Мне 37 лет, есть дочка 7 лет, сын 4 года и я мечтаю ещё об одном ребенке, муж категорически против, хотя почему не говорит. С финансами у нас не плохо, муж зарабатывает 140 тыс + мы сдаём мою …
Сообщение было удалено
Ну а если б она меня прогнула на второго , это тоже не семья была бы ) жена меня значит явно не любила бы ))
Бывают ситуации , когда нет компромиссного решения .Отпуск можно через раз по желанию жены и мужа. Даже секс можно договориться о каком то среднем количестве ) Но родить полребенка нельзя . Хотя если б вообще детей не было , и жена хотела, я бы согласился , материнский инстинкт , против природы не попрешь . Но он был ) Второй, третий, пятый ребёнок это уже по взаимному желанию
Сообщение было удалено
все правильно, поэтому о детях лучше договариваться перед браком, в идеале. но учитывать, что могут быть и эксцессы, как в моем случае. тогда возникает ситуация кто-кого, отношения ломаются в любом случае(
Сообщение было удалено
у вас какая-то совсем нищенская психология- одно исключат другое.а представьте, что кто-то и виски пьет и на дорогих машинах разъезжает и еще кучу детей может содержать(обычно так и бывает). у подруги одной муж-чиновник в 3 браках 6 или 7 детей. и ничо, любит себя побаловать))
Сообщение было удалено
так ему как раз и предлагают ахаться в удовольствие, на полную без преза! а во время беременности либидо зашкаливает-хоть обахайся )))
Сообщение было удалено
=
Таких людей единицы. В реале, третий ребенок на порядок ухудшает качество жизни семьи. Очень часто работа теряется после 50 и устроиться практически невозможно. И что авто будет делать? Муж это прекрасно понимает.
Все что делаешь с 2-мя, можно делать и с 3-мя,если здоровье позволяет+ во многих вещах отпадает необходимость коляски всякие,предметы ухода. В крупных городах неплохие льготы и пособия,путевки,субсидии,в регионах возможно гораздо труднее.
Сообщение было удалено
=
Не соглашусь с вами. Ребенок не котенок, где два кота, там и три. Ребенок - это большие материальные и моральные затраты. К тому же это проект на 20 лет минимум. И ввязываться в это проект в 40 не каждый хочет. Как пример муж автора. Даже если взять как пример поездки. Практически нет отелей,которые селят 5 человек в номере,т.е это означает , что надо снимать 2 номера, а это совсем другие деньги. А в апартаментах или квартирах жить нравиться далеко не всем.
Сообщение было удалено
Сравнила чиновника и обычного гражданина России.Давай еще короля Саудовской Аравии,шейха из Арабских,наследника Британского престола в пример приводить.Чинуши пиисдят немерено,это не показатель.В семьях среднего класса, невозможно на достойном уровне содержать троих и самим хорошо жить.Если под хорошим виски вы не имеете ввиду за 1000 рублей,а машина не Форд Фокус.
Сообщение было удалено
Да,это все так,все правильно. Поэтому каждый должен сам для себя решить, сколько детей сможет реально потянуть. Бездумно и на авось не стоит затевать.
Сообщение было удалено
Далось вам это виски,не каждый же день бухать, a машина лишь средство передвижения(удобство,безопасность,вместимость,затраты на обслуживание конечно учитываются). Я до первого ребёнка хваталась за голову, сколько всего нужно. 2/3 из намеченного не пригодились))при рациональном подходе и организации качество жизни не ухудшается.
Сообщение было удалено
100 тысяч на пятерых=20 тысяч на человека.Хоть как тут не организовывай.Это скромная жизнь,и на многом приходиться экономить.Но когда другой не видела,кажется что все ок.Пусть каждый живет как хочет.
Сообщение было удалено
потреблять можно до бесконечности и все будет мало, в итоге жизнь превратится в обслуживание вещей. вы будете работать только на вещи. порочный круг.
Тем не менее зарабатывающий деньги мужчина в праве решать тратить ли ему очередную часть зарплаты на ребенка или делать на эти деньги что-то приятное для себя. А то получается вкалывает- вкалывает, а доходы куда-то в бездонную дыру улетают. Ни удовольствия, ни накоплений.
Сообщение было удалено
=
Мужчины тоже люди:)) Почему -то им отказывают в их желаниях. И почему-то мужик только и обязан пахать на хотелки женщины. Хочу третьего, расшибись , но содержи ораву на 140000 рублей. Бессоные ночи, крики младенца, памперсы, ограничение в передвижении, снова жена , не жена, а мать кормящая со всеми помыслами только о младенце. А мужик на последнем месте. Хотя он тоже имеет право на нормальную жизнь, а не на бесконечное выживание.
Сообщение было удалено
не говорите за всех мужчин. кто-то не хочет, а кто-то просит и даже выпрашивает. у подруги на работе коллектив, мы недавно как раз обсуждали - по 3-4 детей в семье у большей половины(коллеги-мужчины), довольны и рады. у знакомой одной б м ушел тк хотел большую семью, а она была против. воспитывает их общего сына(оч много времени с ним проводит)+ нашел жену, которая троих ему родила, недавно кстати квартиру купили. у сына в классе чуть не половина детей из семей с 3 детьми.
Сообщение было удалено
=
Кто-то хочет, а кто-то нет. Вот муж автора НЕ хочет. Категорически. Почему он не имеет право на это решение?
[quote="Гость" message_id="64257461"] не говорите за всех мужчин. кто-то не хочет, а кто-то просит и даже выпрашивает. у подруги на работе коллектив, мы недавно как раз обсуждали - по 3-4 детей в семье у большей половины(коллеги-мужчины), довольны и рады. у знакомой одной б м ушел тк хотел большую семью, а она была против. воспитывает их общего сына(оч много времени с ним проводит)+ нашел жену, которая троих ему родила, недавно кстати квартиру купили. у сына в классе чуть не половина детей из семей с 3 детьми.[/quote
У нас-это где?Колхоз Черво-Надышло?Не хотят мужики четверых детей и вечно беременную/кормящую жену.Рано или поздно все это остается на женщине.Делать из мужа раба-это пиз***.Каблучары они конкретные походу)Ни разу не встречала мужчину,который согласится вместо Мерседеса и регулярного отдыха на Бали/Европе,3-4 детей содержать,и в одних ботинках 12 лет ходить.
Сообщение было удалено
Они оба имеют полное право хотеть что угодно. поэтому и говорим -нужно расставить приоритеты. Важнее муж-значит автор соглашается с ним. Важнее ребенок- беременеет, но будет готова к уходу мужа или разрыву отношений. Может быть еще 3-й вариант. он примет ребенка и будет рад. Но нужно всегда отталкиваться от худшей возможной ситуации. и честно ответить себе на вопрос.
Сообщение было удалено
Москва-столица, Москва, деточка(с))))
Хорошо,когда семьи многодетные благополучные,а если нет-мне детишек этих очень жаль.Пришли к нам в гости как-то моя знакомая с 3-мя детьми,я их угощалс фруктами и сладостями детскими типа киндер молочный ломтик,так она мне сказала:ого!это ж сколько денег стоит,мы такое не позволяем себе .И сразу мне как-то жалко их стало....И одежду она ходит берёт по знакомым б/у для них,не жалуется,конечно.Но вид у неё блаженный какой-то всегда.Муж шабашками живёт,ютятся в двушке хрущёвке...Никогда они детям не заработают на отдельное жильё,да они и на бытовые нужды еле-еле тянут.
Сообщение было удалено
инженерно-строительная фирма
кто регулярно бывает на Бали, копье не считает , у них выбор не стоит между детьми и поездками(только личное желание или нежелание иметь детей, ЧФнапример), что-то вы никак не поймете. А вот кто на Турцию наскребает изредка- вполне, конечно для таких дети-неслыханная роскошь.
Сообщение было удалено
Гораздо легче верится что какое-то село)Да и какая инженерно-строительная фирма,ты же дома работаешь и говорила о прибыли)А прибыль у предпринимателей только бывает и инвесторов.У наемных работников-заработная плата.Чет ты записделась,"деточка")))
Сообщение было удалено
Ну 1491000164 такая же)Поражаюсь,как мать у которой четверо и работа,ВЕСЬ день на форуме сидит)Неужели больше нечем заняться)
Сообщение было удалено
что-то ты ,милочка, не читаешь) я пишу-У подруги, подруга моя работает там.
Сообщение было удалено
Мой муж работает в одной из двух крупнейших IT-компаний в стране, тоже в Москве, средняя зп в его подразделении 200, у большинства его коллег имеющих детей только один ребенок, многие женаты много лет и детей не имеют. В международном холдинге, где работаю я, аналогично.
Сообщение было удалено
Женщина, старт - это то, что позволяет человеку не зависеть от чужой милости, живя на подачки.
Ваши занятия с детьми и поддержка не накормят их и не возведут крышу над головой. И вы прекрасно это понимаете, иначе зачем бы вы брали у родителей деньги? Довольствовались бы словами поддержки, коли всё так радужно.
Возникает закономерный вопрос о том, чем вы в свою очередь поможете детям, когда придёт время. А вы разражаетесь блажным кудахтаньем, мол, все вам завидуют.
Сообщение было удалено
да, у меня сегодня "выходной")),расслабляюсь. так получилось, завтра не потрынжу. средние дети у бабушки(завтра приедут). младш- спит-ест-ест -спит.старший занимается(я кстати ему сейчас помогаю делать практическую работу)а я здесь и параллельно работаю. представляешь?
Сообщение было удалено
нет, у них не холдинг и (о ужас), зарплаты меньше, но ребята действительно хорошие, душевные. часто выбираются с детьми куда-то, друг к другу на дачи ездят, дружат семьями. очень любят всякие культурные мероприятия, легки на подъем, постоянно куда-то ездят. недавно кооперировались- были в Питере.
а в холдинге приезжие, поди, на квартиры зарабатывают.
Сообщение было удалено
ой-ой-ой. крыши у них есть, какие деньги у родителей, о чем? помогают присмотреть, посидеть, за что им очень благодарна, деньги они не берут, стараюсь другим порадовать,(когда была бездетна и пахала и училась, ездила ухаживать за больной родственницей, у меня кровь из носа шла, я валилась с ног и , разумеется, родителей никогда не брошу). просто выбешивают современные тенденции-все приносить на блюде. а ваши дети, что растения, почему их выращиваете ни на что не годными?образование - проплати, то-проплати, сё-проплати, мерседес -приподнеси. двойная мораль, господа.
Все уложены, последнее , про холдинги добавлю. в студенчестве мне довелось поработать в крупной фирме. что могу сказать- это были вся Сибирь и Дальний Восток, включая ген директора(своим помог, понятно). ребята хорошие , трудолюбивые. в основном 1-2 ребенка или бездетные. банально зарабатывали, вкалывали, копили на квартиры, обустройство в москве. родственники у многих на родине-, им еще туда время от времени приходилось ездить, а это дело не дешевое(один перелет эквивалентен неделе в каком-ниб е\\бипте или турции(на то время). кто-то помогал материально, или копил на перевоз родных в Москву. итд.
Сообщение было удалено
какие деньги у родителей
просто выбешивают современные тенденции
двойная мораль
Что, прямо у каждого из четверых и отдельная крыша? Или вы о бабушкином хруще, в котором ютитесь впятером?
Яснее надо изъясняться, а то упомянули родительскую помощь сразу после перечисления пособий, льгот и алиментов, вот и создалось впечатление, что вы ещё и с родителей тянете.
Конечно, выбешивают. Вы же не можете себе этого позволить, да и не хотите: вдруг перенапряжётесь. Вот и шипите, что поставить ребёнка на ноги - это "преподнести всё на блюде". Между тем как образование, которое будет его кормить, и собственный угол - это насущная необходимость, а не излишество вроде Мерседеса, который вы поставили в тот же ряд.
Смешно, когда человек пытается сумничать и ляпает невпопад. Больше так не делайте.
Сообщение было удалено
Ну и умнички. У них дети будут лучше устроены, чем ваши . А дети их детей будут с многочисленными квартирами, а ваши будут снимать у них комнаты. Справедливо
Я уже писала, и ещё раз повторю. В престижные университеты на востребованные специальности конкурсы дичайшие, а количество бюджетных мест из года в год сокращается. Туда съезжаются поступать умнейшие ребята со всей страны. Вы не в себе, если ставите с ними в один ряд своего мальчика, который никакой не умный, а обычный, раз ему понадобилась помощь с домашним заданием.
Но вы продолжайте мечтать, что он у вас поступит на бюджет. Поступит, конечно - в филиал МухГУ на менеджера, и зарабатывать будет 40К. А у моего ребёнка будет нормальная профессия.
132, раз уж так интересует, есть 3 кв, 1кхрущ,2 и 3-к, + планируем еще 1. разберемся, не волнуйтесь.даже если не покупать,на улице не останутся. в новом доме мы живем сейчас.
что есть ставить ребенка на ноги?- пока учеба по-максимуму с хорошими перспективами в дальнейшем. это что, плохо? т.е если я даю детям ту самую "удочку для ловли рыбы", настраиваю на учебу(которая успешно идет, т-т)в чем-то помогаю, направляю,поощряю инициативу, полезные увлечения, рассказываю о преимуществах правильного выбора, это ничего уже не значит?
по поводу мерседеса вы не поняли иронии. помогать нужно, но не все целиком и полностью все брать на себя.
Сообщение было удалено
как это вы ловко все распределили. тоже ясновидящая?))
Сообщение было удалено
Не говори гоп...что будет и у кого ,никто не знает. мне уже достаточно лет и росли люди на моих глазах. Даже если брать моих ровесников-бывших одноклассников. троечники, середнячки- у многих отличные профессии,кое-кто даже знаменит и востребован, по телеку двоих наблюдаю)а отличники -"платные" юристы-экономисты(выученные родителями)-работающие в затрапезных фирмочках, балансирующих на грани.
насчет дз ,скорее проверяла, он проконсультироваться пришел по одному вопросу и большая часть была сделана.
Сообщение было удалено
планируем еще 1.
если я даю детям ту самую "удочку для ловли рыбы"
Если вы имеете в виду свою квартиру, квартиру родителей и квартиру свёкров - то это не три кватиры, это всё равно что ни одной, потому что речь идёт о будущем жилье для детей.
А если вам всё-таки перепадёт недвига, то вы, получается, лицемерили, когда распинались, что старт не нужен и это суть преподнести всё на блюдце.
Ну не смешите, плиз. На какие шиши? Свои доходы вы уже опрометчиво озвучили, строить богачку поздно.
Как бы там ни было, у автора темы нет трёх квартир. Квартира у неё одна, и дохода от её сдачи придётся лишиться, если она разойдётся с мужем. Не стыдно подбивать на это человека, в то время как у вас самой под задницей запасные квартирки имеются?
Вы не даёте ребёнку удочку, вы кудахчете, почёсывая собственное эго. Дать ребёнку удочку - это дать ему хорошую специальность. А разговоры по душам с мамкой-домохозяйкой о важности учёбы - это пыль, ничто.
Сообщение было удалено
А вот мои бывшие одноклассники-троечники ого-го, а отличники так себе
Ну вы же говорите, вот и я буду. Тем более, что я не фантазирую, а просчитываю варианты и планирую.
Непонятно только почему при таком жизненном опыте вы ориентируете детей на хорошую учёбу и тут ею хвастаетесь. Логика)
И да, хорошая профессия - это не юрист/экономист, а стоматолог, лётчик гражданской авиации, программист (с некоторыми оговорками). А у вас весьма странная выборка вообще.
как много тексту. а кто подбивает автора?уже дважды ответила, что может ее ожидать.
да, д\х тк с детьми, и они это понимают. и профессия у меня есть(как раз сын на эту тему со мной консультировался и учитель знает, даже большой проект ему давала, чтоб другим детям подробно разъяснить-он очень гордился, хвалили работу), с родными он тоже общается, если уж на то пошло, видит хорошие примеры.
чего с вами разговаривать, пойду-ка лучше почешу свое эго, кудахтать поздно, соседей перебужу:\
Сообщение было удалено
)) близко-близко, тепло-горячо. в первую очередь ориентирую на хорошую профессию и на то, что она дает возможности. сами по себе отличные оценки ничего не значат, если не будет цели. надо понять, что нравится, что хочешь и к этому идти. хорошая учеба-это кругозор и эрудированность, которые помогут в будущем, в профессии, а не пустая зубрежка ради пятёрки. и экзамены в вузы пока не отменили.
Сообщение было удалено
Куд-кудах!
и профессия у меня есть
Забавно.
Какая-то гуманитарная, сразу видно.
Ребенку уже четыре, а вы все еще на полставки, а родите, так совсем на шею сядете.
Сообщение было удалено
Он не хотел предохраняться, а теперь ребенка гнобит? Ну и козёл. И зачем ей побираться, если за неё коммуналку платят, кормят, уж на одежду то можно заработать, или с пособия купить. Ну на крайняк на алименты подать.
Кстати, автор, возраст у вас не уже надо срочно рожать, а поздно рожать. Ну если очень хочется, то можно развестись, а потом родить. Но после 30 рожать опасно.
Сообщение было удалено
Ну а 140 это что много? Тем более с третьим ребёнком на 5-х. Оттого и муж против, что у него могут быть другие планы, чем только как содержание пятерых. Может хочет жить получше, попутешествовать. Детей же ещё достойно вырастить нужно, не только родить. Вашим ещё только 7 и 4, даже школа не началась. Это сколько сил, энергии и затрат нужно, чтобы их на ноги поставить.Думаю, вам просто не нравится работать, вот и тянет в декрет.
Сообщение было удалено
Автор ещё не написала сколько мужу лет. Может гораздо больше 37 , а детей ещё поднять надо.
Сообщение было удалено
Просто есть такие пустые люди, надо МНОГО детей, чтобы заполнить пустоту, в данном случае -дети, дети... больше детей! потом вокруг них все крутится, время вроде и заполнено "важными" делами, суетой, жена наседка, она ничего другого просто уже представить не может. Муж рано или поздно сбежит.
хотите-рожайте,не слушайте никого и в особенности местных чайлдфри.запомните:мужикам дети не нужны,ни один,ни двое,ни десять.НЕ НУЖНЫ.это у женщин желание такое(и то не всегда))не факт,что он останется с вами и проживёт до самой старости,а не срулит к 18 летней п*зде с крутой задницей,а дети вероятнее всего будут вас поддерживать и помогать(если воспитаете правильно).не знаю,кому как,но я бы выбрала детей.уж лучше родить,чем не родить и пожалеть потом,тем более,если есть возможность
Сообщение было удалено
Действительно. Делайте, как хочется вам. Причём тут вообще муж? Он же просто семя. " мудрый" блин совет. Но если он вас с вашим выводком бросит, обидки не держите- он вас тоже не спросит, уходить ему или нет.
Почему не хочет? Странный вопрос. В почему должен хотеть? Не все такие кошки, как вы. Не всем интересно опускаться на уровень безмозглого ребёнка в песочнице трижды за жизнь, слушать крики и капризы, плохо спать ночами, подстраивать свою жизнь под малрлеток. Не всем. Я его понимаю. Оно и два раза не надо.