Не пожалели ли вы, что не родили?
Сообщение было удалено
нет тут не так) даже сравнивать тут нечего)
Сообщение было удалено
да да, а все поголовно родившие действуют только инстинктами, конечно конечно)
Сообщение было удалено
Где я такое писала? Я пишу лишь, что выбор сделанный на основе разуме - правильный. Почему вы всегда все изворачиваете?
Сообщение было удалено
я ничего не пропагандирую, я просто не хочу, чтобы оскорбляли моих детей, вот и все.
Сообщение было удалено
К нам идут все, у кого есть деньги на тюнинг своей внешности) и 18-летние, и 50-летние, и рожавшие и нет. Как ни странно, но к 35 годам грудь у нерожавших женщин с размером 3+ выглядит значительно привлекательнее, чем у тех же нерожавших, но с 1-2 размером.
Сообщение было удалено
То, что вы там чего то не видите и ваша личная статистика - не означает, что все так в реальности и обстоит, это всего лишь ваше мнение и ваше желание так думать. Аборты не запрещены, кстати.
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет рожать.
Сообщение было удалено
нет вы писали не так и не в таком стиле, и я привела номера сообщений, но уже не важно.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется.
Сообщение было удалено
вот и славно, а у других это желание есть, а вы утверждаете, что для них это не радость и обуза. И что они придатки для ребенка, а вы "нитакая"
Сообщение было удалено
Потому что вы себя противопоставляете, типа "я живу не инстинктами" я дартаньян а вы все гофно.
О Боже, теперь стыдно знать о маткапитале и прожиточном минимуме)). Вы хоть новости то смотрите, или только о растяжках и птозах представление имеете?
Сообщение было удалено
У меня растяжек после беременности нет, и токсикоза не было.
Сообщение было удалено
Ну так дайте цитату, или вы трепло.
Сообщение было удалено
Где я о других утверждала? Ещё одна.
Сообщение было удалено
Я его всегда любила, мне хорошо одной. В старости я хотела бы жить так, как тут писали- с мужем, кошками, собакой, в своем доме, читать каждый день, встречаться с родственниками.
Сообщение было удалено
А вам кажется что ребенок это благо. Вам благо, другим нет. Вам нравится жить табором и колхозом, я устаю от людей.
Сообщение было удалено
Я не писала такого. Я написала, что руководствовалась разумом, поэтому мой выбор правильный. О других я вообще не писала, каждый по своим причинам рожает, это и дураку должно быть ясно.
Сообщение было удалено
Люди ничем не интересуются, поэтому и жизнь у них пустая.
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно. А я ЧФ счастливо замужем и с деньгами. На моём месте такие как вы разродились бы не то что быстро, а вчера. Но не всем это надо. Даже если мне дадут гарантию что не будет токсикоза. Я детей и раньше не хотела, сейчас и подавно.
Сообщение было удалено
Многие боятся первых абортов. Поэтому ничего другого не остается, как погрязнуть в грязных пеленках в 20 лет, в то время как другие умные девочки занимаются учебой, работой и бегают на свидания.
Сообщение было удалено
Доо, знания о тратах на чужих детей ее безусловно сильно обогащают)
Сообщение было удалено
Плохо знать, что происходит вокруг? Почему?
Сообщение было удалено
Вы правы. Абсолютно.
Сообщение было удалено
Сдается что ваши познания об окружающем мире сильно ограничены рамками вашего интереса -дети, мамашки и все что с ними связано. Потому как познания в этой сфере у вас нешуточные.
Сообщение было удалено
Странно интересоваться тем, что в принципе по вашим словам вам неинтнресно. Папахивает девиацией. Про реформу пфр вы не в курсе зато о детях у вас дофига информации
Сообщение было удалено
У меня много нешуточных познаний и в других сферах. Ничего не поделаешь, живой ум , хорошая память и любознательность.
Сообщение было удалено
Вы себе явно льстите
Сообщение было удалено
Ни капли. Я удивляюсь вам, как можно не интересоваться происходящим вокруг. Или только чужое деторождение интересует?
[quote="Гость" message_id="65087876"] Бездетные отличаются принципиально. Они способны сделать осознанный выбор, поскольку беременность и роды - это опция по умолчанию. Если они не хотят, не готовы, нет хороших условий, они не рожают. Они заботятся о своем нерожденном ребенке, как это ни странно звучит. Овуляшки заботятся о себе или даже просто рожают, как животные, без всяких мыслей. Как будет жить их ребенок, их не волнует. Нищета, некрасивая внешность, наследственные болезни, муж-алкаш, война, голод - это все неважно, ведь эти проблемы будет расхлебывать ребенок, а не яжмамка. Ему придется жить и мучаться, а может и умереть страшной смертью, недолго прожив. П.С. ничего не имею против женщин, которые рожают осознанно и чтобы ребенку многое дать (материальное и нематериальное), вывести на новый уровень в социуме, а не только молочную сиську и поношенную одежду от родственников.[/Опция по умолчанию- это было в средние века и ранее. И так родились и выросли Моцарты бетховены, и др люди, которые сделали мир лучше
Сообщение было удалено
Про реформу я тоже в курсе. Я вообще с открытыми глазами живу. Про маткапитал тоже знаю, хотя он мне не нужен.
Сообщение было удалено
Как это "кажется", если мне в 46 больше хочется одиночества, чем в 20?
Сообщение было удалено
В современном мире, имея смартфон и ноут, как-то даже странно иметь впридачу еще и узкий кругозор,который нам демонстрирует тут одна из участниц.
Сообщение было удалено
Честно говоря, грудь - это единственная часть тела, которая в 40 лет у меня выглядела как в 20. Остальное - увы. Но я на внешности не зациклена, хотя птоз и убрала - это хорошо для моей карьеры, зачем людей-то пугать.
Сообщение было удалено
И вы в нем заметный экземпляр)
Сообщение было удалено
Да ладно, подумаешь, ткнули в ваше невежество слегка)
Сообщение было удалено
Нормальные люди рождение ребенка планируют. Без разума здесь тоже не обходится
Мне 40 и у меня нет детей, не потому что чайлд фри, а потому что на эко не хочу, а самостоятельно не получается. Люди больше задают вопрос или говорят что в старости мне будет фигово, никто не говорит про текущее время, так как я живу полноценной жизнью...и есть разница между мной и ими. Я привыкла к определенному уровню жизни. Сейчас время киндерхата - все для детей. Я работаю, деньги не валятся мне просто так, муж получает меньше. У него есть дочь от первого брака и там постоянно дай и хочу. В мое советское время все вокруг для детей было бесплатным, мои родители растили меня не особо себя ущемляя. Сейчас быть родителем это подвиг, начиная с того что ребенка не оставить дома одного, заканчивая закупкой всяких гаджетов и траты денег. Если рожают нищие, им обычно помогают, если богатые - то не убудет, а если такие середняки как я, то и помощи не жди и сразу скатишься в нищие. Ребенку же не откажешь.
Да и честно говоря спокойствия хочется, я уже не понимаю как это прийти домой отпахав 9 часов и каждый день еще заниматься с ребенком. А они еще болеют...ну в общем что говорить, у меня чисто махровый эгоизм
Сообщение было удалено
И что? Я с этим спорила где-то?
Сообщение было удалено
Не смешите. Большинство женщин, чего-то добившиеся в жизни имеют детей. Большинство ЧФ неудачницы.
Сообщение было удалено
Ну разумеется.
Сообщение было удалено
это детали. Полно нормального жилья, только не всем оно доступно.
Вы еще, прости господи, некрасовку какую-нибудь вспомните.
Нормального типа Алых парусов, где лифты падают? ну-ну
Сообщение было удалено
Нет, работа должна быть в удовольствия, жаль вас, что у вас нелюбимая работа. несчастный вы человек.
------
Работа мне нравится, мне не нравятся утренние вставания в 6 утра и то, что нужно идти в любом состоянии на работу. Сами обязанности меня не напрягают.
Сообщение было удалено
Думаю, про него слышали все, но вот условия получения и размер интересуют отнюдь не всех
Сообщение было удалено
вы только такие примеры и видите, не удивительно.
------
вижу и хорошие, однако ж, вы же чф всех называете бесплодными, бросаетесь диагнозами, не нравится ответка?
Сообщение было удалено
похвальная самокритика
Сообщение было удалено
Это она так тебя подбадривает))) Но от материнства сдоровая тетка никогда не откажется, только проблемные не рожают.
"сдоровая" точно не откажется
Сообщение было удалено
Интеркс к чужому деторождению пока выказываете исключительно вы
Сообщение было удалено
Ну если вам неинтересно, то не читайте.
Сообщение было удалено
А вы можете опровергнуть? Бездетных всяко меньше среди них будет, как ни крути. И в наше время, и лет 50 0-70 назад.