Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …
Сообщение было удалено
Вы стрелочки то не переводите, проезжая часть всяко опаснее, или по вашему просто так пдд автомобиль средством повышенной опасности назвали, но частные случаи маньяков почему то пугают сильнее чем практически ежедневные аварии
Сообщение было удалено
Т.е. маньяки нападают чаще чем машины разбиваются?
Просто надо с детьми разговаривать и все им объяснять доходчиво. Со мной мама никогда молча дорогу не переходила. Всегда останавливалась и объясняла, хотя я уже хорошо это знала. Это как пример. И так во всем. А вообще мы с детьми кучковались и ходили сами утром в школу и потом обратно. Жили все недалеко. Во дворах тусили, на раздолбанной девятке по раздолбанным дорогам гоняли даже не пристегнутые, меня с детства закаляли и никогда не кутали, дома одна спокойно с 7-8 лет оставалась, еду разогревала на газовой плите и все норм. Ещё и училась почти на отлично и уроки со мной никогда не долбили и даже никогда не проверяли уже после начальной школы. При этом я и другие дети не были не любимыми и беспризорниками. Просто чем больше мамаши трясутся, тем хуже для самого же ребёнка. От всего на свете никогда не убережешься, как говорится знать бы где перину постелить. Но зато такие гиперопекающие и трясущиеся мамочки внушают ребенку страх жизни, делают из них инфантильных, вечно от всех зависимых существ. Сейчас смотрю и ужасаюсь, такое ощущение что дети просто ту пеют и деградируют в массе своей, не смотря на все современные гаджеты.
Сообщение было удалено
Ага, зато везде злобно орут "детиэтощастье"
Сообщение было удалено
Что вы привязались к маньякам?
Детей давят на машинах, в автобусах и маршрутках они едут не пристегнуты, сосульки падают, да куча всего! Если вы считаете, что ребенку одному безопаснее добиратья, чем с мамой - пожалуйста!
Сообщение было удалено
Ну судя по посту, в умственной слабости заподозрить можно скорее вас. Вот в нашем городе недавно был случай, девочку 10 лет затолкал в машину мужик, она со школы шла, и увез, ладно на балконе мужик стоял курил, увидел и сразу же позвонил в полицию, они оперативно сработали и нашли эту машину в ближайшем лесочке, ничего с девочкой еще сделать не успел эта тварь.
Сообщение было удалено
у нас в городе давно запретили детей до 5 класса одних из школ отпускать
Сообщение было удалено
Тогда о чем мы говорим? Глупо вообще сравнивать городских детей и деревенских (то бишь, кто в частном доме живет). Если б все жили в своих домах с участком никто бы и не отпускал детей за забор. Зачем, если ребенок может возле дома побегать и смотреть за ним нет нужды? Но в городе то другая реальность. Ребенку нужны прогулки, игры на свежем воздухе, а как это осуществить не выпуская из квартиры? Никак. Или ты доверяешь ребенку и отпускаешь, или он целыми днями сидит за компом, теряет здоровье и тихо ненавидит тебя.
Лучше детей провожать и встречать, я в детстве возвращалась из школы, мне было лет 10, зашла в лифт, а когда он уже закрывался, резко влетел мужик, разжал двери и оказался сомной в лифте, мне тогда казалось, что это мужик, но ему было лет 18-20, он нажал кнопку «стоп», снял штаны и сказал ; «Пикнешь- убью», одну руку он держал в кармане куртки,думаю, у него там был нож! Дальше я писать не буду, думаю, и так понятно..., мне уже давно за 30, а душевная травма так и осталась, я до 28 лет мужчин к себе не подпускала, в 30 вышла замуж,с трудом доверилась. Так что я за то, чтобы следить за детьми, у моей мамы такой возможности не было, она одна воспитывала двоих детей, работала на 2-3 работах, я ее не осуждаю. Тогда мы подняли кипишь, конечно, с соседкой и мамой пошли в милицию, написали заявление, ходили тогда опрашивали соседей, меня вызывали один раз на опознание, но я пережила такой стресс, не могла точно сказать, как он выглядел, как в тумане все происхрдило( После этого были ещё попытки педофилов, например, мужик, лет 50 подходил к нам с подругой,звал в нему в гости нам 10 и 12 лет было, мы тогда убежали сразу, в переполненом автобусе, помню, лапал мужик, а мне было 11 лет, я пыталась отодвинуться, а закричать на весь автобус было стыдно почему-то и на остановке я пулей вылетела, хотя мне надо дальше было ехать. Когда ездила на кружок, в метро меня преследовал мужик странной наружности, он молча ехал за мной и сверлил взглядом, я пыталась убежать, выбегала из электричек и он за мной, я не решалась выйти из метро, понимая, что это маньяк, вид у него ужасный, помню, я тогда расплакалась и подошла к милиционеру в метро, стала ему рассказывать и этот маньячина растворился в толпе... Я это к чему, все мое детство меня часто преследовали всякие неадекваты, дети это беззащитный народ и приманка для педофилов и прочей нечести! Берегите их, не надо тут про самостоятельность рассуждать, тут дело в безопасности и даже жизни ребёнка!
Сообщение было удалено
А ты сейчас умственно слабая!
А ты знаешь, что времена другие стали или нет? Раньше все с 6 лет за хлебом ходили в ближ.магаз.
Раньше столько опасности не было. Раньше машин не было столько, раньше ьюдей нп было стоьько агрессивных.
Сообщение было удалено
Искренне жаль, что с вами такое произошло, но что изменилось бы, если бы вам было 12-15 лет, никто и нигде таких больших детей уже не провожает. Я в детстве жила на 9 этаже и всегда ходила пешком (только с родителями или с знакомыми соседями могла в лифт зайти), так как боялась вот такой ситуации, надо мной все смеялись, хотя нечести в доме реально было много, и наркоманы и торговцы и алкаши.
Сообщение было удалено
+++ и еще потом самому ребенку вынести мозг - из за тебя пожертвоаала карьеой
Сообщение было удалено
. Я родилась и выросла в городе, Вы вообще в курсе, что частные дома в городах тоже бывают!? Свежего воздуха в моем родном городе в избытке - я родилась и выросла в Сочи. За компом мало сидела, ещё занималась танцами и рисованием
Сообщение было удалено
После этого случая я просила соседскую бабушку меня на лифте спустить, а после школы ждала соседей, чтобы подняться. Я и до этого боялась одна ездить в лифте, перед тем как зайти туда, я убедилась, что никого нет, но он прятался за дверью, видимо, проследил, что одна возвращаюсь. Все-таки именно маленьких детей опаснее отпускать одних, лет с 12-13 это уже взрослый ребёнок и не выглядит столь беззащитно, а в 10 лет я была маленьким,щуплым и беззащитным ребёнком,( а педофилы, они ведь трусливые людишки и именно таких и ищут в толпе. Если есть возможность лучше провожать и встречать ребёнка, а самостоятельность проявляется у ребёнка в других случаях, это тут не при чем. Слишком много сейчас неадекватных, да и тогда было, мое детство выпало на 90-е...
Сообщение было удалено
и выросла студентка которая живет на вумане, ладно тут сидят люди на скучной работе, домохозяйки, декретницы развлекаются. А оказывается у красавиц студенток тоже социальная жизнь отсутствует
Сообщение было удалено
Девушка, правда, а почему вы целыми днями сидите на форуме и пишете про свою насыщенную жизнь? Как-то это не сходится, да и зачем вам молодой и красивой прожигать тут своё время и жизнь? Будь мне 20 лет я бы не сидела тут.
Сообщение было удалено
Кстити, Лето, давно хотела спросить, аы же совершеннолетняя, вам 20 вроде в последнее время было, а почему богач папа не купит вам автомобиль? Что вы на автобусах то катаетесь со всякими маргиналами?
Сообщение было удалено
Когда ребенка своего по кускам в лесу соберешь,тогда дойдет до тебя,туппица
Сообщение было удалено
Время когда есть, тогда захожу, я не обязана ни перед кем отчитываться. И сижу я тут не целыми днями, это у вас проблемы, если я вам везде мерещюсь
Сообщение было удалено
. Я не катаюсь на автобусах, в автомобиле пока что нет необходимости) А если куда надо, папа с удовольствием отвозит, я не автолюбитель ни разу)) Он в квартиры для меня вложился) Появится желание, купим машину.
Сообщение было удалено
.
В смысле не катаетесь? На велике ездите что ли? Папа же вроде бизнесмен, как он вас "с удовольствием" возит? И при чем тут квартиры?
Хоть бы водителя нанял, наверное, не любит все - таки)))
Сообщение было удалено
Надо очень редко заходить что б всем так запомниться, даже ты о вас создавали. Как то в 20 лет были разные интересы, но в них точно не входило обсуждение детей на форумах, даже гордость берет за нынешнюю молодежь со студенческой скамьи к материнству готовятся
Сообщение было удалено
Ну да, обожаю детей и готовлюсь к материнству, хотя ребёнка лет через 8-10 планирую. Я не хочу совершить тех ошибок, которые мама с моей сестрой совершила, по молодости и неопытности
Сообщение было удалено
Поэтому и на форуме известны - кому из 20 летних интересно обсуждать такие темы + с особой половина фраз которой начинается с "мой папа очень обеспеченный ....". Надо же где то недостаток общения компенсировать
и может я конечно странная но кого из института вечерами забирали родители? Или с вечеринок?
ТАкие наивные те, кто считает, что ребенок в 7-8 лет - это такой весь самостоятельный и умный огурец. Вам пока просто везет(т-т-т), конечно. Я каждый день наблюдаю эту шпану, с визгом перебегающих через дороги, они не умеют оценивать скорость машины пока. В игре не смотрят по сторонам. Как бы вы их не учили. Про эксперимент с детьми, когда посторонние смогли обмануть 100% детей и увести их с собой, думаю, слышали? Если у вас есть запасные дети - то флаг вам в руки.
Мой ещё маленький 2 годика.
Автора, поддерживаю полностью. Родители обязаны оберегать ребенка. Я считаю, что должен быть закон, который в принудительном порядке будет обязывать родителей или других лиц сопровождать детей.
Мне в 2003 году было 13 лет, я сама ездила на поезде и не один раз. Выходить нужно было на станции, где поезд стоял 2 минуты. Проводник ступила и меня не высадила, её просто не было в вагоне, она даже дверь не открыла. Высадила меня через 40 минут, на другой такой же станции. Там, только дежурный по вокзалу был и больше никого!!!! Вы представляете как я испугалась???? Так вот этот мужик который мне приставал. В 13 я уже имела второй размер груди.
Ну так вот, я попросила мужчину, который привез, кого то на другой поезд уже под утро, позвонить. Телефона мобильного у него не было, это 2003 год, поселок городского типа. Он посадил меня в свою Волгу и мы поехали. Оказался обычным дядькой, с домашнего мы позвонили моей бабушке. Он завезут меня на станцию и уже там, аж в обед, за мной приехали.
Тогда мне казалось что я виновата, мама ещё на меня и орала потом, когда узнала.
Но уже сейчас будучи мамой я понимаю всю опасность, той ситуации. И глупость взрослых. Да что угодно могло произойти со мной!!!!!
И что самое глупое, когда я не сошла с поезда, а меня встречал дядя. Он точно знал, что в поезд я села, он не обратился к дежурной по вокзалу, в милицию. Они просто всю ночь не спали.
Я потом ещё много раз, сама ездила, этот случай мою маму ничему не научил. Но и во многом другом она была безответственным родителем.
Это зависит от родителей. Если родители маргиналы или им плевать на ребенка, то и в 4 года отправят ребенка одного, как отправляли меня.
А если родители нормальные то до лет 10 сами водят детей в школу.
Есть и перегибы с гиперзаботливыми - у меня коллега в 5 утра встает что припереться на другой конец города и провезти 100 метров от дома до школы дочку от первого брака 14 лет от роду с 40 размером ноги и ростом 170. Там такое дите что коня на скаку остановит и мужика одной левой положит и все равно папашка мучимый чувством вины каждый день 100 метров возит.
Сообщение было удалено
он сам её боится))
Сообщение было удалено
зачейм ей по башке давать и отбирать ребенка если кругом без родителей ходят
Сообщение было удалено
здесь уже писали про Лето, она - больной человек, её отец действительно хорошо зарабатывал, но он уже умер (страшно, что она пишет о нём в реальном времени), ей не 20, она старше всех на курсе на 2 года, так как лежала в больничке, про фигуру долдонит, потому что на таблетках её разнесло (была действительно стройная). Ошибки, про которые говорит, это то что они с мамой на бобах остались (без отца), а ничего не умеют, плюс долги. У неё фобия ещё - она постоянно всё протирает и моет, когда зависает здесь целый день - значит, не смогла в очередной раз покинуть свою комнату из-за фобии.
Вы че? Лето это обычная 60 летняя тетка, она прикидывается на форуме разными персонажами, сама писала, что многие обращают внимание на то, что Лето много знает о жизни, о детях, о быте того, чего не должна знать молодая девочка. Лето ее любимый персонаж, потому что многих бесит)) Сидит дома круглосуточно, пишет разводки, пишет под Летом, короче одинокая больная женщина
Обратите внимание, что богатой Лето нет ни в одной теме про бренды, про путешествия, только о детях, быте, еде... в 20 то лет...
И еще она очень агрессивнячает когда я это пишу, что еще раз доказывает... ну, вы поняли
Я ее вычислила случайно,даже нехотя..... есть такая профессия)))
Сообщение было удалено
Тебе самой не смешно? Да уж, есть же такие смешные люди, которые от злобы готовы наизнанку вывернуться
Сообщение было удалено
Автор, нормальный ответственный человек. Большинство ответов меня просто поразили. Я с ребенком возвращаюсь с прогулки где-то после 12. Как раз мальчик первоклассник с моего подъезда идёт домой. Так он стоит выглядывает с кем бы зайти в подъезд. И просит до 9 этажа его на лифте подвести. Один раз спросила, ты боишься сам ездить. Он ответил, нет. Я боюсь парней. Как оказалось его кто-то прессанул в подъезде. Уверена его родителям тоже нас......рать.
Сообщение было удалено
Что тут смешного, согласна с автором выше - интересы у вас очень странные для девушки 20 лет
Сообщение было удалено
Не стоит грубить, лучше отдохните от форума, обсолютно все уже заметили, что вы постоянно на форуме пишете о своей прекрасной жизни, это только слепой не заметит, честно говоря, надоели уже даже, я обычно пропускаю ваши комменты, в них все время одно и то же- пустое хвастовство.
Абсолютно *
Сообщение было удалено
У меня родители более чем приличные, элитная семья. Я сама ходила в детсад с 4 лет, в школу с 6 лет. Не представляю, чтобы меня кто-то куда-то провожал!!!
Кошка Мяу🐈, а она точно тётка? не мужик?
Сообщение было удалено
Ну и что здесь нормального? Сейчас за такое полицию могут привлечь, если встретят на улице ребёнка 4-6 лет без родителей и поставят на учёт, как неблагополучных.
Сообщение было удалено
А вы в 20 лет сидели на форумах обсуждая стоит ли ребенка одного отпускать?
Сообщение было удалено
Мне кажется, можно все обсуждать в 20 лет, если, например, больной человек, физически, или душевно, то там из-за замкнутого образа жизни сидят на форумах и общаются на любые темы, или сочиняют про себя...
У нас никого из класса не водили и не приводили в школу, только первые месяцы в 1 классе. Знаю пару детей, которые ходили с бабушками и знаю, что они чувствовали, они ненавидели их за опеку. Над ними все смеялись, а им было стыдно за то, что им не доверяют и считают их не в состоянии самостоятельно дойти до школы. Наши родители нас обезопасили тем, что объясняли нам, как вести себя в чс и учили быть осторожными, никода такого не было, чтобы из школы мы шли одни, всегда по несколько человек, если пути расходились, те, кто жили в одном или соседних домах, провожали подружку, но не из целей безопасности, а чтобы ей скучно не было идти одной, а нам и прогулка и общение. Помню раз в кустах школы стоял онанист, мы увидели, вида не подали, пришли рассказали директору, она вызвала наряд, приехали быстро, там его и взяли. Всегда по утрам заходили друг за другом, в нашем доме 3-е из класса жили + те, кто постарше, но гуляли все вместе и в школу ходили вместе. У нас было чёткое правило, не поддерживать разговоров с незнакомыми людьми, не важно тётя это или дядя, не отвечать ни на какие вопросы, учили просить помощи у взрослых, когда она необходима и др. Мне вот долго не разрешали пользоваться газом, помню это очень меня обижало, я понимала, что нужно соблюдать осторожность, но я в состоянии была это сделать и держать меня за неумелую дурочку было лишнее.
Своих детей забираем и отвозим на машине, школа далеко, так удобнее, но когда старшему было 7 лет он спокойно ходил с друзьями на развлекаловки в шаговой доступности, сейчас ему 12, 2 раза в неделю самостоятельно ездит в бассейн, а на другие занятия я отвожу, т.к. далековато и тащится с пересадками не комфортно. Если отводить и приводить из школы из безопасности, то и гулять надо под присмотром, это клиника, зачем настраивать ребёнка на враждебность мира, он разный, надо просто научить правилам безопасности.
Сообщение было удалено
Увидим достигните ли вы популярности Лето на форуме, но как многое за 5 лет поменялось, представить не могу что бы меня или подруг такие темы волновали или на этом форуме днями сидела. Хотя если девушку по темноте всегда родители забирают репутация странной у нее точно есть - после пар пошли зимой в кафе с подружками,и в конце вечера девушка звонит папе, чтоб забрал ее, или в сочи зимой рано не темнеет?
Сообщение было удалено
Да здесь просто много фантазеров, которым лишь бы оболгать кого-то)))
Сообщение было удалено
Да, папа забирает, и из кафе в том числе, не хочет, чтобы у.роды всякие цеплялись ко мне. Тем более,был нехороший случай с моей старшей сестрой, после чего родители очень пожалели, что ее одну отпускали по темноте
Не обязательно прям до школы везти, можно проводить на лифте, из подъезда вывести и так же встретить у подъезда, а на улице, большинство детей и так знает, как себя вести, но в подъезде, лифте чаще всего происходят преступления и тут уж от ребёнка ничего не зависит, я уже написала выше, как меня в 10 лет изнасиловали в лифте, просто не хочу, чтобы кто-то из детей такое пережил(
Сообщение было удалено
Да нужна или нет, но привяжется - мнение и лето на форуме очень многие знают, даже темы о них были
Сообщение было удалено
Так о том и пишут, репутация странной девушки, которая всегда держится за юбку родителей, дефицит общение восполняете форумом. У нас обеспеченные девушки спокойно катались на такси, но думаю вам родители и вечеринки посещать запрещают или только до 8, если даже в 13 лет боялись что вы шаг со двора сделаете, откуда ж тут социальной жизни взяться