В первом браке у моего сына родилась дочь. После развода бывшая невестка сделала все возможное, чтобы мы не имели возможности общаться с ребенком.Мы с мужем вначале переживали, пытались достучаться до …
Сообщение было удалено
==
Не все люди умеют и любят судиться. Да и дело это очень затратное и противное. Кто сталкивался с судами прекрасно это знают. К тому же игнорировать решение суда по поводу встреч с бабушкой очень легко и настраивать ребенка против встреч. Поэтом по - поводу суда - это просо языком помолоть и чушь написать.
Сообщение было удалено
==
Такие дуры невестки думают, что все волосы рвать будут из-за невозможности общения с внуууученькой. Прям по судам бегать, под дверью дежурить, всю жизнь получат ради встреч с кровиночкой. А нормальный человека попытается наладить отношения, а если по-доброму не получается, плюнет и дальше будет жить своей жизнью. Этого злобные невестки не понимают, не понимают , что они не пуп земли.
Я считаю, Вы ничего не должны. Значит, как запрещать общаться-видеться, невестка бывшая тут как тут была, а теперь помогите деньгами.
Мое мнение, что вы не обязаны. Не обязаны ничего даже бабушки близкие, которые общаются, они не обязаны давать денег, вообще никто ничего не обязан. А тут чужой человек.... Однозначно отказ и все. Эти чужие люди, посторонние
Сообщение было удалено
И это правильно. Зачем ломиться в закрытую дверь? У вас теперь 2 внука, а та внучка-отрезанный ломоть.
Автор, никому ничего Вы не должны. Внучка тоже не малолетняя, если б захотела общения с вами, то маму не спросила б. А так, видимо, думает о вас то, что мама рассказала. Это уже чужой незнакомый Вам человек. Ну если есть лишние деньги, то помогите. Мать могла бы за учебой дочки получше следить, тогда б и репетиторы не поторебовались
Сообщение было удалено
но она сама же не давал общаться с этим ребенком, по факту ребенок чужой для бабушки с дедушкой, к тому же одно дело, если бы деньги требовались на лечение, а репетитор - ну надо было раньше учиться лучше, это совсем не необходимость
Автор, не слушайте никого. Спросите бывшую невестку, что изменилось? Почему раньше с Вами нельзя было встречаться, а теперь вдруг что-то стало иначе? От Вас нужны только деньги - это прямое оскорбление. Не реагируйте.
Сообщение было удалено
+1!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+1
Автор, а КАК бывшая невестка вас об этом попросила? Извинилась за прошлое, была вежлива, может эта женщина пересмотрела свои взгляды и теперь совершенно иначе относится и к вам и к себе? Нууу может стоит, помочь человеку стать хорошим? А деньги -это не самая большая плата, за хорошего человека, да и цель благородная-хорошее образование для, вы можете гордиться и смело говорить, что помогли, когда то, сглупившей невестке и собственной внучке, стать людьми.Жизнь ведь тяжелая, будьте чуточку милосерднее.
Сообщение было удалено
Отличный комментарий. Добавить нечего.
Не все родные по крови являются близкими и любимыми людьми. Учитывая сколько лет вы с внучкой не виделись,она вам чужой человек.
Сообщение было удалено
И то правда. Могли бы выкрасть внучку и увезти в другую страну. Могли бы затаскать невестку по судам. Могли бы какую-нибудь разветвлённую сеть создать и встречаться с внучкой через подставных лиц. А вы просто тихо устранились. Не по-русски это как-то. Без скандалов,дрязг и ору.
Мне кажется не все так просто. Скорее всего невестка была сильно обижена мужем, алименты были номинальные, где-нибудь около тыщ 2-4. По себе сужу, бывший платит алименты 4000 р. Ребёнок грудной ещё, и как жить на эти деньги? А получает в конверте около 80000, просто официалка маленькая. Зато кричит на каждом углу, что содержит сына. Слинял от обязанностей в 4 ребенкиных месяца и ушёл в загул. Вот как вы думаете, отец, который не кормит своего ребёнка, имеет право видеться с ним????есть такие люди, которые ПРОСТО не рождены быть отцами. О причинах же умолачивает свекровь. Она обрисовала абстрактно ситуацию, а теперь не может разрешиться моральным вопросом. Раз просит денег, значит недостаточно алиментов.
проигнорировали бы и не парились. Мало ли кто там чего хочет.
Сообщение было удалено
Зачем вы выбрали такого плохого отца для своего ребёнка?
Сообщение было удалено
Хороший на нее не нашелся. Поэтому родила от кого попало.
Сообщение было удалено
А во втором драке сын автора вдруг стал нормальным отцом? Или все-таки он для первой дочери мог быть нрмальным, если бы не мать девочки?
Сообщение было удалено
Ну и логика. Даже если это было так, то тогда невестка отыгралась на своей же дочери - лишила ее родственников. Думала не о благополучии дочери , а о собственном самолюбии или о том, как бывшему мужу напакостить. Бабушка забыла внучку, это естественный процесс, то же самое происходит и с женщинами, у которых забрали детей, а теперь чего-то хочет. Давно заметила - чем агрессивней комментарии, тем нелепее и тупее.
Сообщение было удалено
Вы же знали, что он серую з/п получает и на какую сумму алиментов можете рассчитывать. Это вас не смутило.
Автор, а по какой причине был развод с первой женой?
Сообщение было удалено
Из-за какой-то ерунды. Поругались, она его выгнала, а когда простыла, он уже не захотел возвращаться.Борьба самолюбий.
Сообщение было удалено
Теперь понятно, что автор врёт с первого слова. Из-за ерунды люди ссорятся, но не разводятся. Ктому же, Если бы была вина невестки в этом, она бы обязятельно это упомянула
Сообщение было удалено
Какая вы понятливая, ппц! Разводятся, особенно если молодые. И Автор не обязана предоставлять подробности. Тема не про это.
Сообщение было удалено
В свете предыдущих событий правильно считает. Пусть гордятся тем, что ничего не надо. Не надо - никто не заплачет. Досвидос!
Сообщение было удалено
Гм, но не один отец должен содержать ребенка, мать тоже должна вкладываться. И потом, да в полных семьях не у всех есть деньги на репетиторов, как-то обходятся, я бы поняла подобную просьбу, если бы со здоровьем что-то случилось, а репетиторы - это блажь
Сообщение было удалено
Молодые были, горячие. Тем более брак скороспелый.
У меня есть знакомая. С мужем развелась, растит дочь. С родственниками мужа до сих пор поддерживает хорошие отношения, поэтому и они девочку считают родной, подарки дарят и на НГ и на ДР. А в данном случае... Раз мать решила, что у ее дочери нет бабушки со стороны отца, то почему бабушка должна считать, что у нее есть внучка? Все справедливо.
Вы остаетесь бабушкой и дедушкой, и ваше доброе желание помочь внучке. Если вы этого не хотите-никто не заставит. И сын ваш платит алименты. И нести дополнительные расходы-это его право, а не обязанность. В семье есть двое деток, которые тоже требуют вложений. И их обеспечивать его обязанность. Услышав просьбу бывшей невестки, вы можете все обсудить на общесемейном вечере и принять решение. Невестка бывшая наверняка не бедствует, и хорошо что он просит, а не требует. Так что решение за вами.
Сообщение было удалено
Бабушка вообще ничего не обязана.
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку?? У сына давно нормальная семья с двумя детьми. В отличии от первой там есть место для бабушек и дедушек.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Бредятина
Сообщение было удалено
А вы иронию не понимаете?
Я бы встретилась с внучкой с глазу на глаз. Если она идет на медаль, и для ее получения нужно вывести знание определенного предмета на более высокий уровень, то может деньги на такое дело и дала бы при моей материальной возможности. А если перед глазами окажется матерая троечница, то репетиторы в этом случае, как выше сказали, блажь. Но вообще данная бабушка данной внучке ничего не должна. Помочь может конечно, отчего не помочь, но не обязана ни разу.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, как юрист соглашусь на 100%. К тому же суды между родственниками, это нечто - такая нервотрепка, негатив и напрочь испорченные отношения. А в итоге, не факт, что решение будет исполняться. Обвинять человека в том, что он не хотел судиться именно в этой ситуации и раздувать конфликт, по моему глупо. Это же не мать, у которой отобрали ребенка, тут бы это было уместно.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Самолюбие прежде всего. Зачем лишать своего ребенка родственников,тем более, если они сами хотели общения. Ведь бывает наоборот. Просто бы подумала, а вдруг случиться что то в жизни. И останется дочка одна. Ддаже при наличии многочисленной родни со стороны матери, родня отца далеко не лишняя. Ну не маргиналы, не пьяницы ведь они.
Вот такие мамашки, которые лишают отцов контакта с детьми после развода, сами виноваты!!! Когда нибудь вспоминают и сами приползают проща помощи.
У сына сейчас такая ситуация: встречался с девушкой три месяца. Залетела, хотя уверяла что принимает противозачаточные. Через пару месяцев устроила скандал на пустом месте - реально истерику. Рассталась с моим сыном. Рожать ей в конце января. Он пытался помириться, ездил к ней.,звонил-писал. Пытался влиять через ее отца (ей 19 лет, живет с отцом). Потом я однажды взяла у него ее номер, написала ей, спросила как дела. Не нужно ли ей чего нибудь. предложила поехать по магазинам, купить для ребенка всё необходимое. Она мне вообще не ответила. Но зато написала моему сыну, что если он будет раздавать ее номер кому попало, она обратится в полицию. Мы кстати живем в Европе. Она из бедной семьи. Живут на социальное пособие. Мать ее в другом городе живет. Пьет. А у нас всё хорошо, собственное выкупленное жилье, две машины в семье, стабильная работа у меня. У сына (ему 22) своя фирма, живет пока с нами,но у нас более 120 кв.м. Места хватает. Копит на собственную квартиру. Не гулящий, не пьет, работает правда много. бизнес свой с 19 лет. Скандал она устроила по причине того, что у него мало времени свободного. Но он не шляется с друзьями,а тупо работает. В 19 лет наверное это трудно понять.особенно когда живешь с таким примером перед глазами - 45 летний здоровый отец, последние 15 лет нигде не работающий. Так вот она мне потом отверила,что спасибо за заботу, но она примет помощь в денежном эквиваленте. И назвала сумму в размере моей 2-месячной зарплаты.
Сообщение было удалено
помочь можно в одном случае, если есть ЛИШНИЕ ( СВОБОДНЫЕ) деньги, все. Отличница и сама справится, если не зубрилка, инфы сейчас навалом
Я ей отказала.
Эта девочка вообще понимает, какая жизнь ее ожидает? В силу молодости походу нет. Сейчас сын разозлился. Говорит,надоело бегать за ней. Алименты, которые назначит суд, платить будет. но в остальном пусть крутится сама. Говорит,чувства к ней прошли. Я его полностью поддерживаю. Ее решение ростить ребенка одной- пусть. Я своих кстати тоже одна выростила. Младшему 13 лет. Я знаю непонаслышке что это значит. Но у меня всегда была хорошая работа и помощь родителей. А у нее что есть?
И ведь рано или поздно приползет сама. Так же как мама девочки в первом посте. Да только кому она будет нужна. Вела бы она себя нормально, даже если они расстались - всё было бы хорошо. И материально и вообще. А раз она ведет себя как свинья, получит только алименты.
П.с. Кидайте в меня помидорами.ДА, мы ужасная бессердечная семья и не дай бог к нам попасть.
Сообщение было удалено
Не факт что приползет, моя мама меня одна вырастила, тоже с работой плохо было но просить что то у бывшего мужа и его родни в головы не приходило.
Не понимаю на какую помощь рассчитывает невестка автора тут уж действительно простота хуже воровства, просить помощи у чужих людей с таким же успехом можно у соседей попросить
Сообщение было удалено
Нет ничего ужасного, все закономерно.
Во-первых надо признать, что дети и внуки это не сосем одно и то же. Исключение, если внуки живут с бабушкой и она растит как собственных детей.
Во-вторых. Чувства отца и матери к ребенку не совсем идентичны. В природе чаще всего мать за малышей порвет любого, а отцы ничего о своем потомстве не ведают и живут спокойно и без этого.
Дите - это та наша часть самих себя, которую мы в них вложили. Не думаю, что доноры спермы и яйцеклеток не особо переживают. Да и аборт для многих - не вселенская трагедия.
Если не дать возможности отцу, бабушке, та даже матери вкладывать в ребенка часть себя и получать от этого обратную отдачу - этот ребенок будет очень малозначим для них и никакие помидоры и тапки здесь не помогут.
*не особо = особо (без "не")
Сообщение было удалено
У вас - эти лично у Автора или у сына в том числе? У вас, автор, конечно, нет обязательств, ибо на бабушек и дедушек при живых, совершеннолетних, нелишенных прав родителях, когда бабушка либо дедушка назначены опекуном, обязанности по воспитанию и содержанию внуков не распространяются. У вашего сына же обязательства по содержанию и воспитанию дочери сохраняются до совершеннолетия либо до окончания вуза (дневной стационар).
Сообщение было удалено
По закону только до 18 лет, если ребенок не инвалид. И все. Даже если учится на дневном.
Если невестка сама ограничила общение то ничего Вы внучке той не должны. Сучка (невестка) пусть будет гордой до конца.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен. Сама запретила общение - пусть сама и оплачивает репетиторов.
Автор,вам тут все правильно написали,что мать ее дура не захотела выстроить с бывшим мужем и его родителями хорошие отношения и т.д. Но автор,постарайтесь отбросить это все в сторону.Что получим- ребенок то не виноват ни в чем.Ни в том,что мама глупая женщина,ни в том,что папа не любил маму.Бутьте вы добрее и милосерднее,ведь девочка часть вашего сына,ваша часть.И она реально не виновата.Помогите ей,пожалуйста-образование в наше время,тем более для женщины,очень важно,очень.Помогите подготовиться получше к ЕГЭ и поступить в хороший вуз.Это действительно важно.От этого зависит ее дальнейшая жизнь,качество этой жизни.Дайте ей шанс поступить,выучиться.Невестка ваша и так уже наказана-ей приходится вам в ножки кланяться ради будущего своего ребенка.Помогите им,ведь они на хорошее,нужное дело просят
Сообщение было удалено
А чего хорошего в том, что б помогать внучке, которой даже западло к бабушке приехать?