Гость
Статьи
Как можно таких …

Как можно таких маленьких детей отпускать одних?

Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …

Гость
432 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо жили родители - имя возможность в 12 уходить с работы, особенно в 90-ые годы

Гость

А страдающая по автомобилям гостья просто исходит завистью к тем, у кого он есть. Особенно с высокими характеристиками безопасности. Бедная злюка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так сейчас есть домашнее обучение, ведь в школу то могут и оружие пронести неужели такой риск допустите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я думаю многие пишут тут , а сами детей не имеют. Им еще не знакомо чувство " родной ребенок", под сердцем выношенный, грудью кормленный, с самой прекрастной улыбкой, от которой у мамы наступает счастье, чувстве не сравнимое ни с чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же, т.е то что автомобиль средство повышенной аварии я придумала и аварии на дорогах вас в принципе не пугают, то ли дело маньяки

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А что не могут? Или не было?

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Нет, она нам сказала, что у неё нет времени гулять с ребёнком, и что папа меня слишком балует

Мнение
Valeri

Сообщение было удалено

Мы с мужем как-то ехали, и тут под нашу машину бросается девочка, хотела успеть перебежать дорогу, хорошо муж аккуратный и по дворам не гоняет и успел остановить машину, хотя торможение было очень резким для нас. Проехали, аса перешла дорогу и как треснет ей и нам рукой «спасибо» сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо впадать в крайности! Верно, что от всего не застрахуешься! Но отвезти на машине ребенка в школу - не такая уж большая забота, это под силу каждому. Или проводить чуть- чуть.
А бросать на прлизвол судьбы - ай- да, ему уже 7 лет, доедет как - нибудь, и метро есть , и маршрутки, или школа не далеко...
А я , мама , полежу кофейком себя побалую пока....
Или работой прикрываются. Все, трындец, она работает, гори все синим пламенем....

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

Как знакомо ((( Похоже, есть родители, которым действительно плевать на своих детей

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Да, был теракт в Беслане 1 сентября 2004 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвезти на машине? Перемещать ребенка используя средство повышенной опасности? Да вчера в моем городе - угнал машину удирая от ментов сам разбился и выехав на встречку еще двоих на тот свет забрал, но удобнее возить на машинах ))

Янеробот
Мармотка

Сообщение было удалено

именно! И педофилия, и подростковые нападения на школы оттуда же. Понятно, что всегда и везде это было и есть, но, блин, не в таком же масштабе? Неокрепшие мозги, растворенные алкоголем и наркотой, быстро такие идеи подхватывают и преобразуют.

Гость

Ну понятно все... а мне кажется, что те, у кого пропал ребенок, все таки жалеют что не водили его за руку, нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если работа не важна - домашнее обучение, неужели кто обучит ребенка лучше родителей, неужели маме не под силу объяснить программу 1-4 классов?

Гость

Скажу так-старшего ребенка спокойно с первого класса отпускала в школу, начальная школа была возле дома прямо, с пятого класса стала ездить на автобусе одну остановку и тоже сама. С младшим вряд ли так буду поступать, ибо становлюсь старше и мнительней, даже подумать страшно одного отпускать,хотя в школу у нас тут всегда толпы идут, на переходе перед школой ГАИ стоит всегда дежурит. Но...боюсь)))

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

. Таким людям всегда есть дело до остальных, в чужом глазу соринку замечают. Да,ребёнок ей не нужен,отцу тоже, она сказала, мужу тоже "не до ребёнка" Зачем родили вообще??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упаси нас всех бог от такого...... И да, наверняка жалеют и корят себя, стопроцентно...

Гость

"По данным Росстата, с 2013 по 2015 год в России на 10 тыс. выросло количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, оно составило 95,5 тыс. При этом детей, пострадавших от действий сексуального характера, в 2013 году было 1 тыс, в 2014-м — 2,4 тыс, а в 2015-м — 3,7 тыс."

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не все ходят в школы в пешей доступности, а если так рассуждать, то в на автобусе ехать нельзя в него тоже кто-то может врезаться, дороги переходить наледям так как пьяный может гнать по встречка на красный и тд. Тогда на личном авто безопасней, во первых сам ребёнка крепишь, что вторых сам на все реагируешь и делаешь все возможное чтобы от столкновения уйти, а не надеешься на водителя маршрутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно клиника какая-то на машине. Не переживай так, может накопишь еще себе на жигуль

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что такого драгоценного ребенка тяжело пешком отвезти? Ходить полезно для здоровья, раньше в школы за 10 км ходили, но личный то комфорт дороже

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вот откуда столько озаботов.
значит это не мне кажется что и всё больше а так и есть.
и ладно бы выдающееся либидо было - так у многих еле стоИт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е ваше клин маньяках вас не беспокоит? А информацию об авариях не воспринимаете как неудобную для себя?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что педагоги на это учились, и они знают определенные методики, тем более ещё играет фактор родства, как бы ты не хотел, объективно сложно к своему ребёнку относиться. Ведь не просто так в школах стараются детей учителей отдавать в противоположные классы, чтобы не было как в песенке кан «Сережа молодец, Серёжа мой сыночек».

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Папа сегодня есть, а завтра нет, всякое в жизни случается. Это раз. Средняя зарплата по стране у мужчин 30 тысяч, если мама не работает, то на эти деньги нужно содержать всю семью, то есть 3-4-5 человек. Это два.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Педагоги учились? Откуда же в народе пословица - ума нет поступай в пед?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек то верно говорит. Почему отказ от комфорта важнее маньяка то становится? Ведь гибель в дтп просто колоссальная ежегодно, тысячи и тысячи людей гибнут каждый год, каждую минуту , наверное, десятки. Но, у вас тысяча и одно объяснение почему с вами этого не случится.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Смотря откуда. У нас в классе большинство детей ездило с конечных станций метро, они на транспорте добирались больше часа. Если бы речь шла о том чтобы полчаса пешком, да, а если это час на транспорте, то не реально. И тем более если идти пешком, то все равно наземных переходов будет много и это опасность, потому что могут попасться сумасшедшие, которые поедут на красный.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

но действия сексуального характера идут от знакомых людей в большинстве случаев.
и не внезапно насилуют а сперва лапают а если отпора нет то идут дальше.тут вопрос к воспитывающим родителям.
-
к моему брату в детстве странный дядечка во дворе подошел и начал странные вопросы задавать "а как зовут? а когда гуляешь во дворе?"
но он папашке сразу рассказал - папашка его караулил потом и подкараулил и рыло начистил.
а гулять как отпускали везде так и продолжили отпускать.

Дуняша

Мы лет с 4х гуляли во дворе одни и росли адекватными. Нынче 10летнего ребенка увижу за ручку с родителями и не удивлюсь. Школа находится в шаговой доступности от дома у многих,. Вы до скольки лет хотите за ручку ребенка водить?

Лето 🌴
Мнение

Сообщение было удалено

Из всех видов транспорта, личное авто - самый безопасный вид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты приводишь тупые примеры. Это все равно что оставить годовалого у открытого окна с отмазкой "ну, и что? Вон подростковые самоубийства чаще происходят, чем случайные падение из окон"

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

ЧТД - личный комфорт гораздо важнее даже самым тревожным родителям, аварии дело житейское, а вот маньяки - они ж каждый день встречаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно тупые, ради ребенка комфортом поступиться, это ж на час раньше встать нужно. Нет, тут уж мама согласна рисковать

Вельма
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Посмеялась) вспомнила себя и подруг, все мы гуляли в 12-13 лет в 8 вечера, а когда еще гулять, если учишься со второй смены? В 10 утра что ли? "комендантский час" если что с 10 вечера в стране.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А потому что учиться может там и проще, но стать хорошим преподавателем может только тот, кому дано. У нас все были с высшим образованием и были гениальные учителя, были обычные, были те, которые видимо по такому признаку туда и пошли, но долго в школах не задерживались, так как это мучение и для них и для детей было.
Так что конечно учить своих не надо, так же как и лечить, потому что чувства, любовь могут сыграть злую шутку и не дать нужных результатов а наоборот.

Мнение
Valeri

Сообщение было удалено

Да, может, но с той же вероятностью такой лихач может выехать и на встречу маршрутке и автобусу в котором вы едете, и вы не сможете за водителя снизить риски илм попытаться уменьшить удар. Так же как если вы идёте пешком и переходите дорогу, никто не застрахован от нарушителей, которые едут на красный и сшибают пешеходов насмерть без вариантов.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно, бывшие троечники-двоечники гораздо лучше научат ваших детей, да и многие люди с вами не согласны, насмотрелись на школы решили, что уж лучше сами, не даром домашнее обучение набирает популярность

Мнение
Вельма

Сообщение было удалено

Я не гуляла после школы, как закончатся уроки - сразу домой ждать родителей. Так желали все дети нашего класса. Но многие жили далеко и им ещё час и больше др дома ехать надо было.

А я В Москве постоянно удивляюсь. Ну совсем маленькие, а уже и в магазине одни , и в автобусе, а бывает и в метро. Меня так не отпускали, хотя росла в менее страшное время. Своих не пустила бы!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Конечно, и поэтому тротуар также опасен как и проезжая часть, подумаешь люди пдд писавшие по другому считали, тут же речь о защите комфорта идет))

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

Не знаю (( ещё у них дочка лет 8-9, о чем думают люди, когда рожают нежеланных детей?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну как можно поставить два своему ребёнку? Учитель может это сделать, а мама будет - вот тут исправь, тут перепиши, вот здесь надо так сделать и тут уже на 3-4 набралось, а то и на 5.
Так же в школах плохие учителя не задерживаются. Те кто не умеют объяснять. А это надо уметь, в конце концов хотябы стараться и знать методики.
Мне мама очень долго и много помогала с уроками, но она далеко не все могла объяснить, сделать правильно могла, а обьяснить нет.
Тем более школа не только обучает, но и является развитием социальной адаптации, общение со сверстниками, это очень важно, чтобы были разные ситуации, а не только в песочнице.
В моем понимании домашнее обучение должно быть только для тех, кто по медицинским показаниям не может посещать школу.
Вот у моего дяди двойня, одна девочка ногу ломала и полгода в школу не ходила, естественно родители по очереди с ней занимались и все программу и задания делали с ней. Но в учебе она остаёт немного от сестры.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо про "под силу каждому", у каждого есть личный автомобиль? Каждый может посреди рабочего дня поехать встречать ребенка?

Лето 🌴
Вельма

Сообщение было удалено

Смейтесь на здоровье, моим родителям было важно знать, где их дочь, и сейчас тоже важно. Гуляла я во дворе нашего частного дома. Причём тут комендантский час? У меня к сестре прицепились и.диоты по молодости, она тоже одна ходила по вечерам лет с 15(( Что хорошего?

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

И злость на них срываю всю жизнь, страдают дети из-за глупости родителей

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я лично знаю случай, когда на пешеходной части нового Арбата сбили женщину и она слопала руку. И лично я видела как больной на голову человек тоже заехал на тротуар нового Арбата и специально нажимал на газ и в открытое окно смеялся над тем как мы разбегаемся (я была в числе разбегающихся). Тогда никто не пострадал.
Так что сказать, что на авто менее опасно.. опасно везде! Даже если просто останешься дома он развалиться может, так что утрировать не надо.
Но в любом случае взрослый с ребёнком быстрее может среагировать и на улице и в машине и дома, нежели ребёнок один.

Лето 🌴
Valeri

Сообщение было удалено

К сожалению, да. В личном авто ребёнок хотя бы будет пристегнут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой вообще все нормально или нет? Надо всегда выбирать, где безопаснее для ребенка. Т.е. по вашему ребенку одному идти , ехать на общественном транспорте, переходить дорогу безопаснее одному, чем с мамой за ручку идти , или с мамой на машине - то пожалуйста, ваше дело.