Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
РСП
Клаудия

Сообщение было удалено

Бесплатная медицина для детей, бесплатные роды, почти бесплатные садики, материальная помощь матерям... а что ещё надо то? Я понимаю, что сейчас век потребителей и детям ни в коем случае нельзя давать что-то с чужого плеча, так как на Вас в этом случае могут косо посмотреть, но это уже перебор, Вы так не думаете? На четко просто делить вещи на необходимые и блажь, если нет денег. Ну, либо их зарабатывать. Вам же не аист ребёнка принёс, Вы же знали и осознавали, что беременны и раз не сделали аборт, то у Вас были какие-то представления о том, как растить и на что ребёнка

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

продал после того как поделили. Развод был в сентябре, после НГ у него ничего за душой не было. Квартиру подарил матери, бизнес отчудил сестре, автомобиль продал и купил другой на маму. Сейчас только ждать когда что то унаследует и пытаться забрать за долги. Как отследить - раз, второе- единственное имущество даже в счет алиментов забрать нельзя! третье - он тупо может не входить в наследство. по факту все есть. и в тот мир он уйдет не неся никакой ответственности и даже не будучи лишенных прав, то что он разьезжает по заграницам и ржет над моими попытками чего то добиться это другая тема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё они не умирают тоже 😉😋

я
Гость

Сообщение было удалено

вот в том и проблема,что такой жизни как у модельки я бы ни за что не хотела. без обид. Ни за какие деньги. работать сразупосле родов и цинично рассуждать,что если что - аборт, ужеэтого достаточно чтоб сказать,что это не мое.Пофигу на все деньги мира и условия. И мужчину,бросающегося на подобных женщин " с мозгом" не хочется совсем.Не смогу я такому доверяться и так жить. Нет.

Мираса
Клаудия

Сообщение было удалено

Ну вы утрируете. Вам просто хотят сказать что не стоит спать с мужлом без штампа и пока он вам не купит недвижимость для ребенка на ваше имя и пока не положит на р/с пару миллионов. Не может/не хочет, значит дети ему не нужны. Вот и все.
Меня вот удивляют стариканы и мамашки в ОТ, которые считают что я им прям обязана уступить потому что они старее/слабее и тд. Они жрали вредную еду годами, пили и тpaxaлиcь, получали удовольствие, поэтому стали старыми и слабыми, а я значит ДОЛЖНА стоять чтобы им полегче жилось после их выбора? Да с какого? Я не жру кaкy, не пью алкоголь, не рожаю, берегу себя короче. И тут кто то хочет чтобы я отдала им свой комфорт потому что они хотели наслаждаться жизнью (жрать, пить, тpaxaтьмя). Понимаете сравнение? За свой выбор отвечайте сами или не делайте такой выбор чтобы не отвечать.

Клаудия
РСП

Сообщение было удалено

почему в эти представления не могут входить 25-50% (зависит от ситуации) зп отца?! они же прописаны законом. Но женщина не всегда может их получить, остаётся бесправной в этом вопросе, никто ей не помогает. Почему здесь закон шатко-валко работает? Вот о какой защите речь! чтобы эти средства были железно закреплены за матерью с ребёнком, пусть временно и выплачиваются из бюджета, а потом приставы ловят второго родителя. Но ребёнок с матерью будут сыты.

Раста

Ребят, я так понимаю, вы хотите, родить, шуршать по хозяйству, стишки учить и сопельки подтирать, при этом, получая зарплату, как будтл-бы в офисе в-ете? Девки, ну чедес-то не бывает. Или в России сказка про Емелю и волшебную щуку неискоренима? Вы сами няне не хотите большие деньги платить, значит не стоит оно все таких денег. Сами же прекрасно понимаете. А все равно ,все должны. Хочешь жить в шоколаде в декрете, так работай, откладывай под проценты, покупай недвигу, которую потом будешь сдавать. У меня так коллега уходила в декрет, ну правда не в 20 а в 36, да, пришлось на сохранении полежать, но в итоге получила то что хотела, благополучное материнство в радость, и декретом насладилась и отдохнула и не стояла с протянутой рукой и мужику пятки не целовала за миску супа. Если учителю платят копейки, ну не работай учителем, уезжай из провинции, ищи, бейся, впахивай как папа карло, не на одной работе до обеда, а на двух от и до. А не получается - так не зачем такиъх же голодранцев несчастных приводить в этот мир. Для чего? Для страданий и ожиданий маткапитала?

я
Гость

Сообщение было удалено

Так вы реальнодумали,что все всю химиотерапию за свой счет делают? Да вы цены на эти препараты хоть посмотрите, это олигархам и то не всем по карману. Болезнь по-разному у всех проходит,кто-то сразу уходит, кому везет, а кто-то 10 летиями живет с метастазами в мозгах,костях,печени,легких.

Клаудия
Раста

Сообщение было удалено

не вы не так поняли и тему совсем не читали, мы говорим о периоде, когда мать не трудоспособна, но пособия уже нет (это период с 1,5 до 3 лет ребёнка)

Гостья К
Мираса

Сообщение было удалено

Мне мой положил на счет миллион, долго уговаривал на ребенка. В результате все равно свалил в туман с новой бабой, а мне этого миллиона хватило на 2 с половиной года, а потом началась такая ж0па , что вспомнить страшно.
Жила не тужила и надо же было родить. Я дочь люблю, обратно не засунешь , но бы не повторила этот подвиг, если все вернуть. Как вообще можно в нашей стране рожать, это тyпость

Мираса
Гость

Сообщение было удалено

Ну наймите двух маргиналов. Его инвалидом сделают сидячим, машину сожгут, квартиру ограбят. И на его бизнес каждый месяц пишите заявы во все госорганы какие сможете. Ну как вариант. Да, по закону вы ничего не сделаете. Но он сам себя подставил. Он фактически бомж, без имущества, без бизнеса. Родственники могут предать в любой момент, юридически ничего не сделает, сам себя перехитрил. Знаю случай. Мужик записал квартиру на мать чтобы с женой не делить, а она завещали ее церкви.

Клаудия
Мираса

Сообщение было удалено

как это улучшит жизнь ребёнка?

Мираса
Гостья К

Сообщение было удалено

Так я и говорю 2 миллиона и квартиру на ваше имя. То что *** сбежит после родов шансы высоки. Было бы странно если не сбежал.

Гость
я

Сообщение было удалено

Ну, если бы вы условие не своим "пирожком" создавали, а головным мозгом, уверена, что и болячек бы не было.
Надеюсь, что родить вы все же не сможете, нечего маленькому ангелочку с такой тупой барышней в роли мамы страдать. Не заслужил от слова совсем.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Я за то, чтобы такой депозит ввести на законодательном уровне.
От тока те, кого "взяли замуж" т.к. они "нормальные и с ними все так" - сами будут против, ибо - дуры. С таким условием ни одного мужика до ЗАГСа не допрут.
А для овулей - трагедия быть не в замужем и не родить. Жизнь не удалась ....(((

я
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе-то виднее, какие у меня болячки и кто от чего страдает, идиотина педальная.

РСП
Клаудия

Сообщение было удалено

Повторюсь, пока матери возмущаются, что им отцы не платят алименты, отцы лоббируют законы, что они равны с матерями и дети могут с ними жить. Вам повезло, у Вас мужчина просто ушёл в туман, поэтому Вы думаете, что когда они так не делаю, то матери легче. А я призываю, отстаньте от отцов, что б дети наших дочерей оставались с ними... У меня не высокие доходы, но я родила аж в 30. Логично, что и на квартиру, и на машину заработала. Пока пыталась забеременеть копила приданное малышу. Примерно до 3 лет есть одежда на все случаи жизни, сейчас покупаю дальше на вырост. Когда выяснилось, что у ребёнка паталогия почек, я продала машину и купила более бюджетную, что б купить ей лекарства. И все это время у меня мечтал отсудить ребёнка её биопапа. Суды я выиграла, но мне алименты не нужны теперь и подавно. Руки-ноги есть,голова тоже- заработаю

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Не в РФ и этих 1,5 лет выплат нет.
Какие варианты в моем окружении:
выходят работать за 70-80, отдают ребенка в частный детский сад за 20-25;
выходят на работу с графиком 2/2 и кооперируются с такой одинокой матерью с ребенком: в свои выходные сидят с двумя детьми; в их рабочие дни сидит другая дама в ее выходные;
работают ночью и/или в выходные, а ребенка оставляют со своими родителями;
работают на дому: бухгалтерия, логистика (удаленно); стрижки, укладки, маникюр, пошив одежды на заказ;
оставляют ребенка со своими родителями на 3-4 часа в это воемя убирают квартиры (мне самой раз в месяц такая дама делает генеральную уборку с мытьем окон в теплое время года, сантехники и прочего. В моем близком окружении ВСЕ копили на декрет пару лет точно.

я
Гость

Сообщение было удалено

А мне *** на ваши дешевые ненормальные книги, они для меня не авторитет, я уже убедилась. В поле я и буду рожать, вернее дома, если соберусь снова. Первыероды, к сожалению не вернуть. Кесарево это пллное ***,полное. Если бы я не могла родить не убив себя и ребенка, я бы не беременела.

Лиля
Раста

Сообщение было удалено

+ 100

Гость

***, Вы - молодец, здоровья Вам и Вашей дочери.

Раста
Клаудия

Сообщение было удалено

А почему она не трудоспособна? У нее ноги отказали или слабоумие развилось, что на работу не берут. Нет сада - ищи няню, платные ясли. Нет возможностей - ищи. Не можешь найти - не жалуйся, а скажи спасибо, что вообще хоть что-то платят, ибо, рожала, ты, мать, для себя, может для мужа максимум. Нафига рожать с нищих зарплат, объясните? Куклу захотелось?

Мираса
Клаудия

Сообщение было удалено

Вам уже ответили 100 раз почему. Не нужны ваши выcepки никому. Ни людям, ни государству, ни даже вашим же мужикам. До вашего сознания дошло что не нужны? Просто поймите это.

Гость
РСП

Сообщение было удалено

Это вам так кажется. Были времена, где присутствовали верующие бабушки в воспитании, крестили внуков и яйца красили, родители, близкие к дессидентам, а в школах и ВУЗах учили историю КПСС и пионерами бегали. Ни у кого многоликого расстройства личности не было, не такой ребенок глупый, как вам кажется, все он видит и понимает. Так то идеология вдалбливалась, а сейчас что, ну воспитывают по другому или говорят что то, так они, наверное, когда вместе жили в одну дуду не свистели.

Клаудия
РСП

Сообщение было удалено

про какой туман сейчас речь? - от меня никто не уходил, и ребёнку почти 17, и тема не о моей личной жизни. Вам не нужны алименты - пожалуйста. Я говорю о женщинах, которым они нужны, чтобы тапки не отбросить вместе с ребёнком.

я
Гость

Сообщение было удалено

Да почитайте вы уже. Лечатся с ремисиями в год-полтора. Только лечение прекратят, сразу все по новой ратсет.

Клаудия
Раста

Сообщение было удалено

вам совсем плохо, она не трудоспособная, потому что в декрете, а сад дают в 3 года и то очередь задерживается. А размер зп на её работе ниже или равна, чем оплата няни. Что здесь может быть не понятного?!

Клаудия
Мираса

Сообщение было удалено

я не понимаю, что такие личности делают в теме о материнстве. ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ НАДО?!
по моему мнению, тема очень актуальна, просто не думала, что столько гoпoты в ней соберётся
я лично в этой теме для себя ничего НЕ прошу. Я выражаю солидарность женщинам, оказавшимся в трудной ситуации.

Лиля
Клаудия

Сообщение было удалено

Такие должны подыхать с приплодом , естественный отбор

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

В очень многих регионах путевку в муниципальный детский сад дают в 2 года, это опыт наших близких знакомых, которые ее в это время получили без всяких взяток.

Гость
Мираса

Сообщение было удалено

Хочу еще добавить что у нас вся система прогнившая и незащищаяющая мать и дитя. Отец подал в суд на определение порядка общения. Вообще я из адекватных и не против общения, не шантажировала ребенком, свою точку зрения отстаивала так: раз у него нет денег он платит по 500-100 р чем он собрался кормить ребенка когда будет у него? Он просил брать с ночевой. привлекли органы опеки и они дали свой опус: условия жизни отца хорошие, проживает фактически там то там то, еда и бытовые принадлежности пребывания имеются, то что у него временные трудности и нет наличных но! есть условия пребывания ребенка у отца - итого исковые требования удовлетворить. Теперь я подстраиваюсь под его график общения, 2 раза МЕНЯ приставы вызывали когда он приходил за ребенком в пустую квартиру. Причем ранее я была в органах опеки по другому делу и по душам белугой ревела и рассказывала как я кручусь и просто хочу чтоб он имея мильоны платил хотя бы на питание в школе. Теперь опять вопрос-рассуждение : правы ли органы опеки дав такое заключение? обошла все консультации вокруг, хотела минимизировать общение. четкого ответа с точки зрения закона нет

РСП
Клаудия

Сообщение было удалено

Кстати, читали СК РФ? Там прописано, что ребёнок имеет право на содержание, заботу и воспитание обоих родителей. Не уверена в точности формулировки, так что нужно быть готовой, что если их начнут жестко обязывать платить алименты, как бы не начали и все остальные пункты обязывать их выполнять. А мужчина объятый жаждой мести, ой как их извратит. Успокойтесь, не требуйте того, что может Вашему же ребёнку навредить.

Клаудия

здесь даже женщина, которой перечислили этот пресловутый миллион на счёт, оказалась в ..oпe, потому что нет никакой чёткой системы по защите её прав и прав её ребёнка.

Клаудия
Лиля

Сообщение было удалено

главное, не зарекаться, жизнь штука такая - раз, и вы на её месте или ваша дочь

Мираса
Клаудия

Сообщение было удалено

Вы почему то решили что я негативно отношусь к детям. Это не так. Я спокойно и безразлично говорю вам о реальности - ваши выcepы не нужны никому кроме вас самих. Это тяжело принять, у вас это вызывает негодование, но это реальность. Смиритесь или нет, это ваше дело. Но отвечать за свой выбор все равно будете сами. Систему вы не поменяете, потому что для этого надо чтобы больше чем половина людей этого хотела, а они не хотят потому что как я уже сказала дитачки нужны только вам. И запомните: мужчинам дети не нужны даже свои, надеяться не на кого.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

не надоело ещё шестeрить? уже не знает под каким постом наплюсовать, пoдлизaть и вякнyть "да-да, это так!"

Была моделькой!🐾
я

Сообщение было удалено

К счастью, у меня есть способности чтобы не тупо ходить на работу, никогда не ходила кстати. Я вообще не человек-график. А зарабатывать тем, что мне интересно на данный момент. У меня в планах получить ещё знания и навыки в совершенно новой для меня сфере. И даже неплохо зарабатывать на этом в дальнейшем. Потому что мне что-то в этой жизни интересно и доставляет удовольствие зарабатывать самой деньги. Хотя при моих возможностях сейчас я могла бы этого не делать. Но я не понимаю как так жить.
По поводу аборта, тем более по показаниям. Медицина идёт вперёд, придумали уже все возможные анализы, причём просто кровь сдать достаточно. Чтобы заблаговременно определить все патологии, отклонения и вовремя избавить себя и будущего ребёнка от страданий на всю жизнь. Чтобы иметь возможность родить здорового ребёнка. Но для кого все это. Для таких слабоумных сектантов, ову лей. Которые продолжают рожать не смотря ни на что. Таких вообще надо стерилизовать принудительно. Неизвестно какая им завтра моча в голову ударит и что они ещё отмочат. Раз у таких наличие у кого-то мозга так осуждается и высмеивается.

РСП
Клаудия

Сообщение было удалено

Хорошо, Ваш не свалил. И мой не свалил. От него пряталась всеми правдами и неправдами я. И у моей подруги не свалил, просто ребёнка забрал, разрешил ей с ним видеться каждые вторые выходные, сейчас она в дурке лежит. Там другая отдельная и длинная история ужасов. Вот тут ещё пишут, что Папа встречи организовал , а мама против. Она хочет не встреч, а алиментов. Я и её понимаю, но когда с такими исками мамы бегают по судам, а суды определяют место жительство с мужчинами, я судей прекрасно понимаю. Хотя вижу, насколько это чревато для детей. Но ведь всегда женщина корпит что-то перед декретом. Если только не в 15 родила. И почему родители матери безмолвствуют, если ситуация, что есть нечего? Можно попросить органы организовать более частое жильё у папы, а самой тем временем постараться встать на ноги крепче

гость
Мост

Сообщение было удалено

Ага))) ваши копеечные алименты в 5:10 тысяч тратит на себя а ребёнок потом весь месяц голодом сидит Не смешите хотя бы народ то

Лиля
Клаудия

Сообщение было удалено

Я вышла на работу в 6 ребенкиных недель , рожала , имея свое жилье , машину , профессию , которая на хлеб с маслом позволит заработать даже дома. Это мой выбор. А выбор этой женщины- не беда , не метеорит на ее дом упал , это ее сознательный выбор . Она знает , что есть такой период. И она должна нести ответственность за свои решения. А вы пытаетесь пропихнуть свою теорию о том , что женщине надо платить , потому что у нее есть звезда .

я
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

Слава Богу,что вы не в законодательстве деньги зарабатываете. Надеюсь,там никогда не будете. А по поводу денег и знаний,ничего этого не надо, если дает такуюкартину мира и жизнь как у вас. Хлеб с водой из туалета намноголучше и больше счастьяприносит.

я
Была моделькой!🐾

Сообщение было удалено

слава богу,что вы не в законодательстве. И чтомодельки с серьезными делами у многихдаже не ассоциируются пока.))) Насчет денег и условий, все это бессмысленно, если дает такую жизнь и артину мира как у вас вода из туалета и собачий корм принесут намного больше счастья и радости.

РСП
Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим о горячем и красном. Оно похоже, но не идентично. Дополнительные члены семьи помогают личности развиваться, а жизнь на 2 семьи, которые друг друга ненавидят (любили, не развелись бы), это совсем другая сказка. Тем более, как показывает практика, эти семьи не ленятся ещё и каждый раз поливать вторую грязью. Так что, я серьезно говорю, ничего хорошего нет, когда ребёнок живёт на 2 такие семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍😋😋
И правда - не витамины же пить, и и весь спектр услуг и мероприятий для женского здоровья )))

Раста
Клаудия

Сообщение было удалено

А до родов это было не понятно? А работать на двух работах, не? Тогда и на няню хватит и себе на нитки с иголками. Проще ждать и всех винить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подавайте в вышестоящие суды. Доказывайте, что это не временная ситуация, что человек не работает вообще, он хотя бы минималку должен зарабатывать. Не может сам найти работу, пусть встает на биржу, там предложат. Пусть доказывает, что с работой швах и биржа не предлагает, даже за минималку. То есть, уклоняется от исполнения обязанностей. Идите в органы опеки, раз они сказали, что это временно, пусть пишут в письменном виде, что это временно, понятия временно нет по этому вопросу, они просто не могут так написать, или пусть укажут срок этого временного, это уже на них, можно жаловаться, на некомпетентность. Если решили идти до конца, есть время, ваше дело не такое уж безнадежное.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

я вам ответила по вашей инициативе, чтоб гос-во давало деньги за бегающих отцов. Но вам же лень читать - проще орать свою дууурь.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Ну так пусть идёт работать няней,если это такая высокооплачиваемая работа. Пусть возьмёт пару ребятишек + к своему.

Клаудия
Раста

Сообщение было удалено

почему всех, но отец обязан, и если он отлынивает, то здесь и должны быть чёткие и серьёзные государственные рычаги, а не беготня мамочек по судам. Она же тоже работник, платит такие же налоги, так почему у неё нет гарантий, как при вызове скорой или пожарной (ведь на это человек имеет право, даже если САМ уснул с не потушенной сигаретой в руках)?

Гость
РСП

Сообщение было удалено

Что за практика? Где обобщение этой практики можно найти и ознакомится?