Когда веду ребенка в сад, вижу много школьников и поражает, то что совсем маленькие часто идут без родителей. Так же встречаю детей 7-8 лет во дворе одних и даже в транспорте. Я не из столицы, но всё …
Сообщение было удалено
Хорошо жили родители - имя возможность в 12 уходить с работы, особенно в 90-ые годы
А страдающая по автомобилям гостья просто исходит завистью к тем, у кого он есть. Особенно с высокими характеристиками безопасности. Бедная злюка.
Сообщение было удалено
Так сейчас есть домашнее обучение, ведь в школу то могут и оружие пронести неужели такой риск допустите
Сообщение было удалено
Да я думаю многие пишут тут , а сами детей не имеют. Им еще не знакомо чувство " родной ребенок", под сердцем выношенный, грудью кормленный, с самой прекрастной улыбкой, от которой у мамы наступает счастье, чувстве не сравнимое ни с чем.
Сообщение было удалено
Ну надо же, т.е то что автомобиль средство повышенной аварии я придумала и аварии на дорогах вас в принципе не пугают, то ли дело маньяки
Сообщение было удалено
А что не могут? Или не было?
Сообщение было удалено
Нет, она нам сказала, что у неё нет времени гулять с ребёнком, и что папа меня слишком балует
Сообщение было удалено
Мы с мужем как-то ехали, и тут под нашу машину бросается девочка, хотела успеть перебежать дорогу, хорошо муж аккуратный и по дворам не гоняет и успел остановить машину, хотя торможение было очень резким для нас. Проехали, аса перешла дорогу и как треснет ей и нам рукой «спасибо» сказала.
Сообщение было удалено
Не надо впадать в крайности! Верно, что от всего не застрахуешься! Но отвезти на машине ребенка в школу - не такая уж большая забота, это под силу каждому. Или проводить чуть- чуть.
А бросать на прлизвол судьбы - ай- да, ему уже 7 лет, доедет как - нибудь, и метро есть , и маршрутки, или школа не далеко...
А я , мама , полежу кофейком себя побалую пока....
Или работой прикрываются. Все, трындец, она работает, гори все синим пламенем....
Сообщение было удалено
Как знакомо ((( Похоже, есть родители, которым действительно плевать на своих детей
Сообщение было удалено
Да, был теракт в Беслане 1 сентября 2004 года
Сообщение было удалено
Отвезти на машине? Перемещать ребенка используя средство повышенной опасности? Да вчера в моем городе - угнал машину удирая от ментов сам разбился и выехав на встречку еще двоих на тот свет забрал, но удобнее возить на машинах ))
Сообщение было удалено
именно! И педофилия, и подростковые нападения на школы оттуда же. Понятно, что всегда и везде это было и есть, но, блин, не в таком же масштабе? Неокрепшие мозги, растворенные алкоголем и наркотой, быстро такие идеи подхватывают и преобразуют.
Ну понятно все... а мне кажется, что те, у кого пропал ребенок, все таки жалеют что не водили его за руку, нет??
Сообщение было удалено
Так если работа не важна - домашнее обучение, неужели кто обучит ребенка лучше родителей, неужели маме не под силу объяснить программу 1-4 классов?
Скажу так-старшего ребенка спокойно с первого класса отпускала в школу, начальная школа была возле дома прямо, с пятого класса стала ездить на автобусе одну остановку и тоже сама. С младшим вряд ли так буду поступать, ибо становлюсь старше и мнительней, даже подумать страшно одного отпускать,хотя в школу у нас тут всегда толпы идут, на переходе перед школой ГАИ стоит всегда дежурит. Но...боюсь)))
Сообщение было удалено
. Таким людям всегда есть дело до остальных, в чужом глазу соринку замечают. Да,ребёнок ей не нужен,отцу тоже, она сказала, мужу тоже "не до ребёнка" Зачем родили вообще??
Сообщение было удалено
Упаси нас всех бог от такого...... И да, наверняка жалеют и корят себя, стопроцентно...
"По данным Росстата, с 2013 по 2015 год в России на 10 тыс. выросло количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, оно составило 95,5 тыс. При этом детей, пострадавших от действий сексуального характера, в 2013 году было 1 тыс, в 2014-м — 2,4 тыс, а в 2015-м — 3,7 тыс."
Сообщение было удалено
Не все ходят в школы в пешей доступности, а если так рассуждать, то в на автобусе ехать нельзя в него тоже кто-то может врезаться, дороги переходить наледям так как пьяный может гнать по встречка на красный и тд. Тогда на личном авто безопасней, во первых сам ребёнка крепишь, что вторых сам на все реагируешь и делаешь все возможное чтобы от столкновения уйти, а не надеешься на водителя маршрутки
Сообщение было удалено
Ну точно клиника какая-то на машине. Не переживай так, может накопишь еще себе на жигуль
Сообщение было удалено
А что такого драгоценного ребенка тяжело пешком отвезти? Ходить полезно для здоровья, раньше в школы за 10 км ходили, но личный то комфорт дороже
Сообщение было удалено
вот откуда столько озаботов.
значит это не мне кажется что и всё больше а так и есть.
и ладно бы выдающееся либидо было - так у многих еле стоИт
Сообщение было удалено
Т.е ваше клин маньяках вас не беспокоит? А информацию об авариях не воспринимаете как неудобную для себя?
Сообщение было удалено
Да, потому что педагоги на это учились, и они знают определенные методики, тем более ещё играет фактор родства, как бы ты не хотел, объективно сложно к своему ребёнку относиться. Ведь не просто так в школах стараются детей учителей отдавать в противоположные классы, чтобы не было как в песенке кан «Сережа молодец, Серёжа мой сыночек».
Сообщение было удалено
Папа сегодня есть, а завтра нет, всякое в жизни случается. Это раз. Средняя зарплата по стране у мужчин 30 тысяч, если мама не работает, то на эти деньги нужно содержать всю семью, то есть 3-4-5 человек. Это два.
Сообщение было удалено
Педагоги учились? Откуда же в народе пословица - ума нет поступай в пед?
Сообщение было удалено
Человек то верно говорит. Почему отказ от комфорта важнее маньяка то становится? Ведь гибель в дтп просто колоссальная ежегодно, тысячи и тысячи людей гибнут каждый год, каждую минуту , наверное, десятки. Но, у вас тысяча и одно объяснение почему с вами этого не случится.
Сообщение было удалено
Смотря откуда. У нас в классе большинство детей ездило с конечных станций метро, они на транспорте добирались больше часа. Если бы речь шла о том чтобы полчаса пешком, да, а если это час на транспорте, то не реально. И тем более если идти пешком, то все равно наземных переходов будет много и это опасность, потому что могут попасться сумасшедшие, которые поедут на красный.
Сообщение было удалено
но действия сексуального характера идут от знакомых людей в большинстве случаев.
и не внезапно насилуют а сперва лапают а если отпора нет то идут дальше.тут вопрос к воспитывающим родителям.
-
к моему брату в детстве странный дядечка во дворе подошел и начал странные вопросы задавать "а как зовут? а когда гуляешь во дворе?"
но он папашке сразу рассказал - папашка его караулил потом и подкараулил и рыло начистил.
а гулять как отпускали везде так и продолжили отпускать.
Мы лет с 4х гуляли во дворе одни и росли адекватными. Нынче 10летнего ребенка увижу за ручку с родителями и не удивлюсь. Школа находится в шаговой доступности от дома у многих,. Вы до скольки лет хотите за ручку ребенка водить?
Сообщение было удалено
Из всех видов транспорта, личное авто - самый безопасный вид.
Сообщение было удалено
Ты приводишь тупые примеры. Это все равно что оставить годовалого у открытого окна с отмазкой "ну, и что? Вон подростковые самоубийства чаще происходят, чем случайные падение из окон"
Сообщение было удалено
ЧТД - личный комфорт гораздо важнее даже самым тревожным родителям, аварии дело житейское, а вот маньяки - они ж каждый день встречаются
Сообщение было удалено
Конечно тупые, ради ребенка комфортом поступиться, это ж на час раньше встать нужно. Нет, тут уж мама согласна рисковать
Сообщение было удалено
Посмеялась) вспомнила себя и подруг, все мы гуляли в 12-13 лет в 8 вечера, а когда еще гулять, если учишься со второй смены? В 10 утра что ли? "комендантский час" если что с 10 вечера в стране.
Сообщение было удалено
А потому что учиться может там и проще, но стать хорошим преподавателем может только тот, кому дано. У нас все были с высшим образованием и были гениальные учителя, были обычные, были те, которые видимо по такому признаку туда и пошли, но долго в школах не задерживались, так как это мучение и для них и для детей было.
Так что конечно учить своих не надо, так же как и лечить, потому что чувства, любовь могут сыграть злую шутку и не дать нужных результатов а наоборот.
Сообщение было удалено
Да, может, но с той же вероятностью такой лихач может выехать и на встречу маршрутке и автобусу в котором вы едете, и вы не сможете за водителя снизить риски илм попытаться уменьшить удар. Так же как если вы идёте пешком и переходите дорогу, никто не застрахован от нарушителей, которые едут на красный и сшибают пешеходов насмерть без вариантов.
Сообщение было удалено
Конечно, бывшие троечники-двоечники гораздо лучше научат ваших детей, да и многие люди с вами не согласны, насмотрелись на школы решили, что уж лучше сами, не даром домашнее обучение набирает популярность
Сообщение было удалено
Я не гуляла после школы, как закончатся уроки - сразу домой ждать родителей. Так желали все дети нашего класса. Но многие жили далеко и им ещё час и больше др дома ехать надо было.
А я В Москве постоянно удивляюсь. Ну совсем маленькие, а уже и в магазине одни , и в автобусе, а бывает и в метро. Меня так не отпускали, хотя росла в менее страшное время. Своих не пустила бы!
Сообщение было удалено
Конечно, и поэтому тротуар также опасен как и проезжая часть, подумаешь люди пдд писавшие по другому считали, тут же речь о защите комфорта идет))
Сообщение было удалено
Не знаю (( ещё у них дочка лет 8-9, о чем думают люди, когда рожают нежеланных детей?
Сообщение было удалено
Ну как можно поставить два своему ребёнку? Учитель может это сделать, а мама будет - вот тут исправь, тут перепиши, вот здесь надо так сделать и тут уже на 3-4 набралось, а то и на 5.
Так же в школах плохие учителя не задерживаются. Те кто не умеют объяснять. А это надо уметь, в конце концов хотябы стараться и знать методики.
Мне мама очень долго и много помогала с уроками, но она далеко не все могла объяснить, сделать правильно могла, а обьяснить нет.
Тем более школа не только обучает, но и является развитием социальной адаптации, общение со сверстниками, это очень важно, чтобы были разные ситуации, а не только в песочнице.
В моем понимании домашнее обучение должно быть только для тех, кто по медицинским показаниям не может посещать школу.
Вот у моего дяди двойня, одна девочка ногу ломала и полгода в школу не ходила, естественно родители по очереди с ней занимались и все программу и задания делали с ней. Но в учебе она остаёт немного от сестры.
Сообщение было удалено
Вот не надо про "под силу каждому", у каждого есть личный автомобиль? Каждый может посреди рабочего дня поехать встречать ребенка?
Сообщение было удалено
Смейтесь на здоровье, моим родителям было важно знать, где их дочь, и сейчас тоже важно. Гуляла я во дворе нашего частного дома. Причём тут комендантский час? У меня к сестре прицепились и.диоты по молодости, она тоже одна ходила по вечерам лет с 15(( Что хорошего?
Сообщение было удалено
И злость на них срываю всю жизнь, страдают дети из-за глупости родителей
Сообщение было удалено
Я лично знаю случай, когда на пешеходной части нового Арбата сбили женщину и она слопала руку. И лично я видела как больной на голову человек тоже заехал на тротуар нового Арбата и специально нажимал на газ и в открытое окно смеялся над тем как мы разбегаемся (я была в числе разбегающихся). Тогда никто не пострадал.
Так что сказать, что на авто менее опасно.. опасно везде! Даже если просто останешься дома он развалиться может, так что утрировать не надо.
Но в любом случае взрослый с ребёнком быстрее может среагировать и на улице и в машине и дома, нежели ребёнок один.
Сообщение было удалено
К сожалению, да. В личном авто ребёнок хотя бы будет пристегнут
Сообщение было удалено
У вас с головой вообще все нормально или нет? Надо всегда выбирать, где безопаснее для ребенка. Т.е. по вашему ребенку одному идти , ехать на общественном транспорте, переходить дорогу безопаснее одному, чем с мамой за ручку идти , или с мамой на машине - то пожалуйста, ваше дело.