Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …
Сообщение было удалено
Да, так и есть, она тогда была как раз моего возраста, а рассуждали так же, как многие форумчане "она же взрослая уже".
Сообщение было удалено
и в чем были неправы? Или по вашей логики на взрослых не нападают
Сообщение было удалено
Подруг и друзей предостоачно, кстати, некоторых моих знакомых тоже родители встречают, и правильно делают
Сообщение было удалено
Сестра и была взрослой, как я сейчас , на неё напали на улице, неправы были родители, что одну её отпускали в тёмное время суток с 15 лет. Была бы она с отцом, меньше бы шансов было, что подобное произошло бы, к счастью, ничего особо страшного не случилось, но родители говорят, что трясло их ещё долго
Сообщение было удалено
Так до пенсии провожать можно, моя бабка в 35 лет шла ночью с работы к ней какой то мужик подошел она не долго думая ему авоскькой по голове - череп проломила и что ей после это другую работу искать? Детям в другой город не уезжать учиться ради родительского спокойствия? Я в свое студенчество ночи напролет гуляла молодость один раз дается
Сообщение было удалено
Пишу в сотый раз! Времена были другие! Раньше дети одни гуляли и все было хорошо. Не было столько преступности, не было столько машин в каждом дворе, сейчас детей даже во дворах машинами давят, возле детских площадак! Сейчас в каждой семье по 2 машины минимум - у мамы и у папы, а если один из детей кже большенький - то и у него. Парковочных мест мало, из- за машин ри хрена не видно.
И коммунальные службы раньше работали лучше, сейчас постоянно сосульки на людей падают.
Опасно очень малерькому ребенку ходить одному по городу.
Да сейчас и не отпустят из садика ребенка пока кто- то из родителей не придет за ним. Да и в школах сейчас пропускной режим. Ребенка хрен выпустят.
Сообщение было удалено
Что тут смешного, согласна с автором выше - интересы у вас очень странные для девушки 20 лет
Вооот, видите агрессия)) Я ведь не оскорбила ее, а она сразу на ТЫ перешла и где-то злобу увидела. Где злоба?
С 1 класса с соседками-одноклассницами ходили сами домой. Но когда во вторую смену, и до 7 часов, то всегда встречали, независимо от класса.
92-03гг.
С 1 класса с соседками-одноклассницами ходили сами домой. Но когда во вторую смену, и до 7 часов, то всегда встречали, независимо от класса.
92-03гг.
Сообщение было удалено
Это у всех было (окромя Лето конечно) у нас даже самые самые отличницы по оврагам гуляли
Сообщение было удалено
Не стоит грубить, лучше отдохните от форума, обсолютно все уже заметили, что вы постоянно на форуме пишете о своей прекрасной жизни, это только слепой не заметит, честно говоря, надоели уже даже, я обычно пропускаю ваши комменты, в них все время одно и то же- пустое хвастовство.
+++, причем хвастовство едой, блин, ну это вообще, причем расписывать еду (рыбка, икорка и тд.) так богатый привычный к этой еде человек не будет, а будет нищий, представляющий себя богатым и поедающим ее))) Мне, в общем, все равно, просто высказалась, теть Лето, не обижайтесь
Сообщение было удалено
Да, но согласитесь, больше шансов, что нападут на девушку 20-25,тем более, заметную (а мы с сестрой обе заметные внешне), чем на женщину 35 и старше. Мы с друзьями тоже в кафе ходим и гуляем вечером, но мы же в компании, а не я одна, видите разницу?Именно одну меня не пускают или вдвоём с подругой.
Сообщение было удалено
Какие друзья у девушки, которую родители контролируют, а вашим богатым родителям на такси денег жаль? Проще папе в 3 часа ночи откуда нибудь забрать,
Сообщение было удалено
Не, тетя, пожилая
Сообщение было удалено
Им для меня ничего не жаль) Не хочет папа, чтобы чужой человек меня вез, что здесь такого? И кстати, бензин тоже денег стоит, так что)
Сообщение было удалено
Согласна старшей сестрой, когда на неё напали, меня ещё не было, у нас разница очень большая, сестре за 40
Сообщение было удалено
Ничего страшного, все в порядке, к счастью, этот ужас в далёком прошлом
Сообщение было удалено
Не так опасно, как в лифте. На лестнице ты всегда можешь убежать или поднять крик такой, что все соседи выбегут.
Сообщение было удалено
Это называется тотальный контроль, как же вас в кафе отпускают не говорят, что ты в общепите питаешься, приводи лучше друзей домой)))
Хотя образ ботанки у родительской юбки вам создали))
Сообщение было удалено
Да какая разница где находится частный дом в городе или в деревне, я сравнивала жителей квартир и жителей частных домов! Чтобы выйти на свежий воздух дети в частных домах просто выходят из дома и остаются на своей закрытой территории в безопасности, им никуда идти не надо, чтобы выйти на свежий воздух в многоквартирных домах, дети должны выйти на улицу и оказаться в потенциальной опасности, по другому просто никак!
Детей считают за умственно отсталых, честное слово. Я в своё время гуляла одна с 4 лет, я это точно помню, потому что отчетливо помню, как ходила с подружкой с сама приглашала девочек на день рождения (5 лет). Помню наприглашала человек 20, не только из своей группы, но и из других и родители мне устроили дома мега-праздник. Сейчас живу в Цюрихе, здесь дети ходят тоже сами в детский сад с 4 лет, причём не всегда близко живут, сами переходят дороги. Это официально приветствуется и поощряется. Я уровень безопастности не сравниваю, конечно, в Москве класса с 3-го бы отпускала сама. Надо детям в любом случае давать самостоятельность.
Сообщение было удалено
Боюсь представить какой должна быть территория частного дома, что бы дети там бегали и играли, качели было куда поставить опять же, Лето у нас явно из семьи олигархов, это ж какой земельный налог платят за такой участок
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? Я привела пример нормального развитого ребёнка из очень благополучной, элитной семьи. Читать умеете? Это вас надо сдать в полицию за дурь вашу.
Сообщение было удалено
Да, времена были другие и условия. Я чуть ли не с рождения была полностью самостоятельным человеком, все решения в жизни принимала сама. Но и сейчас, если вижу, как 9 летнего или 7 летнего ребенка ведут за ручку в школу, понимаю,что он умственно отсталый. Неужели так тяжело научить его дороге?
Сообщение было удалено
Нет, просто у Лета нормальные родитеои! Никто из нормальных рлдителей не позволит дочке гулять до 2 ночи как тут писали если она не с мужем.
Вот мне под 30, был корпоратив и Родитеои спросили, во сколько я поеду, я сказала - в 11 меня встретит муж у места мероприятия, они в день мероприятия уточнили ничего не поменялось и не нужно ли меня встречать, и попросили написать, когда я встречусь с мужем и поеду и когда приеду домой, чтобы они не волновались.
Это абсолютно нормально!
Сообщение было удалено
)) А вот и наш чудик номер 2, конечно нормально, у нас на работе девке 28 лет так ее папа за ручку привел устраиваться, а потом звонил и директору выговаривал - девочка устает, как можно ее так нагружать)))
Сообщение было удалено
Ну что вы так преувеличиваете? Тут кто-то писал, что даже в Детский сад кто-то один ходил, у меня Бабушка всю свою жизнь в детском саду работала и своих детей в сад водила и меня! Никогда не допускалось, чтобы дети сами приходили! И приводили их одни и те же люди и если мама привела утром, а забрать должна Папа или бабушка она была обязана предупредить воспитателя, кто придёт за ребёнком и только в этом случае ребёнка отдавали.
Сообщение было удалено
Не утрируйте! Есть разница между привести на работу и договориться с кем то вместо взрослого человека, или ехать в ночи с конечной станции метро черт знает сколько в полупустом вагоне с пьяными после посиделок. Зачем лишние риски? Если они увидят девушку с мужчиной подходить не будут. Все логично и правильно
Сообщение было удалено
у работающего человека нет денег на такси. так позориться перед начальством, если мама вас в ваши годы с пьянки забирает о какой самостоятельности может идти речь, дите оно и есть дите
Прям анекдот вспоминается - как же так мальчику ведь неудобно)))
Сообщение было удалено
Что значит нет денег на такси? Есть, но опять же, сейчас все эти уберы непонятные! Машины в заявке одни, приезжают другие (номер 315 в заявке, реально 513, остальное совпадает). За рулем одни чурки. Одной ехать в таком такси тоже никаких гарантий. Если ехать опять же с кем-то.
Если у человека есть семья, то это нормально, не ходить и не ездить одной в позднее время.
Сообщение было удалено
ну да в большой москве не найти нормальную фирму, прям с 60 летней бабкой разговариваю как вы еще интернета не боитесь, хотя помню вашу панику когда девочка в теме пообещала выслать скрины и ссылку на форум вашему директору, как быстро вы тогда исчезли и сообщения в той теме затерли))
И никогда не говорила, что меня мама забирала. Родители спросили заберёт ли меня муж и попросили уведомить меня о том, когда буду дома (мало ли что по дороге). Если бы муж не смог, то просто ушла бы раньше и поехала бы на метро (чтобы в 10 быть дома). Или нашли бы надёжное такси с известным нам водителем, есть такие связи. Тут заказывал бы Папа, потому что нужны связи, чтобы был конкретны водитель.
Сообщение было удалено
У папы и среди таксистов связи есть))) Но дать телефон дочери и назвать ей определенную фирму он не может, такие вопросы просто так не решаются))
Сообщение было удалено
Если есть муж, то не нужны никакие такси! А даже если бы я поехала на такси, даже с известным родителям водителем все равно оповестила подмёткой, что я села в такси и что я приехала.
Это Норма для нашей семьи! Мы всегда так желаем. Оповещаем друг друга, когда куда-то доезжаем.
Даже если мама едет к бабушке на Пётром то приезжая от неё звонит и говори, что доехала, что все нормально. Так же Папа звонит маме, что доехал на работу, что выезжает с работы и тд.
Сообщение было удалено
Это не такси, а транспортные службы, которые на работают с частными клиентами. Это не важно, я выше написала, что все равно я бы отписалась родителям, что я села и вышла из машины, кто бы не был за рулём . Ведь именно это вы считаете странным!
Сообщение было удалено
Как папа ваш не проверяет как муж вас в постели имеет, а вдруг что то не так делает, единственная же дочка, а тут такой процесс на самотек пустили, видео отчет нужен, что б отец как опытный человек проанализировал действия зятя
Сообщение было удалено
Смешным, что с вами папа на работу не ходит, а вдруг там злой клиент, обидит девочку, как такое дело СЕМЬЯ пустила на самотек.
Сообщение было удалено
Не утрируйте! Тут речь о безопасности! Что их дочь доехала без происшествий и ночью дома. Это элементарная забота и любовь.
Сообщение было удалено
Мнение, у Вас прекрасная семья) Зачем Вы оправдываетесь? Так и должно быть в любящей семье, все друг друга поддерживают, беспокоятся друг о друге. У нас так же, папа обязательно звонит маме, как доедет до работы, созваниваемся много раз на дню) Для кого это странно - это не мои проблемы, оправдываться не собираюсь
Сообщение было удалено
Ну вообще то мы с папой работаем вместе :)
Но когда я наработала не у него он каждый лень спрашивал как дела и если я вечером звонила и говорила, что задерживаюсь ругался, что мне за задержки не платят и что уже поздно и если я не выйду оттуда в ближайшее время он сам меня оттуда заберёт
Сообщение было удалено
а что дочка от неудовлетворенности мучается - не любовь значит, спихнули значит и довольны
Сообщение было удалено
Ну не повезло человеку - воспитали инфантилкой. Не гнобить же ее за это. Пусть на форуме развлекается, хоть какая-то отдушина). Хотя если она из какой-нибудь традиционной семьи - кавказцев или мусульман, то там такое воспитание - норма, женская самостоятельность особо не приветствуется, до замужества принято сидеть под контролем родителе, а после - мужа.
Сообщение было удалено
У папы есть время созваниваться, забирать дочку в любое нужное ей время - явно у него в доме печатный станок.
Сообщение было удалено
Что за бред? Какие то события, когда я в 9 ещё не дома бываю пару раз в год и то, я всегда с мужем. Когда был корпоратив, а мужа ещё не было, Папа заказывал мне машину с известным ему лично водителем. Это было ещё несколько раз, когда мне нужно было на концерты в залах на МКАДе или за ним.
Сообщение было удалено
Это о Лето, что вас уже спихнули на шею мужа все в курсе
А созвониться и сказать - я доехал, илм я выехал много времени не нужно! 10 сек, пока по лестнице от офиса илм обратно идёшь
Сообщение было удалено
А еще напишите сколько раз за сегодня туалет посетили это форумчанам также интересно
Сообщение было удалено
. Нет, печатного станка нет, папа уже достаточно заработал за свои годы , просто ради меня он готов в любое время оставить работу. Она никуда не убежит, как папа говорит, мы лучшие друзья, многие общих интересов
Сообщение было удалено
Так Мнение не Вам пишет, доехала ли, а своим родителям. Она единственный горячо любимый ребёнок, у неё прекрасная семья, такой уклад в ней. Вы хотите изменить эти устои в чужой семье? Не стоит
Сообщение было удалено
В СССР миллионеров не было, а потом папа заработал - таская дочек по кружкам и осуществляя за домом контроль. Ой не сходится легенда.