Девочки, тема не для выяснения отношений между ЧФ и мамочками. Просто интересен ваш реальный опыт.
Боюсь рожать из-за примеров своих подруг и знакомых, поэтому хочу услышать больше разных …
Сообщение было удалено
Осторожнее женщина, не испачкайте своё белое пальто.
Сообщение было удалено
Для успешного материнства Вам нужны:
1. хороший муж. Мужчина который действительно хочет детей, тот кто будет наравне с Вами заниматься их воспитанием (поить-кормить, гулять, учить и т. д., а не дядька с пивом на диване, изредка делающий им "козу").
2. Деньги. Дети это недешёвое удовольствие в нашей стране. У Вас должна быть профессия и ваш муж тоже должен зарабатывать.
3. Моральная готовность первые 3-5 лет максимально "погрузиться" в ребенка. Потом он станет самостоятельнее и постепенно у вас станет появляться все больше и больше свободы.
Ну, всё, это минимум)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Есть несколько знакомых семей с тремя детьми. Мамы-папы хорошо зарабатывают, путешествуют всей семьёй, живут активной и насыщенной жизнью с детьми.
Рождение детей - это чудо
[quote="Гость" message_id="64389829"] Если честно, материнство - это тяжело. Ваши знакомые сказали вам правду, будет и нехватка времени, и усталость и ощущение, что вы приложение к ребенку. Но есть плюсы, которые, по сути, обнуляют все эти минусы: дети забавные и интересные, они действительно будут вас любить, как и вы их. Все трудности с годами пройдут и однажды рядом с вами будут уже взрослые и любимые люди) [/
Вот абсолютно так! Мне 26было как родила, как забеременела и начался токсикоз вот тогда и понимаешь что все , как было раньше больше не будет -месяца два вообще почти есть ничего не могла_от всего мутило_лежала почти постоянно и много спала , хорошо я не работала тогда , поддержки у меня нет мы с мужем живем в городе далеко от всех родственников _ и друзей
он как обычный мужчина почти не помогает с ребёнком, короче это да,очень тяжело, попытайтесь найти хороший частный садик —с года потопаю считаю идеально и конечно если вы любите домашний отдых разъездам гулянкам то вам проще будет!
Но в целом то счастье которое ты получаешь от своего малыша все перекрывает и плохое быстро забывается
Года полтора имела ввиду
НА счёт и вопрос вопросов к к себе- вы должны нагуляться прям ахах ну и устать сильно мне кажется и хотеть дома сидеть,потому что дома сидеть придётся очень много и общепит конечно со многими друзьями знакомыми сойдёт на нет
Общение
Сообщение было удалено
Не белое пальто а правда жизни. Почему одни практически без проблем растят детей, а другие постоянно ноют. Посмотрите на детей которые вам нравятся и перенимайте подход мамы. Скорее всего вы заметите что она не носится с детьми, они самостоятельны, с ранних лет приучены к самообслуживанию. Вот почему ей легко. К сожалению сейчас в моде подход убиться ради легкой жизни ребеночка. С таким воспитанием будет трудно всю жизнь. Я за другой подход. У меня всегда есть свободное время, я всегда принадлежу сама себе, материнство не стало для меня ни рабством ни тяжелым трудом.
Сообщение было удалено
На детей не нужно тратить огромные деньги. Детям вообще нужно немного в плане денег. Им все равно в б/у кляске или в самой дорогой,это важно только маминым понтам.
Сообщение было удалено
Ага, мама не заморачивается и поэтому дети самостоятельные и не доставляют хлопот? Дамочка, вы путаете причину и следствие. Если дети сами по себе спокойные и сговорчивые, то только в этом случае мама может себе позволить расслабиться, не "задалбываться" и давать такие "мудрые" советы, как у вас. А вот если изначально не повезло и ребенок беспокойный, часто болеющий или, не дай бог, какие-то серьёзные проблемы со здоровьем, то тут маме не расслабиться. Будешь и переживать, и перестраховываться, и контролировать! И "задалбываться". Пишу вам как мама одного"подарочного" ребенка и одного очень проблемного и с инвалидностью...
Кстати даю наводочку - вчера обсуждалась тема про то, как люди помнят все цены. И как раз там, традиционно обсирая беззаботного автора, тетки писали про то, что с детьми не сорваться в какую-нибудь поездку, а если их двое, то туши свет, поездкиистановятся финансово неподъемными. Про цены на еду, что семейные детные помнят что и сколько стоит, так как у них жесткий бюджет на все. Хотя основная тема вообще про другое. Читайте автор, наблюдайте. Предупрежден значит вооружен.
Сообщение было удалено
Угу. Вот только дети очень быстро растут, им постоянно нужно покупать одежду и обувь(нельзя брать уже ношеную, если не хотите проблем с ногами). Ещё детям нужны игрушки. Они тоже хотят ходить в развлекательные центры, кино и кафе. Потом, со временем, им тебуются гаджеты(если не хотите, чтобы ваш ребенок считался отсталым среди сверстников и его дразнили). Дети болеют. Ходят в кружки. Нужды садика и школы. Отдых. Короче, автор, не слушайте тех, кто говорит, чо на детей не нужно много денег. Нужно. Если конечно вы хотите вырастить счастливого, развитого и здорового ребенка. Впрочем, если вам сойдет хронически больной, зашуганый оборвыш, то да, тогда насчёт денег не заморачивайтесь.
Сообщение было удалено
Пардон за пропуски букв) Клавиатура заедает)
Сообщение было удалено
Вот вам и первое вранье, автор. Сладкой бесплатной сисей и обоссанной б/у коляской можно обходиться весьма короткое время, пока ребенок не начнет понимать, что у соседа игрушки круче и костюмчик ярче. В школе так вообще, зверинец начинается - меряние гаджетами, каникулами и тд.
Сообщение было удалено
Хе-хе. Все верно. И шмотки можно брать в секонде. И игрушки с витаминами не нужны. И медицина у нас бесплатная полностью. И на море- это блаж. И карманные деньги и обеды в школе тоже. И если в саду-школе что-то хочУт- утрутся. Это все мамины понты. А ребенку нужна любовь и б/у вещи.
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Нам не удалось воспользоваться никакими льготами. Рассчитывали только на себя. Но мы люди не бедные, обошлись.
Сообщение было удалено
Материнство тем и ценно, что на выходе всегда результат тот, которого заслужила именно эта мать.
Мало не спать ночами, деньги тратить, .... надо душу вложить и без обмана.
Ну судя по тому, что я вижу - это лотерея. Материнство.
Нет. Лотерея это случайность. В материнстве нет случайностей. Все закономерно и честно. Сколько вложишь - на столько и получишь.
Сообщение было удалено
Ф.и.г.н.я.
Сообщение было удалено
Фикня. Полная. Что родилось, то и выросло, воспитание лишь немного корректирует.
Автор, ваш номере 3 пример - сущая правда для многих, не для всех, на первые года 3-4. Это нивелируется эмоциями от первой улыбки, шагов, "мама", смешных и умилительных ситуаций, но для людей, любящих свободу и себя, это трудно. С другой стороны, кто из нас не хочет лет в 50 быть окруженным любящими и состоявшимися детьми, внуками, чтобы на праздник все собирались за большим столом, чтобы поддерживали друг друга в трудных ситуациях? Так вот, чтобы это произошло, надо пройти через предшествующие ступени. Но не просто отслужить обреченно, а вкладываться. Самое тяжелое вкладывание - не деньги, не любовь, не терпение, а постоянное внимание. А иначе будет ваш пример номер 1. Но даже если вы будете супер-мамой, нет никакой гарантии, что ваш ребенок вырастет идеальным. И я уже молчу про ситуации, когда дети проблемные рождаются. Вот вам и правда о детях.
"С другой стороны, кто из нас не хочет лет в 50 быть окруженным любящими и состоявшимися детьми, внуками, чтобы на праздник все собирались за большим столом, чтобы поддерживали друг друга в трудных ситуациях?" - я)) Для решения абсолютного большинства вопросов требуются лишь деньги. Проще работать, чем регулярно встречаться с кучей народа, и тем более жить вместе с ними
Сообщение было удалено
Как знакомо. Я сегодня слушала один в один вашу речь от мамашки заипательницы какой у нее сложный проблемный полуинвалид ребенок и как трудно его приучить убрать за собой или уроки сделать. Но когда она сдала его мне на несколько дней, у меня он все делал на ура без какого-либо напряга с моей стороны. Я просто лишила его интернета. Через два часа ребенок сделал то, чего не делает у мамы десять лет. Когда вернулся к маме она своим воспитанием продолжает растить идиота к сожалению. Все плохие матери верят что с их ребенком ничего не поделаешь. Не поделаешь. Пока вы не смените тактику.
С рождением ребенка теряешь свободу.
Самое страшное, что теряешь её навсегда. Нет, не так... НАВСЕГДА...
Не на 18 лет, не на 20, а на ВСЮ жизнь. Т.к. даже когда ребенок создаст свою семью, будет жить отдельно, то переживать о нем будешь, думать, если что-то не так, то помогать и спасать...
У меня ребенку 10 лет... я так жалею что родила рано :(((( иногда просто до слез.
Это при том, что и образование получила, и работа хорошая, но вот сейчас, например, я бы бросила все и уехала бы в другую страну... но я не могу: переезд одной и с ребенком - совершено разные вещи...
А еще, сегодня, в воскресенье, нормальные люди отдыхают. А я встала в 5 утра, т.к. у нас соревнования в 300км от дома. Только что вернулась. А могла бы отдохнуть перед рабочей неделей...
Сообщение было удалено
С ребенком старше пяти-семи лет это реально.
Сообщение было удалено
Угу, из школы забери, накорми, уроки поучи.
Сообщение было удалено
5-7 лет - это разве мгновение, которое может пройти незаметно? Разве что для тех, у кого мыслительные способности невелики. Но таких ведь единицы. Была вчера тема про расходы, автор недоумевала, как же это возможнл, помнить цифры несколькомесячной давности. Значительная часть комментаторов признала, что живут осознанно и включены в реальность, незамеченно для них она мимо не проходит. И это норма
Сообщение было удалено
Да ладно, он сам сбегает в магазин, а потом встанет к плите и приготовит что-нибудь полезное? Ведь детей обычно стараются кормить полезным. А мышь, к примеру, захотела полежать на диване с планшиком и ничего не готовить весь день. А заказать себе острых суши с пивом.
Все мои детные знакомые в выходные подрываются не позднее 10 утра, так как ребенок тупо хочет жрать, потом ребенку охота выпустить энергию, желательно на улице, если погода плохая - то приходится тащить его в детские увеселительные заведения.
А вас послушать, так прям 5-7-летка самостоятельный, как кот. Спит себе весь день и ничего не просит. Не врите, тут слепых нет.
Сообщение было удалено
В выходной день запросто.
Сообщение было удалено
Именно потому, что приличные люди. В школе дети питались бесплатно. Это по закону. И оформляли сразу, мне только расписаться надо было. Все. Зачем я буду пользоваться какими-то льготами, если нет нужды? Пусть те пользуются, кому без этого никак. Я, например, и мой муж никогда не пойдем в магазины типа "Копейка".
Сообщение было удалено
а дети у вас видимо предполагаются только в грудничковом и младшем детсадовском возрасте?
Потом ребенок вырастает, идет в современную школу... и тогда вы узнаете - пофиг ему или не пофиг б/у-ная одежда, дешевый телефон, отсутствие планшета и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
А я в любой день хочу иметь свободу выбора. А не быть привязанной к ребенку. Все таки кайфово без детей, ммммм...
Сообщение было удалено
Что родилось и выросло это о "сорняках", о детях, которые растут бурьяном. Воспитание это не разовые приемы наведения порядка, это весь стиль жизни, атмосфера, традиции. И в этом случае лотереи нет, есть закономерность.
Сообщение было удалено
Конечно самостоятельный. Я с трехлеткой вставала не раньше полудня если хотела. В холодильнике оставьте полезную еду, какая сложность самому взять? Воспитывать не умеете. Если приучили ребенка что мама крутится вокруг него, то конечно вам будет тяжело.
Сообщение было удалено
Есть стимул вырасти и заработать.
Сообщение было удалено
С рождением ребенка ты приобретаешь свободу... дать человеку имя, научить его делать многие вещи именно так, а не иначе, воспитать в нем именно те качества, которые ты считаешь важными, тем самым как бы нагружаешь именно ту чашу весов жизни, которую считаешь правильной. Приобретаешь возможность отвечать на любовь, а не сидеть и ждать ее, будет или нет, неизвестно... формировать вкус, эстетику ... возможно даже не одного человека, а нескольких, смотря сколько у тебя детей.
И все это потянется дальше, ниточкой через внуков, правнуков....
Сообщение было удалено
Отчасти - свободу выбора.
Но главное - свободу нести ответственность только за себя, думать только о своем благополучии, ставить на первое место себя (и не говорите что мать всегда должна ставить себя на первое место. Или хорошая мать, или свои цели. Ну, как пример, мое желание переехать).
Что мешает "заразить" всю семью желанием переехать, именно туда, куда вы сами мечтаете? И да, хорошая мать всегда на первом месте, хотя бы ради престижа семьи.
Сообщение было удалено
Блин, но не всем нужна любовь, не всем хочется учить кого-то что-то делать, воспитывать...
Просто до рождения ребенка этого не понимаешь. У меня есть один, второго не хочу, т.к. поняла что это такое.
И это не значит что я не люблю ребенка- у нас отличные отношения, все для нее, она умничка-лапочка... но второй раз макнуть себя по доброй воле в это, ни за что!!! (Если что, мне 31, т.е. это не страдания молодой мамаши в переживании кризиса полутора лет :) )
Сообщение было удалено
Или у вас завышенное представление о хорошей матери.
Сообщение было удалено
Правда? И ребенок как сорная трава сам по себе ? Ни уроки не проверяешь, ни в школу завтрак не готовишь, ни в театр, ни на соревнования не ходишь?А смысл его тогда рожать то в принципе, чтобы им не заниматься?
Сообщение было удалено
до этого момента ему еще надо вырасти. А без этого всё детство и юность ощущать свои ущербность в компании друзей. Если они у него будут, а то и вовсе изгоем окажется, над которым сверстники смеются.
Ни один нормальный родитель своему ребенку такого не пожелает. Велика вероятность вырасти ему социофобом, обозлённым на окружающих, нежели целеустремленным амбициозным человеком, желающим заработать на "ништяки".
Сериалов аля "сказка про золушку" меньше смотрите)
Сообщение было удалено
Ребенок семи лет умеет приготовить себе завтрак в школу. Смысл растить бытового инвалида?
Сообщение было удалено
И сам до школы доедет?))) Надо отвезти. Пока вы отвозите я например сплю или в ванной сижу или оргазм получаю.
Сообщение было удалено
Это просто набор ваших страхов и оправданий не заниматься воспитанием всучив дорогую вещь. Несамостоятельный ребенок всегда будет изгоем в жизни.
Сообщение было удалено
Нет. Задатки либо есть, либо нет. Характер, предпочтения, склонности, нет если сильно постараться из талантливого математика можно сделать очень плохого танцора, кто ж спорит. Ломая ребенка.
Сообщение было удалено
Я написала что можно пролежать весь ВЫХОДНОЙ день, но когда другие учились читать вы видно оргазм получали.