Гость
Статьи
Как можно таких …

Как можно таких маленьких детей отпускать одних?

Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Да, так и есть, она тогда была как раз моего возраста, а рассуждали так же, как многие форумчане "она же взрослая уже".

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

и в чем были неправы? Или по вашей логики на взрослых не нападают

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Подруг и друзей предостоачно, кстати, некоторых моих знакомых тоже родители встречают, и правильно делают

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Сестра и была взрослой, как я сейчас , на неё напали на улице, неправы были родители, что одну её отпускали в тёмное время суток с 15 лет. Была бы она с отцом, меньше бы шансов было, что подобное произошло бы, к счастью, ничего особо страшного не случилось, но родители говорят, что трясло их ещё долго

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Так до пенсии провожать можно, моя бабка в 35 лет шла ночью с работы к ней какой то мужик подошел она не долго думая ему авоскькой по голове - череп проломила и что ей после это другую работу искать? Детям в другой город не уезжать учиться ради родительского спокойствия? Я в свое студенчество ночи напролет гуляла молодость один раз дается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишу в сотый раз! Времена были другие! Раньше дети одни гуляли и все было хорошо. Не было столько преступности, не было столько машин в каждом дворе, сейчас детей даже во дворах машинами давят, возле детских площадак! Сейчас в каждой семье по 2 машины минимум - у мамы и у папы, а если один из детей кже большенький - то и у него. Парковочных мест мало, из- за машин ри хрена не видно.
И коммунальные службы раньше работали лучше, сейчас постоянно сосульки на людей падают.
Опасно очень малерькому ребенку ходить одному по городу.
Да сейчас и не отпустят из садика ребенка пока кто- то из родителей не придет за ним. Да и в школах сейчас пропускной режим. Ребенка хрен выпустят.

Кошка Мяу🐈
Гость

Сообщение было удалено

Что тут смешного, согласна с автором выше - интересы у вас очень странные для девушки 20 лет

Вооот, видите агрессия)) Я ведь не оскорбила ее, а она сразу на ТЫ перешла и где-то злобу увидела. Где злоба?

Ия

С 1 класса с соседками-одноклассницами ходили сами домой. Но когда во вторую смену, и до 7 часов, то всегда встречали, независимо от класса.
92-03гг.

Ия

С 1 класса с соседками-одноклассницами ходили сами домой. Но когда во вторую смену, и до 7 часов, то всегда встречали, независимо от класса.
92-03гг.

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Это у всех было (окромя Лето конечно) у нас даже самые самые отличницы по оврагам гуляли

Кошка Мяу🐈
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит грубить, лучше отдохните от форума, обсолютно все уже заметили, что вы постоянно на форуме пишете о своей прекрасной жизни, это только слепой не заметит, честно говоря, надоели уже даже, я обычно пропускаю ваши комменты, в них все время одно и то же- пустое хвастовство.

+++, причем хвастовство едой, блин, ну это вообще, причем расписывать еду (рыбка, икорка и тд.) так богатый привычный к этой еде человек не будет, а будет нищий, представляющий себя богатым и поедающим ее))) Мне, в общем, все равно, просто высказалась, теть Лето, не обижайтесь

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да, но согласитесь, больше шансов, что нападут на девушку 20-25,тем более, заметную (а мы с сестрой обе заметные внешне), чем на женщину 35 и старше. Мы с друзьями тоже в кафе ходим и гуляем вечером, но мы же в компании, а не я одна, видите разницу?Именно одну меня не пускают или вдвоём с подругой.

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Какие друзья у девушки, которую родители контролируют, а вашим богатым родителям на такси денег жаль? Проще папе в 3 часа ночи откуда нибудь забрать,

Кошка Мяу🐈
Гость

Сообщение было удалено

Не, тетя, пожилая

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Им для меня ничего не жаль) Не хочет папа, чтобы чужой человек меня вез, что здесь такого? И кстати, бензин тоже денег стоит, так что)

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Согласна старшей сестрой, когда на неё напали, меня ещё не было, у нас разница очень большая, сестре за 40

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Ничего страшного, все в порядке, к счастью, этот ужас в далёком прошлом

Вельма
Valeri

Сообщение было удалено

Не так опасно, как в лифте. На лестнице ты всегда можешь убежать или поднять крик такой, что все соседи выбегут.

Лина
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это называется тотальный контроль, как же вас в кафе отпускают не говорят, что ты в общепите питаешься, приводи лучше друзей домой)))
Хотя образ ботанки у родительской юбки вам создали))

Вельма
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Да какая разница где находится частный дом в городе или в деревне, я сравнивала жителей квартир и жителей частных домов! Чтобы выйти на свежий воздух дети в частных домах просто выходят из дома и остаются на своей закрытой территории в безопасности, им никуда идти не надо, чтобы выйти на свежий воздух в многоквартирных домах, дети должны выйти на улицу и оказаться в потенциальной опасности, по другому просто никак!

Гость

Детей считают за умственно отсталых, честное слово. Я в своё время гуляла одна с 4 лет, я это точно помню, потому что отчетливо помню, как ходила с подружкой с сама приглашала девочек на день рождения (5 лет). Помню наприглашала человек 20, не только из своей группы, но и из других и родители мне устроили дома мега-праздник. Сейчас живу в Цюрихе, здесь дети ходят тоже сами в детский сад с 4 лет, причём не всегда близко живут, сами переходят дороги. Это официально приветствуется и поощряется. Я уровень безопастности не сравниваю, конечно, в Москве класса с 3-го бы отпускала сама. Надо детям в любом случае давать самостоятельность.

Лина
Вельма

Сообщение было удалено

Боюсь представить какой должна быть территория частного дома, что бы дети там бегали и играли, качели было куда поставить опять же, Лето у нас явно из семьи олигархов, это ж какой земельный налог платят за такой участок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Я привела пример нормального развитого ребёнка из очень благополучной, элитной семьи. Читать умеете? Это вас надо сдать в полицию за дурь вашу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, времена были другие и условия. Я чуть ли не с рождения была полностью самостоятельным человеком, все решения в жизни принимала сама. Но и сейчас, если вижу, как 9 летнего или 7 летнего ребенка ведут за ручку в школу, понимаю,что он умственно отсталый. Неужели так тяжело научить его дороге?

Мнение
Valeri

Сообщение было удалено

Нет, просто у Лета нормальные родитеои! Никто из нормальных рлдителей не позволит дочке гулять до 2 ночи как тут писали если она не с мужем.
Вот мне под 30, был корпоратив и Родитеои спросили, во сколько я поеду, я сказала - в 11 меня встретит муж у места мероприятия, они в день мероприятия уточнили ничего не поменялось и не нужно ли меня встречать, и попросили написать, когда я встречусь с мужем и поеду и когда приеду домой, чтобы они не волновались.
Это абсолютно нормально!

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

)) А вот и наш чудик номер 2, конечно нормально, у нас на работе девке 28 лет так ее папа за ручку привел устраиваться, а потом звонил и директору выговаривал - девочка устает, как можно ее так нагружать)))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы так преувеличиваете? Тут кто-то писал, что даже в Детский сад кто-то один ходил, у меня Бабушка всю свою жизнь в детском саду работала и своих детей в сад водила и меня! Никогда не допускалось, чтобы дети сами приходили! И приводили их одни и те же люди и если мама привела утром, а забрать должна Папа или бабушка она была обязана предупредить воспитателя, кто придёт за ребёнком и только в этом случае ребёнка отдавали.

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Не утрируйте! Есть разница между привести на работу и договориться с кем то вместо взрослого человека, или ехать в ночи с конечной станции метро черт знает сколько в полупустом вагоне с пьяными после посиделок. Зачем лишние риски? Если они увидят девушку с мужчиной подходить не будут. Все логично и правильно

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

у работающего человека нет денег на такси. так позориться перед начальством, если мама вас в ваши годы с пьянки забирает о какой самостоятельности может идти речь, дите оно и есть дите
Прям анекдот вспоминается - как же так мальчику ведь неудобно)))

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Что значит нет денег на такси? Есть, но опять же, сейчас все эти уберы непонятные! Машины в заявке одни, приезжают другие (номер 315 в заявке, реально 513, остальное совпадает). За рулем одни чурки. Одной ехать в таком такси тоже никаких гарантий. Если ехать опять же с кем-то.
Если у человека есть семья, то это нормально, не ходить и не ездить одной в позднее время.

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

ну да в большой москве не найти нормальную фирму, прям с 60 летней бабкой разговариваю как вы еще интернета не боитесь, хотя помню вашу панику когда девочка в теме пообещала выслать скрины и ссылку на форум вашему директору, как быстро вы тогда исчезли и сообщения в той теме затерли))

Мнение

И никогда не говорила, что меня мама забирала. Родители спросили заберёт ли меня муж и попросили уведомить меня о том, когда буду дома (мало ли что по дороге). Если бы муж не смог, то просто ушла бы раньше и поехала бы на метро (чтобы в 10 быть дома). Или нашли бы надёжное такси с известным нам водителем, есть такие связи. Тут заказывал бы Папа, потому что нужны связи, чтобы был конкретны водитель.

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

У папы и среди таксистов связи есть))) Но дать телефон дочери и назвать ей определенную фирму он не может, такие вопросы просто так не решаются))

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Если есть муж, то не нужны никакие такси! А даже если бы я поехала на такси, даже с известным родителям водителем все равно оповестила подмёткой, что я села в такси и что я приехала.
Это Норма для нашей семьи! Мы всегда так желаем. Оповещаем друг друга, когда куда-то доезжаем.
Даже если мама едет к бабушке на Пётром то приезжая от неё звонит и говори, что доехала, что все нормально. Так же Папа звонит маме, что доехал на работу, что выезжает с работы и тд.

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Это не такси, а транспортные службы, которые на работают с частными клиентами. Это не важно, я выше написала, что все равно я бы отписалась родителям, что я села и вышла из машины, кто бы не был за рулём . Ведь именно это вы считаете странным!

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

Как папа ваш не проверяет как муж вас в постели имеет, а вдруг что то не так делает, единственная же дочка, а тут такой процесс на самотек пустили, видео отчет нужен, что б отец как опытный человек проанализировал действия зятя

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

Смешным, что с вами папа на работу не ходит, а вдруг там злой клиент, обидит девочку, как такое дело СЕМЬЯ пустила на самотек.

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Не утрируйте! Тут речь о безопасности! Что их дочь доехала без происшествий и ночью дома. Это элементарная забота и любовь.

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, у Вас прекрасная семья) Зачем Вы оправдываетесь? Так и должно быть в любящей семье, все друг друга поддерживают, беспокоятся друг о друге. У нас так же, папа обязательно звонит маме, как доедет до работы, созваниваемся много раз на дню) Для кого это странно - это не мои проблемы, оправдываться не собираюсь

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Ну вообще то мы с папой работаем вместе :)
Но когда я наработала не у него он каждый лень спрашивал как дела и если я вечером звонила и говорила, что задерживаюсь ругался, что мне за задержки не платят и что уже поздно и если я не выйду оттуда в ближайшее время он сам меня оттуда заберёт

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

а что дочка от неудовлетворенности мучается - не любовь значит, спихнули значит и довольны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не повезло человеку - воспитали инфантилкой. Не гнобить же ее за это. Пусть на форуме развлекается, хоть какая-то отдушина). Хотя если она из какой-нибудь традиционной семьи - кавказцев или мусульман, то там такое воспитание - норма, женская самостоятельность особо не приветствуется, до замужества принято сидеть под контролем родителе, а после - мужа.

Лина
Лето 🌴

Сообщение было удалено

У папы есть время созваниваться, забирать дочку в любое нужное ей время - явно у него в доме печатный станок.

Мнение
Лина

Сообщение было удалено

Что за бред? Какие то события, когда я в 9 ещё не дома бываю пару раз в год и то, я всегда с мужем. Когда был корпоратив, а мужа ещё не было, Папа заказывал мне машину с известным ему лично водителем. Это было ещё несколько раз, когда мне нужно было на концерты в залах на МКАДе или за ним.

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

Это о Лето, что вас уже спихнули на шею мужа все в курсе

Мнение

А созвониться и сказать - я доехал, илм я выехал много времени не нужно! 10 сек, пока по лестнице от офиса илм обратно идёшь

Лина
Мнение

Сообщение было удалено

А еще напишите сколько раз за сегодня туалет посетили это форумчанам также интересно

Лето 🌴
Лина

Сообщение было удалено

. Нет, печатного станка нет, папа уже достаточно заработал за свои годы , просто ради меня он готов в любое время оставить работу. Она никуда не убежит, как папа говорит, мы лучшие друзья, многие общих интересов

Лето 🌴
Лина

Сообщение было удалено

Так Мнение не Вам пишет, доехала ли, а своим родителям. Она единственный горячо любимый ребёнок, у неё прекрасная семья, такой уклад в ней. Вы хотите изменить эти устои в чужой семье? Не стоит

Лина
Лето 🌴

Сообщение было удалено

В СССР миллионеров не было, а потом папа заработал - таская дочек по кружкам и осуществляя за домом контроль. Ой не сходится легенда.