Гость
Статьи
все-таки страшно без …

все-таки страшно без детей

Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..

автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Любят тут рассматривать все только в формате черное-белое. Если бездетный, то будет страдать, мучительно умирать либо убьют черные риелтеры. Если детный, то обязательно любящие дети и внуки рядом. А на самом деле в жизни тысяча и один вариант в каждом случае, все настолько индивидуально. Во-первых, до старости можно и не дожить. Во-вторых, от одинокой старости никто не застрахован, ни детные, ни бездетные. Сейчас столько молодых людей умирают от рака, аварий и т.д. Так что не всегда дети переживают своих родителей. В-третьих, отношения между даже близкими людьми по-разному складываются. Иногда родные дети могут не общаться и не помогать, а бывает и с племянниками хорошие отношения.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

надеяться на каких-то знакомых, соседей , у которых забот полный рот , большей глупости не читала.
Если вы не нужны родным, то вы не нужны никому. Зов крови, он самый сильный.

Детей рожают не потому, чтоб они помогали, а чтоб не быть одиноким - это раз.
Дети -это продолжение жизни ,с каждым ребёнком проживаешь жизнь каждый раз заново, как новое рождение.
И жизнь ярче, интереснее, каждый раз новое развитие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы вообще в Германии были?))) Я там бываю довольно часто. Очень много вижу пенсионеров 70+, особенно в маленьких городках. Что касается домов для пожилых, то у вас в корне неверное представление)) Вы погуглите, все-таки информация сейчас доступна.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

Как что? Заключу договор пожизненной ренты в обмен на квартиру - быстренько придет черненький риелтер и все сделает))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно бы вам поверила, если бы сами не возили продукты и не помогали пожилой соседке, у которой кстати двое взрослых детей. Живут недалеко, но помагать матери некогда, да и не особо видно хочется, своя жизнь.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

как аукнется, так и откликнется,; что посеешь, то пожнешь.
КАк правило личный пример самый лучший , значит бабушка не показала ничего хорошего.
Либо Ваша бабушка в детей не вкладывала, росли они как сорняки -сами по себе ; либо плохая наследственность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в Германии не бываю , я в Германии живу и знаю, что такое дома престарелых , Вы их идиализируете, там всё как я сказала)))
Сейчас вообще всё меньше и меньше сдают туда стариков , стараются на дому ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня другая информация, кстати, отлюдей, которые проживают в Германии. Странно, правда?

Оz

Когда нынешнее поколение состарится, такие понятия как "носить продукты" и т.д. исчезнут. Зачем "носить", если любая бабушка сможет сделать заказ через интернет, воспользоваться телемедициной, вызвать клининг...или такси для инвалидов... Для этого что надо, чтоб было? Правильно - деньги и здравый ум. Всё. Или тут есть те, кто не умеет пользоваться интернетом?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В Германии до 2020 года потребуются десятки тысяч мест в домах престарелых",— уверена Юлия Кожевникова. Она ссылается на прогнозы HPS Research, согласно которым с 2007 по 2020 год этот сектор в стране вырастет на 50%, а с 2020 по 2050 год — еще на 100%. "

Леля
Корра

Сообщение было удалено

И что плохого в описанном? Чувствую сарказм,но не понимаю о чем он

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну Вы же не знаете их отношений , вы сторонний человек. Может Вас просят принести продукты, чтоб детей не напрягать.
Мои родственники тоже думают, что мы родителями не занимаемся.
На самом деле мои родители живы , потому что дорогое мед.обслуживание , медикаменты, питание, реабилитации оплачивают их дети.
Кстати сиделок родители оплачивают сами. Не потому , что мы не можем. А потому, что они нас любят и хотят нам помочь , хоть чуть-чуть.
Не хотят быть обузой , стараются внести от себя небольшую лепту.
Эти деньги не играют никакой роли , но за эти поступки я ещё больше обожаю и безгранично люблю моих родителей.
И пусть они живут долго, долго , хоть лежачии, хоть сидячии, больные, косые,кривые - лишь бы были живые .
Не представляю жизнь без родителей . Без них пустота , нет опоры, нет поддержки.
Так что долгих лет им , это главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар и убогость пишете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нас как раз таки не просят, мы сами видим, что дети крайне редко ездят, не помогают, а человек нуждается. И это не тот случай, который вы описали в своем посте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такая Кожевникова??
В домах престарелых работает и задействовано много народу . Фабрики/заводы уплывают в Китай.Поэтому дома престарелых - РАБОТОДАТЕЛИ.
Вот и строят их . Но платить за них всё сложнее .
проживание в доме престарелых 3000евро /мес. Если семья в состоянии заплатить , при этом не в состоянии держать старика дома - то сдают.
Если семья богата и могут держать дома , то нанимают румынку - 800евро /мес 24 часа , польку -1500евро /мес 24 часа , литовку 800 евро/мес 24 часа.
Это намного лучше и дешевле. На одного старика - одна няня, которая всегда рядом, занимается только одним стариком.
В доме престарелых утром памперс поменяли , транквилизаторами напичкали и до вечера сидят/лежат овощи. Одна няня на 10-15 стариков.+ всякая документация, на которую нужно время , всякие дела по работе , вообщем не до стариков.

Гость
Оz

Сообщение было удалено

Есть. Бред пишете хотя бы потому, что не понимаете сами, о чем. См. что такое телемедицина в словаре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну значит что-то там не то , может отношения кривые , может дети с тараканами.
И раз Вы помогаете посторонним, значит и своим поможете, за своими присмотрите, не бросите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то были в подобном пансионе? И Вы за все подобные заведения вещаете? Их ведь там много разных. Вас почитать, так там только лежачие старики с деменцией. На самом деле там достаточно много активных и здравомыслящих пожилых людей, которым регулярно организовывают досуг, экскурсии и т.д. Их тоже транквилизаторами пичкают и памперсы меняют? И вообще, там несколько другое отношение к пожилым, инвалидам, животным. Я как-то была на экскурсии, так там волонтеры привезли целую группу инвалидов-колясочников (ДЦП и синдром Дауна) на экскурсию и прогулку по парку. Нам еще, конечно, далеко до этого.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

девушка из РГСУ! Во-первых, перестаньте меня преследовать! Во-вторых - вы, похоже, всерьез считаете, что среди сидящих на форуме есть не умеющие пользоваться интернетом. Ужас. Насчет телемедицины - да, есть варианты удаленного доступа, о которых вы не знаете, поскольку в вашем РГСУ этому не учат. Надеюсь, на этом наше общение закончится. Всего доброго, учите НЛП.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, транквилизаторы насильно запихивают? Или в компот подмешивают? Если на этом поймать, у такого заведения можно внушительную сумму отсудить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все чаще дети раз" езжаются, кто в Москву, кто заграницу, вот пока приедут, так уже поздно будет. Да и живущие в одном крупном городе не каждый день общаются, всяко бывает

Барачница

Страшно без здоровья и без денег может быть. Без детей обычно!
Рожают для себя, а не ради пресловутого стакана воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не в курсе, что есть дети или нет, все равно каждый умирает один и самостоятельно

крыса лабораторная
Римма

Сообщение было удалено

Вам лучше вообще не рожать с такой наследственностью, наслаждайтесь жизнью сейчас, а в старости как будет, так и будет

Гость

там не дети родные ухаживают ,а персонал , а им плевать на стариков
==
У нас в подъезде лежачая женщина лет 80-ти уже лет пять лежит в памперсах.. Дети от ухода за ней устали и практически ненавидят ее, не то что им просто плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бывала в этих домах по работе.Нам нужны были пробанды для кардиологических приборов , для аппаратов вентиляции лёгких.
Ничего хуже дома престарелых нет , не важно в какой стране он.
Там находятся брошенные, одинокие ,никому не нужные старики, которые пытаются за деньги купить внимание и заботу.
Да, некоторые (ходячие) пытаются одиночество заполнить досугом - прогулками вокруг дома престарелых, играми в карты, молитвами.
Кстати , всё равно редко получается . Потому что с 8 до 11 завтрак , с 12 до 14 обед , с 14 до 16 -тихий час. 16-18 кофе с тортиком.
18-20 ужин , 21 -отбой. Поездки в отпуск , в другой город и т.д - нет такого . Никто не возьмёт на себя ответственность везти стариков куда-то . А медикаменты, памперсы (у ходячих старческое недержание) , режим , уколы (напр. у диабетиков), давление , а если инсульт, инфаркт ?
Путешествуют те старики , которые живут дома с семьёй , они сами за себя отвечают и семья им сил придаёт , уход лучше, жизнь кипит.
Они не киснут как в домах престарелых.

Гость

НА экскурсии по паркам возят в основном студенты, будущие медсёстры, няни - это дешёвая подработка. Больные поедут на прогулку тогда , когда придёт студент , приходят 1-2 в неделю , на группу максимум 1 студент , обычно 1 студент на 2 группы. Гуляют с 1-м пациентом. Группа 15-20 человек.
Вот и считайте как часто будут гулять.
Не идиализируйте дома престарелых, не дай Б. там оказаться.

Гость

Если человек может поехать в парк на экскурсию, то вполне может еще один жить, зачем таким дом престарелых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но тем не менее , старики под присмотром и не одиноки, даже если дети далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой семьёй проживают в Германии старики? Там дети по достижении совершеннолетия покидают отчий дом. Старики живут отдельно, часто в небольших городках, а дети, наоборот, в больших городах. Старики живут своей жизнью, самостоятельно. Не принято, чтобы дети особо помогали. Внуков видят редко, не нянчатся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в парк возят дцп , а так же людей в вегетативном состоянии , на этих людях все зарабатывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. есть кому на похороны приехать, вот радость-то при жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у кого своих домов нет, те покидают . Я говорю о людях, которые в состоянии оплатить дом престарелых ,или ещё более состоятельных, которые нанимают сиделок - это лучше, дешевле, комфортнее старикам.
Не принято помогать у рабочего класса , потому что тяжело финансово.Нормально зарабатывающие помогают детям и деньгами, и с внуками сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что там государство помогает нормально старикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас родители живы ? спросите их , как было бы лучше? моей бабуле было важно, чтоб приехали и сделали всё как она хочет ,как завещает, а не как социальные службы решат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно. Наоборот видела. Иммигранты с востока и России как раз живут с престарелыми родителями. Коренное население- нет. Ну еще совсем-совсем бедные немцы живут с родителями и родителя нянчатся с внуками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я бывала в этих домах по работе.Нам нужны были пробанды для кардиологических приборов , для аппаратов вентиляции лёгких. Ничего хуже дома престарелых нет , не важно в какой стране он. Там находятся брошенные, одинокие ,никому не нужные старики, которые пытаются за деньги купить внимание и заботу. Да, некоторые (ходячие) пытаются одиночество заполнить досугом - прогулками вокруг дома престарелых, играми в карты, молитвами. Кстати , всё равно редко получается . Потому что с 8 до 11 завтрак , с 12 до 14 обед , с 14 до 16 -тихий час. 16-18 кофе с тортиком. 18-20 ужин , 21 -отбой. Поездки в отпуск , в другой город и т.д - нет такого . Никто не возьмёт на себя ответственность везти стариков куда-то . А медикаменты, памперсы (у ходячих старческое недержание) , режим , уколы (напр. у диабетиков), давление , а если инсульт, инфаркт ? Путешествуют те старики , которые живут дома с семьёй , они сами за себя отвечают и семья им сил придаёт , уход лучше, жизнь кипит. Они не киснут как в домах престарелых.

А как же крупнейшее дтп в Германии с автобусом и массовыми жертвами ( по-моему пару лет назад), перевозившем в другой город на экскурсию стариков из подобного пансиона? Ну да ладно, не суть как это важно. В любом случае, Вашу точку зрения было интересно прочитать. Получается, что люди, проживающие в одной стране ( при условии, если Вы конечно проживаете в Германии, интернет знаете, написать можно все что угодно) могут так по-разному интерпретировать.

Гость
Оz

Сообщение было удалено

ладно, не буду вас троллить больше, только не переживайте так, я просто пошутила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать про все экскурсии и прогулки, но на той, очевидцем которой я была, была группа из 10-15 инвалидов на колясках и каждую коляску катил свой "студент".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже это странно. Может у автора поста круг общения, в основном, выходцы из бывших советских республик, давно проживающие в Германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

государство обеспечивает минимум , всё зависит от вашей мед.страховки. Если она обыкновенная , то дом престарелых не получите. Если вы зарабатывали хорошо, при этом откладывали на накопительную пенсию по уходу (кроме оплаты простой гос.мед.страховки) , тогда получите в старости уход на дому от государства по вашей дополнительной страховке. Если вы зарабатывали очень очень хорошо и оплачивали (кроме гос.страховки)
ещё и частную страховку для дома престарелых , то можете ей воспользоваться и пойти в дом престарелых, если место получите (они там как-то считают, когда вы можете переехать к ним . Могут сказать - нет , Вам 70 , пока рано , будет 75 - приходите. А в 75 может уже помрёте)))
Если семья не богатая , за стариком не могут следить ( не хотят) , но есть дом или квартира - то дети отдадут дом/квартиру в счёт дома престарелых.
Если у детей нет недвижимости , а за стариком следить не хотят , то можно оформить в дом престарелых , на семью ежемесячно будет записываться ДОЛГ в 3000 евро +%. Будут выплачивать дети, внуки , правнуки , смотря как долго проживёт старик в доме престарелых.
Бесплатного ничего нет.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

А я вас буду троллить, больно уж вы хорошо ведетесь. Так что срочно меняйте IP или тему, а то вам скоро придется бежать в аптеку за транквилизаторами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в автобусе ,кажется ,были старики по путёвкам , домашние старики, не из дома престарелых ,а из санатория.Но не буду утверждать, давно было, я не особо следила.
Знаю один пансион , где возят в отпуска раз в два-три года.
Но там возят не стариков, а больных людей.
Это люди с заторможенным умственным развитием, Дауны, шизофреники в ремиссии , люди с умственными отклонениями.
Им всем от 26 до 50 . Вот их вывозят время от времени. Каждая поездка- апокалипсис .
Вообще сложно объяснить , как всё это работает. Но бесплатного нет ничего, за всё платят родственники .
ДА, точки зрения разные на одно и то же. Может Ваши знакомые не вникали в работу домов престарелых. Мне они тоже раньше казались чудесными местами для заката жизни . Первый шок был, когда ребёнок давал там Рождественский концерт .Второй ,когда я попала туда по работе .
Я стараюсь объективно рассказать , не идеализируя . Эт я ещё страсти-мордасти не рассказываю, что насмотрелась (я про все дома, где довелось побывать и увидеть другую сторону медали ).

Гость
Оz

Сообщение было удалено

Ладно, давайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

снова пример из жизни :
коренные немцы - папа/ мама владеют своей фирмой. Сын/дочь пока учились жили с родителями ( до 26 лет) , родители оплачивали учёбу , содержание машин, питание , тусовки, карманные деньги. Закончили ВУЗы, пошли работать. Родители купили квартиры детям недалеко от себя. Сын работает у папы , дочь работает (не скажу где) - все зарабатывают отлично. Родители оплачивают коммунальные услуги, питание , содержание машин, страховки . Дети свои зарплаты тратят как хотят. Девочка много путешествует , мальчик ... не знаю куда тратит деньги.
Девочка сказала - люблю животных . Купила рыбок, двух кошек, одну собаку. Заниматься ими некогда притащила всё родителям. Родители занимаются животными, хотя папа терпеть не может живность дома.
У других трёхэтажный дом . На первом этаже родители живут , на втором /третьем - сыновья. Родители полностью оплачивают содержание дома, коммунальные, страховки, налоги, свет. Дети работают и деньги копят. Младший покупает дорогие мотоциклы , старший хочет купить квартиру в Париже, он там часто по работе.

Иммигранты из России живут с родителями по той же причине - это дешевле и можно скопить деньги.
У кого ничего нет , копить нечего , те разъезжаются. Дети как правило съезжают на социальное жильё.
Ну и миллионеры тоже разъезжаются , сразу покупают всем дома, яхты, машины, обслугу. Зачем тесниться.
Кто хочет помогать - помогает, кто не хочет- не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только если родитель в старости не одинок, он, значит, живет со взрослыми детьми? И жизнь проживать с ребенком, это как? Скорее всего, решая за ребенка, не давая ему прожить собственную жизнь полноценно.

Понятно, что без родителей не было бы детей, но рожать, чтобы за тобой в старости ухаживали, а до старости проживать жизнь ребенка, то есть лезть в каждую ее подробность, куда особо не звали.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

чего давайте? транквилизаторы? сами купите, берите посильнее!

Гость
Оz

Сообщение было удалено

Вы же просили вас не троллить, а сами вычисляете мои посты, сами пишете и сами просите оставить вас в покое. Что за логика? Я бы и не заметила, что последний коммент, после которого вы снова завелись - ваш, я ники не запоминаю, нет же, именно мне вы отвечаете. Отвяжитесь, пожалуйста. Тут не только вы, не спамьте.

Оz
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вы же просили вас не троллить, а сами вычисляете мои посты, сами пишете и сами просите оставить вас в покое. Что за логика? Я бы и не заметила, что последний коммент, после которого вы снова завелись - ваш, я ники не запоминаю, нет же, именно мне вы отвечаете. Отвяжитесь, пожалуйста. Тут не только вы, не спамьте.

Девушка, как только вы перестанете мне писать - я вас мгновенно забуду! От вашего многословия уже в глазах темно)).

Гость
Оz

Сообщение было удалено

Ладно, я не буду вас троллить, только не переживайте так, я просто пошутила. Теперь точно не буду, честно.