Гость
Статьи
Взрослая дочь не …

Взрослая дочь не работает. 30 лет...что делать?

живет с нами, не работает, ворует у нас деньги..что делать? сидит целый день в интернете, ни с кем не общается, друзей нет и мужчины тоже..как ей помочь? только прошу без бредовых советов -не кормить …

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я вот ни за что не буду рожать ребенка,если ему в перспективе надо будет работать - сама этого *** нахлебалась, и никому не пожелаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманно! Когда от коллег трясет, с утра хочется умереть, а вечером желаешь себе не проснуться... И всё равно идёшь, потому что иначе - голодная смерть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что. Вы еще замечательно устроились. Счастливая, востребованная личность.

Гость

Девочки, я хочу на рок- концерт. И *** на всёёёёёё))) В моем городе сейчас +6 градусов, 3-ий час ночи)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Извините, но вы типичная жертва и тоже инфантильны, судя по вашим рассуждениям про билет доче на автобус, да на что доче пить кофе в кафе... Главная проблема в том, что она привыкла что вы о ней заботитесь, а вы привыкли заботиться - классическая со-зависимость. Конечно, вам "хочется" чтобы она стала самостоятельной, но подсознательно вы этого боитесь, вам трудно представить ваш дом без нее. А если бы не боялись, то схема проста - поговорить с ней серьезно что она ВЗРОСЛАЯ и обязана себя содержать, потом снять ей дешевую квартиру, выселить туда, заплатить максимум за 2-3 месяца, купить крупы, макарон, раст. масла, соли и немного овощей, и сказать что на этом ваша забота закончена. Она посидит там без интернета, потом пойдет и заработает на него, так же захочется ей тортика, или что еще она там любит, тоже на это заработает! С голоду не умрет! Но так поступают адекватные родители, которые хотят добра своему ребенку. Автор, ну что на это скажете?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как вы стали такой? Это шиза какая-то.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Конечно, подданство и есть! Она это и сама прекрасно понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные кучу недвиги детям оставляют, чтоб была возможность не гробить здоровье на ненавистной работе за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подданство, а подлянство, телефон исправляет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные хотят чтобы ребенок стал нормальной, сильной личностью, уважал себя, любил родителей, был для них гордостью и опорой, а не превратился в бессовестного овоща, который только кушает и kakaet и пользуя родителей вдоль и поперек. Кстати, такие овощи, вкусив пустой и беззаботной жизни часто умирают от наркоты, алкоголя, имеются примеры суицида.

Гость

И чего же вы все так поубивались на работах??? Содержать одну себя... прям непосильная задача!? Это называется вырождение, а неспособные ни на что - вырождeнцaми. Адекватные родители это понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сытый голодного не разумеет , вот у кого здоровье богатырское пусть и работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только еду лучше не оставлять, есть риск, что она и без интернета никуда не выйдет. Ей бы следовало понять, что в отсутствие денег у родителей и в том, что они не смогли ее воспитать, так как ей бы хотелось, никто не виноват. Все сделали все что могли и теперь придется исходить из существующих реалий, в первую очередь стать самостоятельной и не париться из-за того, что там кто о ней подумает, тем более, что всем на всех ***. И мысли о безысходности ситуации обманчивы, выход есть и не один, если у нее получится его найти, он будет намного краше чем у тех чья жизнь складывалась легче.

297996

А где ты была мамаша, когда дочь до старения сидела дома и нн работала?
Или она резко теткой стала?

никГость

Автор, если так и будете кормить и давать деньги, она так до вашей смерти будет в интернете сидеть, а потом сдохнет с голоду.

А вообще мне кажется, у всей семейки что-то не так с головой.

никГость
автор

Сообщение было удалено

в детстве друзья были и в юности тоже. друзей нет так как не работает и денег нет. с друзьями встретится это кафе, кино, путешествия. а на это деньги нужны. где она возьмет?это же не как в детстве-вышел на площадку и гуляешь..

Пусть в парке бесплатно гуляет

Вася

Искать богатый ХХХХХУУУУУУУУУУЙЙЙЙЙ

Гость

Все правильно дочь делает. Женщина рождена для любви, а не для работы.

никГость
Марго

Сообщение было удалено

Ага, а мама работает и тебя кормит, она-то может стоять по 12 часов и мотаться по холоду и дождю.

никГость
гостья

Сообщение было удалено

Советские установки ещё нескоро искоренятся из русскоязычного общества, особенно из женских мозгов: в 18 замуж, в 20 родить, незамужняя 25-летняя - старая дева, что-то с ней не то; обязательно ко всем лезть с вопросами на тему личной жизни и гинекологии. Сплетни, зависть, ненависть. Бр-р-р. Я вокруг себя всегда такое пресекала. И никогда не лезла ни к кому насчёт советов в личной жизни. Поэтому считаю, что в случае автора лучше оставить вопрос замужества её дочери в покое, пусть сама ищет себе мужа. А вот трудоустроить её надо :)

-------
хм... Начальнице 35, живет в ГБ, детей нет; Л.- 28 лет, аналогично; А. - 30 лет, замужем, детей нет, О - 37 лет, 1 ребенок, разведена, М. - 30 лет, в ГБ, ЧФ; я - через 1,5 месяца 30, 8 лет замужем, детей нет.
У нас у всех не так, как обычно принято.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Гуманно! Когда от коллег трясет, с утра хочется умереть, а вечером желаешь себе не проснуться... И всё равно идёшь, потому что иначе - голодная смерть.
------
у меня хоть и голодной смерти не будет, зп мужа хватит на ипотеку, съемную и на поесть, одеться. А вот поездки, фитнес, платные медуслуги придется отложить, технику в кредит брать. Но я так жить не хочу, поэтому приходится работать

гость
Гость

Сообщение было удалено

Только еду лучше не оставлять, есть риск, что она и без интернета никуда не выйдет. Ей бы следовало понять, что в отсутствие денег у родителей и в том, что они не смогли ее воспитать, так как ей бы хотелось, никто не виноват. Все сделали все что могли и теперь придется исходить из существующих реалий, в первую очередь стать самостоятельной и не париться из-за того, что там кто о ней подумает, тем более, что всем на всех ***. И мысли о безысходности ситуации обманчивы, выход есть и не один, если у нее получится его найти, он будет намного краше чем у тех чья жизнь складывалась легче.

[/quoteкакой выход?намного краше ?пахать это краше!***!

Без ника

Вы замужем? Обычно такие детки у разведеночек.

Гость

У вашей дочери глубокая депрессия и начальная (а может и не начальная) форма социофобии. Частично Вы сами виноваты, что не обратили внимании на состоянии дочери когда только начались психологические проблемы. Все пустили на самотек
Здесь два варианта:
1. Радикальный, поставить перед выбором или идешь работать хоть куда нибудь, или лишаешься материальных благ.
2. Постепенный. Вместе идите к психологу, если откажется, сходите сами спросите совета как помочь, если психолог хороший он подскажет что делать далее.
Была причина, почему ваша дочь закрылась от всего мира, и перестала контактировать с окружающими, она отвергает общество, потому что чувствует себя в обществе не комфортно. Нужно понять почему так произошло и постараться выйти из этой ситуации.
Не давите, не критикуйте, не оскорбляйте, разговаривайте с дочерью постарайтесь ее понять и стать ее другом. Почитайте статьи и книги по психологии, сейчас в интернете много информации. Ищите статьи депрессии и социофобия.
К психологу нужно обязательно обратится, сами Вы не справитесь.
Далее ситуация будет только усугубляться, чем раньше начнете действовать тем лучше.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

замужем

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у нее не совсем уж такая социофобия. она ходит в тренажерный зал регулярно, на танцы, растяжку, йогу, пилатес. каждый вечер почти. и кавалеры время от времени появляются, заезжают за ней..у нее в плане работы какой то бзик-ей нигде не нравится, куча отговорок, запишется на собеседования и не пойдет. или отправляет резюме, ей перезванивают-она трубку не берет...конечно с таким подходом она ничего не найдет.думаю у нее нет никакой глубокой дипрессии, она просто не хочет идти работать, каждый день рано вставать, ехать куда то далеко, сидеть там целый день...привыкла уже дома валятся на диване

никГость

180, извините, но в 30 лет пора самой понять, что нужен психотерапевт.

никГость

Что и требовалось доказать предыдущем комментом автора, дочь ленивая *опа

Юлия
автор

Сообщение было удалено

живет с нами, не работает, ворует у нас деньги..что делать? сидит целый день в интернете, ни с кем не общается, друзей нет и мужчины тоже..как ей помочь?

Вы не правильно предоставили информацию. Совсем сложную и безнадежную ситуацию описали, а оказалось все значительно банальнее.
Где она берет деньги на фитнес, йога и.т.д? Даже "ухажеры" есть.
Она просто лентяйка которая ничего не хочет делать, потому что Вы за нее платите. Пусть ищет богатенького "папика" и сидит на его шеи. А пока Вы будете за нее платить, она так и будет ничего не делать.30 летний инфант ( инфантилизм рассматривается, как проявление социальной незрелости, детскости взрослого человека) который привык ничего в этой жизни не делать.
P.S Почитайте статьи: психологический инфантилизм

автор
Юлия

Сообщение было удалено

она год назад поработала 4 месяца-купила годовой абонемнт в клуб, обновила гардероб, уволилась и сидит дома. я спрашивала почему ушла с работе-ей там было невыносимо, скучно, неинтересно, маленькая зарплата, неинтересные люди и т.д. я думаю моя ошибка, что мы позволили ей поступить на актерский, она себе настроила воздушных замков и с тех пор летает в каких то облаках.

Гость
автор

Сообщение было удалено

То что Вы описали это и есть инфантилизм.

Гость

По-моему автор просто хочет услышать, что это дочь плохая а не она. И поняв, что далеко не все с ней согласны, начинает перевирать ситуацию. В начале же было написано, что ей даже чашку кофе с подругами не на что выпить, а теперь выясняется, что круглые сутки занимается платным спортом. Если бы это было так у нее бы давно была куча ухажеров и бесплатных кафе, и вряд ли бы она предпочла такой жизни сидение в комнатушке с родителями. Скорее всего то что писалось в начале соответствует действительности, ну может только деньги она ни у кого не ворует. Да и глупо было полагать что родители ничего не сделавшие за 30 лет вдруг одумались. Надеюсь, что вся эта история разводка.

6

У нее психологические проблемы просто..социофобия..мож депрессия..какая тут работу сначала психртерапия

6

Я знаю несколько таких людей..двое из них-парни 30 лет.Сидят ночами в нете,днем спят.Не работали никогда

Гость

Да и вообще сомневаюсь, что у такой скряги как автор, вообще возможно украсть какие-либо деньги. Вот прям, представляю как она их раскладывает, чтобы "воровка" дочь себе их присвоила.

автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы перекручиваете. я имела ввиду с подругами встречаться у нее денег нет, причем тут кавалеры к подругам?с подругами надо за себя самой платить, это же не свидания...а ухажеров у нее было много, можно было бы уже давно замуж выйти и сидеть в декрете, но с мужчинами такая же у нее история-тот не такой, этот тоже не подходит..а вас послушай, так любой приходящий ухажер женщину одаривает с ног до головы))) ага.. это и муж не всегда делает, а уж ухожер и подавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А многие мамочки больших и нерадивых деток всегда ждут , что они влюбятся и женятся чтоб мама спокойно пожила, вот и ждут чуда , на кого скинуть дочу , как я понимаю мужчины не клюют а мама терпеть больше не может - своё воспитание.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Интересно а что в вашей дочке такого чтоб ей за секс платили , не смешите, не всем за ето платят , некоторых и бесплатно не хотят , даже очень молодых ! Нужно чтоб мужчина очень хотеллллллл именно её , чтоб зажигала его одним своим взглядом , чтоб от неё шла энергия а не инфантильност и выражение лица - хочу поигратся в компьютер.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пусть пройдёт курсы шитья и идёт работать костюмером для начала а там посмотрите, но веселить и развлекать вашу дочь НИКТО не будет, у всех своих проблем хватает .

Гость
автор

Сообщение было удалено

В любом случае, если вы ей хотите помочь стать самостоятельным человеком, придется создать условия, в которых она будет вынуждена стать самостоятельной. Это как некоторые учат плавать детей, если боится идти в воду, его просто туда бросают, и он плывет. Поскольку за 10 лет ее сознательной жизни не вы не она так и не смогли найти решение, то чуда не произойдет. Поэтому лучше прислушайтесь хотя бы к тому, что вам на форуме пишут.

Виталина

У моих соседей дочь 43 лет не работает, они ее содержат, еще и вырастили внучку. Внучка теперь живет в Москве со своим отцом. Дочь разведена, никогда не работала, но хоть по хозяйству шуршит, спокойная такая. Никто ее не гонит из дома, все смирились.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

И здесь будет тоже самое, если ничего не делать.

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

так она скорей всего на алименты мужа живет, это две большие разницы

Гость
автор

Сообщение было удалено

Обратиться к специалисту и корректировать поведение.
Автор, а что ваша дочь делала до 30 лет? Училась, работала, гуляла, отдыхала, с кем-то строила отношения? Чем и как жила до 30? И почему до 30 лет ее образ жизни вас устраивал? Или вы вчера впервые увидели вашу дочь? Как дома общение происходит? Чем она "дышит" в том самом интернете? Кем хотела стать, ее мечты в детстве? Надеюсь, вы понимаете, что причины проблемы именно из детства...

Гость
автор

Сообщение было удалено

А комплексы у нее такие откуда? Любящая мамочка внушила?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

А инвалида-брата не жалко? Кто ж его этими расстройствами наградил? Не отец ли с матерью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и деньги

Гость

Еще есть множество профессий связанных с творчеством для освоения которых достаточно пройти краткосрочные курсы и после устроиться на довольно интересную работу. Мой знакомый окончил курсы видеооператора, по-моему, и устроился помощником видеооператора, очень доволен. И наверняка таких вариантов достаточно, ездят же они (актеры) целыми автобусами на съёмки, уверен, что там полным полно работы, где пригодится ее образование и будет интересно. Короче, вам надо поднатужиться всем вместе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Кто вбил в нее это "стеснение своей несомтоятельности"? Что случилось после 22? Не вы ли над ней стояли с НАДО замуж, стать начальником, родить, а вот у Машки все есть, и у Глашки, а ты такая-растакая ничего не можешь и мамочку позоришь?
И да, автор, а после учебы вы её в жизнь с чем выпустили? Помощь какую оказывали? Связи в поисках работы подключали и т.п.? С 22 до 30 чем дочь занималась, работала?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так с этого и надо было начинать.
Несостоявшаяся с ваших же слов и вашей же подачи? Вы против были ее обучения? Вы ей не говорили, что не получится у тебя ничего? Не твое это? Лучше стала бы бухгалтером?
Курсы какие творческие предложить ей. Может заново что-то для себя откроет, жизнь, например. У нее депрессия, глубокая депрессия.