Гость
Статьи
У сына аутизм. Вы бы …

У сына аутизм. Вы бы рожали второго ребенка?

У сына аутизм. Почти 5 лет ребенку - не разговаривает, обращенную речь не понимает, контакт на уровне "хочу-дай". Запретить, что-то сложно. Ходит к коррекционный сад и принимаем мед лечение. По …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
натаку

Автор, РАС это врожденное состояние, вызванное мутацией. С бОльшей вероятностью второй ребенок будет здоров, но я знаю семьи, где 2 и даже 3 ребенка аутиста. Гарантий вам никто не даст, но вероятность ниже.
Какая степень аутизма? Средний? Тяжелый? Объективно, если ближе к тяжелому, то вы должны знать ваши перспективы - откат в период полового созревания. Обычно в возрасте 15-16 лет даже родители, которые тащили ребенка с тяжелым аутизмом, уже не справляются и отдают детей в спец учреждение, так как они перестают узнавать родителей, самостоятельно есть и т.п.
Если вы готовы одновременно тащить тяжелого аутиста и обычного ребенка - рожайте. Если вы переживаете только за то, будет второй с РАС или нет - вероятность есть точно такая же как и у остальных других пар.
И не верьте в ерунду на счет прививок - уже миллион раз доказана врожденная природа РАС. И эти рассказики "ребенок был супер, а в 3 года после прививки откатился", пусть оставят для тупых ушек ибо никто не хочет признавать, что до 2,5 лет не усмотрели первые звоночки, списывая на "вырастет и перерастет"

Вот полностью согласна, отмахиваются, перерастет, заговорит, а потом к годам 3, сорян вы не наш пациент. Время теряли сидели и слепо верили врачу "абсолютно нормальный малыш, в садик пойдет заговорит" А если у родителей первый ребенок и младших братьев и сестер не было понимания точного нет как вообще должно быть. Анализирую и понимаю, что звоночки и ранее были

Гость
Гость

Нет, вы не управитесь
Этого сдайте в дед дом и навещайте, а себе рожайте здорового

🤦боитесь, не рожайте!!!! В смысле сдайте в дет.дом это игрушка что ли, я даже от животных своих не смогу отказаться, не то, что от ребёнка, которого ждала, вынашивала, рожала. Есть семья знакомая, которые взяли из детского дома ребёнка с аутизмом и я даже не могу найти слов чтоб выразить своё восхищение, от какой ужасной участи спасли мальчишку, а горе мамаше стерилизацию надо сделать

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем