В первом браке у моего сына родилась дочь. После развода бывшая невестка сделала все возможное, чтобы мы не имели возможности общаться с ребенком.Мы с мужем вначале переживали, пытались достучаться до …
Сообщение было удалено
Теперь я вижу, что бабуля неадекватна)) Уголовное преследование отцу, который не лишен родительских прав? Спасибо, боже, что избавил вашу невестку и внучку от таких экс-бабули и экс-папаши.
Сообщение было удалено
Ну и зачем у таких плохих просить денег? Сама справляйся, раз уж приняла решение оградить ребенка от общения с плохими родственниками.
Сообщение было удалено
За ребенка отвечают родители. В данной ситуации мама сама взяла всю ответственность на себя.Причем здесь бабушки?
Сообщение было удалено
НЕт, не избавил, раз они отлипнуть от бабки не хотят.
Сообщение было удалено
Так вопрос не к бабушке. А должен ли отец помогать дочери с оплатой репетитора. Конечно, должен. В конце-концов, может платить прямо репетитору, а не давать деньги бывшей жене.
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что в нашей стране женщина довольно легко может посадить мужчину. Вот, например, обвинить его в педофилии на том основании, что он слишком часто целует дочку. И срок ему обеспечен!
Сообщение было удалено
Они? Автор пишет о бывшей невестке. А внучка, возможно, даже не в курсе.
Сообщение было удалено
Вопрос как раз к бабушке. Об этом и тема.
Сообщение было удалено
Лечитесь, автор.
Сообщение было удалено
Сын считает, что он платит алименты и на этом все финансовые вливания должны быть закончены.
Сообщение было удалено
Недавно в суде слушалось такое дело. Мужчина получит 7 лет.
Сообщение было удалено
Не на что автору лечиться, нужно внучке с репетиторами помогать. Не потянула мама свою дочь, хоть и сильно о себе возомнила.
Сообщение было удалено
Ну так тогда и алименты он должен бояться платить. А то вдруг ему впаяют оплату секс услуг собственной дочери? Да, автор?
Сообщение было удалено
Автор вообще-то прав. Посадить легко. Почитайте про «Казанская шурыгина»: как таксист получил срок за непорочное изнасилование. Если коротко, таксист подвез девку, она приехала домой не вовремя, получила от отца и сказала что ее изнасиловали. Мужика в сизо, провели экспертизу, потерпевшая оказалась девственницей, но таксисту все равно впаяли 4 года, вот сейчас пытаются обжаловать... или еще был случай, девочка 12 лет сказала что ее изнасиловали 2 соседа, она солгала чтобы к бабушке не ехать! Мужиков закрыли, потом правда выпустили, но репутация то все равно подмочена
Сообщение было удалено
Нам адвокат посоветовал в платежке обязательно писать в назначении платежа "Алименты" и ссылку на статью СК.
Нет, вы не обязаны оплачивать никаких репетиторов внучке. С алиментов на репетиторов выделят. Ваша совесть в этой истории абсолютно чиста. Спите спокойно.
Не понимаю чего все на автора накинулись. Она все правильно говорит - если у матери есть цель не пустить к ребенку отца и его родственников никакой суд ее не заставит. Существует тысяча и один способ не выполнить решение суда. И кстати переезд в другой город один из самых действенных. Я как бывшая невестка это все знаю. Правда все же не стала рвать нити т.к. решила что ребенок должен знать своего отца. Хотя было огромное желание отстранить их всех (на это были веские причины) и никакой бы суд меня не заставил. Но мне бы в голову не пришло просить что-то у своей свекрови, она мне много гадостей сделала в своей время. Они помогают по минимуму ребенку (своему внуку) я за это благодарна. Но это их добрая воля, я ни о чем никогда не прошу хотя живу очень скромно. Если невестка автора обратилась к ней то, вангую, не так уж сильно ее свекровь обидела в своей время. Обычное бабское самодурство захапать ребенка полностью себе , это как назло маме отморожу себе уши. А как прижало так попрошайничать. Фу противно.
Сообщение было удалено
всякие бабушки и дедушки бывают. В том числе такие, которые видят измены сына, покрывают их и ещё и невестку при этом гнобят.
Сообщение было удалено
А почему тогда к этим нехорошим людям потом о помощи обращаются?
Сообщение было удалено
А почему тогда к этим нехорошим людям потом о помощи обращаются?Ради будущего ребёнка иногда можно наступить на свою гордость. Хотя, конечно, начать лучше с того, что подать иск на отца.
Сообщение было удалено
Отец платит алименты. Какой еще иск нужен? Я сама бывшая жена у которой копеечные алименты на ребенка. Гордость она или есть или ее нет понимаете? Если хочешь помощи не надо было воротить нос в свое время. Но личные амбиции и месть конечно важней ребенка что уж..
Сообщение было удалено
На отца бесполезно подавать иск. Он платит алименты.
Сообщение было удалено
Лето ваша мама тоже ведь забила на свою единственную внучку не так ли?
хотя внучка от дочери .это я лету тоже
И еще. Ладно бы ребенок голодал и в обносках ходил. Тут и чужому поможешь. А здесь на репетиторов дай.. ты если уж гордая так иди до конца. Я бы на репетиторов не дала принципиально.
Сообщение было удалено
Ну он и платил по своим обязательствам. Мамаша отцов ребёнку новых приводила, наверное, раз видеться с родным не позволяла. А потом что-то не срослось - новые папы самоустранились. Тогда не *** трясти деньги с тех, кого ты знать не хотел много лет и за родственников не считал. Гордаяувереннаянезависимая- вот и соответствуй!
Сообщение было удалено
Я если что невестка! Так вот... Какую бы там боль ни причинил муж, причём здесь свекры? Если они тянутся к внукам, хотят с ними видеться - я не буду препятствовать их общению! Они не виноваты, что случилось в нашей семье и почему мы разошлись... А тут получается невестка все сделала, чтобы с внучкой не общались, а теперь денег ей подавайте! Вы считаете это справедливо???
пусть из положенных алиментов оплачивает репетиторов. мы раньше как то и без репетиторов сдавали егэ. обысных консультаций хватало
Сообщение было удалено
Бывают, но к таким за финансовой помощью язык не повернется обратиться.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что не надо помогать.
Но какие глупые бабы. Не раз таких видела.Развелась и запрещает общаться с детьми бабушкам и дедушкам. Те попереживают, попереживают, и отстанут. А что в итоге: сама же лишает своего ребенка родных людей,их поддержки, участия в жизни ребенка. Вот и получаются чужие по сути люди. Лишних родственников в наше время не бывает и жизнь непредсказуема. А наличие вагона новых мужиков никак общению не мешает, общаться ж можно на территории бабушки.
Сообщение было удалено
Лето ваша мама тоже ведь забила на свою единственную внучку не так ли?
Не забила, а перестала уделять внисаеи дарить дорогие подарки, потому что я родилась, свой ребенок важнее внучки
Сообщение было удалено
Такое бывает не так уж часто. Гораздо чаще бабули с дедулями сами самоустраняются, когда мужик бросает жену и находит новую пассию. Мол, больше не невестка, и её потомство нам никто. Здесь, тоже, скорее всего так и было. Жена не хотела видеть бывшего мужа, а бабуля сама устранилась.
не так вы и хотели,видимо, общаться. Сильно бы хотели - нашли способ.
Опять теща лезет не в своё дело. Та внучка - дочка вашего сына, он и должен решать что и как. У вас лично конечно нет обязанностей никаких, не вы ж являетесь папой этой девочке. Всё у нас в стране привыкли решать мамы, даже если их сыновьям уже 40, позор какой-то.
Сообщение было удалено
Резанула ваша формулировка. Если б вы сказали "потому что родилась я и денег стало не так много" - звучит понятно и по-человечески. А так как Вы пишете - "я важнее" - очень некрасиво.
Сообщение было удалено
+++++ Выростила ни к чему не приспособленного маменькиного сынка, теперь сама не знает, что со всем этим делать.
Непонятно, а почему просьбы к вам? логично просить денег у папы, а бабушка с дедушкой тут причем?
Сообщение было удалено
Видимо не настолько сильно, чтобы биться головой об стену.
Сообщение было удалено
Резанула ваша формулировка. Если б вы сказали "потому что родилась я и денег стало не так много" - звучит понятно и по-человечески. А так как Вы пишете - "я важнее" - очень некрасиво.
Так в том-то и дело, что денег у родителей было предостаточно. Просто когда в 43 года рождается ребенок, то все остальное отходит на второй план. Слова не мои, мои родителей, они так говорят)
Моих * родителей
" Резанула ваша формулировка. Если б вы сказали "потому что родилась я и денег стало не так много" - звучит понятно и по-человечески. А так как Вы пишете - "я важнее" - очень некрасиво."
*
А что не так? Конечно, свой, тобою рожденный ребенок важнее внуков.
И забота и деньги в первую очередь ему, а о внукам есть кому позаботиться. Да и отдача совершенно разная. Так как отношение детей к матери и бабушкам тоже не одинаковое.
Сообщение было удалено
бабушки вообще не имеют долгов перед внуками, долг перед ребенком у родителей
Сообщение было удалено
ну так убежала, зачем заниматься мазохизмом и возвращаться? уходя уходи, как говорится
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Вы правы. У племянницы были и есть родители, о ней было кому заботиться ) А ее дедушка и бабушка -в первую очередь мои родители. Она обижается, но что поделаешь, если такая судьба. Общаемся с ней нормально, с девушкой и бабушкой ( моими папой и мамой) у не нейтральные отношения
Сообщение было удалено
бабушки вообще не имеют долгов перед внуками, долг перед ребенком у родителей
Согласна. Я от своих родителей тоже НК буду требовать помощи, когда у меня будет ребенок. Хотя они мечтают о внуке от мен, и будут помогать) Но это же их желание, это от души. Мои дедушки и бабушки тоже меня очень любили и возились со мной, но опять же - это было и есть от души, никто не принуждал
Сообщение было удалено
ну может жизнь поджала что не до гордости всякое бывает. А может ждала что те сами помощь предложат..малоли как они расходились
Сообщение было удалено
Ситуации разные бывают, поняла, что не справляется, вот и просит помощи для ребенка.
В общем то нет.Сын алименты платит? Платит. А репетиторы это мамашкина блажь, как и стремление оградить своего ребенка (она как и все женщины считает своего ребенка своим, исключительно основываясь на собственном желании так считать) от общения с вами. Сейчас, вы для нее - источник финансов. Попросту, вас хотят поиметь. Вот и решайте, хотите вы этого или нет.
Автор в этой ситуации, на мой взгляд, вообще не при чем. Вот сын автора - отец с родительскими правами и обязанностями, пусть у него бывшая невестка и просит денег. Наглая какая женщина: как общаться бабушке с маленькой внучкой - так не давала, зато теперь вы этой девочке резко стали должны. Дальновидней ей стоило быть, не портить отношения с дедом и бабушкой ребёнка. А теперь чего хочет? Она сама сделала этих людей чужими. Хотела быть гордой и независимой - пусть гнёт эту линию теперь до конца, а не когда это лично ей удобно. Если что, я сама - невестка.
Сообщение было удалено
Дуру из себя не строй. Науй она вам не нужна была. Вы могли подать в суд и вам бы определили часы общения. А теперь ой сноха выновата...