Гость
Статьи
Кто не хотел детей, по …

Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?

Не пожалели ли вы, что не родили?

Елена
6 629 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость

Детей не люблю, они мне не интересны и никогда интересны не были. Образ жизни с детьми мне не нравится: им надо уделять внимание, выбирать им одежду и репетиторов, отвечать на их вопросы, ездить с ними на отдых. Трата времени и сил. Плюс к этому (основная причина не рожать для меня) дети, пока маленькие - это постоянный неиссякаемый источник игрищ, шума, гама, беготни и прыжков. Посещая свою младшую сестру, у которой сыновья 5 и 7 лет, я не могу понять, как она еще не сошла с ума. У меня болят и звенят уши через 20-30 минут нахождения в этом сумасшедшем доме. Спокойно сидеть дети могут 5 минут, далее один побежал, второй машинку уронил. На мой взгляд, добровольно себя на это могут обрекать только люди с очень низкой чувствительностью. На старости лет хочу жить с котом или парой котов в своей квартире с хорошей шумоизоляцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

листайте дальше про обузу и радости никакой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный вывод, учитывая тот факт, что я нигде не писала, что у меня есть дети)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну есть, и что? для вас это проблема что ли? ну а для других не прблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано, что дети это обуза для всех и радости никакой для всех? Не писала я такое. Вы хотите - хоть десятерых рожайте и радуйтесь, меня это не беспокоит.

Гость
Мадам Фигаро

Сообщение было удалено

Вот потому я и поддерживаю ЧФ в их намерениях. Всё равно они будут мерзкими мамашами и принесут своим детям только боль и кучу комплексов. За за то, чтобы они не в коем случае не рожали. Но рожают же ((( В 30 вся из себя такая успешная ЧФ - и родители живы, и подруг хватает, и поклонников, которые подкармливают, а в 40+ понимает, что нафик ни кому не сдалась, перспектив ноль во всех областях. Вот и рожают "для себя", чтобы было из кого кровь пить и свою старость кому-то навесить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! стандарт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Считаю абсолютно так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно сидят. Время есть. Работать не надо, муж деньги приносит, я трачу. Ребенков не рожаю. Шикарно. А вам надо напрягаться. Вы там держитесь! Я за вас балею)

Гость

Я с 13 лет говорила о том что не желаю иметь детей ( родственники смеялись говорили , что еще маленькая , что это придет ) ... мне 37 и это не пришло ! Когда встретила мужа и на себе испытала , что такое любовь начала сомневаться , бояться того , что муж уедет , что одна останусь , но сомнения рассеялись с течением некоторого времени . Я решила для себя , что раз он меня любит пусть принимает такую какая есть иначе это не любовь и на мою радость принял ! Я не хочу детей из за многих причин все не перечислишь , но в то время в котором мы живем дарить жизнь человеку я считаю преступлением . Нужно детей рожать когда есть , что им дать ! Это касается как моральной так и материальной стороны .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну полистайте и увидите, там написано просто "дети - это обуза", "надо тратить деньги... а радости никакой" и там нет приписки "для меня"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вкупе с мужиками и бабами это где-то очень близко от хутора)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чф никого не рожают. Если женщина родила, она уж точно не чф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И «для всех» там не написано. Я высказываю по умолчанию своё личное мнение, как и остальные.

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

У меня своя статистика). И да, вон там подсказали, что еще рожают ради маткапитала, недаром же такой детский бум после его введения). Рожать ради 500000 тысяч, когда на ребенка до 18 лет минимум 3 млн потратить надо. Что подтверждает другое мое мнение- чф и те, кто не хочет рожать- умнее и дальновиднее в сто раз рожающих не по одному разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидят и пишут гадости? От великого счастья что ли?

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

Знаю и таких). Вот что у них в голове?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответила тебе тем языком, которым сама же и написала. Почему не нравится? Лямку тянут все женщины, которые работают и делают карьеру? Так получается? Пожалей их всех несчастных, звезд и бизнесменш, политиков в юбке, ученых и так далее по списку. Они все несчастные, потому как занимаются любимым делом. Точно с головой все в порядке? Сомневаюсь. По поводу родителей так и не ответила. Мама была бедняжка или папа был подпольный миллионер "Корейко".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, вы меня не поняли, или поняли, но притворяетесь, что не поняли, потому что вам так выгодно.

Гость
Новая жена

Сообщение было удалено

Я даже наблюдала одну семью, где родили 5 тли 6 детей и жили на пособия, и никто не работал! В однокомнатной квартире!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зачем-то спорите и утверждаете что я писала то, чего я не писала.

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

Ну для вас фигня. Кто ж виноват, что вам без детей жизнь не жизнь.

Гость
Новая жена

Сообщение было удалено

аа, ну так свою статистику мы все можем придумать так, чтобы нам повыгоднее было, а про эко сообщения вы игнорите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то дети для развития ДОЛЖНЫ бегато и шуметь и даже орать.И они вам не обязаны в семь лети сидеть молча.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы как раз таки это и написали, но признавать это вам не выгодно, то объяснимо)

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, в 30 лет она размахивает знаменем ЧФ, а в 40 -пеленкой. Таких вагон и маленькая тележка. Большинству ЧФ в этом топе 30+/-. И часть из них станет онажематерями. Из бывшей ЧФ никогда не получается адекватная мама, исключительно онажемать. Потому что и те, и другие зациклены на детях и на всем, что с ними связано.

Гость
Новая жена

Сообщение было удалено

да, после 30 решила, что все задачи и проблемы - это все пыль, если нет детей.

Гость
Новая жена

Сообщение было удалено

Увы, но ваша домашняя статистика нерепрезентативна, а посему не может быть принята во внимание.
Откуда дровишки про минимум 3 млн.? И почему именно 3, а не 1,5 или 10? Каким образом подсчитывали? Или цифирь с потолка сняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вот обобщаете и судите по себе. Не у всех жизнь пустая без детей. У вас - может быть. А другие тут при чем?
Лично у меня жизнь насыщенная и интересная и ребёнок только бы мешал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с собственной статистики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я пишу, что мне дети что-то обязаны? Пусть себе орут и развиваются иными способами в доме у своих родителей. Только не у меня. У себя дома я желаю развиваться сама. Удаленные курсы по облачной архитектуре для повышения квалификации, третий язык с преподавателем по скайпу или imind, да просто книжку почитать. Такое развитие мне как-то ближе, нежели бегать взапуски с детишками, подвывая волчком, как это делает муж моей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родила, то не была никогда ЧФ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она ж бездетная, откуда ей знать, сколько тратиться в среднем на ребенка до 18 лет. У меня есть друзья со взрослыми детьми, так я понятия не имею, сколько они потратили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я попросила цитату с обобщением, и где?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Даже среди известных таких полно. Та же Мадонна, Собчак, Моника Белуччи и другие. Как та же Мерлин Монро хотела детей, а не сложилось.

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

А я знаю одну семью, ну откровенно нищую, у них на четверых был доход что то около 40 тысяч, пенсионеров трясли своих конечно по полной, так вот я к чему, второго ребенка они родили за месяц до принятия закона о маткапитале, ну решили свое возьмем все равно и произвели третьего)). Первые дети оба с проблемами- лишним весом и что то с желудком,ну это и понятно, жрать одно амно с их достатком. Недавно кстати их бабка умерла в 60 лет, загнали они ее все таки в могилу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чф всегда все про детных знают лучше них самих)

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

Про минимум 3 млн читала статью какого то журналюги, правда это было в 2014 году, сейчас все изменилось, сами понимаете). Он там все подсчитывал. Ну моя домашняя статистика интересна мне одной, это без вопросов, просто мое мнение.

Гость

Если тратить на ребёнка 15 тысяч в месяц, то за 18 лет и то более 3 миллионов выходит.
А на детей надо гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, выглядит странновато. Кому действительно неинтересно, то и не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем каждый месяц тратить на ребенка по 15 тыс. и больше на протяжении 18 лет?

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

Печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно сиськой кормить до 18, как хотите )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, вот у вас и интересуюсь. Почему именно по 15 тыс.?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же как разговоры про токсикозы, тяжесть беременного живота, ужасы родов, ГВ, грудничка в доме. Мне вот вообще это было все по барабану, даже когда подруги рожали и мы с ними общались. Как там и что. Когда сама забеременела, стала интересоваться родами и подобными вопросами. А когда мне это было не нужно, не собирала подобную информацию. Зачем она мне была? А тут такие познания в этих сферах, аж дух захватывает. Больше знают, чем детные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что нужно не 15, а гораздо больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сообщения 5507, 5515, 5539, 5551, 5597, читая их можно подумать, что дети прям вселенское зло)

гость
Новая жена

Сообщение было удалено

Почему печально? И почему ваше мнение насчет этого единственно правильное?

Новая жена
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне интересно было, сколько уходит на детей. Плюс у меня есть племянник ( любимый) и подруги есть детные. Я бываю в Детском мире, вижу цены. Поэтому ничего странного, я же не на Луне.