Гость
Статьи
Забытая внучка

Забытая внучка

В первом браке у моего сына родилась дочь. После развода бывшая невестка сделала все возможное, чтобы мы не имели возможности общаться с ребенком.Мы с мужем вначале переживали, пытались достучаться до …

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иными словами, что невестка неадекватная, вы даже мысли не имеете? Бабушка пыталась общаться с внучкой, но мама всю ответственность за ребенка взвалила на себя. А когда прижало, то решила за помощью обратиться к "плохим " родственникам, которые ее саму когда то "гнобили" Странная непоследовательность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жр*ть захочешь, не так раскорячишься. Это на тему обращения к "плохим" родственикам. Это про бюджет. Нет, не допускаю. Потому что во первых органы опеки существуют. Во вторых если бы там невестка была бы неадекват, то бабка с отцом сложа руки бы не сидели. И в опеку бы настучали и свидания как минимум с дочкой и внучкой им бы разрешили. Они сидели и не рыпались, значит за жизнь и здоровье ребенка не переживали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и не надо было рвать отношения. А если порвала, то и "не корячся"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестно ещё какая там бабуля (свекровь) и бывший муж. Может, от таких и вы бы бежали, роняя тапки. Или такой вариант, по-вашему, исключен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть отношение к своему ребенку и внучке зависит от степени "раскладываемости" перед родней мамаши? Эдакий пультик для шантажа. Делай как я скажу, иначе своему ребенку помогать не буду? Клево, че. Вот может быть за такое и были против общения.
Есть один товарищь знакомый. У него двое детей бывших, от двух бывших жен. Первому ребенку ничего не платит и не помогает. Она замужем.(собственно это и причина, почему не помогает). Второму помогает, и поепывает его мамашку, как спермослив периодически. Инфа со слов бывшей свекрови, с которой обе бывшие невестки общаются. Но она всегда понимала что ее сын козлина, а не - потерпите девочки, такова наша(ваша) женская доля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не исключен. Но и обращаться за помощью к тем, от кого тапки спадали, я не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но когда деньги понадобились, то сразу вроде и ничего так родня, да?
нет уж, сама таких выбрала, а потом предала семью, лишила детей отца, теперь репетиторов за свой счет оплачивай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все это выглядит с точностью наоборот. С ребенком запретили общаться. Этакий предмет для шантажа. Когда желание мамы было выполнено и общение прекратилось, тогда возникла необходимость бабушкиной помощи. Это какое-то противоречие в поведении мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так она не неадекват, а, допустим, просто подлая. и дочь такую же вырастит, соотвественно, вполне разумно вычеркнуть и забыть, как страшный сон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предала семью? Лишила отца? Это вы со слов бабули так решили? А может папуля слинял к другой и вот сделал там двоих новых сыновей? Может, это из-за измены жена так отреагировала? А ещё свекровь могла мозг полоскать и сыночка защищать, а невестку г..ном поливать.

Лето 🌴

Никаких обязательств у Вас перед ней нет, тем более, что ее мать сама отстранила ребенка от вас. Вот пусть теперь сама и платит за репетиторов. Дедушки и бабушки ничего не должны внукам, все по желанию, хотят - помогают, не хотят - их право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так на перспективу надо было мамаше думать, пока бабушка хотела общаться и помогать, не смотря на развод. но гонор оказался дороже, так кто сама и виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не общайтесь, ничего не просите у них. Не навязывайтесь. Приняли решение не общаться, так и придерживайтесь его. Что ждать и чего просить от таких плохих свекровей, где здесь логика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть мужик не ответственен за свое потомство, его дело не рожать, сунул, вынул и бежать? Если ребенок весь ангелоподобный и отцу в ножки кланяется- может и признает. А если нет- значит не его ребенок? Клевая логика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, догнал, зажал и сунул, мерзавец, этакий))) Почему со второй женой хорошо живет, не понятно....

Автор
Гостьупс

Сообщение было удалено

А почему об этом бывшая невестка не думала раньше, когда не разрешала нам общаться с внучкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так детей может быть хоть 100 штук, и матерей у них пару десятков, а отец один, что ему обо всех думать?
Например Мулай Исмаил имел более 700 сыновей и 350 дочерей (по некоторым данным число детей было 888)
Так что это женщина должна думать, когда рожает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как он может быть ответственен за то, что у него отобрали? ты отвечаешь за свою машину в угоне, например?
нет уж, попытки наладить отношения с мамашей после развода были, мамашей они были отвергнуты. по умолчанию все вменяемые и дееспособные, следовательно, со стороны папы и бабушки все было сделано правильно, к ним никаких претензий.
а то так можно договориться до претензий к старшей дочери помогать новой жене с младшими братьями, они ж ей по отцу родные и все такое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не уподобляйтесь ей.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Ну причинил, что ж теперь поделать. Но имела ли она право препятствовать контактам дочери с отцом и его родителям? Тогда нам сказали -забудьте о ребенке, не лезьте, Вы нам не нужны. А что теперь изменилось?

Гость

А что, никто не заметил, что сын исправно платит алименты, а дедушка с бабушкой пытались поддерживать контакты, но были посланы в путешествие. Да и девочка уже достаточно взрослая, чтобы самой наладить контакт с бабушкой и дедушкой.
Так им только деньги нужны.
С моей точки зрения, вы ничем не обязаны, если они руку протягивают, а стоят к вам жonoй лицом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не готова я была на такие жертвы, чтобы тайно встречаться с внучкой под угрозой скандалов со стороны бывшей невестки. Мы пытались договориться, предлагали финасовую помощь. Ответ - от Вас моему ребенку ничего не надо. Ну не надо - и ладно. Сворачиваться ковриком у квартиры невестки не собираюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, вам сказали - Забудьте о ребенке и не лезьте, и вы все так сразу забыли и перестали лезть? Короче, внучке вашей очень повезло, что бог избавил её от такого папаши и бабули.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не совсем так. Вы же понимаете, что если мать не хочет, чтобы ребенок не общался с отцом, то сделает все возможное, создаст массу препятствий для достижения своих целей. Но, что-делать, мой сын не герой. Он не стал бороться, просто отстранился, платит алименты .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын платит алименты. А добиваться через суд - пустое занятие. Мать войдет в еще больший раж и все равно не выполнить решение суда.

Автор
Алла

Сообщение было удалено

Чему я должна радоваться? Я эту девочку не видела много лет, мне она фактически не знакома. Любишь ребенка , если воспитываешь его, общаешься ежедневно. Вот со своими внучками - мы большие друзья. Но ведь мы при них с самого их рождения!

Автор
Женя

Сообщение было удалено

А почему сейчас эти причины не действуют? Невестке денег захотелось?

Гость

Чем внучка-то провинилась? Не виновата она, что мать ее ду/ра и родную кровь лбами сталкивает. Это ваша кровь и плоть. Вы бы с сыном перестали общаться, если бы ваш муж его украл при разводе? Забили бы? Конечно, нет. И искали бы, и судились и всю морду мужу расцарапали за свою кровинушку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец может быть любящим, если регулярно общается с ребенком, ребенок иногда живет с ним ну и так далее. А если отца изначально отстранили от ребенка, уехав даже в другой город, то о какой любви может идти речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, повезло мамаше, а внучке придется смириться с косяками везучей мамаши.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын платит алименты. А про суд - не надо. Эти решения суда саботируются мамашами и не исполняются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если кровиночка выросла в убийцу-рецедивиста, например?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отец ребенка исправно платит алименты. Но, конечно, в связи с тем, что у него еще двое детей, то алименты не очень велики. Что в этом незаконного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. я бывает сижу с дочерью моего БМ от другой женщины, мы развелись, со свекрами общаюсь, с ребенком если надо- сижу. Замечательная девочка. Да, родня моему сыну. Да, они хорошо общаются, хоть и есть разница в возрасте. И? Почему нельзя помогать адекватной родне, если она родня? Машина в угоне7 Простите, если у вас УКРАЛИ ребенка, вы подаете в полицию, как и при угоне машины. А так- украли и украли. Новых заведем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вашему сыну совсем не интересна судьба его дочери? Если завтра с ней что случится, то вам и ему будет абсолютно все равно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кровиночка уже кого-то убила и сидит регулярно?

Автор
я против

Сообщение было удалено

Она ко мне вышла с этим предложением. Сын, видимо, отправил ее по назначению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, желаю девочке всего хорошего. Пусть все у нее сложится. Но честно говоря, не очень за нее переживаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть, ваше отношение ко внукам зависит только от того, какая у них мать. Печаль.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что же она у мерзкой свекрови теперь помощи просит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, насколько мать внуков адекватна и склонна к совместному воспитанию детей с нами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать детей и внуков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, вы же защищаете вашего "ребенка" от мерзкой невестки. А она хочет защитить своего ребёнка, дать ему образование. С каких это пор стало просить деньги у отца ребенка на его учёбу постыдным?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что надо было делать? Рваться в закрытую дверь? Это глупо!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы ваш муж сталнеадекватен и не подпускал вас к ребенку? Смирились бы? А вот вашего сына такой вариант устроил. И вас тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она просит у мерзкой свекрови , козыряя тем фактом, что девочка - наша внучка. Хотя много лет тому назад мне было сказано, что мы посторонние ее ребенку и лучше нам не соваться к ней.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сын пытался пробиться к дочери, но столкнулся с угрозой уголовного преследования. Тогда мы решили хватит, пусть будет так, как хочет мать ребенка.

Гостьупс
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю,что да как было.У самой дочка в старшем классе.Девочка не виновата вообще.А образование это ее будущая жизнь.Вы сейчас можете помочь вообще минуя мамашу.Какие обиды у вас на девочку.Животный мир какой то

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ну, эти же самые причины и мешают автору помогать материальной девочке, с которой ей не позволяли видеться много лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и безпричинные отказы от общения с бывшими родственниками. У моей тети так было, у моих подруг тоже. Возненавидели мужа, возненавидели и все, что с ним связано. Ясно же, что даже при самых хороших отношениях с невесткой, свекровь всегда, как мать, будет поддерживать своего сына, вынуждена будет принять его новую жену, помогать с внуками от новой жены. Откуда тут взяться желанию продолжать общаться с бывшими свекрами. Забывают их, как дурной сон. Ну а уж как нужда денежная припрет, здесь всех вспомнишь.

А вообще эту ситуацию должен разруливать сам отец-сын, но никак не пенсионеры, которые и так уже с 2мя внуками ему помогают.