Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Сообщение было удалено
Ого, сколько эмоциональных и бессмысленных вопросов.... Эдак вы всю потенциальную клиентуру распугаете!
Сообщение было удалено
Ага по "заграница" возят, ещё истории: родственник, 2-е сыновей, бездельники/алкаши алиментщики сидели на его шее пропивали его пенсию по сторости и инвалидности пока он не умер. (зоронили другие родствю)
Знакомая по дачи, 2-е детей долбо-ё-бовы,она живет летом на даче, хоть еле ходит, а зимой в гардеробной (темной) комнате в 2 - 3 кв. метра!
Сообщение было удалено
Ну то есть не уговаривала, вы поняли свою ошибку и перевели тему на несуществующую клиентуру. А теперь смотрите, итог: вы прочли ответ на чужой пост, который описывал конкретную ситуацию, ответили на коммент, не относящийся именно к вам, переведя тему на себя, сами придумали, что вас уговаривают, сами придумали, что это психолог, сами придумали, что у этого психолога есть клиентура, предположили, что вам надо к психологу, потому что все люди что-то любят, а вы нет. Вы хотите говорить со мной, но, по сути, ведёте беседу тихо сам с собой, за этим очень интересно наблюдать.
.Кто живет без детей,в преклонном возрасте,каково им?У кого-нибудь есть примеры,или все только рассуждают?[/quote]
у меня двоюродная сестра, на днях 51 исполнилось, жалеет что сделала в молодости аборт, винит мать, что заставила. Сейчас мечтает найти обеспеченного европейца на сайте знакомств и жить оставшиеся годы в Европе с любящим мужем. А пока проживает с мамой в двушке и работает за копейки бухгалтером.
Сообщение было удалено
Ну до чего ж вы забавны)) Отличница? Бакалавр дистанционно? Давайте, дальше анализируйте - методички только немного обновите
У меня 2-е, они взрослые, жалею что не родила 3-го.
Сообщение было удалено
Нет, просто тётка, зашла на форум, просто коммент написала, училась всегда хорошо, рада, что это заметно даже в интернете, теперь задумаюсь, если так цепляю, может правда НЛП каким-нибудь заняться, я давно за собой замечала - скажу просто от балды, это развивается в тему, люди обсуждают, не могут оставить мои слова без внимания. Спасибо, оз, вы подтвердили некоторые мои мысли. А по теме - хотите рожайте, не хотите - не рожайте. Но все-таки ответьте себе на вопрос, что было такого в вашей семье, что вы об этом думаете и пишете на форуме, вы старательно избегаете этой темы (про своё детство и семью - что, наверное, правильно, это не местных завсегдатаев дело), но явно хотите это обсудить, иначе бы вас так не зацепило.
Сообщение было удалено
Зря методичку не обновили)) не заставляйте скучать публику! Ладно, еще одна попытка - дерзайте!
Сообщение было удалено
Блин, ну какая публика... опять фантазии какие-то. Не зря вы спрашивали, нужно ли вам к психологу.
Сообщение было удалено
Уже лучше! появился "Блин", исчезло многословие... может, чему-то здесь и научитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент.
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Надумаете НЛП изучать - в РГСУ не ходите. Успехов!
Сообщение было удалено
Там этому не учат, это немного другое. А почему детей не хотите? Образованный человек, живёте в мск, подтверждается теория с тем, что какие-то в детстве проблемы или наоборот?
Сообщение было удалено
Опять начинаете?)) Может, расстанемся друзьями?
Сообщение было удалено
всё таки приходит чаю попить)))) и Вы всех отношений не знаете.
А если б она одна лежала , то и сиделку б не нашла . Кто даст объявление ? кто договорится с сиделкой? кто сиделке дверь откроет ?
Кто за всем следит? Если б дочери не было , давно б бабулю убили за квартиру .
И потом , такая практика во всём цивилизованном мире : сиделка смотрит за больным и зарабатывает. Семья- разгружена.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Вариант здоровой старости в уме и памяти никто не рассматривает?
Сообщение было удалено
конкретно рассматривался пример больных родителей.
Вариант здоровых родителей имеет быть, но не часто. Даже если не лежат, то слабы и нуждаются , если не в уходе, то в присмотре.
Никто лучше детей не присмотрит.
У нас сосед - дед 90лет. Обслуживает себя сам, но на улицу не ходит.Вообще. Продукты сын, внуки покупает, еду сноха готовит.
К деду повадились цыгане ходить под видом социальной помощи.
Если бы не сын, то уже давно убили.
Сообщение было удалено
Вариант здоровой старости в уме и памяти никто не рассматривает?
Она может быть только относительно здоровой. Бабушке мужа под 100, на своих ногах и в уме, но ее внуки обеспечивают хорошей медициной, дорогие лекарства, дорогие врачи на дом, хорошее питание типа языка с рынка и гранат, ежегодные Минводы..
Одна бы она уже в 70 загнулась, причем не быстро от инфаркта, а лежа с пролежнями.
Сообщение было удалено
тут,вроде, обсуждались перспективы собственной грядущей старости? При всех проблемах с цыганами и черными риэлтерами (в нашей сторонушке, надо полагать, они и через 100 лет никуда не денутся)) - в старости альтернативой детям может быть только собственное здоровье и медицинский ликбез, чтобы это самое здоровье не угрохать горстями таблеток.
Сообщение было удалено
Как узнать, что со здоровьем всё будет отлично?
Как на пенсию прожить и обеспечить себя достойной мед. помощью?
Как заработать достойную пенсию , не угробя здоровье?
Подавляющему большинству пенсионеров помогают именно дети. Ну кому они ещё нужы?
Сообщение было удалено
Так ведь оба варианта - 1) дети помогают в старости 2) здоровая независимая старость - всего лишь лотерея: кому-то повезет, кому-то нет... Но при этом в обоих случаях придется потрудиться
Пара примеров из жизни :
1) свекровь , не старуха , 59 лет , активная , сама себя обеспечивающая, независимая.
Натирала дома полы. Упала, разбила плечо. Повезло , что дочь пришла , нашла её лежачию . Операция, титановый сустав.
Реабилитация 2года . 2 года за ней дочь и сын ухаживали, возили на массажи, на физиотерапию и т.д.
Готовить она не могла , в туалет сама не могла , ни лечь сама , ни встать. Хорошо дети рядом. Восстановили её.
Дома снова сама всё делает, дети присматривают за ней.Санатории ей оплачивают. Медсестру наняли, массажи платят.
Под присмотром, жива , более менее здорова.
2) Родственник , 45 лет. Хозяин нескольких квартир, нескольких заправок , собрание картин , счета в банке, недвижимость в Европе и т.д.
Один без детей. Спортом занимался, здоровый образ жизни , ни грамма лишнего веса, подтянутый.Катался в сосновом бору на велике, приехал домой , зашём на кухню , стало плохо , упал внезапно , ударился головой. Пролежал 4 дня и умер.
И не помогли ему его деньги и увлечения. Дети бы вызвали скорую и спасли, как сказали врачи.
Сообщение было удалено
Здоровая , независимая старость не существует .
До 60 ещё можно постараться держать себя в тонусе.
Потом сложно. Потому что даже если вы здоровы , то всё равно немощны , сил нет ни на что.
Бездетные, как правило, копят на старость, а также тщательнее за здоровьем следят, не надеясь на детей - сиделок. А то вот моя свекровь (двое детей у нее), разжирела до 110 кг, еле ходит, на улицу не выходит совсем. Ей 62 года. Вся больная, жрет целыми днями. Дети возят ей еду, да. Но лучше б не возили, она бы больше двигалась и столько не жрала. В итоге, если она сляжет, то кто ее такую большую будет ворочать? Худенькая дочь? Или сын? Благо ли это, надеяться на детей?
И вообще, вот пишут, что дети помогают в старости. Так они продлевают старость, как раз эту немощную старость.И медики, кстати, тоже. А молодость и здоровье надо добывать самому, отказывая себе во вредной пище, занимаясь активным спортом и так далее. Да, есть случаи, когда и спортсмены в 45 умирают от инсультов, но как правило, кто за собой следит, тот и выглядит и чувствует себя лучше. Плисецкая, например, из известных.
Сообщение было удалено
А зачем лежать? Это все равно не жизнь. Лучше без помощи побыстрее закончить это все. Все равно, если человек слег в старости, прежним он уже не будет.
Сообщение было удалено
Кстати, конкретно у ее детей (моей свекрови) нет денег на сиделку, в нашем регионе это дорого (Казань). Поэтому, ворочать будет либо сын, что неловко, либо дочь, которая надорвется.
Сообщение было удалено
А почему обязательно дети? Это скорее могла бы сделать жена или спутница жизни. А дети в его возрасте были бы в лучшем случае чуть старше подросткового возраста. А в этот период родителей особо вниманием и телефонными звонками не балуют, тем более отца. А сколько отцов вообще с детьми общаться не хочет и от алиментов бегает. Так что какой-то не очевидный пример.
Сообщение было удалено
А если сляжите Вы? скажите - оставьте меня , не буду обузой , помру в собственных экскрементах , без еды, без воды)))
Сообщение было удалено
Да ? И что вы сможете сделать, будучи лежачей больной? Просто интересно, как вы собираетесь с собой покончить в такой ситуации, расскажите, плиз
Сообщение было удалено
Деффке лет 15 наверное, совсем еще ума нет, вот и пишет )
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Смысл в лежачей жизни? Смысл жить в немощи? Разве это жизнь? Поэтому здоровье надо беречь смолоду. А с детьми быстрее сляжешь, ведь они высасывают полностью. Лично я такое наблюдаю.
Сообщение было удалено
если б в 30 родил , ребёнок 15 -летний точно был бы дома и как минимум позвонил в скорую. Даже 7 летний мог бы позвать соседей.
А спутница ..... смотря какая , может помогла б сразу помереть и не мучаться, тоже помощь))
Сообщение было удалено
35 мне. Наблюдательная я просто.
Сообщение было удалено
Пенсионеры в Германии, да и в других странах пример здоровой независимой старости. Дохаживать родителей там не принято. Пенсионеры сами обеспечивают своё проживание в соответствующих пансионах. Как правило, перед этим продают своё жильё.
Сообщение было удалено
С собой можно и не кончать, если не будет помощи, человек за неделю откинется сам. Это неделя мучений, да. Но это все равно несравнимо проще, чем всю молодость мучиться, тащить на себе этих детей с непонятным результатом. Каждый делает свой выбор. Просрать жизнь на детей я не выбираю. Осознаю, что есть вероятность неделю промучиться в случае немощи. Вот и все. Конкретно моя бабушка, были дети, внуки. Но она упала дома и умерла, одна. Никто не вызвал вовремя скорую, потому что все на работе. Вечером при дежурном звонке обеспокоились, пришли, а она уже мертвая. И что? А человек, между прочим, жизнь на детей положил, с внуками помогал, своей жизнью и не жил. И зачем?
Сообщение было удалено
как смолоду беречь ?? если у Вас завтра инсульт? полно 20 летних с инсультами лежит . Умрёте? ну ну.
А если авария и перелом позвоночника?? прят так и помрёте??))) смешная вы , я Вам секрет расскажу - Вы будете цепляться за жизнь , за любую возможность хоть денёк , хоть часок, хоть минутку дольше пожить. Никто не хочет умирать .
Сообщение было удалено
А у кого жилья нет?
И как это сами себя обеспечивают, если идут в дома престарелых, чтоб за ними следили и ухаживали?
Сообщение было удалено
Если бы был ребёнок такого возраста, то наверно и его мать проживала бы там же. Или мы какие-то совсем уникальные случаи рассматриваем?
Сообщение было удалено
Обеспечивают заранее своё проживание и медицинскую помощь.
Сообщение было удалено
Ну так её дети похоронили или социалные службы в общую могилу кинули??
Бабушку вечером нашли))) не воняла месяц? не?
Вообще без детей и здоровье сохранишь как раз. Это детные умаются детьми и немощные к 60.
Сообщение было удалено
Плисецкая прежде всего много двигалась и мало ела)) И это главное. Наши тетки сами себе наедают болезни, а потом на медицину рассчитывают
Можно сказать, что бабушка прожила счастливую детную жизнь? Нет. Сын алкаш, невестка там алкашка, внук наркоман, сиделец. Да, вот такая родня получилась у меня. Родню не выбирают. Со стороны дочери же - сама дочь умерла в молодости, внучка, то есть я, помогала ей, но в момент ее смерти я была на работе. Она упала утром, до вечера пролежала без помощи. Я ей звонила по вечерам в 18, после работы. Но было поздно. Счастья в материнстве моя бабушка не нашла, одно горе. Дочь умерла молодой, а сын спивался на ее глазах.
Сообщение было удалено
Немощь после 60-ти?? Рановато
Сообщение было удалено
Это детский сад и безответственный выбор значит. Я считаю, что когда отказываешься рожать детей, ты должен понимать и осознавать, что бывает и то, что вы перечислили. И к этому надо быть готовым. К тому же, все-таки не только дети могут помочь. Бывают хорошие друзья, соседи, знакомые. Там вероятность меньше, что помогут, чем обязанные по уши дети, но все же вероятность есть. Засирать себе всю жизнь детьми из страха, что сляжешь и некому будет ухаживать - я этого не хочу понимать.
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
Так вы что ли боитесь того, что будет после вашей кончины? Типа, не похоронят, завоняетесь, все такое?)) За соседей беспокоитесь, что будут вынуждены нюхать ваш разложившийся труп? Уж такое меня не трогает, что будет после смерти тела. Вот лежать, конечно, не хотелось бы. А молодость сохранить и здоровье способы есть, просто копать надо глубже и не слушать врачей и Малышеву. Но я об этом тут распространяться не буду, тема не об этом.
Сообщение было удалено
А вы были там в домах престарелых? там не дети родные ухаживают ,а персонал , а им плевать на стариков.Напичкают транквилизаторами , они как овощи сидят. Их кормят транквилизаторами , чтоб не мешали , не нервировали , а ещё нужно поддерживать их овощное состояние как можно дольше, что как можно БОЛЬШЕ денег вытащить и заработать на не родных людях. На них плевать -то, на деньги не плевать.
Нормальные немцы своих стариков не сдают , нанимают персонал на дом - полячек, литовок , румынок))))))))