Клавдия, Зинаида, Людмила и так далее. Назвали бы советскими именами своих детей?
Автор имела ввиду, имена которые были популярны при ссср. Надо чётче излагать
Ну понятно же , что имелось ввиду имена популярные в определённые годы советской власти. В интернете таблицы по годам есть популярности имен.
Противно читать когда Милан и Снежан хаят. Наоборот радоваться надо что исконно славянскими больше стали называть. У меня в детстве подружки с такими именами были, 70е годы, все знали что славянские. Меланий в россии вообще больше ольг и елен было
Сообщение было удалено
Да, они разные, но общие черты у людей с одинаковыми именами есть всегда. Это уже давно изучено и известно. Хигира почитайте, много интересного узнаете.
Сообщение было удалено
😂👍👏
Сообщение было удалено
Лучше уж советские или досоветские, чем все эти Миланы, Милены, Николи.
Из старых имён единственное доставшее - Настя. Как будто других нет имён.
Сдуреть. Малика таджикское имя, либо торт, выбирай, что нравится. Называй сразу блин Зухрой или Гульчехрой.
Валера, Миша, Саша, Коля, Витя, Женя мужские имена. Не нравится когда у женщин мужские имена Валера, Мишель, Александра, Николь, Виктория, Евгения.
Лукреция это имя где больше популярно, в какой стране?
Сообщение было удалено
Дарздрапервма очень этому рада!
Сообщение было удалено
В странах Латинской Америки.
Сообщение было удалено
Совковые имена 😂😂😂
Полина совковое имя 😂😂😂
Видимо у вас детей нет. Сейчас много детей с таким именем
Сообщение было удалено
Так Полина и Таисия сейчас популярны вообще-то)
Сообщение было удалено
Ну и что? А ассоциации у людей остались с советскими тетками.
Сообщение было удалено
Может у вас что-то личное, но обычно с советскими тетками ассоциируются Валентина, Галина, Тамара, Зинаида.
Сообщение было удалено
Вы как-будто из психушки вещаете,)) извиняйте.
Сообщение было удалено
Да, тоже так считаю. Ещё Рая туда же.
Сообщение было удалено
Лидия, Наталья, Нина, Таисия, Тамара очень нравятся. Так же как и Людмила, Зинаида, Татьяна, надежда, Любовь. Эти имена у меня с хорошими людьми ассоциируются. так зовут наших мам и любимых учительниц. А Елена, Алла, Инна, Ирина , Светлана - это уже имена моих подружек детства и однокурсниц.С этими именами у меня самые светлые ассоциации, а вот популярные ныне Снежаны и Алины для меня пока безлики
Не нравятся имена Галина и Лариса из-за их перевода (курица и чайка, обе птицы не орлы и не лебеди).
Не очень люблю имена-унисекс, типа Евгения, Александра, Валентина.
Хотя Валентина больше ассоциируется все же с девичьим именем. вот Валентин - ни о чем. А Валерия. Евгения, Александра - грубовато. Туда же, как ни странно,Жанна - ну вот не могу воспринимать ее иначе. чем женский вариант Ивана. А вот Ольга и Олег в обоих вариантах воспринимаются органично.
Сообщение было удалено
Тю! А я думала, вы имеете в виду такие имена как Кукуцаполь, Даздраперма, Лагшмивара или Вилор. ))))). Они расшифровывались соответственно "кукуруза - царица полей", "да здравствуе 1 мая", "лагерь Шмидта в Арктике" и "Владимир Ильич Ленин организатор революции"
В Татьяне и Людмиле есть благородство пушкинских времен, в Наталье и Светлане - романтизм Жуковского, в Тамаре и Нине - Лермонтова. Я бы дочку так назвала. В Зинаиде - прозрачная отсылка к античности (и да, Зена - королева воинов, все же Зина), Елена - привет от Гомера и Гелиоса-солнца. Таисия - дочь Исиды. Ольга - ведунья, она же княгиня. Екатерина - царское имя. В этих именах такие богатые культурные ассоциации, странно считать их "колхозными"
Сообщение было удалено
Ну почему, все имена хорошие. Я вот не понимаю, почему за последние пару десятилетий имя Валентина сменилось на Варвара. Вместо Валь появились Вари. Ну, Варя еще ладно, а Варвара - тьфу! Грубое некрасивое имя.
Сообщение было удалено
Таки да. Я 70-го года рождения, и в нашем классе были 5 Лен, 3 Наташи, 2 Оли, 2 Тани. А также 3 Андрея, 3 Сергея, 3 Александра. А я Юля, все 10 лет была одна в классе. Правда, со 2й половины 80х чаще стали Юлями называть. Еще Вик, Кать и Маш стало много потом. А в 90х спошные Даши да Насти пошли косяком. А мальчиков в те годы стали называть Даниками, Ванями и Тимофеями.
Сообщение было удалено
А в мое время одни Лены, Иры, Тани да Оли были в ходу. Мне 48 лет.
А мама говорила, что у них в классе было 5 Галин. Еще в ее время Рит было много.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Варвара и означает жестокая, грубая. Ну как можно называть так девочку. Как варвар прямо-таки. И Варя, и Варюша, и Варенька- все ужас.
Сообщение было удалено
Я вот тоже читаю и вижу что никто из многих здесь не знает что значит русские имена. Татьяны, Анны, Натальи есть по всему миру. Те кто жил в советское время не хочет слышать свои же имена сейчас. На деле те имена очень красивые. Ну если назвать какой то Виолеттой, пока выговоришь то имя Лена, Настя, Катя, Ира, просто легко выговариваются и не режет слух, что еще надо. У меня складывается ощущение что в СССР люди были умнее, ценили не материальность. а искусство, культуру, интеллект, поэтому имена выбирали правильные династий государей Романовых. Как будто поддерживали страну своим выбором. Ну назывались в ссср все Миланами, Дианами, так тут бы все только жаловались на эти вычурные заграничные имена, и вспоминали наши старо-словянские или выбирали из великих князей то есть обычными нашими Танями, Янами. Это все от собственного недовольства себя и своей жизни у тех кого раздражают "советские имена", а на самом деле имена то здесь не причем. )
Сообщение было удалено
Варя, Варвара переводится как варвар, разбойник. Варя, Варежка, Рукавичка что за имя понарошечное?
Сообщение было удалено
Рита, Маргарита очень красивое и редкое имя! Переводится как Жемчужина. Маргаритка цветочек.
Это не советские имена!!! Людмила - старославянское, Зинаида греческое, Валентина честно говоря не знаю откуда пошло, но точно не советское.
Советские - Даздраперма, Владлен(а), Вилен(а), Электрификация, Октябрина, Рэм.
Сообщение было удалено
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса хорошее имя, с бабками не ассоциируется. И перевод "чайка" красивый.
Сообщение было удалено
С крысой ассоциируется, ужасное имя
Сообщение было удалено
У каждого свои ассоциации) дело в вас, а не в имени) Да и любое имя можно обгадить при желании, но это не от большого ума.
Какие же они советские? Клавдий ( Клавдия) - - популярное имя в Древнем Риме, Людмила - вообще старославянское.
Советские имена - это Марлен, Владлен, Октябрина, Вилен, ЛенИна.
а советское тут при чем? эти имена существовали и до советского времени. Советские это Владлен(а), Авангард, Будёна, Велиор, Элем, Октябрина, Сонар, Рэм(а), Родварк, Мира, Гренада, Гелий и т.д. Были и неблагозвучные типа Даздаперма и Кукуцаполь
Сообщение было удалено
ну а сейчас по 5 Милен, 5 Насть, да Ань несметное количество
Сообщение было удалено
не-не-не, Кукуцаполь(кукуруза царица полей) на пьедестал
Сообщение было удалено
Вот кстати, приятные имена по звучанию, Нинель тоже красиво звучит
124, Виолетта прекрасно сокращается до Веты, ваш пример с Катей неуместен- Екатерина гораздо сложнее выговаривается, чем Виолетта. И с чего вы взяли, что мы люди советского поколения не хотим слышать свои имена. Меня зовут Ирина и я имя свое люблю, жаль, что оно моим дочерям не нравится, а мне так очень. Так что ваше заключение мимо
Сообщение было удалено
или повариха ))))
Сообщение было удалено
У меня племянница Виолетта, ее мать зовет только полным именем, а на тех, кто сокращать пытается, смотрит косо. Это мода сейчас такая, с пеленок зовут полным именем, еще и другим указывают. Хотя почти все имена сокращаются, и на Западе тоже, и там на это смотрят нормально. Но нашим надо выпендриться))
Мы с мужем назвали дочку миланой. Тогда я и подумать не могла что будет столько Милан ((😣😯в моем окружении ни одной не было. Думала имя редкое будет. Ну и само сочинение нравиться. Но пошли в сад.... И трындец... Не называла насмотревшись на журналы и подруг. А теперь тут все НУ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ обсирают Милан. Хотя по сути и звучанию, это одно из самых самых красивых имён. Как и вика. Да их много. Но их много именно потому что большенству это имея очень нравится. Оно признано красивым, это свидетельствует о его популярности. Вы реально считаете что некрасивых имение было названо так много людей. Имена признанные людьми красивыми и есть самые популярные. Это как раньше с Александрами. Имя выбирали люди своим сыновьям. А почему вы не думали что в любую эпоху есть какое то популярное имя? Почему оно нравится массам? Так оно САМОЕ красивое. Всё просто. Ура Миланам, евам, вика и виолам. По истене САМЫЕ красивые имена. И не только по моему мнению. А судя по тому сколько людей называют такими именами дочерей эти имена любит большинство. А те кто хает Милан и вик с евами, могу предложить что их самих зовут что-то типо тамара, Зина, Лида или Галя или грубое Ирина аж блевануть хочется или Елена. Это реально грубые имена. Звучит грубо Ирина. А Милана нежно и красиво.
Имена которые не люблю ЛИЧНО Я. это только моё мнение, не в обиду это :Катя, Ирина, Лена, Люда, Тамара, Светлана, Галина прям не люблю. Мужские : Лёша, Вася, Петя, Игорь, Георгий. Которые нравятся :Милана, милена, ева, виола, Полина, агата, Алиса, Лиза, Маша, Оля, Маргарита. Александр, ренат, Адам, максим, Дмитрий.
Сообщение было удалено
Автор, то что вы перечислили, это не советские имена. Клавдия - имя римское, Людмила - славянское, Зинаида - греческое. Советские, это Вилен, Кармилен, Оющминальд, Даздраперма и т.д.
Отвратные имена, обычно их используют, как нарицательное, когда о простушках, дурочках или бабах - гром говорят 😂
Галина, Светлана, Елена и т.п. - нейтральный вариант, как и Виктор, Сергей, Александр. Сочетается со многими отчествами.
Сообщение было удалено
а вы поди Леопольдина Эрастовна
Эрика красивое имя
Сообщение было удалено
Значит, греческое имя Елена - ужасное. А Анька, которая советская пулеметчица, нормальное? Мозгов у Анна, как у курочки Рябы.
Сообщение было удалено
С логикой у вас, так же как и с грамотностью - никак. "Большинству" нравится, потому что большинство - крестухи и гопота, вроде вас, еще Каролина сейчас в дикой моде. Это не потому, что имя красивое, а потому что МОДА. Мода и красота - понятия абсолютно не равнозначные, не понимать это может только крайне ограниченный человек. Это как кондукторы и продавцы в булочных любят с ног до головы увешаться золотом, так и подобный вам контингент "тянется к прекрасному" вот таким доступным ему образом - вычурные, крикливые, "красивые", по их мнению, имена. Вот и бегают такие Каролины Пупкины, Златы Сидоровы и Миланы Ивановы по песочницам в железнобетонных гетто в песочницах)))) Все, что есть "красивого" в жизни родителей, так это имя любомого чадушки
Сообщение было удалено
Точно. Лежала с одной в больнице. Так у нее дочка- Каролина. Проживают они в деревне.
Сообщение было удалено
С логикой как раз у вас не в порядке. Раньше массы называли Еленами и Натальями, потому что имена красивые. Именно вы и обсираете классические и красивые имена. По мне, называйте как хотите. У каждого свой вкус. Через имя ребенка можно получить достаточно информации о его родителях. Зачем только трогать те имена? Так нет же. Именно здесь изгаляются по всякому. Совковые имена, имена под копирку и т.п. чушь несут. Наверное об большого ума и культуры это говорят. А потом обижаются, когда им в ответ про имена их детей начинают говорить.