Оставила ребенка и умотала куда-то с мужиком. Телефон выключен. Уже чуть ли не в полицию пошла, когда она позвонила и сказала, что все нормально у нее. Я спросила, что с ребенком то. Она сказала, …
Автор, не стоит ждать - действуйте по закону. Если сестра объявится - ей дадут по шее, но ребенка сразу не отберут. Если нет, то чем скорее судьбой ребенка займутся компетентные органы, тем лучше. Пусть они ищут отца и мать, может бабушка найдется... Быть опекуном, как тут советовали, не так просто, нужен талант и призвание. Брать эту ношу под напором общественного мнения нельзя - сколько случаев возврата и даже убийства приемных детей. Вы правильно оцениваете свои силы и возможности, как и ваш МЧ, и это лучше и честнее, так что не надо тянуть с окончательным решением. Жалко ребенка - навещайте его, дарите подарки, берите в гости. Возможно, со временем ситуация изменится и племянник станет вам родным.
отца ребенка можно найти в соцсетях при желании и через милицию. все можно сделать, если захотеть.
ребенок спокойный потому что он в шоке. видимо его не раз так бросали. он привык не плакать. но это не значит, что егопсихика не переживает. а всяике детские дома ему еще больше урон нанесут. как раз таки когда приемные дети НАЧИНАЮТ оттаивать и начинает вылезать плохой якобы характер, а это не характер, это просто напряжение психики так проявляется только в безопасной эмоциональной среде. поэтому ничего удивительного нет, что он не плачет. он просто съежился весь внутри, а внешне спокоен.
автор, вы сходили на b17, там есть психологи, кто консультирует по опеке и начерное смогли бы вам как-то помочь как контактировать эмоционально с ребенком и вообще чо делать.
мне кажется, что мамаша объявится к концу месяца.
Сообщение было удалено
Ага, ага, «если б да кабы, да я бы ваще мать Терезу за пояс заткнула». Курица и врушка, прямо убедила в своей высокоморальности, языком трепать легко
Сообщение было удалено
День? Да, с подобной шалавой-сестрой нужно именно сразу бежать в милицию, ибо никто у вас ребёнка забирать не собирается, но вы же блаженная овца, на то и расчет. Ну, удачи, думаю, ваши темы о разрушенной жизни здесь будут появляться не раз. Парень хоть не дурак, и сразу понял, к чему иде
Сообщение было удалено
То есть если б вам в 23 года вместо совместного препровождения и теоретически светлого будущего перепал племянник молодого человека, то вы бы с радостью побежали тянуть эту лямку вместе?
Это даже не его ребенок, чтобы взывать к каким-либо чувствам и ответственности.
Сообщение было удалено
Я хочу один день подождать ответа от сестры. Может она одумается и заберет ребенка. Я ей уже пригрозила опекой.
Сообщение было удалено
От одного дня ничего не случится. Может ваша сестра испугается и приедет за ребенком. А там пусть что хочет делает.
Сообщение было удалено
Позвонить то вы можете, но вот по телефону,могут информацию и не дать. К какой поликлиннике ребенок приереплен? В медкарте должно быть написано, что оформлен в такой то сад...
во-первых вы не знаете, получила она то смс или нет.
во-вторых вы не в курсе где она и что и как, где живет и как с работой.
если объявится - просите у нее сумму на ребенка сопоставимую с вашим доходом, чтобы если решите оставить себе, было на что жить. и учитывайте, что вусе равно придется еще где-то подрабатывать. одежду на осень уже сейчас начинайте искать. есть проект дарудар, есть группы вконтакте отдам даром или за шоколадку. поищите.
если сестра оставила документы, значит не совсем без мозгов-то. устроит себя - вернется. вопрос когда. может через 20 лет объявится. таких людей надо жестко строить с порога, научиться моет и матом крыть при необходимости. они по другому просто не понимают.
Автор, дайте ссылку на вашу соцсеть. Напишу вам кое что в личку.
Оказывается у ребенка есть еще и отец. Вот опека начнет розыски родителей через полицию. Возможно отец заберет.
Сообщение было удалено
Все правильно человек написал. А юродивая это ты!
Сообщение было удалено
Автор, обратите внимание, вот именно такие уроды вам советуют сдать ребенка в детдом.
Сообщение было удалено
Он ей уже родной человек!
Сообщение было удалено
23 года это уже ОЧЕНЬ взрослый человек, сформирована и душа и характер. МЧ автора гнилой, именно такие своих детей бросают! Если бы мне заявил что никому не буду нужна ТОЛЬКО ПОТОМУ что имею сердце и не брошу в беде родного маленького ребенка, то такой МЧ сразу пошел бы в далекое пешее. Я себя не на помойке нашла чтобы связываться с моральным уродом, именно с таким можно испортить свою жизнь!
Сообщение было удалено
Вот именно - ТЕОРЕТИЧЕСКОГО светлого будущего! Какое может быть "светлое будущее" с уродом, который ночами тебя имеет, но ты помнишь что именно он надавил на тебя чтобы ты сдала малыша в детдом!???
Кстати, а вдруг с сестрой что-то случилось? Всякое бывает, А может телефон украли/потеряла. Автор, подождите, она сама объявится.
Сообщение было удалено
Ну да, и будет избивать и издеваться, лично знаю такой случай. Навязанный ребенок мужику не нужен!
Сообщение было удалено
Ну если мужчина внес себя в графу отец будучи неженатым на матери ребенка. Это характеризует его положительно. С чего вы вообще решили что будет избивать и издеваться??
Созванивалась с одной ее близкой подругой. Она сначалаусиленно не брала трубку, и вот соизволила ответить. Спрашивала про отца ребенка. Она сказала, что к нему будет бесполезно обращаться, ребенок ему не нужен. А потом начала типа ну что ты племянница не воспитаешь, дай сестре устроить личную жизнь, там все серьезно, ты сестра и должна помочь родне и т.п. Я спрашиваю, что там за мужчина то. Она сказала, что какой-то перспективный, за такого держаться надо. И давай меня уговаривать, я даже в шоке. Мне кажется подруга в курсе и где сестра и что она ребенка оставила у меня умышленно. Мне кажется она с ней поддерживает связь почему-то. Завтра точно позвоню в опеку. Чувствую, что меня как-будто развели, аж злость берет.
Сообщение было удалено
Она же сама мне звонила типа все нормально. Не случилось с ней ничего.
Автор, трясите подругу на предмет информации.
Автор, милая, звоните в опеку обязательно, и чем быстрее, тем лучше!
Не ведитесь на слова куриц, призывающих его оставить. Они Вами просто манипулируют, давя на жалость и внедряя чувство вины за поступок вашей сестры. Ваша сестра сделала свой выбор - штаны. Она Вас подставила, бросила и предала. И после этого курицы еще в чем-то Вас виноватят. И делают это, что свое самомнение повысить за Ваш счет.
Если с ним что-то случиться, заболее, обожгется, Вас могут посадить, Вы не официальный опекун, могут счесть, что Вы его украли. Вам оно надо? Вы срок на зоне мотать хотите?
Опека и только опека.
Сообщение было удалено
С чего это? Пару раз видела и родной?!Ей и сестра-то родня только по названию. Любовь к ребенку и у родителей-то не сразу и не всегда возникает. Кликушество про родную кровиночку любовь не пробудит.
Сообщение было удалено
А бабе нужен? Какие-то двойные стандарты. Ребенка надо или брать действительно из любви и по зову сердца или не брать вообще. Вон Германова, Понаровская брали детей и сдали обратно - ребенку только лишняя травма.
Я готова усыновить Отдадите мне?
Сообщение было удалено
На форуме всюду двойные стандарты. Состоятельные бабушки помогать вдове с маленькими детьми не должны. Зато юная девушка без особых доходов обязана воспитывать и содержать племянника, которого видела несколько раз в жизни.
Сообщение было удалено
Да может вы педофил под ником Оля. Тем более автор пока на этого ребенка прав не имеет, и мать ребенка еще родительских прав не лишили. Это не котенок вам, чтоб его в добрые руки отдать.
Сообщение было удалено
Автор не имеет право на это. У ребенка оба родителя есть.
Сообщение было удалено
такие и своих не будут любить, чтобы не говорили. если понятие долга не перевесит, то быть вам кинутой с младенцем, когда трудности первые начнутся, или не дай бог со здоровьем что, такие эгоисты никого не любят, кроме себя, и даже ради родных детей не напрягутся.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. тоже фантазии из мира розовых пони. сколько у нас живут с "папочками", которые вот так же своих детей кинули? Еще и зубами скрипят, что ребенок от первого брака на этом свете живет со своей матерью, даже если не видят и не слышат его? а уж если наоборот, то вообще конец света у них. что их звезда на время оказалась затемнена детьми от предыдущих браков. А сколько здесь нытья от того, что не могут принять ребенка мужа, если он с ним живет, и как эти дети мачехам мешают. и почему-то большинство в комментариях поддерживают идею, что этих детишек в детдом надо отправить. или на худой конец к бабушке. тете еще кому-то, чтобы не мешали им ахаться и самим плодиться. двойные стандарты, е-мое. а мужикам вообще пофиг, где там у нее ребенок, лишь бы не мешался. Плевать хотели на то, какая она мать. Так что вот такая мамаша как раз будет востребована до поры, а может и замуж выйдет и детей родит, если выгодный попадется, даже воспитывать их будет, разыгрывая из себя примерную мать. полно таких историй, когда выгодные штаны ставят условие куда-нибудь сплавить ребенка от первого брака, иначе жить не будут, и многие с ними соглашаются.
Сообщение было удалено
Что-то подумалось.....Хорошо хоть сестре подкинула ребенка, а не прибила и в лесу не закопала. И такие есть. Ради выгодного хахаля идут даже на убийство неугодного ребенка.
Сообщение было удалено
Ну вот, дошло наконец-то, что со стороны и так было видно. Хитрожоппая сестрица хочет устроиться личную жизнь, разрушив вашу. Не будьте овцой, никто, кроме куриц на вумане, не оценит
Сообщение было удалено
Враньё. Моя мама нас с сестрой обожает, но к чужим детям равнодушна и брезглива. И таких большинство.
автор вы наверно родили а парню лапшу вешаете про ребенка
Сообщение было удалено
Глупость какая. Я чужих детей не люблю, никогда не вышла бы замуж за мужчину с ребенком. Свою дочь люблю очень. Что мы с ней только не пережили за ее 20 лет.
Какая связь между отношением к чужим детям и к своим?
Сообщение было удалено
Мы можем познакомится она все увидит как мы с мужем живем. У насдетей нет, не получается. И ее я понимаю. И ее парня, сестру не понимаю. Но тоже не сужу.
Сообщение было удалено
Да, в опеку остается. Еще я думаю-отцу ребенка все же лучше сказать. Может он помняет мнение. Я бы себе оставила, но помню как в 23 я тоже пахала, тоже не было нормального мужчины рядом. А теперь вот есть, а родить не могу. Представьте что бы было сейчас со мной, если бы в 23 я племянника чужим отдала? Я бы сейчас выла каждый день.
Сообщение было удалено
вы мужчина? У них материнского инстинкта нет. Они не рожают. Все от мозгов идет, от воспитания ценности жизни и собственной совести, если ее нет, то и не будет. не путайте теплое с мягким
Когда в Ставрополь привезли эшелон эвакуированных из Ленинграда детей-сирот, малыши стоять уже не могли, дитрофики. Горожане разобрали детей по домам, осталось семнадцать самых слабых, их брать не хотели – чего там брать, все равно не выходишь, только хоронить… Всех их взяла себе Александра Авраамовна Деревская. И потом продолжила. Забрала братьев и сестер тех, что были у нее. Ее дети вспоминали потом: ‘Однажды утром мы увидели, что за калиткой стоят четыре мальчика, меньшему – не больше двух…
Вы Деревские… мы, тетенька, слышали, что вы детей собираете… у нас никого нет… папка погиб, мамка умерла… А семья наша все росла, таким уж человеком была наша мама, если узнавала, что где-то есть одинокий больной ребенок, то не успокаивалась, пока не принесет домой. В конце 1944 узнала она, что в больнице лежит истощенный мальчик шестимесячный, вряд ли выживет.
Отец погиб на фронте, мать умерла от разрыва сердца, получив похоронку. Мама принесла малыша – синего, худого, сморщенного… Дома его сразу положили в теплую печку, чтоб отогреть… Со временем Витя превратился в толстого карапуза, который не отпускал мамину юбку ни на минуту. Мы прозвали его Хвостиком…’
К концу войны у Александры Авраамовны было 26 сыновей, и 16 дочерей. После войны семью переселили в украинский город Ромны, где для них был выделен большой дом и несколько гектаров сада и огорода. На могильной плите матери-героини Александры Авраамовны Деревской – простая надпись: ‘Ты наша совесть, мама’… И сорок две подписи… А вы одного ребенка, б-ть, боитесь перетрудиться воспитать ( я не про автора, а про комментаторов, в том числе защищающий ее парня - зачем ему бедненькому такое горе, четырехлетний мальчик...).
Сообщение было удалено
точно, наверняка та ещё шалавва - иначе не взяла бы столь отстойный ник - «белый ангел» бугага🤣🤣🤣🤣
То есть, вы считаете, что мужчины не видят разницы между своими и чужими детьми? Вы дyрa,
Сообщение было удалено
Сравнение ваше кощунственно. Привезли детей СИРОТ вы это понимаете?? У них родителей УБИЛИ.
Я бы ни за что не хотела бы оказаться на месте автора. Даже не знаю, как бы я поступила на ее месте. С одной стороны племянник это родная кровь и беззащитный человечек, а с другой стороны автору еще самой нужно устраивать свою жизнь.
Больше всего жаль ребенка. Здесь и о МЧ подумали, и об авторе, и о сетре ее- всех обсудили. А какого самому малышу... Взрослые считают, что маленькие не соображают ничего. Как бы не так, понимают поболее многих взрослых.
Сейчас автор, узнав, что сестра с хахалем в шоколаде, почувствовала, что ее развели и побежит ребенка в детдом сдавать- сестре доказать, что не лохушка. Только вот в итоге, что автору, что недомамаше ничего не будет- все у них хорошо, а у малыша психика сломанная. К сожалению, многие перестали ценить даже жизни своих родственников, что уж о чужих говорить.
Кстати, автор, вы никогда не знаете, как сложится ваша жизнь. А ваш мч, с таким подходом, и вас кинет в свое время. Вдруг вы в аварию попадете и инвалидом станете? На фиг ему такая ноша- тяжело... По сути вы ему тоже чужой человек, как и ваш племянник. Да, он не обязан, не должен, не его ребенок и прочие бла-бла. Но есть еще такие понятия, как человеческие качества и ценности. Если бы в военный период все были такими: не должен кормить, подбирать, выхаживать чужих детей и вообще помогать посторонним, боюсь, до вашего появления на свет могло бы вообще не дойти. А ведь тогда условия были адовые, несравнимые с современными.
Смотрела одну передачу про девушку 21 год, у которой умерли родители. Так она усыновила 5 своих братьев и сестру (автор, шестерых детей!), бросила учебу и воспитывает их со словами "моя кровь и я никому их не отдам). Младшему там тоже 4 года. При этом еще хозяйство- скотина, огород.
Не даю советов, поступайте по совести. Очень сочувствую мальчишке.
Сообщение было удалено
В данном случае, считайте, такой же сирота. Ибо от родителей толку, как от мертвых
Сообщение было удалено
Проняло, однако. Значит все-таки есть среди нас не совсем конченные. Может кто задумается всерьез о том. как живет и для чего. Но и даже в этом случае пытаются найти оправдания, что там сироты. здесь не сирота, в истории автора еще все печальней. оба родителя мальчика моральные уроды конченные, последователи современной философии нигилистического потребления., все для себя. Какого ему? Да, он не сирота, но тем проще автору - оформить опекунство, получать либо пособие либо алименты на ребенка, все помощь и не лишнее. и еще - мальчик этот не посторонний ей малыш, пусть и круглый сирота, а родной племянник, часть ее рода, ее крови. Так что совет автору - поступите по совести своей, а она у вас есть. а на счет молодого человека правильно пишут - он сольется при первой же трудности и неудобстве. С такой философией, какую здесь внушают мы бы, правда, ни в войну ни после не выстоя ли бы, хотя такие кончиные всегда были, но сейчас процент их просто поражает.
Сестра хорошо устроилась. Подкинула ребенка и развлекаться. Звоните в опеку, пусть ей мозги прочистят, иначе она ещё парочку родит и вам снова привезет. Будете всю эту шоблу на себе тянуть. А с ребенком даже одним найти мужа будет проблемно. Никому не нужны чужие дети, а тут ещё и живая мамаша маргиналка в любой момент может объявится.
Сообщение было удалено
Так возьмите себе, в войну ж чужих подбирали. Вот сколько вы сами усыновили, в наше не голодное время? А то пришла она на форум агитировать, сама усынови парочку, а потом рот открывай и советуй.