Мамы девочек, расскажите, пожалуйста, о плюсах того, что у вас именно дочка, а не сын. У меня есть сын, обожаю его, хотела второго сына. Забеременела - будет девочка. Умом понимаю, что все равно буду …
Сообщение было удалено
Я в это не верю.Меня воспитывали строго,но по- доброму,все объясняли и никакого переходного возраста не было.Как говорит моя мама- нет никакого переходного возраста и беременных причуд- есть дурной характер!Я с этим абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Меня воспитывали мягко, родители как друзья, но тоже не было подростковых проблем, потому что все обсуждалось дома,, всегда родители морально были со мной, поддерживали
Сообщение было удалено
О, да у Вас большие психологические проблемы. Про девочку всё верно написано. У меня сын 11 лет, он уже мужичок, серъёзный, деловой, примеряет на себя взрослость. Дочери 2 года, вида! Это сюси-пуси, обнимашки, нежность, бантики, куколки, танцы- "попотрясы", сплошное ми-ми-ми. Сын маленьким тоже был нежным, но модель воспитания и общения всё-равно, конечно, другая. Я сама из семьи, где выросло трое детей, так вот брат для мамы- это именно помощь по делу, да и при общении по телефону тоже, что конкретно надо сделать и когда, это именно мужское проявление заботы. А мы с сестрой и мамой по магазинчикам, в кафешку, потрындеть, для души в общем... Автор, и мальчик, и девочка-это прекрасно, просто у Вас пока неуверенность, потому что опыт общения пока только с сыном. У меня тоже на протяжении 10 лет был только сын, только я, ожидая дочь, не боялась, мне было интересно, как это -девочка. Оказалась, тоже круто, но по-другому.
С ума сошли.g вы сами женщина, неужели в себе не видите плюсов? Это в вас низкая самооценка говорит. Я обожаю быть женщиной, нахожу в этом одни плюсы, мне жаль мам мальчиков, ну что в них хорошего? 8 из 10 агрессивные тупые приматы. Одни проблемы от них. Была тема где мамы мальчиков признавались как сыновья подростки поднимают на них руку, матерят как последних suchek, по дому ничем не помогают, живут за мамин счёт, и коллег как послушаю как сынки с ними обходятся понимаю что сын это проклятие. Редко хорошие бывают.
Ой, я девочку хочу. С мальчиками проблем много. Уже с детства они не слушают мам, слушаться родителей вроде как позорно и стыдно перед другими пацанами. Ну и всяких несчастных случаев и смертей среди мальчиков больше, чем среди девочек. Мальчика могут избить до смерти другие мальчики, посадить на иглу, взять в армию. Да и в школе могут обижать. А обиженка-мальчик - это совсем не то, что обиженка-девочка. Быть мужчиной это всё-таки тяжёлый труд.
И, кстати, особенное удовольствие наблюдать, как мой 11- летний сын общается с 2- летней сестрёнкой, как они потешно играют, как он умиляется на неё, а она бегает за ним и кричит "батик!" (типа, братик). Надеюсь, когда вырастут, будут очень дружны, а старший брат- поддержка и авторитет на всю жизнь, по себе знаю. Просто здорово, что у Вас старший сын и будет младшая доченька, многие бы позавидовали
Сообщение было удалено
Вот именно! И посмотрите статистику - кто больше убивает своих матерей, девочки или мальчики. Наверное, от большой любви мужчины убивают своих матерей.
Сообщение было удалено
Вот именно! И посмотрите статистику - кто больше убивает своих матерей, девочки или мальчики. Наверное, от большой любви мужчины убивают своих матерей.
Сообщение было удалено
Поддержкой сестре всю жизнь? А жене это понравится? Тогда пусть сестра рожает ему ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот именно что в жизни женщины много плюсов. И эти плюсы должны быть моими. Рожать себе существо на фоне которого будет особенно заметно собственное увядание. И в какой маргинальной среде вы работайте ? На складе кладовщицей ? Ваш муж тоже примат ? А отец ? Или они как водится из тех 2 из 10 ? 😂
Как будто на фоне молодого сына и невестки увядания не видно.
Сообщение было удалено
У меня отца не было , поэтому любила и люблю только маму . Но вот если выбирать бабушку и дедушку , то всегда была ближе к дедушке .По своему мч тоже смотрю , что он маму больше любит , а его мама к сожалению как мне кажется больше дочь любит . Так как с мч спрос большой , а помощи никакой . Зато о дочке так переживают , бедную принцессу на горошине растят )
Поэтому не,не,не сын это здорово !))
Сообщение было удалено
Мой звонит минимум раз в день . И там не только с мамой созвониться , а с тетей пару раз в неделю точно надо , с сестрой , бабушкой . С папой реже общается , хотя папа всю жизнь добытчиком у них был , а мама никогда не работала .
Сообщение было удалено
И жен, подруг. Агрессия у них гораздо больше, чем у женщин.
Сообщение было удалено
Нет на фоне сына нет.он мужчига. Он просто растет мужает . А невестка пришла уже какая есть. А дочь маленькая копия. И вот растет и это уже ты. Похожая и молодая. И сразу ты старая как на ладони.
Спасибо всем ответившим! Вот многие пишут, что девочка это здорово, потому что, это сплошное ми ми ми, рюши и бантики. Вот этого я больше всего и боюсь. Приводя мальчика в сад утром, в шортах и майке, и с короткой стрижкой, как всегда опаздывая, я с ужасом думала восколько встают мамы девочек, которые уже с утра в саду в наглаженных платьях и с прическами. На меня наводят панику все эти рюши и розовые пони. А самый кошмар, это сколько я наблюдаю за девочками, они все уже с малых лет модницы, выбражули, принцессы, надо ногти покрасить, бусики одеть. Был у сына первоклассника день рождения, пригласил одноклассников в развлекательный центр. Мальчишки катались с горок, дурачились, с машинками играли, а девочки сказали, что хотят танцевать. Включили музыку и эти танцы меня просто повергли в шок - первый класс, а они уже с эротическим подтекстом изгибаются, томно смотрят, себя гладят. На новом году в школе такая же история. И это меня просто убивает. На сына смотрю - ребенок ребенком - в голове еще только игрушки и дураченье, а девочки в этом возрасте уже принцессы, принцессы. Что касаемо моего сына, ему 8 лет, но с самых малых лет, везде, где видит цветы - на улице, на огороде, всегда мне несет. В магазине всегда просит папу, чтобы купил цветы для мамы. На все праздники поздравляет - просит чтобы цветы купили для меня и весь день делает сюрпризы - рисует, клеет открытки. Очень ласковый, всегда обнимет, поцелует, каждый день говорит что меня любит. И вот девочка, со своими эротическими танцами, как-то у меня совсем не складывается в красивую картинку.
Сообщение было удалено
И жен, подруг. Агрессия у них гораздо больше, чем у женщин.
Это само собой. Но после убийства жён и подруг хотя бы самоубиваются часто. При убийствах матерей - нет.
Сообщение было удалено
От видите Вы к дедушке ближе были, теория подтверждается. Ну девочек и надо как принцесс растить,меня так растили, в частности папа, одни плюсы от это. Но и мальчиков тоже любить надо:) Дай Бог нам с Вами сыновей :)
Сообщение было удалено
Бред собачий. Если вы старуха это видно всем, не сомневайтесь. Сын вам поможет только если за его спиной спрячете свою потрепанную морду. Проще паранджу надеть.
Сообщение было удалено
О пошла агрессия. Возразить то нечего.
У меня девочка. Девочку/мальчика никогда целенаправленно не хотела. И родила так уж: 34 года было, возраст подпирал родить, а то совсем можно без детей остаться, да и муж детей хотел.
Плюсы такие:
1. Девочки милые и симпатичные. Их гораздо легче любить. Будет у вас ваша симпатичная и милая девочка, тоже не захотите вместо нее мальчика.)
2. Мальчикам процентах в 90 на вас будет пофиг, как вырастет. Не говоря уже о том, что мальчик может потом у мамы и пенсии отбирать. Девочки у мам пенсию практически никогда не отбирают и чаще ухаживают за родителями-пенсионерами. Да и вообще дочка - твоя близкая подруга, самый близкий человек будет после смерти твоей мамы.
Опять же внуки от дочки всегда будут тебе внуками, а детей от сына 80% что заберет невестка и общаться не даст. К ним изначально привязываться не надо, а внуки от дочки - всегда будут внуками.
Сообщение было удалено
У меня двоюродный племянник, Андрей, Лет до 13 именно таким и был. Но в 13 его как подменили, стал много времени проводить с друзьями, ходить на дискотеки, дерзить родителям, требовать денег, родители для него уже не авторитет, он взрослый и сам всё знает. Но что еще хуже, в 14 -15 лет угораздило его влюбиться в девочку. Та девочка очень хитропопая, постоянно требовала от него подарки. Его родители не бедные, всегда давали ему много денег на карманные расходы и на кафе с этой девочкой и на подарки ей. Но потом она, видимо, обнаглела и стала доить парня по полной, требуя денег. И он стал воровать у папы деньги из кошелька, нашёл дома доллары, отнес ей. Мама его возмутились, хотела поговорить с этой девочкой, так Андрюша пригрозил самоубийством, уйти из дома и т.д.
И вообще давно заметила что тещи часто выглядят моложе свекурв. Мальчики больше стресса доставляют.
Сообщение было удалено
Это вам нечего возразить.
Сообщение было удалено
Тоже самое могу скпзать про свекровей. Ооонии более подтянутые. У них своя жизнь.
У моей свекрови два сына, она всегда говорит, что лучше были бы девочки. Так много проблем от сыновей. Неидеальных, если что, среднестатистических.
И тетка была двоюродная с двумя сыновьями. У той вообще один сын бы лентяй и бездельник, его в советское время даже отправляли принудительно работать. Все время на шее у мамы сидел. А второго сына, кооператора, убили в 90-х. И на старости лет ухаживала за ней внучка. Хорошо, что тот кооператор успел жениться и девочку родить, она и ходила к бабушке. Бабушка ей и квартиру подписала. Второй сын, который бездельник, никогда не был женат, детей не было. За матерью не ухаживал, как дали ему свою квартиру, съехал и больше почти не приходил.
Сообщение было удалено
Тещей быть проще, чем свекровью)
Сообщение было удалено
Ну а у соседки моей свекрови дочь двоих детей на мамину шею повесила. Сама *** знает где. Соседка молится чтобф третьего не притащила. А знакомой дочь 12 лет пьяную из сугроба доставали. Знакомая врач . Положительный человек. И что ?
Сообщение было удалено
Моя свекровь обвислая жирдяйка с 20 лет, сына родила следить за собой больше не надо. Какая это жизнь своя? Инопланетная? А у тещ какая?
Сообщение было удалено
Чем это ? Переживай за дочь. Почему не может родить ? Как родит ? Кого родит ? Помогай. Жесть.
Сообщение было удалено
Нафига маме оставаться невестой, не подскажете? Мне вот 35 лет, я замужем, вполне счастливо. И так погуляла в молодости, пожила в свое удовольствие и одна, и с мужем. Когда дочке будет 16 лет (раньше, наверное, ее не стоит записываться в невесты?), мне будет 52. Уж точно я не захочу быть никакой невестой. И вообще после 50 лет я согласна быть бабушкой и хочу внучку.
Сообщение было удалено
А моя то на концерт то в санаторий то в гости. У подруги вообще внука раз в месяц видит. Занята.
Сообщение было удалено
Это образное выражение . Оспади.. значит моложавая, балованная.
Сообщение было удалено
Воспитывайте детей лучше, если не хотите такого, что тут можно сказать. Пол ребенка - не гарантия положительности. Но статистика вещь упрямая. Например: в России курят 60% мужчин и 30% женщин. То есть вероятность получить некурящего ребенка больше, если девочка.
Я вообще ни за кого не ратую. Если рожаешь, надо быть готовой и к мальчику, и к девочке, и к двойне, и даже к дауну.
Сообщение было удалено
Может она и выросла такой, потому что вся любовь матери досталась сыну, а ей ничего.
У меня сын и дочь. Радуют оба. Но я их и люблю одинаково.
Сообщение было удалено
Вы теща и свекровь или просто теоретик?
Сообщение было удалено
Почему нет? Они же не приезжают для этого специально, но когда гостят у нас дома или на даче, то почему бы не побеседовать? Это, если хотите, самые дорогие для нас минуты. Так как сыновей трое, да теперь еще и внуки любят сумерничать, это для них не часто, а для меня в удовольствие и не редко. )))
Сообщение было удалено
Каким образом пол ребенка может повлиять на моложавость, не понимаю. Мы с мамой, наоборот, вместе в салон ходим на маникюр и волосы красить. Она со мной советуется по поводу косметики и причесок. С моим братом об этом, как понимаете, разговаривать ей в голову не придет.
Сообщение было удалено
А у кого разнополые дети? Эти женщины вообще шизофренички?) То есть, когда в роли тещи сразу подтянутая красотка, а как в роли свекрови, только подумала об этом и состарилась лет на десять?)
Автор, я тут подумала.) Есть еще вот какой плюс: на девочку можно спихнуть половину домашнего хозяйства. Родился бы сын - обслуживали бы четырех человек. Даже если муж участвует, то не на том же уровне, что вы, согласитесь?
В моей родительской семье я была старшая, плюс брат на 4 года младше. Я лет с 7-8 и уборку делала (сначала в детской и коридор мыла, а после 10 лет во всей квартире) и готовила, и в магазин ходила. Треть хозяйства, думаю, тащила, не меньше. А брат если носки сам себе стирал, все восхищались, сколько он делает.
И в России очень часто так. Девочка - мамина помощница, мальчик - мамина сына-корзина, сам себе разогреть не умеет.
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация, влюбленный школьник 15 лет требует от родителей деньги на кафе и подарки девочке. Какие девочки наглые пошли, ужас.
Сообщение было удалено
Если персонально ВАМ так повезло, это не значит, что у других детей переходный возраст проходит легко и без проблем. И мой пост бы не об этом- читайте внимательнее: у девочек в большинстве случаев тяжелее переходный возраст проходит,чем у мальчиков- это факт, ваш пример в данном случае- не аргумент
[quote="Гость" message_id="63934579"]Спасибо всем ответившим! Вот многие пишут, что девочка это здорово, потому что, это сплошное ми ми ми, рюши и бантики. Вот этого я больше всего и боюсь.
Женщина, что вы паникуете.. Во-первых, не все девочки любят вот это все розовое и бусики. Я была сорванцом и до сих пор не вылажу из кед, джинсов, не крашусь и т.д. А дочка у меня с одной стороны обожает розовый цветы, принцесс, розовое и бусики, да... Но с другой стороны, как я уже отписывалась выше - она обожает велик, ролики, скейт, самокат, лазит по деревьям. А главное - она не интригует, не строит козни, не сплетничает, как это обычно девочки делают (это не только мое наблюдение, об этом говорят учителя в школе, на продленке). А разницы купить ребенку синие джинсы или розовые нет никакой? Купить обычную футболку или с какими-нибудь единорогами - тобе не проблема. Главное в воспитании как девочки,- забыть вот эту дебильную фразу "ну ты же дееевочка" и смотреть на характер ребенка. Хочет носить розовое и красить ногти - пусть красит, хочет заниматься спортом, который традиционно считается мужским - пусть занимается. Но это и к воспитанию мальчиков применимо. Помните, что девочки, как и мальчики бывают совершенно разные. Может, вам достанется сорванец, а может принцесса.Главние, чтобы вы воспитали ее хорошим человеком.
Сообщение было удалено
Это уж как воспитаете. Мои сыновья мне не дают тяжести таскать уже очень давно. Ходили в магазин за продуктами с папой, потом и одни, всегда мужчины в нашей семье сантехнику моют, я не прикасаюсь. И готовить все умеют. Знаете как приятно, когда сыновья говорят, что мне сегодня готовить не надо, они все сами. Сейчас на это и невестки радуются. На даче шашлыки, уха и копчение - дело наших мужчин. Еще и друг перед другом хвалятся, кто что нового научился готовить. Сейчас, когда по миру ездят, очень национальными кухнями увлеклись.
Что за дикий бред вы все здесь пишете. Утютю, девочки с бусиками, а зато мальчики не беременеют, тещей быть лучше, чем свекровью. Пз.дц. Люди все разные, при чем тут мальчики-девочки. Главное, чтобы ребенок был здоровый, умный и впоследствии успешный. И девочки, и мальчики бывают состоявшимися в жизни, а бывают убийцами. Это от пола не зависит.
Сообщение было удалено
А я бы с удовольствием чаще видела внучек вместо концертов.
Сообщение было удалено
Но по статистике, среди мальчиков убийц гораздо больше, чем среди девочек
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Женские колонии переполнены как раз такими.
Сообщение было удалено
Я сама давала деньги, когда узнала, что в кино, чуть ли не за себя платить собрался. То что выше написано, это неуравновешенная психика у подростка. Большинство населения - здоровы. А заплатить в разумных пределах за девушку, элементарная культура или пусть гуляют в парке, если уж совсем никак с деньгами.
Да, я тоже учила своих мальчишек, что если вырос до свиданий, то надо и деньги раздобыть. Они отцу машину мыли, таскали вещи в химчистку, отец и я им за это на гулянки деньги выдавали. Позже стали подрабатывать.