огонь подливать и каждый раз подчеркивать какое я *** выросло, она в меня столько сил вложила, а я ***

Гость

Автор отдайте в интернат и навешайте его часто зачем всю жизнь себе портить

Гость

Автор, вот теперь понятна ваша проблема: отсутствие финансов. Зачем пишите, что муж достаточно обеспечивает? Нет, не достаточно. И ваша заточенность в 4х стенах, и нелюбовь к детям - это следствие отсутствия денег. Вам развеяться надо. Не получается няню на все дни, наймите раз в неделю, а сами в парк пройтись.

Старшая орет и вам в тягость? Ищите интернат, и сдавайте ребенка, сами навещайте. Или вы мать-тереза, жизнь свою, мужа и младшей дочери готовы в жертву принести?

Гость

тогда теперь понятно все,прошу извинить что не поверила. автор-няню старшей дочке, хоть иногда. младшая подрастет и будет вас радовать и даже помогать со старшей. рыгать к году перестанет(возможно раньше),. у вас усталость из-за диагноза ст ребенка. получается вкладываетесь , а прогресса нет. ОН БУДЕТ. начнет подрастать мл дочь, станет легче и старшая будет за ней "тянуться", насколько сможет. при СД все идет с запозданием. няня, помощники, через пару лет вздохнете. даунов многому можно обучить на самом деле. старайтесь отдыхать, а после отдыха занимайтесь детьми, это же интересно добиться каких-то результатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не могу понять, зачем осуществлять уход самой, если ребенок НЕ понимает ничего и не испытывает привязанности, ему безразлично Автор его умывает и кормит или кто-то другой.
Опять же, второму ребенку все: финансы, силы и время родителей достаются по остаточному признаку, вырастет, едет и забудет их. Зачем херить три жизни ради одной?

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Чем мама так себя ведёт.лучшеб хотяб с внуками помогла чтоб вы куда то выходили !если дочери недодала !говорить и советовать рожать любой может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так,вырастит забудет их!мало кто хороших родителей забывает,сужу по своей семье и по соседкским

Гость

Ну о чем говорить, у вас 2к на заказ еды нет.
Попробуйте обосновать уменьшение размера алиментов, в виду вашей семейной ситуации. Ну и начинайте обсуждать интернат с мужем. Постепенно. Потому что маленького дауна растить одно дело, а подростка или взрослого - это совсем другое. Про взрослых даунов историй успешных мало, их не видно, и не слышно. Почему? Потому что большинство родителей к подростковому возрасту выдыхаются и сдают в интернаты, где за ними уход специализированный. И на этом тема солнечных детей обычно закрывается, только остальные члены семьи так устали, что и семьи как таковой нет. Вы вряд ли станете исключением, несмотря на массажи и прочее.

Гость

Сообщение было удалено

Я хотела отдать, муж сказал, что бросит меня тогда, и мама, папа и сестра вообще вычеркнут из своей жизни, но я уже и на это готова. Пошла узнавать, мне дали список обычным шрифтом написанный на двух листах А4. Причем там надо анализы сдавать, срок действия которых 3 дня, пока их сдала, 3 дня, оказвлось, вышли. И все началось сначала. Все справки имеют годности не больше месяца. Чтобы все собрать, надо 3 потратить, потому что в государстве у нас сплошная бюрократия, все соки выжмут, пока чего-то добьешься, то отпуски у них, то в январе по 2 недели гуляем. Я думаю, специально так сделали, чтобы на них рукой махнуть и жить дальше без них. То же с маткапиталом.
А в соцзащите мне сказали, что я должна быть благодарна государству, что оно мне 5500 платит, заботится о нас, а такие как я живем на налоги трудящихся граждан. Вот такое отношение государства к людям с детьми-инвалидами. При том, что мой муж платит налог в 7 раз превышающий эту сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семья, где 70% времени родители занимаются больным, интеллектуально неполноценным ребенком, это хорошая семья?

Гость

Маму за дверь выставляйте. Если она навещает вас, чтобы только поддеть и наставлять: в сад, пока не дойдет, что беседовать лучше с вами на безопасные темы без нравоучений. Дойдет быстро, ушей ваших она лишится вряд ли захочет.

Гость

Знаю одну семью живет свекровь муж и жена и их сын,эта девушка она со мной пошла на пляж 4года сыну,и первый раз вышла без него-и даже телефон оставила чтоб он играл,не прошло и десять минут как названивали мне чтоб она пришла за сыном следить,хотя ни мужу и не свекрови никуда не надо было идти!хотя оба кричат ей роди ещё роли ещё ради машины или ради ещё чего то а зачем если два человека не могут даже полчасика уследить за первым ,мне ее очень жаль

Гость

Сообщение было удалено

На дачу ездим, в ТЦ иногда, все. Муж устает, говорит сильно, бедный, как не позвоню, он чай пьет или на обеде. И считает, что выходные, чтобы ему отдыхать. Да это понятное дело, с двумя колясками, а та уже большая, но гадит в штаны, где ее там везде мыть, непонятно, и мелкая гадит, бутылками, вещами кому охота ехать? И я сама особо не хочу, люди смотрят, оборачиваются, кто-то обидные вещи говорит, так что выходить гулять одно удовольствие! Во дворе не интересно

Гость

А сливать почти все деньги на массаж/дефектолога и прочее для больного ребенка, который навсегда останется умственно неполноценным, - это просто фееричная глупость.
Про сдачу в интернат Вашей старшей дочери и то, что Ваш муж Вас бросит в этом случае, не думаю, это во-первых, во-вторых, как по мне, лучше быть матерью-одиночкой здорового ребенка и работать сутками, чем жить так, как сейчас живете Вы: тратя силы и время на полив ростка, который никогда не взойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так первого отдать в интернат,а второго ребёнка время уделять и второй не забудет их если они будут хорошими родителями

Гость

Сообщение было удалено

Прямо в точку!

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Я не спрашиваю с детьми,одна выходите куда нибудь

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Нет, не разводка, к сожалению.
Не верю в научную степень: "охота ехать, не интересно".
Мужа жалко.

Гость

Вычеркнут из жизни? Нахрена такие родственники, которым даун дороже родной дочери и сестры? Они типа сердобольные за ваш счет, а вы жар руками загребате.
Предлагайте мужу, что младшая подрастет и вы выходите на работу, а муж дома в декретном посидит. Глядишь, поменят мнение про интернат.
И не ограждайте мужа от домашних дел. Завтра придет с работы, малых ему в руки , а вам срочно типа к зубному на два часа. Потом на три часа придумайте важное дело.
Да любая женщина в декрете знает, что работа - это не так тяжело , как круглосуточный присмотр за детьми. Пусть ваш муж прочувствует вашу долю, когда наедине с детьми один, пусть и пару часов.

Гость

Сообщение было удалено

Смысла нет выходить, если выйду, потеряю пособие по уходу 25 тыс, а зарплата 45. Няню не наймешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то не забудет.
Но Автор так не поступит, как я понимаю, финансовые дотации от мужа ей важнее возможности жить нормальной жизнью, испытывая удовольствие от жизни и теплые чувства к мужу и/или второму ребенку.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Вы выходите куда нибудь отдыхать?наймите наня хотя бы в неделю один раз на несколько часов,сходите с мужем куда нибудь!когда муж дома будет оставьте детей сходите в магазин или куда вас душа тянет?живите как хотите зачем вы усложняете все?не понимаю

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Нанять того, кто согласится за 45: не медсестру, у нашей соседки такая дама, из Молдавии, без ВО и умения цитировать классиков, ничего, справляется.
Я бы лучше на 2-х работах впахивала (был такой опыт), чем обслуживать интеллектуально неполноценного человека, - это же разрушение психики медленное, но верное.

Гость

Сообщение было удалено

Есть и у нас, в Инвитро и гемотесте точно делают, стоит 50к. Но нет!! Третьего точно нет! Жалею, что трубы не перевязала во время операции

Гость

Это же на только ваши дети но и мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что эти несколько часов НИЧЕГО не дадут?
Вы можете представить, что Вы сама 24/7 осуществляете уход за абсолютно глупым и неприятным Вам человеком? Вас в такой ситуации обрадует шоппинг в течении 3-х часов раз в неделю?

Гость

Сообщение было удалено

До полугода срыгивала почти все, что съела, только антирефлюксную смесь едим, но она тоже слабо помогает. Сейчас уже немного лучше, но проблема не решилась

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Автор у вас гармоны,и плюс старший ребёнок!вырастит ваш второй вы пожалеете о таких словах как зачем трубы не перевязала на столе он же полноценный

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Мои так не делали ,все разные в принципе

Гость

Короче, с Вашими зп и подходом выход только один - сдать в интернат старшую дочь.
Другого нет и не будет.
Нравится просерать жизнь, вперед: меняйте памперсы старшему ребенку еще 50 лет.
Ушла.

Гость

Сообщение было удалено

Задницы не будет, задница сейчас. И он не уйдет из-за этого точно, потому что он сам против был и сейчас против отдавать ребенка. Скорее я уйду. Я не боюсь, что он меня бросит, ибо дети с ним останутся и он это знает и явно не хочет такого развития событий. Если такое будет, а я уже думаю и об этом, я прямо в суде скажу, что дети останутся с ним. Я отдам все, квартиру свою часть, готова все бросить и свалить в глухую деревню жить одной. И замуж я тоже больше ни ногой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гОрмоны
вырастЕт
Вы мать, пример, и так вопиюще безграмотны и косноязычны(.

Гость

Сообщение было удалено

Он дома, когда магазины, кроме продуктовых, уже не работают. До работы 2 часа езды, хоть живем и работает в Москве. А на выхах его нужно клещами вытаскивать, не хочет никуда идти, если и идём, то он с такой миной, что большое одолжение сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю шопинг в неделю один раз!а а сходить развлечься с мужем нанять начну чтоб с мужем сходить отдохнуть!и без мужа когда он дома оставлять ему детей,и выходить отдыхать ,или пока он с детьми играет она в комнате пусть отдыхает!эти часы дадут что то я уверенна!чем вообще никуда не выходить и в триста 65дней в году сидеть дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про себя,лично у меня все было прекрасно,с первого рождения нарадоваться ими не могу!но есть подруга и ее в пример ставлю,у неё не было материнского инстинкта до года ребёнка она все делала автоматически ребёнка не любила жалела что родила,потом ребёнок начал брататься подрос и она жалеет почему раньше такие вещи говорила полюбила его сильно,мое мнение как можно не любить лапочку кроху?может автор из таких которые не любят маленьких?автор вырастит ваша вторая дочь потом также может появиться любовь и будете жалеть о сказанном о второй дочке

Гость

Я не про себя,лично у меня все было прекрасно,с первого рождения нарадоваться ими не могу!но есть подруга и ее в пример ставлю,у неё не было материнского инстинкта до года ребёнка она все делала автоматически,ребёнка не любила жалела что родила,потом ребёнок начал говорит, подрос и она жалеет почему раньше такие вещи говорила полюбила его сильно,мое мнение как можно не любить лапочку кроху?может автор из таких которые не любят маленьких?автор вырастит ваша вторая дочь потом также может появиться любовь и будете жалеть о сказанном о второй дочке

Гость

Сообщение было удалено

Да не готова Я! Я не мать Тереза! Я бы хоть завтра! Попробуйте оформить и место получить! Думаете, вы пришли с ребёнком за ручку в интернат и его сразу взяли? Сначала год будешь документы собирать, а потом на очереди стоять неопределенное количество лет. Если повезёт, то год. Работа идет над этим. Но не все так просто . И еще все, кроме меня против. Как я без согласия отца ее отдам? Так не получится. Я написала, что муж хорошо зарабатывает, но не писала, что у нас есть лишние деньги. Выше я писала, куда можно потратить 300к в месяц, живя при этом и копейки считая. Если в роддоме не отказался, потом очень сложно устроить. И оказывается, нельзя по своей воле лишить себя родительских прав, надо только показать себя алкашом или наркоманом, или бить детей, чтобы прав лишили, а самим отказаться нельзя. Инвалид это полная опа, о которой никто не предупреждает
С 13 года запретили врачам говорить матери, чтобы она лучше бы оставила ребенка в роддоме. Ощущение, что государство в очередной раз тебя кинуло

Гость

Сообщение было удалено

Мне больше интересно добиться результатов в другом. К сожалению, с детьми мне совсем не интересно. Заставляю себя заниматься с ними, но хватает на 10 минут в неделю, дальше начинаю раздражаться и орать. Мне лечится надо, пить успокоительные и продолжать портить здоровье. А можно просто уйти и проблема решится. Вот в том и был вопрос, дети счастье или наказание. Для меня это испытание. Мне совсем параллельны их результаты. Скоро перестану водить старшую, смысла нет, она ничего не понимает, что от нее хотят. Полгода уже ходит, даже руки не научилась поднимать. Что толку силы и деньги тратить, все равно нормальной она не будет

Гость

Автор зачем вам уходить как дети с ним останутся на что прокормит ?и кто за ним ухаживать будет за детьми если дети с ним останутся?можно договориться с мужем так что вы не уходите и живете семьей но дети и без вашего ухода будут с ним?а так нельзя?

Гость

Сообщение было удалено

Может вы с моим мужем поговорите и с родителями, которые хотят от меня отказаться, если я ее отдам? Я то не против, я сразу хотела ее отдать. Вот родители против, а воспитывать мне. Это несправедливо. Опять мать моя со своим шантажом. То есть или я с родителями и с этим ребёнком, или без никого. Прихожу к выводу, что это их выбор, со мной не общаться, и я имею право решать что делать со своим ребенком сама. Если не будут общаться, мне не будет стыдно, это они так хотели, а не Я, это они меня никогда не принимали, а не я их
Но все упирается в мужа, он не хочет отдавать, а согласие нужно обоих

Гость

Пусть муж берет часть на себя