Где детям лучше? Почему? Есть ли у вас примеры? Город большой, а деревня 800 чел, и идет в упадок.
Речь как о маленьких, так и о школьниках.
В городе. Чтобы не впитал с младенчества мат и беспробудное пьянство как норму жизни.
Для школьника - однозначно город, учиться-то где-то надо, к тому же в городе для ребенка есть возможности для образования после уроков: кружки, секции и проч.
Вы это серьезно спрашиваете ????
Конечно в городе !
Раз автор спрашивает, значит барашка деревенская, с которой везде будет не ахти. Человек из села выехать может, а село из человека НЕТ.
Если село идёт в упадок, то это вина взрослых. Зачем тогда там плодиться?
Бухай, пропадай до ночи с друзьями в сельском клубе, самоуничтожайся,
ненавидь городских - нам-то что??
В такой деревне, хорошо только летом отдыхать.
Маленьким детям (дошкольникам) лучше с хорошими родителями. Дети постарше, кроме родителей начинают нуждаться в кружках, общении, развлечениях. Школы 100% лучше в городе, чем в деревне. Медобслуживание лучше. Работу родителям проще найти.
Экология, конечно, хорошо, но на ней одной далеко не уедешь. В городе всегда возможностей больше.
А я хочу в деревню
Автор этой темы уже спрашивала в какой школе лучше учиться: в сельской или в городе.
А я из города полумиллионника переехала в село, затерянное в лесах на сотню человек. Минусы - медицина( За нормальным врачом почти 400 км мотаюсь), счета за мобильник( привыкнув к общению, нереально сложно себя его лишить), вот и все. Плюсы тоже такие своеобразные- зарплата мужа (горняк), непривычно свежий воздух даже в помещении, частный дом, гораздо приятнее квартиры по очень длинному списку,дневной сон ребёнка всегда на улице, а я в этот момент домом занимаюсь. Да и разные мелочи: катание на снегоходе, выбивание ковров, подкармливание полудиких животных, в нашем случае, горностая, ребёнка приводят в восторг. Но в город езжу часто, там тоже есть что показать. Но для жизни первых лет жизни я бы порекомендовала жизнь в селе/деревне. Охота и рыбалка развлекут маму, а ребёнок будет кушать экологически чистое, без гормонов мясо. А если родители пьют, то какая разница, пьют ли они в городе или деревне?