я смотрю Прямой эфир и Пусть говорят, там часто истории где приходят родители преступников (как совершеннолетних так и несовершеннолетних) и у них пытаются спросить как так получилось. А дети там …
Сообщение было удалено
Ну тут вы не правы. Как дети не отвечают за грехи отцов, так иногда бывает что таким человек уродился, и ты тут ничего не сделаешь, как бы его ни наказывать, это нехватка в мозгах. Уже были исследования у них даже вспышек соответствующих нет в мозгу, когда они смотрят сцены с насилием, для них это как соль передать. Считайте их инвалидами. Такие люди должны быть изолированы своевременно от общества. Но как правило они еще хитры и изворотливы и очень хорошо шифруются.
Получается если веливозрастное "дитя" издевается над своей матерью ее нужно наказать тем же методом еще раз ???
Сообщение было удалено
Совершенно верно, но именно этот человек исходя из его личностных характеристик, пороков, поступил так, как поступил.
Про матерей более-менее понятно. Непонятно что движет людьми которые не являются кровными родственниками , при этом оправдывают или покрывают "зверей".
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, что вы хотите этим сказать? Да поступил как поступил. Гениально просто.
А еще он понесет наказание, какое понесет. А еще есть реакция общества, какая есть. А еще реакция матери, какая есть. И что?
Нормальная мать от такого откажется и будет содержать девушку всю свою оставшуюся жизнь, это было бы покаянием. Откажется так что бы он себя одиноко почувствовал, хотя ему все равно у него нет сердца.
Сообщение было удалено
Потенциально могут так же поступить, считают это нормой. Психи.
все кто говорит, попробуйте понять преступника, да жертва сама спровоцировала я ох.у.е.в.а.ю с вас. Почему его нужно понимать? Достаточно установить мотив и доказать вину. Почему-то все пытаются оправдать их, а вот каково жертве и ее семье, никто не пытается понять. Как потом жить близким, зная, что человека не вернешь, а этот ублюдок жив, и возможно, освободится еще при жизни. А как жить изнасилованной девушке? Это унижение и страх на многие годы. Ужас, ребенок после 18 лет полноценный член общества, взрослый, но большинство женщин не взрослеют со своим дитя, а тупеют, к сожалению. Однако, призывать вырезать всю семью маньяка папахивает мракобесием, так и до инквизиции недалеко.
Сообщение было удалено
ну так все же без исключения желали самосуда когда-нибудь кому-нибудь хоть раз, а этот просто не только пожелал, но и осуществил. так что не особо он хуже тебя.
Большинство людей, не понимают смысл фразы "Люби грешника и ненавидь грехи его". Для многих эти понятия не отделимы. До понимания этих слов нужно дорасти.
Не понимают смысл фразы "Мы чаще интересуемся грехами других людей, чем своими собственными, рискуя впасть в грех осуждения, хотя сказано, что согрешающий этим грехом повинен во всех грехах и участвует в грехах человека, которого он осуждает". Исаак Сирин сказал правильные слова "Бог допускает искушения тому, кто подвержен греху осуждения". Всё происходит, по воле Бога и если есть такое попущение, значит оно является следствием чего-то.
Остановитесь, если можете, остановитесь из почтения к Богу и из любви к себе. к потомкам.
Сообщение было удалено
нет, нормальная мать любит неблагополучных, несчастных, больных детей даже сильнее.
Прочитала тему.
Считаю, что понимать маньяков, садистов, убийц и тд не нужно. Нет этому никакого понимания и оправдания ни на 1%. Но и расстреливать и вырезать семьи самих маньяков - тоже не нужно. Это уже перегиб. Родителям этих монстров нужно отрекаться от детей, если есть очевидные доказательства вины.
По поводу состояния аффекта, "не справился с эмоциями", "обезумил от ревности" и поэтому убил, изувечил и тд - это банальная распущенность и ограниченность ума. Потому что эмоции и аффект проходят. Не зря говорят "думай, прежде чем делать". Достаточно понять простую истину, что в такой ситуации (когда обуревают эмоции, месть, злость и тд) всегда есть несколько выходов. И для принятия верного нужно остановиться на некоторое время, чтобы успокоиться и "протрезветь". На сильных негативных эмоциях решения в 99% будут неверными. Разумные люди способны себя остановить в такой момент, хотя и разумные люди ТОЖЕ могут испытывать злость, месть, аффект и тд.
Женщин, которые пытаются "понять" и оправдывают каких-то монстров на ТВ (садистов, ревнивцев, агрессивных мужиков и тд) считаю неадекватными мазохистками. Не удивлюсь, если как раз у таких женщин вырастают подобные дети-монстры, ведь они всю жизнь пытаются "понять" и оправдать "причуды" своих отпрысков. И неважно, что под "причудами" подразумеваются: агрессия к сверстникам, животным, немотивированная злость и срывы и тд. НА ВСЁ НАЙДЕТСЯ ОПРАВДАНИЕ! Ведь детей нужно "понимать".
Насчет истории про изувеченную руку из передачи Малахова. Бред это полный по поводу того, что он был "нормальным" до случая с рукой. Видимо девушка как раз из разряда "понимающих мазохисток", которая тревожные звоночки принимала просто за причуды мужика. Таким девушкам обычно пока в колокола бить не начнут, а именно пока откровенный садизм не начнется, в голову не приходят мысли, что у мужика проблемы с головой уже давно и серьезно. Уже одно только заявление, что "если женимся, то это навсегда" - говорит о том, что парень то с придурью и попахивает неадекватным ревнивцем, для которого "либо ты моя, либо не достанешься никому". И что в случае чего - расстаться с ним будет крайне опасно для жизни. Это что не звоночек?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
я не понимаю как выродков и тех кто их покрывает земля носит, с ними бы сделать то зло, что они применяют людям
Сообщение было удалено
здесь не идет речи о несчастных и не благополучных. Здесь речь об извергах. И если бы ваш ребенок был извергом вы бы его любили больше и сильнее вот как надо писать.
Слава богу есть еще и нормальные.
За издевательство над животными, детьми, стариками, я бы руки сломала своему ребенку, самолично. Земля не должна носить уро.д.о.в. Все.
Сообщение было удалено
Да, поступил так, как поступил, он не мог поступить по другому исходя из своих пороков. Вам сложно это понять? Вы можете совершить подобное преступление? Нет? А почему? У вас есть руки, которыми можно взять орудие убийства, почему нет? А потому, что у вас качества другие, вы не сможете поступить, как поступил он, а он не мог поступить, как вы.
Я вот долго не могла понять женщин, которые живут с тиранами, ну это за гранью моего понимания, а потом поняла, нет в них нет моих качеств, любви и уважения к себе, а во мне нет их качеств, поэтому для меня за гранью унижение и рукоприкладство. Они не могут поступить, как я, и наоборот. Поэтому каждый человек поступает, как поступает, он не может по другому. Я любящая и уважающая себя, смогу позволить тиранию в свою сторону? Нет. А почему, живут же люди и позволяют? Они такие же люди, да люди, но не такие, как я, они другие, поэтому они не могут поступить, как я, они поступят исходя из своего характера.
Нормальная мать никогда не откажется от своего ребёнка, но и поощрять пороки не будет. А помощь это само собой разумеющееся, опять же для человека с определёнными качествами души.
Сообщение было удалено
а как сломаная рука помешает носить земле твоего урода?
Сообщение было удалено
так и ты будешь. сама представь, что один взрослый сын у тебя - обычный женатик, а второй сидит в тюрьме. угадай, о ком ты будешь думать днем и ночью и за кого переживать?
Сообщение было удалено
Себе не хотели бы ничего сломать? Ведь это Вы вырастили такого ребёнка. Или он сам по себе вырос? Вы воспитали садиста и изверга, а руки ему ломать?
Сообщение было удалено
А что должна тогда делать "нормальная мать" при ребенке-убийце? Надеюсь, вы имеете ввиду признать его вину, преступление, не оправдывать, согласиться на то, чтобы он понес справедливое наказание и тд?
Сообщение было удалено
ЕЕЕперный театр! Ну и при чем здесь это? Вы смешная. Дела уголовные рассматриваются/пересматриваются, условно-досрочное за хорошее поведение (если уже закрыли), апелляции/амнистии/прошения и др. Сомневаюсь что родня хочет, чтоб как можно дольше родственник сидел))))
Сообщение было удалено
ну вот Христа распяли типа по закону и суду, то есть справедливо. в твоей картине мира Мария должна была публично признать вину сына , да еще и отречься от него что ли?
Сообщение было удалено
Да, поступил так, как поступил, он не мог поступить по другому исходя из своих пороков. Вам сложно это понять? Вы можете совершить подобное преступление? Нет? А почему? У вас есть руки, которыми можно взять орудие убийства, почему нет? А потому, что у вас качества другие, вы не сможете поступить, как поступил он, а он не мог поступить, как вы. Нормальная мать никогда не откажется от своего ребёнка, но и поощрять пороки не будет. А помощь это само собой разумеющееся, опять же для человека с определёнными качествами души.
И да, если вы не понимаете своего ребёнка, не понимаете причин поведения, то вы не состоянии ничего поменять.
Сообщение было удалено
Пример вообще некорректен. Его существование в реальности под большим вопросом. И что самое интересное, вы что пытаетесь сказать, что все кого судили невиновны, и стало быть, поэтому матерям не нужно отрекаться и признавать вину?
Сообщение было удалено
Еще раз. Я бы покаялась перед людьми, и да, возможно, мои мысли были бы только о нем, но я бы взяла на себя помогать жертвам, и в тюрьме он от меня и весточки бы не получил. Даже если был бы единственным. Сделал - должен понести наказание.
Сообщение было удалено
Вы меня никак не услышали. Мне все равно из каких душевных качеств человек делает такие вещи. Глубоко наплевать. Сделал - сел.
Сообщение было удалено
Вы чего jопу с пальцем ровняете? Вам про извергов говорят.
Сообщение было удалено
Ага. Все матери монстров уверены, что "понимали" своего ребенка (хотя по факту многие игнорят звоночки у ребенка. Также как и женщины-жертвы игнорят звоночки у нездоровых на голову мужиков). Но что-то вот результатом их "понимания" получаются такие изуверы, садисты, убийцы, которые "неожиданно" вдруг в таких превратились. На пустом месте. В итоге матери чуть ли не сваливают вину за случившееся на жертв, обстоятельства, рок и тд. А причина лишь в том, что они просто не хотят чтобы тень вины на них падала, ведь если признают что ребенок монстр вырос, то кто воспитывал? В итоге матери, отрицая реальность/здравый смысл/доказательства, с фанатичной уверенностью продолжают настаивать, что монстр невиновен, попутно ища на кого бы слить часть вины (на жертву, которая "довела", на обстоятельства, которые "неудачно сложились" и тд)
Сообщение было удалено
Так и говорите за себя - вы от сына который руки рубит не себе а другим не откажетесь. Я - откажусь. И в моей картине мира вы не нормальная, а я - нормальная. С какого вы судите о критериях нормальности?
Люди, вы действительно не понимаете чем отличается понимание от оправдания?
Неужели такие простые вещи надо объяснять?
Оправдать это признать невиновным и логично, если нет вины, нет наказания.
Кто его оправдывает?
Понять человека нужно для того, чтобы объяснить поведение, увидеть причины, которые им двигали, то что он имея набор личностных характеристик не мог поступить по другому, ровно, как и вы не могли бы поступить, как он. Понять, для того, чтобы объяснить, что чувствовал человек имея эти качества. НЕ для того, чтобы его оправдать. Понять, для того, чтобы увидеть в себе его качества, гордыню, не умение спокойно относиться к выбору другого человека, считать себя в праве судить другого и пр. Увидеть для того, чтобы понять к чему это приводит по мере роста порока и поменять пока не поздно. .
Понять, для того, чтобы простить, простить для того чтобы ушла злоба и ненависть по отношению к человеку, можно порицать жестокий поступок, но при этом не менять доброго отношения к самому человеку. Прощение не отменяет наказание, но как мать наказывая дитя продолжает его любить.
Понять, для того, чтобы перестать осуждать. Он учинил суд физически, а вы словесно. Судить его будет суд и Бог, у вас нет полномочий. Но если хочется нанести себе вред, это ваш выбор.
Я вообще не понимаю как они по ночам спят потом (матери эти). Как они себе в голове это оправдывают!! Ладно там на публику защищать монстра-ребенка, на людях часто лицемерие и привирания идут в ход, маску как бы надевают и все такое. Но наедине с собой как они это оправдывают и продолжают любить этих детей..Как живут с мыслью, что их любимый сыначка или доча убили/изнасиловали/изувечили/издевались над кем-то.
Сообщение было удалено
Да, он должен понести наказание.
Сообщение было удалено
не, мы про мать, справедливость наказания по суду и ништяки потерпевшим
>>>Понять, для того, чтобы простить, простить для того чтобы ушла злоба и ненависть по отношению к человеку, можно порицать жестокий поступок, но при этом не менять доброго отношения к самому человеку. Прощение не отменяет наказание, но как мать наказывая дитя продолжает его любить.
Сообщение было удалено
я хочу сказать, что такой категории, как материнская любовь, глубоко сррать на справедливость по закону какого-то там суда. законы ваще меняются постоянно, а материнская любовь - явление неизменное, а стало быть, более правильное. вообщем, в этом вопросе правда всегда на стороне матери, а на стороне потерпевших - всего лишь временный несовершенный закон, написанный несовершенными людьми (депутатами госдумы... гы...)
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я вас поняла. Значит это ваша правда. Когда изувер обольет вас кислотой или отрежет руку, то вы, я уверена, не обидитесь, что вся его семья свалит вину на вас, а за него, монстра, будет горой стоять. И тем более вы не расстроитесь, если какие-то не особо важные человеческие законы не посадят этого монстра за решетку. А то ведь как его матери будет больно и обидно, что сын в тюрьме.
Сообщение было удалено
ну так родилась бы ты лет на 50 раньше, и пришла бы в суд в 1961 году, допустим, с заявлением о том, что кто-то там кота убил и вопила бы об нечеловеческих извергах, то над тобой бы ржали, как над сумасшедшей, потому что котов топили все. вывод: отношение к людям на основе действующего законодательства - фигня.
Сообщение было удалено
Нет, я не предлагаю оторвать голову всей семье, я предлагаю погрузить эту семью на пару поколений вперед в долговую яму, заставив выплатить миллионные иски за гибель человека и истязания. И да за клеймо на всех в этом роду. Я верю в генетику. И наблюдения это подтверждают. Не факт, что допустим дети убийцы и насильника будут такими же, но черты, а именно отсутствие сострадания, уважение к людям - у них будут. Оглядитесь по сторонам. Вы реально, еще раз не внешне, не поверхностно, а глубоко видите большие отличия в сыновьях и дочерях мерзавцев от мерзавцев? И почему какой-то ребенок должен остаться сиротой или какая-то женщина вдовой, и какая-то мать без ребенка, а какая-то семья будет по тому же телику писссдить, что ее выродок хороший? Я видела в жизни пару выродков откровенных, вы думаете там семья прямо святые? Ага, щазз.
Сообщение было удалено
Да это вы только сейчас так говорите) Одна такая категоричная тоже возмущалась и не могла понять тех у кого дети "спились". Тоже кричала, зачем их кормить, выкинуть, пусть валят, если не хотят жить по человечески. Соседку всё осуждала) Зачем ты его кормишь, зачем домой пускаешь, она отвечает - он сын мне, как я его голодным оставлю, как не пущу. И вообще воспитывать надо было, я вот своих воспитала. Но жизнь дала ей понять, сейчас внук наркоманит, из дома цен.выносит, родители его выпинали, а она почему то отступила от своих принципов)
Конечно не отказалась бы, пока человек жив, он может поменять пороки на добродетели и как мать, всячески этому способствовала бы. Есть Святые до того, как пришли к Богу были крайне жестокими людьми.
Мой критерий нормальности и не нормальности исходит из соответствия Высшему Божественному. А это любовь. Злоба, ненависть, не любовь к ближнему, осуждение, не умение прощать, это всё так низменно.
Сообщение было удалено
не, учитывая тенденцию к гуманизации и истеричности, скорее пересажают всех, кто пишет в интернете слово "кислота". или обложат их налогом, чтоб в случае, если кого-то все-таки обольют, выплатить ему страховку.
Сообщение было удалено
Я поняла про что вы говорите. Вы, наверное, хотите святой при жизни стать. И, кстати, судить нас тоже не вам, в гордыню впадаете.
Если меня человек оскорбляет например словесно или делает тот или иной поступок по отношению ко мне, например подставляет по работе, или пытается каким-то образом (не физическим) навредить. Я могу попытаться понять причины, возможно я его чем-то задела. Во всех остальных случаях, в случаях извергов, он должен однозначно порицаться людьми, изолироваться и с ним должны заниматься специалисты, если он не вменяем. Но это еще надо доказать, в основном они вменяемые.
И как бы вы не хотели нас неразумных здесь просветить, все это выглядит как ваше оправдание изверга, не понимаю как вы этого не видите. Все эти вот "он такой человек". Вам действительно интересно какой он человек? Мне - нет.
Сообщение было удалено
ну так мы все внуки и правнуки убийц, война-то относительно недавно была. И?
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете. А то что вы считаете что люди могут свои идеи и принципы менять говорите только из-за того что вам это не чуждо. И смайлики не надо ставить, здесь не та тема поднимается.
Хотя по вашим заявлениям можно уже предположить что вы оправдываете кого-то своего.
Сообщение было удалено
Знаете, я когда ворошила грязное белье одного знакомого, ну нужно было так, я была в таком бешенстве, что готова была сравнять с землей, так всплыло насилие над несовершеннолетней.. Мерзко. Мне хотелось под горячим душем наждачкой тереться. Так вот, маман этого товарища, а он не виноват,.. сама пришла. На все, что не делало ее отродье - оно не виновато. Изнасилование - не не виновато, само пришло. Три бабы, которые были просто ограблены.. не, не виновато оно, ониж сами за него взамуж перлись, ониж сами на общий бюджет согласились.. ониж сами разрешали маффынки покупать, потом наверное ониж сами его уй засовывали во все, что движется.. Сами-сами.. Та, самая умная, что умудрилась чуть подраздеть ее выкидыш при расставании, была просто ммразь, хотя забрала-то по сути свое личное.. Вот такие вот самки шакалов плодятся.. поэтому я столкнувшись раз, считаю их нужно запирать на урановые шахты в любом возрасте и не лечить.
Сообщение было удалено
Мы внуки людей, которые защищали свою землю от поработителей. Я еще раз прошу разделять изувера, который убивает и насилует ради любви к искусству и того, который защищает землю, себя, родню. У меня нет вопросов к тем, кто достал ружье, когда к нему попытались вломиться в дом. Я за закон, по которому человек допустим ступивший за мою калитку без предупреждения меня берет на себя все риски для своей жизни. Не надо утрировать и путать теплое с мягким.
Сообщение было удалено
так а потерпевшим-то (родня типа заслуженно убитого тобой) какая разница на твою глобальную стратификацию убийц? они ж к тебе полюбому за баблом прискачут, на ток-шоу тебя прополощут, мамо твою начнут убеждать отказаться от тебя и передачки тебе в тюрьму не носить. это ж разрешено по закону.
ну даже если допустим, что мы типо внуки "хороших" убийц. а немцы тогда кто?
Сообщение было удалено
ну ты и gnида
Сообщение было удалено
немцев, рядовых солдат, точно также не спрашивали что они хотят, мобилизовали и на фронт.