Оставила ребенка и умотала куда-то с мужиком. Телефон выключен. Уже чуть ли не в полицию пошла, когда она позвонила и сказала, что все нормально у нее. Я спросила, что с ребенком то. Она сказала, …
Сообщение было удалено
Он может отвечать ТОЛЬКО за себя.
Что важнее для Автора решать только ей. Так или иначе это ее родной племянник. И даже брать на себя опеку или нет решать только ей.
МЧ может только сказать ей, что не готов становится отцом/опекуном и им придется расстаться. Но не диктовать ей, что она должна делать.
Сообщение было удалено
это почему же? вон Автор в беду попала, МЧ и свалит.
Он же молод красив, зачем ему все это?
Сообщение было удалено
Так он же ей не говорит, чтоб выкинула этого ребенка. Просто дает понять, что если ребенок будет в семье, то расставание неизбежно. И спрашивать надо с сестры автора. Она - мать. А автору просто не повезло. И парень ее тут вообще не при чем.
Сообщение было удалено
Ну а действительно зачем? Зачем молодому парню чужие дети, когда много девушек родят ему своего? не все любят чужих детей. Не всем охота на чужих детей горбатиться и зарабатывать. Это просто инстинкт. И если автор попала в беду, парень должен был тут же прям взять содержание этого ребенка на себя или что? А если бы там было бы двое детей? А если трое? И что всех содержать? Это уже не поддержка, это дурость какая-то. Зачем молодому парню такие проблемы?
Сообщение было удалено
Цитирую
вот что он ей говорит.
Он не говорит ей - милая, я не готов к чужим детям, надо расстаться.
А именно то, что ей нельзя оставлять ребенка. Это вообще-то не его собачье дело. А первый спрос с матери, кто же спорит-то
Сообщение было удалено
ну так Автор еще никого не усыновила и вообще не настроена.
А он уже пошел условия ставить.
Сообщение было удалено
Это автор ставит ребёнка на 1 место.
Я бы ушла, мне это просто не нужно и неинтересно.
Кстати, зачем ему все это?!?
Вот правда, зачем?
Сообщение было удалено
Ну может ему не стоило такими словами, но я его могу понять. Жил с девушкой, все хорошо, может планировал семью с ней, а тут бац ребенок из ниоткуда. И девушка может его себе взять. А ты теперь папаша и содержи. Вот радость!
Но решать, конечно, автору. Лучше отдать, я думаю. Если у автора жизнь не сложится, то автор ни себе ни ребенку этому не простит. Да она уже будет его ненавидеть, если парень уйдет. Личная жизнь уже в унитаз медленно смывается.
Сообщение было удалено
Тут важно только кто отцом записан в свидетельстве о рождении. Остальные йопари уже неважны. Если в свидетельстве прочерк - искать никого не нужно.
Сообщение было удалено
Автор еще никого не усыновила, а он уже побег
Сообщение было удалено
А в чем проблема?
Человек имеет право ставить условия и говорить о своих предпочтениях.
Ну не хочет он быть оленем, не хочет!
Имеет право :)
Автор ему не чужая, уже 2 года вместе. Возможно рушатся его планы по созданию семьи с ней. Он имеет право попытаться донести автору свои мысли и идеи. И предупредить о последствиях принятого автором решения.
Сообщение было удалено
Он сказал, то что сказал.
И этот ребенок для него ниоткуда, а для нее родной племянник.
Он планировал, а у нее вот такой форс-мажор. Она тоже человек.
Сообщение было удалено
Возможно рушатся и ее планы. И у нее могут быть свои мысли и идеи.
Он не хочет быть оленем, А Автор может не хочет быть безучастной
Сообщение было удалено
Она сама говорила, что она даже этого племянника не знает толком. Сидела в качестве няньки с ним несколько раз и все. Она человек, это понятно. Но дело в том, что эта проблема не его и даже не автора. Это проблема сестры автора. Поэтому надо отдать ребенка в опеку, а там сестра пусть как хочет. А то получается, что сестра об осралась, а автор с парнем должны убирать. Мальчик нив чем не виноват, но он не ответственность автора.
Надо поискать-таки отца ребенка и его родителей, они более всех других должны позаботиться о мальчике.
И автор, сначала подождите, что сестра вам ответит на смс, а потом уж звоните в опеку. Может еще образумится, все-таки не так много времени прошло. Хотя бы пару дней подождите. Если ответа не будет, тогда что уж, звоните в опеку и выкладывайте как есть.
Сообщение было удалено
Они оба не виноваты в ситуации, кто ж спорит?
Но он бы мог не давить на нее. Да с ребенком Автору будет сложнее устроить свою жизнь. Но может она не захочет расставаться с племянником. Это безусловно сложное решение должна принять она САМА. Так или иначе это ее племянник и это ее жизнь.
Сообщение было удалено
опека поищет
Сообщение было удалено
Мне вообще помочь некому. Парень есть, но он уже не в восторге от того, что происходит.
Нафиг парня. Мужики приходят и уходят. Вы женщина взрослая, у вас родной племянник. Уже и немаленький, должен в сад ходить. У меня знакомая с рождения племянницу воспитывала, так вышла замуж за хорошего человека, и девочка нажывает мама и папа.
Сообщение было удалено
Не пойму почему на парня напали, большинство теток сбежит если муж ребенка в семью приведет.
А я понимаю парня автора. Если б муж притащил мне племянника или племянницу, это был бы развод. Мне нах не нужны чужие дети. И лучше эту позицию обозначить сразу, чтоб потом без розовых очков. Это лучше, чем потом возненавидеть этого ребенка и потом на нем постоянно срываться.
Сообщение было удалено
большинство теток не будет ему говорить, если не бросишь ребенка ради меня все жизнь будешь один.
Большинство теток не такие мерзкие
всего неделя прошла, как мать ребенка исчезла. О каком усыновлении речь. Может, она завтра явится
Сообщение было удалено
Да конечно, может в лицо и не скажут особенно если мат.. зависят от мужа.
Сообщение было удалено
Ну так возьмите себе, раз такая совестливая. Жизнь вон, шанс даёт. Если не возьмёте, ребенок в детдоме будет.
Сообщение было удалено
С вами можно согласится если бы у ребенка умерла мать. А так мать здорова кушает компот,вот и пусть решает что делать со СВОИМ ребенком а то еще пяток нагуляет и на автора спихнет. А автор как самая совестливая выводок ее выводок будет воспитывать. Так что здесь не тот случай.
Сообщение было удалено
Вы правы. Причем, ребенок у них всего неделю, и уже опека, детдом и от парня - тебя никто замуж не возьмет!!!
Сообщение было удалено
+++ 100500
Тут еще пишут что с ребенком жизнь не устроишь. Да некоторые даже без детей не могут устроить, а я знаю много женщин, которые с 2 детьми замуж повыходили, причем удачно. И да, если ребенок вот так свалился, может это судьба проверку устроила, и автору в том числе. Но то, как она здесь пишет, сразу видно хороший человек, дай бог ума чтобы принять правильное решение. У меня двое племянников, и если бы вот такое, я бы ни за что в детдом не сдала, сообщила бы в опеку, а потом взяла их себе.
Еще читаю - зачем ей чужой ребенок? Люди, вы в своем уме? Это ее родной племянник!
Сообщение было удалено
Автор не готова воспитывать этого ребенка, так понятно??
Сообщение было удалено
Без истерик, мадам)
У автора нет ни опыта, ни времени, ни ресурсов воспитывать племянника. Ей всего 23. Сестра жива и здорова. Ее молодой человек не давит и не манипулирует, а сразу озвучивает свою позицию. Это честно и правильно. Что он, по-вашему, должен был ей сказать? Что он только "за", пусть берет на воспитание, а потом тихонько слиться? Племянник уже сейчас ей жизни не дает, девушка работать толком не может. Ребенка надо кормить, поить, одевать, учить и лечить. Нет в ее бюджете статьи на эти расходы. Ей что теперь, убиться на двух-трех работах и пустить жизнь псу под хвост, чтобы быть хорошей для окружающих? Эти окружающие помощи не окажут, им надо только нос свой вездесущий сунуть и обязательно высказать про долг и опору в старости. Старость еще далеко, а жизнь рушится сейчас. И про заек с лужайками не надо. Эти лужайки ни на кого с небес не падают. Да и зайка не планировалась, у зайки своя зайчиха есть. Автор, не разрушайте свою жизнь, обратитесь в опеку и пусть они ищут выход из ситуации. Вы свою жизнь на этот алтарь класть не обязаны. И не слушайте кликуш, не им жить с их советами и увещеваниями, а вам. Легко взывать к совести, сидя перед монитором.
Тоже не пойму зачем потакать безответственности мамаши. Свалила, ребенка бросила на молодую девчонку. Пусть несет ответственность за свои поступки. А то одна побежала по членам скакать а другая должна расхлебывать. Некоторые и карму приплели мол настигнет, может пусть мамашу настигнет коль ребенка бросила. Отвечают за детей их родители это их карма пока они живы.
Не понимаю тех, кто жалеет ребёнка и гонит на парня автора.
Во-первых, ребёнок - сын т..й подзаборной шлюпки и ...как.
Во-вторых, никому чужие дети не нужны и виновать за это просто клиника.
Сообщение было удалено
Никто не истерит. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. А то еще парня приплели не к селу и не к городу. Пусть мать кукушка развлекается, она не при делах.
Сообщение было удалено
Проблемы с ребенком должна решать непутёвая мамаша,а не ее сестра.
Сообщение было удалено
К чему эти розовые сопли,автор и ее мч молоды,им нужно свою жизнь строить.
Сообщение было удалено
Какого хрена автор должна воспитывать племянника при живой мамаше.Все такие благородные пока самих не коснется.
Сообщение было удалено
А я вот не пойму зачем непутевой мамаше жизнь облегчать?? Лет через 6 явится за ребенком чистенькая с новым мужем. Типо не бросала а с сестрой, родным человеком оставила. А автор замуж не выйдет, будет пахать на двух работах и к ребенку привяжется. В итоге нагулявшаяся кукушка в шоколаде а автор у разбитого корыта. А так ребенок в дет.доме по вине матери, не каждый мужчина с такой женщиной жить согласится.На такой уже клеймо, чистенькой уже не останется..
Автор, Вам всего 23 года. Данная ситуация для Вас некий знак,испытание,которое Вы должны пройти. Ваш молодой человек не прошел,увы и ах. Вместо поддержки и каких-то действий,он сказал,что Вы никому не будете нужны с этим ребенком. Пусть катится к мамаше своей,раз воспитала такого инфантила. Его слова и поступки о многом говорят.( здесь уже мамаши таких сынков отписались). Задумайтесь ,как он в дальнейшем будет справляться с трудностями,если сейчас уже от них бежит и Вас просит также сделать. Сестру конечно предупредите,ее прощать не стоит,в 30 лет нет ума и не будет. Но все вернется ей,за поломанную жизнь своего ребенка,за Вас. Тяжело бывает всем,кроме покойников, малышу всего 4 года, Вы же понимаете как сейчас в детдоме не сладко. Неужели не будете рыдать по ночам в подушку,зная,что он Вас ждет? Были бы в Череповце,обязательно бы Вам помогла( посидеть с ребенком и т д),а так могу посоветовать обращаться в опеку и попытаться сделать все от Вас зависящее,чтобы Вам с малышом обоим было хорошо. не отворачивайтесь от него, Вам обязательно все вернется.Удачи)
Сообщение было удалено
Кококо, юродивая вы наша, не стыдно строчить простыни моралофажеские? Во так когда сами возьмёте сиротку из детдома, тогда и кудахтайте
Сообщение было удалено
Вообще отстой, повыползали из всех щелей моралистки диванные - ах парень тест не прошёл - и правильно, что он честно сказал, что *** ему не упала убогая авторша, если желает ему адской жизни с личинкой маргиналки. Не обязан он соответствовать дебильным фантазиям куриц
У автора в силу возраста не сформирован материнский инстинкт. Ребенок ей будет обузой однозначно, если бы у нее еще свой бы был. А так нет и это тоже в интересах ребенка. Опека подберет ему хорошую приемную семью. Развитый домашний ребенок быстро найдет новых родителей. А через силу делать добро,нет не стоит, это будет лицемерием.
Сестра так и не ответила. Звоню, она не берет трубку. На смс не отвечает. Еще день подожду, может увидит смс, испугается и вернется, а потом буду звонить в опеку. В свидетельстве о рождении есть имя отца, но как я его буду искать то?? Я первый раз упоминание об отце увидела. Что самое удивительное ребенку вообще все равно на отсутствие мамы его. Это нормально? И какие документы на него у меня должны быть? У меня есть только свидетельство о рождении и мед. полис. Это то, что в сумке было. В садик он ходил кстати. Сам подтвердил. У подруг спрашиваю, никто не знает, что за сад. Ну у нее все подруги бездетные и моложе ее. Только одна сказала что вроде такой-то. Могу я в сад позвонить и узнать, числится там ребенок или нет? А вдруг они подумают, что в семье что-то не так.
Сообщение было удалено
Вы правда настолько умственно отсталая? «Подумают» что в семье что-то не так? У этой вашей маргиналки сестры ВСЕ в жизни не так, а теперь и у вас будет. Не отвечает на звонки и смс - а до ваших куриных мозгов не дошло, что и не ответит и через месяц, и через год? В милицию живо, убогая, объявляйте кукушку в розыск
Вы ещё не позвонили в полицию? Ребёнка нужно отдать в органы опеки. А вашей
сеструлей должна заняться полиция.
Сообщение было удалено
Так пишет же тупица, что ждёт ответа от кукушки, и не хочет, чтобы подумали, что в «семье что-то не так» - точно разводка, таких идиотин не бывает
Сообщение было удалено
Сказала мне курица! От всей души желаю,что Вас сдали в интернат,такие как Вы заслуживаете. А пока автор сомневается,не все потеряно в этой жизни. Случись у меня такая ситуация,не оставила бы племянника. Автору удачи,таким как Вы мозгов и сострадания, хотя о чем я.
Сообщение было удалено
Вам обязательно меня оскорблять? Я еще надеюсь, что она одумается и заберет ребенка. Не хочу чтобы для него в таком случае доступ в садик был закрыт. И тем более ребенок со мной, он накормлен и все с ним в порядке, поэтому могу принимать решения не спеша и не с горяча. В милицию и опеку я успею всегда.
Сообщение было удалено
Это вы тупица. Что это даст?! Ребенка отправят в детдом, сестру лишат прав. Отличное решение. Прям верх сообразительности. Ребенок не умирает под забором. Ничего не случится, если один день он побудет со мной и не походит в сад. Как-будто ребенка оставила в наркоманском притоне, что прям надо в милицию бежать как ошпаренная.