Клавдия, Зинаида, Людмила и так далее. Назвали бы советскими именами своих детей?
Сообщение было удалено
Сейчас все милан обсметвают из- за того, что их уже так много - что это имя реально стало всех бесить.
И еще - если понаблюдать , такими именами называют люди такие, как бы вас не обидеть.... маникюрши, продавцы, таксисты, охранники, рабочие, коекакеры... понаблюдайте . Это так и есть. Поэтому ассоциация с недалекостью родителей.
Нина - хорошее имя для кошки.
Сообщение было удалено
Виола это же Виолетта?
Сообщение было удалено
Для кошки хорошее имя Кира.
Сообщение было удалено
Вы своим постом лишний раз доказали, что любителями таких имён, которые вы перечислили, являются люди, как правило, интеллектом не обременённые.
ИстЕна.
P.S. Но буду верить, что ваш пост всё-таки тро-ло-ло.
Сообщение было удалено
Мода на имена всегда была и будет. Но все же стараются выбирать благозвучные.
Что конкретно вас смущат в Милане Ивановой ???? Классическое славянское имя и фамилия. Более органично по логике чем большинсто очень распространенных, но заимствованных имен. Каролину могу понять, не славянское, но зачем к чисто своим славянским цепляться. Радовались бы, что они возвращаются.
А мне нравится Людмила, Лидия, Любовь. Любовь Андреевна, Любовь Андревна - красиво на мой взгляд.
Сообщение было удалено
А угадайте, почему?
Сообщение было удалено
Да уж, безграмотная эта любительница милен-милан-малаш-луш
Сообщение было удалено
Нет, это вранье. Быдлота обожает всяких там Маш и Кать. Называют, конечно, и красивыми именами, но гораздо реже, чем люди с ВО. И не надо свои тупые домыслы выдавать за истину в последней инстанции.
Сообщение было удалено
Он странные вещи пишет, иногда просто ерунду. Явно, например, женщина с именем Екатерина его сильно обидела, уж так он всех Кать поносит, типа самый невыносимый характер..
Я в душевном раздрае. Не знаю кому отдать пальму первенства - Даздрасмыгде или Даздранагону. Обоиx на пьедестал!![/quote]
Педераст - передовое дело радует Сталина
Сообщение было удалено
Неправда, он много правильного пишет, особенно о значении имён в сочетании с отчествами, вообще много совпадений. Человек всю жизнь изучал данную тему, а не просто так. Лично у меня по всем именам близких и знакомых очень многое сходится. И не сказала бы, что именно Екатерин он как-то поносит. По всем именам у него много интересных черт подмечено..
Спор ни о чем. Сколько людей столько мнений. Мне из тех времен нравятся Лидия, Лилия, Зоя, Галина, Антонина. Очень красиво и нежно звучит Нинель, хотя это и Ленин наоборот) Плохо только то, что существуют эти моды на имена. То все были Наташами и Ленами поголовно, теперь Милены и Евы. А нельзя разными именами называть?) Что за стадные чувства-то
Нина, Инна, Надя, Настя, Маша, Даша, Аня, Оля, Валя, эти имена мне никогда не нравились.А мужские не нравятся Леша, Кирилл, Илья.
Нравятся. ж.и.- Вероника, Маргарита, Алиса, Снежана, Вера.
Сообщение было удалено
Скажите это семействам Михалковых и другим прямым потомкам дворян и известных родов. Они как раз чтут традиции называют детей родовыми именами. Да и выпендриваться им не зачем. А "знать" без роду и без племени, в лучшем случае с купленным дипломом в первом поколении как раз так и быкует с именами. Человек, называющий других быдлотой, лично для меня сам представитель данной группы.
Сообщение было удалено
Милана это собака шарпей наших соседей.На прогулке кричат просто Мила.Она сразу откликается.Милана Петровна -ужас ужасный.Милка вообще ассоциация с коровой.Короче ,Милана это не имя,а скорее кличка.
Сообщение было удалено
А у меня хомяк Лиза.Когда обращаюсь к ней,говорю Елизавета.Маленькая,ушастая,рыжая,зато Елизавета....Приходят друзья с дочкой.Девочку зовут Дуняша.Дуня.Какой то трындец.У меня хомяка круче зовут,чем у них ребенка...
Сообщение было удалено
А кот у нас Лексус.Звук "кс" отлично работает.И больше в нашем окружении "лексусов"нет.Только у нас.
Сообщение было удалено
Это как-то с коллективным бессознательным связано. Подмечено, что люди НЕ СГОВАРИВАЯСЬ в определенный момент времени называют детей одинаковыми именами (думая при этом, что они самые оригинальные, и такое имя будет одно на всю округу). Поэтому в каждом поколении два-три имени обязательно распространены сильно.
Сообщение было удалено
Галина не курица, Галина происходит от греческого слова "галене" (спокойствие, безмятежность) и означает: спокойная, безмятежная, ясность, тишина, гладь моря. Написание разное, Gallina Blanca - это белая курица, имя Galina. Про странности имен не стоит начинать, по русски имя Пиппа тоже звучит и ассоциируется не лучшим образом
Сообщение было удалено
а Клавдия? хромоногая
Сообщение было удалено
Не, на пьедестале Кукуцаполь. Интересно, это женское имя или мужское?
Сообщение было удалено
Мужское
Сообщение было удалено
А у меня были 2 тётки по разным линиям - Юлии, 1925 и 1944 годов рождения. Соседка - 1940 и сестра -1970
Сообщение было удалено
Может быть, но не будет же Галина всем это объяснять. да и "Галка" тоже не лучшая ассоциация. Я вообще не очень люблю звериные и птичьи отсылки в именах Так что Галей дочку называть бы не стала, так же как и сына Львом. Но это на вкус и цвет, конечно.
Пиппа - вроде как сокращение от Филиппа или Ипполита, так?
Сообщение было удалено
Ну, скорее не "жестокая", а "варвар" в смысле - чужестранка, не-римлянка.Если уж совсем дословно, тогда "бородатая")
Хотя всем понятно, что Варвара =Барбара. Как минимум поколение пройти должно, чтобы имя Варя стало восприниматься без ассоциации, дескать, мама в кукол "Барби" не наигралась и Санты-Барбары пересмотрела. Сюда же и варежки, и вареники. В общем, что так, что этак, смысловой ряд не очень. Валентина в этом плане звучит куда более эстетично, .даже при "двуполости" имени. Выбирая между Варей и Валей (или Галей и Валей) выбрала бы Валю, тем более их раз-два и обчелся сейчас.Не говоря уже о том, что вариантов уменьшительных здесь масса. Если кто-то Валю дразнить надумает, ей ничто не мешает представляться Тиной, Летой, Ветой и даже Леной, а Варе и деваться-то некуда.
Но это снова чистая вкусовщина
Сообщение было удалено
Точно, Маргарита и Елизавета очень красивые имена. Но обязывающие девочку с раннего детства следить за внешностью и манерами, ни та. ни другая простушками -замарашками быть не могут.
Елизавет сейчас много, а вот Маргарита встречается в юном поколении редко.
Вспомнила еще, у коллеги дочка Ираида ("дочь героя", высокого ж мнения о себе тот коллега). На самом деле в честь прабабушки, и знаете,звучит неплохо на мой вкус. Для близких - Ида. Еще у одной знакомой дочери Ада и Лира (фамилия не Король), при всем озорстве ассоциаций.звучит неплохо,звонко, ярко, запоминающе.
Сообщение было удалено
У приятельницы кошку зовут Пиппа.
Сообщение было удалено
Почему Полина - советское имя? А как насчет Полины Виардо - возлюбленной Тургенева?
Сообщение было удалено
Потому что в примитивных мозгах авторов вуманских тем только одна извилина, и та вовсе не извилистая. Они искренне считают, что до советского союза ничего вообще не было.
Сообщение было удалено
А сейчас, что ли, так не называют? ) видела немало детей с такими именами.
Сообщение было удалено
Они смешные. И оригинальные. Гораздо лучше чем однообразные Дима№ 15, Маша № 50.
Сообщение было удалено
Имя Владлен расшифровывается как "Владимир Ленин". Вот такое Владлен советское пресоветское имя коварное))
Владелицам детишек-Милан на заметку: Милана при крещении обычно получает имя похожее по звучанию, чаще всего Милан крестят с именем Мелания. Др.-греческое имя (Μελᾰνία) этимология - "темнота, чернота", в значении - "темная, смуглая; брюнетка".
Ахаха! А реально: кукла Барби - это кукла Варя, Варька))
Сообщение было удалено
да, от Филиппа, но и Галка сокращение)) да и нет, наверное в Испании Галин, так зачем в России чужестранные названия куриц? а меня вот как-то не напрягает отсылки имен к животным, имя Лев нравится, как и Тигран(хотя не русское)
У французов есть имена Мор, Бодуэн, по русски некрасиво совсем, у немцев Кнут, тож не фонтан получается
Сообщение было удалено
зато звучит красиво
Сообщение было удалено
Знакомая Валентина( кстати, полное имя мне очень даже нравится), сокращенно все зовут Тиной
Как же мне нравилось имя Сталина в детстве. Была родственница с таким именем. Я думала, какое красивое имя. И не подозревала в честь кого.
Сообщение было удалено
У меня учительницу музыки так звали, очень светлый и талантливый человек. Но очень беззащитный.
И еще акушера-гинеколога знаю с таким именем, а вот эта не беззащитная, наоборот, рисковая. Но это вполне оправдано, так как таланта в своей сфере и чуйки ей тоже не занимать
Не знаю. правда ли имя накладывает отпечаток на характер, но мне кажется. что назвать ребенка в честь кого-то из хороших, сильных, неординарных людей, которых ты знаешь, неплохой подход.
Сообщение было удалено
И кстати судьба у нее была тяжелая, можно сказать несчастная.
Сообщение было удалено
Людмила и Клавдия - советские имена??? Вот не знала! :))))))))))
Советские имена Октябрина, Вилен и тому подобные.
Из имён, перечисленных тут в теме, очень красивые имена Нина, Лидия и Тамара.
Советские имена это Владлен, Октябрина, Сталина, Вилен и тому подобные.
Сообщение было удалено
И чем они смешные? Уж не смешнее "Оли"
Лучше уделять больше внимания не выбору имени детей, а их образованию. Чтобы потом, как мамы, они не писали на форумах про "советские" имена Светлана, Елена, Людмила)
Сообщение было удалено
Про советский не слышала, а вот американский с Гретой Гарбо в роли Ниночки есть.
Сообщение было удалено
А какое нам, читателям дело до того, какие имена нравятся или нет ЛИЧНО вам? Кем вы себя возомнили? Зачем нам эта информация? У каждого есть свой приоритетный список! Кстати, нормальные люди не назовут ребенка Миленой - ассоциация с меленой (кровавый понос)
Забытые имена: мужское - Артур, женское - Марианна. Вообще, мне кажется, сейчас не встречаются.