Мамы девочек, расскажите, пожалуйста, о плюсах того, что у вас именно дочка, а не сын. У меня есть сын, обожаю его, хотела второго сына. Забеременела - будет девочка. Умом понимаю, что все равно буду …
Автор! Я вас понимаю. Сама тоже вот так же думала, после сына, как вообще быть с дочкой ? Игры, прически, заколки, платья и мн др. Даже подмывать к своему стыду мне было все как-то неудобно....Но прошло время, теперь я универсальная мама- знаю как общаться с мальчиками и девочками. Автор не переживайте, все будет хорошо. Кстати, заметила что сама считаю себя в большей степени мамой мальчика. Как-то мне общение с мамочками сыновей ближе почему то, может от того, что первый мой ребёнок - мальчик. И ещё : сын хоть и школьник, но такой рассеянный и несобранный,а дочь, ходи в сад, но намного самостоятельнее и хозяйственнее ,отвестнннее.
Сообщение было удалено
Фу, перестаньте врать. 90 процентов преступников мужчины.
Что значит врать? Я не работаю в пенитенциарной системе, но о Колпинской колонии знаю.
Сообщение было удалено
Да какая разница сколько процентов сидит? На трассах тоже 99% женщины. Ну это сброд. Какая разница сидит или на трассе отсасывает. Мы же говорим о нормальных людях.
Сообщение было удалено
Вы можете не попасть в большинство статистических данных. Даже самый стандартный человек не попадет в статистическое большинство во всех сферах.
По жестокости преступлений женщины опережают мужчин во все времена.
Сообщение было удалено
Я сама давала деньги, когда узнала, что в кино, чуть ли не за себя платить собрался. То что выше написано, это неуравновешенная психика у подростка. Большинство населения - здоровы. А заплатить в разумных пределах за девушку, элементарная культура или пусть гуляют в парке, если уж совсем никак с деньгами.
Аналогично себя ведут и другие мальчики, которые не социофобы, не домоседы и не зад-р0ты. Вы просто не представляете себе, на что способен подросток. И не надо про психику. У подростков психика неустоявшаяся.
Сообщение было удалено
Почему не представляю? Всем известно, уж из каждого утюга про сайты самоубийц вещали. Причем, в основном, это девочки как раз прыгали с крыши, что ими руководит не знаю. И клиники заполнены молодыми девушками, которых спасли, с перерезанными венами. Не нужно говорить, что такого не бывает. Даже на форуме, читала истерику девушки из-за носа. Так что не нужно делить, по половому признаку. Любым ребенком, подростком, нужно заниматься.
Сообщение было удалено
Я планирую своей дочке с детства давать читать Вуман, тренинги Юлии Печерской, Щастьебытьженой или что там потом будет в этом духе. Не хочу, чтобы влюблялась и вены резала. Пусть с детства знает изнанку и относится к мужчинам скептически. Опасность любви к неподходящему человеку у девочек в переходном возрасте большая.
Сообщение было удалено
Прыгнуть с крыши это вред себе, хотя вы врете. Количество самоубийц по всему миру вдвое втрое выше среди мужчин. Хуже когда вредят другим. Резню в школах и терракты устраивают сами знаете кто.
Сообщение было удалено
У мальчиков меньше шансов стать нормальными людьми. Если учесть русское восстание когда из сына делают домашнего божка, какие шансы вырасти нормальным?
У меня две дочери. Я довольна, хотела именно девочек. Как не крути, дочка ближе к матери. Хотя разное бывает в жизни, правильно тут написали. По любому, в старости именно дочери ухаживают за родителями. У меня у сотрудницы оба родителя слегли, она была с ними до последнего. А сын даже денег на лекарства не прислал. Ну а уж мужья от очек просто кипятком писяют. В общем, мне непонятна суперлюбовь матерей именно к сыновьям. Тут какими то комплексами попахивпет. А автору повезло. Будет полный комплнет, ещё и для дочки старший брат.
Сообщение было удалено
Не знаю насколько целесообразно читать вумен, а вот не отмахиваться от ребенка, привить открытость, чтобы не боялся признаться в проблемах, отвлечь, занять чем то, тогда и концентрации на именно на противоположный пол меньше будет. Средства нужны для этого, чтобы человек не думал, что мир это любовь и роды, что доступно для основной массы людей, вот у них все и крутится вокруг бесплатных развлечений и удовольствий - типа секса, больше им ничего не доступно.
Сообщение было удалено
Ага, так и есть, левая половина у меня выглядит гораздо моложе правой)
Можно ничего из этого не читать, девочка на примере матери учится. Если у вас жизнь не задалась, очень мало вероятно, что у дочери счастливо сложится.
Сообщение было удалено
А девочек, прямо, загнобили в семьях.)
Сообщение было удалено
Стыдно было признаться, но про мытье я тоже думала. У мальчика все снаружи, помыл и чисто. А как-то надо было помыть дочку подруги, я вообще не поняла, как это, когда там все в какашках (после памперса), не будешь же там прям ковыряться, а просто под струей воды, это все не вымывается. Может, конечно, это дело опыта, и сказалось то, что чужой ребенок, но даже здесь я понимаю что с мальчиком проще.
Сообщение было удалено
Ну девочек сейчас как раз растят принцессами.
Сообщение было удалено
Это какие то фобии и отклонения Убейте тогда всех, кто моложе. Наоборот приятно на дочку смотреть и осознавать, что красавицей вышла. А допинг с дочкой, это просто кайф. Она ещё иногда и мою одежду берет, я в общем не против.
Сообщение было удалено
Моя подруга после дочки расцвела а после сына поседела и постарела. Разница между детьми небольшая, к возрасту эти изменения не привязать нельзя и именно подруга обратила мое внимание что мамы сыновей выглядят старше.
Сообщение было удалено
А вы как думали? Так и есть. Я и одежду комбинированную ношу. На левую половину покупаю элегантную, а на правую что попало из секонд-хенда. Потом разрезаю и сшиваю две половины.
Сообщение было удалено
Почему не представляю? Всем известно, уж из каждого утюга про сайты самоубийц вещали. Причем, в основном, это девочки как раз прыгали с крыши, что ими руководит не знаю. И клиники заполнены молодыми девушками, которых спасли, с перерезанными венами. Не нужно говорить, что такого не бывает. Даже на форуме, читала истерику девушки из-за носа. Так что не нужно делить, по половому признаку. Любым ребенком, подростком, нужно заниматься.
Из-за разного самоубиваются - плохо сдали ЕГЭ, считает себя слишком толстой и садится на диету,становясь анорексичкой, учительница поругала, мама с папой обнаружили , что ходила на плохой сайт. Меньше всего самоубийств из-за мальчиков.
Сообщение было удалено
Кстати, да! И не только в школах. Помните Виноградова, московского парня с хорошей работой из хорошей семьи?
Сообщение было удалено
Деревенские поверья, средневековье какое то. То говорили раньше, что девочки красоту у матери забирают, теперь мальчики.) Любые роды никого не омолаживают, особенно последующими детьми - вторыми, третьими. Есть исключения, естественно, как из любого правила.
Сообщение было удалено
По сравнению с мальчиками да. Выше утешали автора что на дочку можно хозяйство спихнуть. Девочек растят как служанок.
Сообщение было удалено
Ага, попробуйте на современную девочку, которая мнит себя принцессой, спихнуть хозяйство!
Тема превратилась в пионерскую страшилку "белая простыня летит по городу")
Сообщение было удалено
Какая разница из-за чего у подростка проблемы? Как вы так писать умудряетесь, что ваш ответ, продолжение поста другого человека идет?
Сообщение было удалено
Мы говорим о детях и подростках, але, гараж. Причем тут мужчины?
Сообщение было удалено
Я среди мамаш одного ребенка сына тоже моложавых не заметила, грубые бабы, наглые, крикливые, черты лица резкие. Наверное тестостерон плода на маму негативно влияет, все знают как у свекрух башни сносит.
Сообщение было удалено
Дети становятся взрослыми, мальчики превращаются в мужчин.
Сообщение было удалено
Говорят, даже беременность девочкой красит женщину, а мальчиком - делает некрасивой.
Сообщение было удалено
при чем*
Сообщение было удалено
Говорят, что кур доят.)
Сообщение было удалено
И правильно, пусть ваш божок унитазы моет.
Сообщение было удалено
И правильно, пусть ваш божок унитазы моет.
Сообщение было удалено
И? Речь идет о желании родителей воспитывать ребенка определенного пола, пока имеют какое то влияние и ответственность. Дальше все, вступают обстоятельства, когда ребенок становится взрослым. Поведение и поступки взрослого человека, фактически никак родителями не регулируются. Окружение другое, влияние кого то или чего то другое, это совсем иная плоскость и тема.
Сообщение было удалено
Наоборот, народная примета говорит, что дочка у матери красоту забирает,
Сообщение было удалено
Фанатичное неприятие одного пола признак больных на голову родителей и воспитают такое же.
Да, хорошо бы Вам поскорее найти в себе ресурсы и принять ее. Ребенок чувствует свою ненужность и потом всю жизнь тащит в себе эти комплексы и пытается преодолеть. Во первых заранее себя накручивать бессмысленно. Родите, увидите ее и все встанет на свои места, сразу поймете чем можно заниматься. Вообще, завидую Вам, всегда именно дочь хотела, а родила сына и теперь они с отцом в футбол играют.. А я мечтала, что смогу играть с дочерью в куклы, наряды выбирать, шить, краситься, готовить и т.д. Сама была с мамой намного ближе чем с папой и было с ней интересней и легче.
Господи какое счастье что у меня дочь, я прям вообще ребенка не хотела потому что боялась что может быть сын. Девочка это ваша подруга и ваша любовь на всю жизнь, мини версия вас, она всегда будет любить маму и тянуться к маме(я говорю про нормальную модель семьи, где адекватные люди). а сын женится и все. в большинстве семей рулят невестки и их мамо, так что ваша невестка будет на вумене написывать темы из серии "каждый день звонит маме- это нормально!?!?" и все ей будут советовать бросить его,говорить что он маменькин сынок и конечно же это не нормально
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
А дочь в курсе что на всю жизнь? Дохнуть ей не дадите своей любовью.
Сообщение было удалено
Что за бред? мне 29 лет,я свою маму очень люблю, это моя лучшая подруга и самый близкий человек, я ей всегда во всем помогу, как и она мне,но это не значит что она мне продохнуть не дает своей любовью, что за бред вообще?
Автор, вы странная. Я мама взрослой дочери, всегда хотела только дочерей!!! Могу вам тысячу минусов насчёт мальчиков написать. Итак. 1) социум к мужикам беспощаден, если не альфач и квартиры-бизнеса нет, то он - дно; 2) может вырасти геем; 3) если не волевой, не спортсмен - будут бить, будет ныть; 3) с детсада придётся учиться доминировать в коллективе, иначе см. п.2; 4) будет дрыщ или жиробас - будут бить, будет ныть; 5) отдалите на спорт, а у него "душа нежная" - опять нытьё; 6) есть риск вырастить МАМОраба, а если нет - придёт толстая злая невестка и выгонит вас к herам; 7) не сможете дать денег на айфон и прочую *** - будет ныть, повесится; 8) муж уйдёт - нормально воспитать не сможете и т.д. С дочерьми горааааздо проще, я вырастила прекрасную дочь (тьфу-тьфу-тьфу)))
Сообщение было удалено
а почему только вы?
Сообщение было удалено
Вашу семью я не знаю. Но когда мать говорит что дочь это ее подруга на всю жизнь. Звонит по пять раз в день. Это ненормально и говорит о том что у матери нет своей жизни. И дочь она родила чтобы жить ее жизнью. Лезть во все. Столько жалоб от мужей что чутьчто мама тута...
Сообщение было удалено
А почему дочь не могут чмырить в социуме и саду ? Например она незамужем ? Или детей не может родить ! До кучи муж от нее уйдет в таком случае.Почему она не может повеситься если не купили айфон. Кстати девочки хотят намногт больше . Кофточки сумочки. Почему дочь не может быть *** ? Почему дочь не модет быть жиробасом ? Кроме проблем в социуме куча комплексов. С чего вы взяли чтл можно вырастить дочь без отца так чтобы она могла построить свою семью нормально ?
Сообщение было удалено
Подруга на всю жизнь, да. Человек который искренне переживает если горе и искренне радуется если счастье. Про 5 звонков в день это вы уже придумали, я такого не писала. Я живу отдельно от мамы,у меня муж и дочь, мама к нам не лезет, дает советы только если спрашиваю. Я маму очень люблю и хотела бы чтобы у меня с дочерью были такие же теплые отношения.
Сообщение было удалено
Мнение, это вы?