Не пожалели ли вы, что не родили?
Сообщение было удалено
Мне не чужие неинтересны. А дети в принципе.
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь. Скоро еще скажут, что дети не бегают и не шумят! На woman черное - это белое, и наоборот.
Сообщение было удалено
Я вас не спросила, что мне делать и как жить. Удачи себе пожелайте, с вашим девственным мозгом он вам понадобится.
Сообщение было удалено
Потому что им всем не интересны дети. Логично же.
Сообщение было удалено
а зачем чф отстаивают свою позхицию за счет оскорбления матерей и детей?
Сообщение было удалено
И что в этом печального? Люди перенаправляют свои усилия на детей, при этом есть еще и любимая работа, которая тоже позволяет развиваться.
Сообщение было удалено
Ну да, пока не родишь - не узнаешь, что дети требуют ресурсов, шумят и болеют.
Или это только чужие шумят и болеют, да ресурсов требуют, а свои - нет?)))
Сообщение было удалено
в кругу семьи грустно?)) скорее в одиночестве грустно))
Сообщение было удалено
Вы не видели грудь некоторых 18-летних. особенно тубулярную. Вот где ужас. При прочих равных к 35 годам всем в том или ином виде показана пластика, эстетики там не наблюдается. Птоз делает свое дело, рожала женщина или нет. Кстати, далеко не все рожающие кормят грудью. Вы не знали?
Сообщение было удалено
Некоторые выглядят, да, у нас фитнес-тренерши такие и жены фитнес-тренеров, конфетки просто. А на большинство конечно без слез не взглянешь.
Сообщение было удалено
вы повторяете одно и тоже, так что нет смысла мне что-то доказывать, вам невыгодно признавать, что вы неправы.
Сообщение было удалено
А вы всегда отвечаете вопросом на вопрос, или только когда не в состоянии придумать ответ приличнее?
Я не верю, что чайлдфри оскорбляют матерей. Делать им больше нечего. Уверена, что все оскорбления пишут сами матери. Форум анонимный.
Сообщение было удалено
Я не оскорбляла никого, зачем обобщаете?
Сообщение было удалено
Свое не пахнет. :)
Сообщение было удалено
Вообще то у меня есть свои дети))) и я и говорю, что чф не поймут, что такое свои дети, а чужие им не интересны как и нам, родившим.
Сообщение было удалено
Мне до них дела нет. Я просто их вижу и понимаю, что залетели. На ваш вопрос ответила?
Сообщение было удалено
А почему я должна разное писать? Я пишу своё мнение, оно неизменно. Что в этом удивительного?
Сообщение было удалено
В одиночестве думающему человеку всегда хорошо и интересно. В семье тоже неплохо, но родственники могут быть крайне утомительны в больших дозах...
Сообщение было удалено
у вас своих нет, вы знать не можете в принципе или не в принципе)) это как судить о фильме, который не видел, что он отстой)) тупо по комментам.
Сообщение было удалено
Фееричная реплика. Скажите, а ваши дети не шумят?
Сообщение было удалено
Нет, потому что они пытаются себя же в чем-то там убедить)))
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что не хочу заниматься детьми, тратить на них ресурсы и провозить время в поликлиниках. Для того, чтоб это знать, не нужно рожать своих.
Сообщение было удалено
Просто для кого то весь этот шум не проблема, а радость)
Сообщение было удалено
В чем убедить? И зачем?
Сообщение было удалено
Да я и не собираюсь перед вами оправдываться. Человек, которого не интересует ничего вокруг и который не может понять, как подсчитать расходы на ребенка до 18 лет в моем понимании откровенно туп. Удачи!
Сообщение было удалено
Не для всех же
Сообщение было удалено
Просто своих вы будете любить больше жизни, хотя до родов вполне можете говорить, что это так не будет) а вот когда родите вы любого уюъете. кто посмеет как то попытаться позариться на комфорт вашего ребенка, его спокойтсвие, его радость.
Сообщение было удалено
кстати да, я не кормила, не сложилось. но второго точно буду кормить. С первым там был психологийеский фактор, достали. пришлось выпить таблетку. зато ребенко здоров, на хороших смесях и ни разу не болел.
Сообщение было удалено
Если так было у вас, не обязательно так будет у меня. К тому же Ваша жизнь была пустая до рождения ребёнка, а моя очень интересная и насыщенная.
Так что не утверждайте за других.
Сообщение было удалено
ну вот и я о том же, что красивую фигуру можно сделать независимо от наличия детей.
Сообщение было удалено
Мне нет. Я люблю одиночество.
Сообщение было удалено
Конечно вы не верите, вам же не выгодно верить)))) особенно про свиней совсем не чайлдхейтеры писали)))) чф белые и пушистые, это все не они пишут, этого нет, потоу что вы не хотите этого замечать)
Сообщение было удалено
Если все матери любят своих детей, откуда столько отказников и изъятий из семей, где детей мучают и бьют?
Сообщение было удалено
НЕ факт, что залетели, вообще не факт, просто вам лично хочется так думать, вам так выгодно.
Сообщение было удалено
Ну вот вы же не будете пробовать наркотики, чтобы узнать каково оно. Вы просто понимаете, что это не ваше . Так и тут.
Сообщение было удалено
нет вы писали не свое мнение вы писали мнение о жизни детных и противопоставляли их жизнь своей, но дкоазывать что-то я вам не собираюсь, уже доказала, новам не выгодно это признавать.
Сообщение было удалено
Кстати, вполне возможно. У меня есть один знакомый чф, мужчина. Так он понятия не имеет ни о каких прожиточных минимумах на детей, материнских капиталах и прочем. Ему все, что связано с темой материнства и детства, абсолютно чуждо. И это разумная позиция. Если я в принципе не собираюсь покупать шуруповерт и не интересуюсь строительством, то я и в магазин хозтоваров не пойду.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что это в радость. Для вас не в радость, для других в радость - вот и все.
Сообщение было удалено
Если вы не в состоянии нагуглить разницу между чайлдхейтерами и чайлдфри, то о какой дискуссии вообще может идти речь. Не говоря уже о том, что эта разница очевидна любому человеку, знающему английский язык хотя бы на уровне B1. Вы так и не ответили, в каких целях пропагандируете материнство. 1) Как матери, вам выгоднее, чтоб ЧФ и прочие не рожали - вашему ребенку достанется больше ресурсов в условиях надвигающейся глобальной экологической катастрофы. 2) Как я уже писала, хорошие вещи априори в пропаганде не нуждаются.
Сообщение было удалено
Про всех не скажу. Но большинство( 99%) тупо залетели. Других причин погрязть в сраных пеленках в 20 лет из за первого попавшегося тра харя не вижу.
Сообщение было удалено
мой ни разу не болел) так что вы не можете знать как вы будете проводить время, дети разные, по чужим не судят.
Сообщение было удалено
Пока нам до 40 мы все его иногда любим) и смелые мы все.
Сообщение было удалено
Ну так и зачем мне рожать себе шум, если уже понятно к 40 годам, что он мне не в радость? Я вот мужа гоняю через этаж, когда он врубает своего Азнавура.
Сообщение было удалено
в том, что ваш выбор правильный. были бы в нем уверены, не пытались бы самоутвердиться за счет обсирания жизни детных и вспоминания негативных примеров.
Сообщение было удалено
Где я противопоставляла? Я пишу просто, что мне неинтересно то, что интересно вам. Поэтому я и не хочу детей.
Сообщение было удалено
К старости одиночества хочется гораздо больше, чем в 20-25.
Сообщение было удалено
Где я обсирала, покажите?
Мой выбор правильный, потому что я действую разумом а не гормонами и инстинктами.
Сообщение было удалено
вы хотите сказать что вы бы не любили своего ребенка, если бы выносио его и родили? да очем вы вообще можете судить, не зная)) моя насыщенная жизнь казалась мне пустой) ибо это все суета.
Сообщение было удалено
Вы видимо исключение. Дети очень даже болеют, а сколько денег на их лечение собирается, страшно представить.
Сообщение было удалено
Вообще я бы не стала вынашивать и рожать, я же не мазохиста. Мне нет желания свою жизнь превращать в подобное, становиться придатком ребёнка и посвящать свою жизнь ему, а не себе.