Девочки, всем привет, может вы помните меня, 2 года назад, я создавала тему, " ребенок аутист больше нет сил"
И так за это время прошли многое, самое главное отлежали в психиатрической больнице …
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под долго? До взрослого возраста доживают и сколько-то лет во взрослом возрасте живут.
Сообщение было удалено
--------------------------------------------------------
это называется чужую беду руками разведу,сидят такие кликуши и рассуждают с позиции зевак сбежавшихся на пожар,подобные люди самые подлые и слабые,коснись что их,сколько раз убеждалась
Автор, я когда-то нашла вашу тему. Я плакала. Я совершенно не представляю, что бы я делала в вашем случае. В любом случае, что бы вы ни сделали- вы правы.
надо отдать в интернат и позаботиться о том чтобы там им занимались по максимуму, специалисты с подготовкой, возможно его выведут из состояния овоща хотя бы в полу-овощ, ну насколько это возможно для таких людей, и тогда если увидите заметные улучшения сможете забрать если захотите, разве сдать в интернат означает что сдаешь с концами и не сможешь забрать??
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Автор, просто хочу вас поддержать. Счастья вам и вашей семье, насколько это возможно!
Аутизм и идиотия ведь совсем разные вещи, аутисты часто одаренные идиоты и есть идиоты.
А родиться мог таким почему: пьяное зачатие, курящая беременная, престарелые родители, раньше абортов наделали?
Интернаты на то и создаются, чтобы в них содержать таких людей. Это нормально. Поэтому , автор, я Вас тоже поддерживаю в вашем решении! Ваша жизнь одна единственная, нужно об этом помнить всегда! Вы и так многое сделали.
Сообщение было удалено
Да кому оно надо в государственном интернате? Это хуже детдома. Если он родной матери не нужен, а чужим людям темболее. Домашняя обстановка, забота любящих родителей, всегда влияет благоприятно, но конечно любящие родители никогдм не отдадут свое дитя, будут биться за него, а в интернате конечно ребенку будет хуже, там у более здоровых детей то развитие замедляется, там очень плохо, деток обижают, плохо кормят. Понятно, что автор хочет избавиться от несчастного малыша и пришла на форум за одобрением, так что очевидное объяснять бесполезно.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что на ИДИОТА никак не влияет домашняя обстановка и любовь матери?? Тут уже писали, что это крайняя стадия умственной отсталости! Такой человек никакого не различает! О чем вы говорите, господи? Чем автор заслужила такой жизни, почему она должна мучится? В ее случае улучшения ждать не стоит, я еще раз повторяю, это крайняя степень, такие больные ВСЕ живут в интернате. МЫ говорим об идиотии, а не других каких то заболеваниях, где человек обучаем, тут же полный ноль!
Сообщение было удалено
Вы сами то вот так несли свой крест? Автор несла, сколько могла. Этому ребёнку нужны спецусловия и уход, который дома обеспечить невозможно! Навещать в интернате никому не запрещено. Посещать и контролировать уход автор наверняка будет. А про крест, говорить может только человек, знающий о чём идёт речь.
Сообщение было удалено
АВА терапия - это единственная официально признанная методика в США, которая реально помогает.
Сказать что-либо сложно, в силу почти полного отсутствия личности и поведения с личностными особенностями. Больные могут передвигаться на четвереньках или ползком, но могут и ходить. Однако обучаются этому они с большим трудом и передвигаются так, как передвигается тело, которое управляется рассудком процентов на 10, не более. Движения руками могут быть хаотичными, резкими. Речь в основном нечленораздельная — какие-то гукания, охания и подобные звуки. Но выучить отдельные слова некоторые больные в состоянии.
Большая часть не то, чтобы забывает других людей, но они никогда и не понимали, кто является кем. По характеру больные могут быть агрессивными, но это не агрессия в обычном понимании. Они даже не злы, но выражают все эмоции чем-то, что напоминает злость. Хотя большая часть безразличны ко всему — всем событиям вокруг них.
Это прозвучит очень жестоко. Мы приведём данное сравнение лишь для того, чтобы подчеркнуть степень трагизма данной ситуации. Уровень интеллекта у наиболее тяжёлых нельзя измерять по шкале IQ. Он просто так низок, что его невозможно установить. Конечно, IQ ниже 20, если есть какой-то уровень. Больные могут ползать или поедать собственные экскременты. Если вы прочитали о том, что у больных IQ ниже 20, то должны понимать, что речь идёт о выявлении его уровня у людей с которыми преимущественно возможны лишь ограниченные формы невербального общения.
АВА-терапия - это для аутистов, блин, не для идиотов.
Больные полностью не способны себя обслуживать. Их состояние создаёт трудности даже для того, чтобы основные функции жизнедеятельности поддерживал кто-то ещё. К примеру, они могут проглатывать пищу не прожевав, не различать вкуса так, как его различают другие люди. Они часто тянут в рот несъедобные предметы. У многих отсутствует понимание разницы между удобством и неудобством в бытовом плане. Так, они могут спать на мокром белье и различать всё хорошее и плохое, удобное и неудобное с большим трудом или как-то по-своему.
Им необходим комплекс ухода и присмотра. Основная трудность в том, что они не выражают свои эмоции хоть в какой-то степени адекватно. Могут не кричать и не плакать даже испытывая боль, могут её не испытывать. Возможно и такое, что ребёнок возьмётся рукой за раскалённую плиту, но не одёрнет её, а так будет орать от боли. Они не смеются и не плачут так, как другие люди, даже другие больные. Во всяком случае выражение лица чаще всего не подсказывает то, что с ними происходит.
Другую проблему создаёт агрессивность. Опасность они представляют собой редко, но само внешнее проявление агрессии затрудняет процесс ухода. Если больной сходил в туалет в штаны, то физически сменить их может быть очень трудно, если он постоянно совершает какие-то действия руками и ногами.
И ссылочка для НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАВШИХ ПРО ЯКОБЫ НОВЫЙ ТЕРМИН ОЗГМ - http://neurodoc.ru/bolezni/drugie/organicheskoe-porazhenie-golovnogo-mozga.html.
Еще вопросы могут быть??
Автор, инвалидность надо было давно сделать, чего тянули с бумагами. Интернат искать немедленно.я тоже помню вашу тему. Я писала вам. что у нас реабилитационном центре у массажистки был очень тяжелый ребенок-она боролась 14 лет, но в 14 к тому, что он г..но по стенам размазывал добавились побои-он бил и ее, и няню, уже был сильнее их обеих вместе взятых, эта силища-компенсаторный эффект, у меня младшая-инвалид без всякого спорта подтянулась быстрее , чем старшая спортсменка-разрядница. Ничего вы не сделаете, он будет кушать, какать, орать и впоследствии еще и дубасить вас.Можете еще лекарства пробовать через невропатолога, естестественно, но по тому, что вы пишете-голяк.
Сообщение было удалено
Аутистам помогает, а не людям с крайней степенью умственной отсталости.
О каком развитии и улучшении речь, если уровень интеллекта при таких диагнозах - где-то на уровне рыбы? Даже не попугая или собаки. Даже ниже, чем у рыбы, на самом деле: рыба инстинктивно умеет добывать пищу, а у людей с идиотией и этого нет. Кора мозга уничтожена.
Сочувствую, если все так как вы пишите то выход найти хороший интернат и навещать. счастья вам.
Автор, вы возили его к дельфинам? Аутисты хорошо воспринимают голоса дельфинов, они их успокаивают.
Я тут писала уже, о своей жестокости в постах, и призываю остальных: давайте не будем жестко писать про ребёнка. Автору неприятно мягко говоря,когда ее ребёнка называют «рыбой» или «овощем». Кто понимает, тот признает,что единственный выход интернат. Остальные все равно не осознают и будут твердить про солнечность или ава-терапию. Автор,крепитесь и занимайтесь бумагами для оформления.
Блин,только написала про жестокость в постах, как тут про дельфинов...как назло провоцируют ответить…
Сообщение было удалено
Уважаемая, не вам судить, кто что должен. Вы можете лишь ненавязчиво выразить свое мнение, раз уж автор создала тему и интересуется. А шантажировать Богом и персоналом интерната не нужно, это низко. Поменяйтесь с Автором местами на недельку и потом мы с удовольствием вас выслушаем.
А лекарствп? Чтобы лежал и молчал? Извините. Но психиатрия лечится серьезными лекарствами... Интернат...это как предать своего ребенка. Страшно
Девочки всем огромное спасибо, правда тяжело не выносимо, сейчас еще сломалась машина мы даже не в силах сьездить за рецепт, психотропного препарата , а он дурнеет без него на глазах. отвечаю всем, да он действительно жует все, носки, тряпки, все абсолютно НЕ СЪЕДОБНОЕ. Аппетит то огромный то вообще не заставишь, не меня не мужа как личность не воспринимает , он даже не-знает кто мы ему все-равно, за день он подходит чтоб покормили или обасрался . мы ему не нружны ему всеравно с кем быть и где , речи нет ноль один рык и крик
Сообщение было удалено
не дай бог вам понять и пройти тот путь что прошли мы. вы бы так не говорили
Беда, Автор. Держитесь, сил Вам.
У моей знакомой такой сын был, тоже первое время было сложно, ленка очень похудела и всегда плакала.
Сын был неуправляемый, лет до 7 буквально жили в больницах.
Может конечно у них степень была не такая, но сейчас мальчик учится в 9 классе в обычной школе. Учится хорошо. Пошел в школу в 9 лет только в общеобразовательную. Сейчас все тьфу- тьфу-тьфу...
Сообщение было удалено
Вы хоть немного тему читали?? я сочувствую всем, но зачем косвенно!! пытаться в авторе поселить надежду? Очнитесь, вам про идиотию, с гидроцефалией, с кистами в мозге написали. Какой 9 класс обычной школы?
Сообщение было удалено
Автор, начинайте жить для себя. Люди тут не хотят даже прочитать о том, что Вам приходится переносить. Извините меня, но у Вас есть для кого жить. А тянуть до 20ти лет идиота. Простите меня, но Вы обязаны думать не только о нем, но и о других, и о себе. Захотите волонтерить в интернате - думаю, никто никогда Вам в этом не откажет.
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду?
Я про дельфинов не зря вспомнила. Исследования читала, там выяснилось, что дети аутисты не потому не отвечают что не могут или не хотят, они просто не воспринимают нашу частоту. А частоту дельфинов да!
Но у автора другой случай. Это наверное не сработает, хотя кто знает.
Может, просто включить для ребёнка, посмотреть слышит ли он вообще эти звуки?
Сообщение было удалено
Дед Мороз не мучается )) так и ходит с посохом дрыном
А вообще отличная аналогия !!!
Сообщение было удалено
Дааа......
Сообщение было удалено
Обоснуйте
Сообщение было удалено
Неподходящая тема для троллизма, не смешная. Диагноз уже подробный звучал выше, все описано, в том числе и автором про своего ребенка. Включать ему можно хоть фашистские марши. И петь над кроватью.
Мозг это загадка,а мозг ребёнка ещё большая загадка.Ребенку всего 4 года,автор,попробуйте его вытянуть,просто попробуйте.Отдать в интернат вы всегда успеете и никто Вас за это не осудит.Прочитайте книгу Домана,,Как учить детей ,у которых поврежден мозг»
Сообщение было удалено
Кто научится вытягивать из идиотии, получит Нобелевку. Я не шучу. И почитайте, как автор уже 4 года пробует. И что выходит.
Автор, я была свидетелем чем-то похожей ситуации, когда безнадежного больного оставили дома (родни много, финансы позволяют, была возможность отправить в спецучреждение, но в итоге решили "не заморачиваться" и скинули все заботы на парочку совестливых родственников). Улучшить состояние, вылечить не было уже никакой возможности, речь уже шла о реальном доживании. Но "доживание" это растянулось не на один год, за это время совестливые родственники, вынужденные чуть ли не 24 часа в сутки присматривать за больным, сами едва умом не тронулись, и даже сейчас, после смерти больного, продолжают разгребать уже собственные начавшиеся проблемы со здоровьем (хотя вроде благородное дело сделали, свою жизнь фактически под откос пустили, ну а толку в итоге?). А родня, которая сразу устранилась, живет себе припеваючи и в ус не дует. Я к чему пишу-вы в силах помочь самой себе, своему мужу, другим детям (у вас, как я поняла из комментов, есть еще и здоровые дети?), а жертвы вашей никто все равно не оценит, даже ваш больной ребенок. Люди, которые здесь рассуждают о том, что "раз случилось, надо мучиться всем до конца дней своих", просто не понимают, о чем говорят, не знают, как это на самом деле страшно. Вы, автор, приняли тяжелое, но правильное решение.
Сообщение было удалено
У автора аутизм - это не отдельный диагноз, а следствие основного диагноза - идиотии.
Люди, ну реально почитайте или посмотрите кино про психиатрические диагнозы. Допустим, при имбицильности человек может различать простые формы, сам одеваться, сам подмываться. Да, он тупой до крайней степени, но у него есть зачатки сознания и речь способна развиваться.
При идиотии нет ничего подобного. Речь никогда не разовьётся, он никогда не будет различать формы, никогда не будет ходить самостоятельно в туалет. Это поражение мозга. Здесь ничего не поможет, ни дельфины, ничего.
Сообщение было удалено
Таким детям без разницы, лежать и молчать дома или в интернате. Там основные мозговые связи нарушены. Они не ощущают мокрого белья, не различают людей на знакомых и незнакомых.
Сообщение было удалено
Зачем вы автору про аутистов рассказываете? Ее ребенок не аутист совсем.
Сообщение было удалено
Господи, как вы о своём ребенке говорите "обАсрался", вы его ненавидите, а почему он такой? Вы пили? Курили? Во время вынашивания? В роду были больные? Причина то полюбому в родителях. Вы ведь в прошлой теме писАли что в 2 года он уже к отцу обращается "папа", как это через 2 года состояние ухудшилось? При правильном уходе так быть не могло. И что вообще говорят неврологи и психиатры? Избавиться вы всегда успеете, ведь малышу всего 4 годика. Люди и не таких больных выхаживают, не предают. Не бросайте ребенка. Вы себя оправдываете что он не понимает кто рядом, так вот маму он всегда чувствует, что маме он не нужен, может поэтому ему так плохо?
Если Автор два года назад создавала такую тему, и думала отдать ребёнка, ему тогда было получается два года. Вроде бы совсем малыш, а уже мысли отдать. И сейчас в четыре года опять то же. Наверно, установка "отдать" присутствовала сразу. Тогда отдавайте, и не советуйтесь в интернете. Вы его всё равно не вылечите. Может, другие люди ему помогут.
Естественно ищите интернат. Вы же не медик, вы ему не поможете. Забейте на грехи, совесть и т.д. Вы хотели помочь ребенку, у вас не получилось. Не нужно калечить свою и мужа жизнь. Если с вами или мужем что-то случится, ваш ребенок все равно не сможет за собой ухаживать (т.е. в лучшем случает тот же интернат).
Сходите в церковь, например, или пожертвуйте деньги в тот же интернат и считайте это "замолила" грехи. Любому человеку, который начнет упрекать вас, предлагайте пойти и показать своим примером как это заботится о таких детях.
У сестры моей бабушки деменция, и детей/родственников нету, кроме нас с моей мамой. Ей уже 92 года, денег для частного пансионата у нас нет, и у меня чувство, что мы все тоже скоро сойдём с ума. Примите мои соболезнования, но если есть вариант "интернат/пансионат/специализированная лечебница", то вам следует к нему прибегнуть, иначе долго не протянете.
У сестры моей бабушки деменция, и детей/родственников нету, кроме нас с моей мамой. Ей уже 92 года, денег для частного пансионата у нас нет, и у меня чувство, что мы все тоже скоро сойдём с ума. Примите мои соболезнования, но если есть вариант "интернат/пансионат/специализированная лечебница", то вам следует к нему прибегнуть, иначе долго не протянете.
Сообщение было удалено
Соболезнования по живому ребенку? Тут не ребенок идиот, тут взрослые шизофреники.
[quote="Гость"]Я не понимаю и не желаю понимать, почему ненормальный ребенок должен быть важнее взрослых, важнее их брака, счастья, благополучия, репутации, чего угодно. Про жалость и сантименты все понятно, но человек не может жить только этим. Есть еще вопрос перспективы, смысла жизни, любой адекватный человек прикладывает усилия, чтобы получить результат - вырастить успешного ребенка, к-й будет опорой в старости, к-й поймет, поддержит и т.д. Не надо только говорить, что и здоровые могут бросить и все такое. Могут, конечно, но я не верю, что умных и хороших родителей бросают, обычно бросают или тюфяков, избаловавших в край, или морально невыносимых людей. В чем смысл возиться с существом без разума? Как следствие, без культуры, без развитых чувств? Я понимаю, когда люди терпят таких неполноценных (да, это так называется, никакие не солнечные и не особенные, это неполноценные дети, о рождении которых НИКТО не мечтает) если у них полно денег и устроена жизнь с максимальным комфортом. Но тратить последние деньги и все свои усилия, время, жизнь на того, кто не понимает и никогда не поймет этого, кто никогда не сможет жить, а не влачить существование, кто никогда и никому (даже себе) не принесет радости - ну ЗАЧЕМ?! Одно оправдание - страх (брать грех на душу, что называется) и чувство вины. Оба чувства - абсолютно деструктивны. Да, по отношению к таким детям можно судить о развитости общество. Да, у нас общество неразвитое, и прежде всего экономически, а экономика - основа всего, в том числе морали, так было во все времена. И пока доходы и условия наших людей не позволят им без особого напряга позволить себе содержание, лечение, нянек, сиделок и т.д. для таких вот детей и людей - не надо строить хорошую мину при фиговой игре. Нам на хороших и талантливых детей не хватает, не хватает на больных не умственно, а физически и излечимо. К принятию таких детей мы еще просто не готовы. Вот и не надо пыжиться, мы пока там, где мы есть
Мадам, вам прямиком в Спарту
У меня дача с аутизмом с Каннера. Конечно тяжело, иногда хоть вой. Подождите до 6 лет, в этом возрасте в основном бывают сдвиги. Подберите нейролептики если эти не помогают.
Какие нейролептики? У ребенка, считай чуть ли не треть мозга отсутствует, вместо него киста и жидкость. Чему там развиваться?
Сообщение было удалено
Да, похоже Вы правы насчет возрастной категории писавшего, я бы еще добавила, что подросток явно из неблагополучных семейных условий, сам себя успокаивает всеми этими теориями, как индусы из низшей касты, даже жутко стало, от мракобесия.