Гость
Статьи
Дети - счастье или …

Дети - счастье или наказание?

Вот решила порассуждать на тему детей. А вернее о целесообразности их появления. Я вот просто не могу понять, как женщины решаются завести детей? Ради чего? Ведь все знают, что беременность и роды не …

588 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, мне правда, очень тяжело. От таких слов тепло пл телу разливается, правда. Неприятно себя чувствовать изгоем, ведь нельзя судить в целом л человеке только по тому факту, что он не любит детей. Я бы рада, но не могу выжать из себя. И дети не виноваты, но сколько бы я об этом не думала, любви больше не становится. Я рада, что несмотря на все, много людей меня поддержало. Мир "катится" к лучшему. Конечно я буду теперь их воспитывать, но какой ценой все это дается. Я даже удивлена, что многое у меня хорошо получается. Со временем я поняла, что абсолютная такая всепоглощающая любовь тоже ничего хорошего детям не дает. Есть примеры, и с моей мамой в том числе.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Я себя вспоминаю мне было 12лет,когда к нам приехала хозяйка квартиры за деньгами,от этого ребёнка так воняло,и плюс она памперсы меняла,меня тошнило фууу...а когда соседки ребёнка увидела маленького,я в нем души не чаяла он такой лапка был,не вонял,я с ним нянчилась,и мама,к ним ходили,забирали иногда,он нас до сих пор любит ему уже 15лет!!а про своих детей вообще молчу,нарадоваться не могли как родила,и до сих пор так не могу нарадоваться!всегда приятно пахло от них ,вопрос!почему ваш ребёнок неприятно пахнет и грязный?вы ухаживаете за ним?

Гость

Сообщение было удалено

Я писала выше о моей семье. Муж не алкаш, три высших образования, хорошая должность и зарплата. Маткапитал лежит на полочке, не знаю что с ним делать. Жилье есть, а куда его еще девать, не знаю, это лишних раз 500 еще надо пороги пооббивать, чтобы деньги перечислили куда надо. Просто странно, что за стереотипы, если детей не любит, значит от алкаша

Гость

Сообщение было удалено

Но дети правда намного грязнее взрослых, у них то глисты, то вши, все это не от чистоты берется

Гость

Просто автор с вами случилось то что бывает,вот не то что дети не ваше,а просто именно эти дети не ваше!!!у вас муж хороший?вот как со мной было в 12лет,этот ребёнок был противен с которым приехала хозяйка квартиры,и пахло от него фууу,и меня чуть не стошнило,а второй ребёнок соседки был такой лапка и не пахло,нянчилась и ни капли противно не было!!!да бывает и такое даже с родными детьми

Гость

Просто автор с вами случилось то что бывает,вот не то что дети не ваше,а просто именно эти дети не ваше!!!у вас муж хороший?вот как со мной было в 12лет,этот ребёнок был противен с которым приехала хозяйка квартиры,и пахло от него фууу,и меня чуть не стошнило,а второй ребёнок соседки был такой лапка и не пахло,нянчилась и ни капли противно не было!!!у вас тоже самое наверно???скорее всего,бывает и такое даже с родными детьми

Гость

Сообщение было удалено

Старшая с синдромом Дауна, ее рождение меня просто убило. На операционном столе достали и бац - сюрприз! Сколько слёз пролила, да ладно, слезы это уже хорошо. Хуже было, когда просто сидела и не могла понять: Как? За что? Почему Я? И ступор. По началу слёз не было, но было тяжелее всего. Может тогда все и умерло во мне. А Может, потому что мать меня терроризировала всю жизнь, унижала на людях, не давала никакого личного времени, с утра школа, вечером все домашние дела, летом у бабушки огород 40 соток с картошкой под палящим солнцем, эта каторга с 10 лет и упреки, что я тварь, бабушке не хочу картошку выкапывать. Всю жизнь крики, подзатыльники, ремень. Вот так меня научили детей любить, пример показали

Гость

Сообщение было удалено

3 года и 7 мес

Гость

мне в радость, но я не рожала, мне в чистом виде "из капусты" досталась))

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Автор вы очень хорошая,просто вы очень устали,представляю какого вам было с синдромом дауна,теперь все понятно

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Вас саму не любили,и потому теперь вы такая!и плюс к этому добавился первый ребёнок с синдромом дауна,яб тоже сума сошла на вашем месте

Гость

У вас автор детства не было,извините но ваша мама Слов нет,ее убить мало!!!

Marina

Сообщение было удалено

Я немного надеюсь на это. Моя мать тоже утверждает, что меня сильно любит. Я от ее любви бежала только пятки сверкали. Заставлять ребенка 10 лет пахать на 40 сотых огорода у бабушки с 6 утра до 10 вечера это любовь? И внушать, что я дрянь, потому что не хочу бабушке помогать. А на кой *** они огород вообще сажали знаете? Чтобы соседи не подумали, что они лентяи. Дурдом. И поэтому я пахала там с детства, проклиная все. А бить девочку 15 лет при двух парнях и подруге, которые зашли ко мне в гости на улицу звать гулять. Я хотела пойти, а она белье мне достала, типа пока не погладишь не пойдёшь. Мне стыдно стало перед друзьями, и я сказала, что белье может подождать, за что при всех получила пощечину. Это любовь? А говорит, что сильно любит. А еще я 10 лет боялась из школы с четверкой прийти, потому что это неминуемо лишение чего-то, куча криков или ремень, да с первого класса ремень. А оказалось, что она о моем будущем думала, чтобы мне лучше было.Лучше так, как у меня, просто пофиг

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Ваша мама вам врет,вы для неё как рабыня были,конечно надо ребёнка учить самостоятельности,но чтоб как вас ?так с рабами не обходятся,,о какой любви речь тут идёт?наверно вы больше любите своих чем она вас

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, наверное больше других, но все равно воняет. У обеих рефлюкс, первая рыгала до 2.5 лет, уже не молоком, а едой, стоит наклониться и все полезло, только одна перестала, родилась вторая и все повторилось. Переодеваю раз по 6 в день, без преувеличения, наношу крем, купаю, голову им мою бывает по 2-3 раза в день, потому что вся блевотина в них остается. Первую даже налысо побрила из-за этого

Гость

Сообщение было удалено

Муж у меня просто святой. Как он это все терпит, еще и говорит, что любит меня и детей. Хотя я стараюсь его беречь от всего этого, ему на работе нервов хватает

Гость

она не то что сильно вас любила, и не любила вовсе,и пофиг как вам на своих детей не было!вы для неё просто были рабом,пахать заставлять ребёнка на 40сотке!!!откуда такая ненависть?она просто ненавидела вас

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!!!

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Рыгать до два с половиной лет странно

Гость

Сообщение было удалено

Что странного? Ребенок на инвалидности. У нее полиорганная патология, другими словами, многие органы работают неправильно

Гость

Бывает так что не у всех все сразу приходит,дочка 7месяцев она вырастет говорить начнёт вы полюбите сильно и станет интересно?у многих мам такое бывает,вторая же дочка нормальная родилась же?

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Да точно,так и думала...

Скул

Автор, у вас просто нервный перегруз. Вам срочно, СРОЧНО, надо устроить себе разгрузочную неделю или хотя бы дня три. Наймите няню, попросите маму, свекровь, подруг.
У вас просто накопленная усталость.
Это не стыдно признавать.
И маму свою простите - тогда это было нормально.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Автор тяжело очень и физически когда больной такой ребёнок и морально тут никакую радость не почувствуешь от жизни конечно же,держаться толко как то

Гость
Скул

Сообщение было удалено

Ничего не нормально!!!какая разница тогда или не тогда

Гость

Сообщение было удалено

Ей всю жизнь, как и ее родителям, было не все равно что скажут люди. Она ради того, чтобы перед подругами хвастаться, меня била за четверки, носила учителям подарки, заискивала перед ними. Я до сих пор не могу понять зачем. Говорит, чтобы была золотая медаль и меня в универ взяли с одним экзаменом. Но что-то не верится. У меня отец профессор, до сих пор в этом же институте преподает основной предмет, вступительные и выпускные экзамены принимает. Она думала, меня не возьмут??? Похоже на бред. Короче я так поняла, чтобы перед сестрой, родителями и подругами показать, какая у нее примерная дочь, потому что очень она от мнения других зависит. А папу я очень любила и люблю, он добрый, с ним интересно, он много мне рассказывал, а мать только орала

Гость

Сообщение было удалено

Ее тоже в свое время научили ее родители такому, тоже били ее и гоняли, но морально не давили . Вообще, Она, Конечно, не из интеллигентной семьи, как папа. У них все всегда в поле пахали. Поэтому и методы воспитания соответствующие. Помню, сидим мы во дворе в деревне у ее родителей, юбилей у бабушки был, чуть не вся деревня собралась.Мама сделала прическу ради такого случая. Сидит дед такой во главе стола, ее отец, и при всех гостях: " Что ты патлы распустила, на кого ты похожа, только *** так ходят". А она сидит и тихо плачет. Если бы сейчас это было, я бы деду тарелку с салатом на голову перевернула, чтобы думал когда что говорить.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Зачем родителям сёстрам показывать какая дочь,они вас и как внучку как племянницу должны были любить какая вы есть,вы же не чужая,а какая примерная дочь можно показать и не заставляя копать картошку в 40соток огороде

Гость

Сообщение было удалено

Да, слава Богу

Скул

Сообщение было удалено

Я простила уже давно, все равно люблю ее, просто обидно за потерянное по ее глупости детство

Гость
Забава

Сообщение было удалено

У вас вообще по линии такое отношение и холоднокровие!вы можете все изменить автор,чтоб дети ваши потом такими не были холодными,чересчур насильно обнимайте если брезгаете

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Вы может и холодная,но вы не пойдёте по стопам матери и у ребёнка не отнимете детство,потому что вы на себе это испытали и вам это не нравилось,но чтоб холодными не были,вы через силу обнимайте хотяб иногда

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Так вы себя и спросите прежде всего, а где ваши мозги были? Или вы всегда живете чужими советами и без своих мозгов? Тогда да, дурaков жизнь учит, вот и проходите свой жизненный урок. Детей ваших жаль, а вам сил.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Простите, вот все же вы вроде не из глухой деревни и не из маргинальной семьи, говорите, что даже что-то в медицине якобы понимаете и наверняка слышали о пренатальном скрининге беременных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы переживите что автор пережила в детстве,потом ещё и ребёнок первый даун,со вторым из-за первого Ребёнка и из-за переживания за него даже ко второму чувства не открылись,умерло наверно правда!но второй ребёнок вырастет и автору интересно будет и полюбит сильно,со многими такое бывает

Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая, сама на врача училась, в 21 год родила дауна. Все было, скриннинг, анализы.. узнала только когда родила.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что принимали решения исходя из следующей ситуации -серьезно больной первый ребенок, отсутствие своего жилья, плохие отношения с матерью, давление мужа (а значит отсутствие понимания вас и ваших потребностей или еще хуже полное их игнорирование), у самой стойкое отсутствие любви к детям и желания их рожать, есть наличие иных целей и интересов и вот все это взвесив конечно же очевидный вывод для вас стал родить еще одного ребенка?! Без комментариев.

Гость

Автор, без обид, но какие у вас претензии к посторонним людям, ведь ваша жизнь - череда ваших выборов. Только так, и не иначе. Странно, что вы с дессертацией этого не понимаете.

У меня дочери год почти, и это не мешает мне писать научную работу. Знакомая во время делания phd в Европе родила двоих дочек, защищала докторскую беременная третьим ребенком на седьмом месяце. Для нее дети счастье, для меня тоже. Почему? Секрет прост, выбирать в мужья достойного человека, который будет опорой и поддержкой. И бытом не загоняться, не надо вот этого : сама-сама. Стоять у плиты? Кто вас заставляет? Доставка еды, есть кафе, иногда что простое приготовили дома раз в неделю. Уборка? Роботпылесос и клининг сервис вам в помощь. Ребенка занять, а вам поработать? Няня на час, игровые комнаты, детские парки, там есть присматривающий персонал, дите играет, вы с ноутбуком науку пишете. В чем ваша проблема-то. Думать наперед не можете? Так это 95% людей не умеет)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот такие у мамы были убеждения

Гость
Вау🤪

Сообщение было удалено

Как говорил Доктор Хаус - "Все врут!"

Гость

Сообщение было удалено

Я пытаюсь, понимаю это, но вижу, что переняла некоторые черты у матери. Надо рвать этот порочный круг, но сил уже нет, иногда срываюсь, как сейчас. Сил нет в основном моральных

Гость
Забава

Сообщение было удалено

И вторая так часто рыгает?у меня дети так не делали

Гость

Автор, а если отдать первого ребенка в интернат, платить алименты государству и приезжать к ней по выходным? Ей же безразлично из-за проблем с интеллектом Вы рядом или другой человек. Смысл спускать в унитаз свою, мужа и второй Вашей дочери жизни из-за жизни первого больного ребенка, который даже не испытывает привязанности и благодарности к Вам?
Либо, если это из-за осуждения мужа неприемлемо, то выйти на работу и нанять няню, пусть даже за всю зп, физически и морально станет проще, моя коллега так поступила, когда у нее парализовало маму.
Вам нужно думать не о больном и умственно неполноценном ребенке, а о себе, муже и втором нормальном.

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Срываються все,даже хорошие мамы ,и даже те которые кричат от любви !вы главное иногда ласкайте детей даже через силу и целуйт иногда и обнимайте ребёнку это важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор же пишет, что первый ребенок инвалид, причем инвалид не с ногой неправильно развивающейся, а мозгом. Логично, что такой ребенок доставляет гораздо больше проблем.

Гость

Сообщение было удалено

Не только слышала, но и все их проходила, а со второй еще много раз и в платных клиниках. Только если у вас есть дети и вы тоже проходили скрининг, должны знать, что он не дает 100% гарантии. Там и в заключении пишут, что риск высокий или низкий. Полно случаев с ошибками, как в одну так и в другую сторону. Диагностика - это наше всё. Но пока она на недостаточно эффективном уровне. О каком скрининге может идти речь, если у мужа коллега на работе есть, его жене двойню не разглядели, а вы думаете, что они там мелкую косточку могли разыскать? Все делается на потоке, вскользь, ибо очередь под дверью

Гость
Забава

Сообщение было удалено

Вы вообще выходите куда-то нибудь отдыхаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про первого понятно,я про вторую спрашиваю

Гость

Сообщение было удалено

Жилье у нас было, но меньшей площади, чем сейчас. А Вообще, вы бы сами, имея только инвалида, причем на голову, второго не стали рожать? Так бы и остались с ним старость встречать? Легко судить, когда дети здоровые и все в семье хорошо. Только судить привелегия Всевышнего, остальные просто выливают злость

Гость

Серьезно, автор, вы пишите, что муж хорошо получает, маткапитал не потратили. Тем более доставку еды и кафе, няню и бытовые гаджеты, которые облегчат вам жизнь, можете позволить. Только не пишите, что не терпите посторонних в доме: уборщиков и нянь. Так нищеброды отвечают, которых жаба душит заплатить за сервис и облегчить быт. Либо те, кому бы только пожаловаться и поныть, а самим тянуть лямку и весь быт в кайф, потому что ни на что другое не способны. Предлагаешь таким решение проблемы, в ответ: ой, не, это мне не подходит по стаписят причинам. Вы автор из чьих? Кто берет няню и заказывает клининг, или поныть вместо очевидного решения проблемы? То, что у вас дцп ребенок, значит, две няни нужны, одна с медицинской специализацией. Стоить дороже будет. Вот вам решение бытового вопроса, не благодарите:)