Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Сообщение было удалено
Я замужем, еду в новогодние в Италию одна, муж все уже видел, а по аутлетам бегать не хочет. И не первый раз такое. Что вам мешает отправиться в Индонезию одной или с друзьями? Я как-то ездила вообще с девушкой с одного сайта, на концерт и погулять потом 4 дня, чудно совпали и отлично отдохнули. Правда там сайт с регистрацией и заочно мы были знакомы года два.
Сообщение было удалено
Я замужем, еду в новогодние в Италию одна, муж все уже видел, а по аутлетам бегать не хочет. И не первый раз такое. Что вам мешает отправиться в Индонезию одной или с друзьями? Я как-то ездила вообще с девушкой с одного сайта, на концерт и погулять потом 4 дня, чудно совпали и отлично отдохнули. Правда там сайт с регистрацией и заочно мы были знакомы года два.
у нас не принято отдыхать по отдельности.
Сообщение было удалено
Блин, вот это прям в точку! Меня сначала тоже доставали подруги, почему не выхожу замуж официально. А я сразу решила для себя, что брак будет только гражданским и без детей. Подруги очень весело повыходили замуж. А сейчас уже все невесело развелись и остались с детьми и копеечными алиментами. Попритихли немного. Но всё равно их раздражает, что я не повесила себе на шею брак и ребёнка, что живу хорошо, с мужем мы не зависим друг от друга.
нет кредитов? не нужно пахать как конь на детей? в выходные не нужно тащиться на дачу? ты враг народа!
Сообщение было удалено
Бред какой-то. За всю жизнь не брали ни одного кредита, пашем мы не только на ребенка, но и на себя, можно подумать, что без ребенка муж бы полдня работал. Дачу люблю, хотя она много денег съедает, вот на новый год там с друзьями соберемся, шашлык, баня, а летом вообще красота, пляж, рыбалка, шашлык. Если бы еще не надо было косить каждые две недели, так вообще рай.
Автор права. Я родила, слава Богу, надеюсь и ещё будут как минимум двое. Но я не для стакана воды рожаю, а потому что я искренне люблю детей и хочу, чтобы они были счастливы. И мне не интересно жить для себя (нажилась уже),- мне интересно кому-то дарить тепло и Любовь... быть мамой так прекрасно, каждый день смотрю на доченьку и так рада, что она у меня есть!..
Страшно без здоровья и денег.
Сообщение было удалено
вот счастье то, умирать от рака пока твой ребенок забив на свою жизнь моет тебе джопу. жизнь удалась!
Сообщение было удалено
Давайте поиграем,кого больше.Выиграют те,которые с детьми.Меркель,как сама говорила,опоздала рожать,не до детей стало.
Сообщение было удалено
Ну у меня дети есть, а толку? Раз'ехались далеко, муж умер, живу одна, собака есть, но вдруг ромрешь, так пока узнают 100 лет пройдет
Сообщение было удалено
Соушайте, если у Вас есть дети, то Вы не знаете, угас бы без них к жизни интерес конкретно у Вас или нет. Или может Вы бы его в чем-то другом нашли. Например, как Иоан Павел 2, хотя бы.
Сообщение было удалено
Это реально так. Многие жалеют. Но обратно не засунешь. И жизнь имеет смысл ( как тут выше кто то написал) именно до рождения ребёнка, когда она твоя собственная ,с собственными желаниями и целями). Потом она уже не твоя. Вечный нервяк, переживания и неблагодарность. Вечные слёзы( и не от счастья). А.. Ну ещё после 50 снова, возможно, жить начнешь. Если внуков не повесят . и если ума хватило одного ребёнка родить. Немного времени перед смертью на себя останется.339741
Сообщение было удалено
а меня удивляют те кто рожает себе сиделок-бегалок-подавальщиков стаканов воды на старость,наверное нормальные люди детей рожают прежде всего не для того чтобы в старости около тебя круглосуточно сидели да старческие проблемы решали а для того чтоб дать новую жизнь.ясное дело что близкие могут заботиться и помогать друг другу но это прежде всего дело добровольное и уж крайне странно когда рассуждая о смысле деторождения приводят прежде всего данные аргументы,что мол,будет кому за тобой в старости горшки мыть.в европе давным давно да и у нас на этот случай специальные службы есть для этого достаточно просто иметь н-ную сумму на всякий случай а не все до копейки детям отдавать.у бездетных как раз таких проблем судя по всему нет.
Сообщение было удалено
По чему это судя нет? Вот мамина коллега, 50 лет, детей нет, живет в квартире с мамой, еще есть доля брата, зарплата 20т, как она сиделку себе оплатит через 20 лет?
Ерунда все это, Лиля Брик сломала бедро, зная, что никому не нужна, выпила таблетку, и решила все проблемы. Так что выход всегда есть. 86 лет было музе русского авангарда.
Сообщение было удалено
Вы прекрасная женщина/ девушка...дай Бог вам здоровья...про себя могу сказать, что не уверена, что смогла бы проявить такое великодушие. Но такими людьми, как вы, восхищаюсь.
Сообщение было удалено
Вы хоть бы не позорились такими высказываниями...
Сообщение было удалено
ну так кто же виноват что эта мамина бездетная коллега всю жизнь прос/р/а/л/а и на старость ничего не накопила не отложила,ясное дело что ум и дальновидность от наличия или отсутсвия детей не зависит.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что если человек "среднячок" и ничего не добился грандиозного, то это пустой след? И ничего в этом человеке нет замечательного? Я ценю людей не по достижениям, у каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Раз уж вы решили начинать характеризовать мою личность...во второй раз уже))) я бы вас охарактеризовала как циника. Я думаю вам делали больно, и вы решили не любить и подходить ко всему с точки зрения выгоды и презрения.
Сообщение было удалено
А Вы лично знакомы с М. Суханкиной или судите по редким публикациям? К тому же непонятно ещё чем все закончится, дети из детских домов глубоко травмированы и неизвестно когда и во что это выльется. Поэтому так много возвратов и отказов.
Я своего ребенка выпну из дома в 18, хоть и буду помогать всегда. Родила, чтоб родить и не жалеть об ином. Таки да - опыт незаменим морально и физически и мне иррационально жаль бездетных возрастных женщин,
Я считаю одного родить нужно для опыта материнства. Это важно для меня. Но меня бесит, когда мне говорят, чтобы я рожала второго! Вот это уже навязывание. И это уже просрать жизнь. Почему никто не говорит, что нужно иметь двух котов или двух собак? Типа одного кота мало :))
Так одного родишь, а он не породистый окажется.....
Сообщение было удалено
Дина, у меня мама умирала от рака, и да, я думаю она наверно рада, что я была с ней все время рядом. Предсмертная агония ужасна, то хочется пить, то где-то болит, то ногу надо помассировать, то руку, я в хосписе спала ночью на широком подоконнике, мне хотелось быть рядом с мамой, читать молитву и держать ее за руку. А многие там лежат и стонут просто, к ним никто не подходит и они умирают вот так, без воды. И иногда умирающие просят кусочек хлеба, и им ведь тоже некому его подать. Хорошо, если смерть настигла, инфаркт или инсульт, когда ты ничего не почувствовал.
Да, надо рожать, обязательно надо! И лучше с десяток, а потом, как маменька Салтыкова-Щедрина делить их на "любимых и постылых". И сечь, сечь с двухлетнего возраста! Если что ,у меня двойнята, им по семь лет. К предыдущему посту - что я, что муж в случае тяжелой неизлечимой болезни (Т-Т-Т) знаем, как красиво и тихо самоубиться, а не напрягать собой деток. Имея мозги и деньги -это легко. А если совсем самому никак это сделать будет, то на этот случай тоже варианты находятся. Дети у нас не для чего-то вообще. Мы их тупо любим.
Сообщение было удалено
Да в 25 быть незамужней - дурдом, на работе не дай боже какой не женатый и 100% найдут с ним какую нибудь общую работу или отправят в командировку, потом все уши прожужжат, что надо к нему присмотреться хотя уже 100 раз повторяла - семья не для меня, скорей бы уже 35 и в глазах окружающих стать "безнадежной старой девой"
Сообщение было удалено
Видимо, ваши родители тоже жили только для себя и не научили вас любить, теперь вы думаете, что заботиться - это лишние хлопоты, а не приятные. Все, кто тут на форуме пишут о том, что дети - уроды и кошмар, вы сами не были детьми? Сразу родились взрослыми несчастными людьми? Жаль, что у многих из вас родители настолько нечуткие люди, что вы теперь не умеет любить, ненавидите обычных детей, которые есть и будут всегда - это часть обычной жизни, часть общества, нельзя так напрягаться из-за того, что было, есть и всегда будет.
Слово уродство почему под звёздами-то
Сообщение было удалено
не забывайте еще и про гены, в большинстве случаев какие родители такой и ребенок
Сообщение было удалено
А вам в голову не приходит, что можно это делать повелению души? Что дети не напрягаются, а делают это из самых лучших побуждений?
Сообщение было удалено
Это вы про себя? Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)
Сообщение было удалено
А Ленина не закопали...
Сообщение было удалено
Не стоит, конечно. А вы все делаете только если вернётся стоимость сделанного? Самое интересное, что такие чучундры, ненавидящи детей и орущие об этом на каждом углу, потом взрослеют, обзаводятся детьми, как например, всем известная девица Ксения (точно вашими словами вещала в молодости), молчат в тряпочку и выкладывают фоточки ног, рук, себя с пузом, без пуза, до, после, во время родов, отмечают годики и не годики. Не берём в расчёт тех, кто не может иметь детей и просто настолько недолюблен родителями и близкими, что семья их тяготит и даже к 50 годам обиды не отпускают, причём умудряются находить таких же обиженных и боящихся мужей - вот, типа, муж меня в нежелании иметь «спиногрызов» очень поддерживает, какой молодец. Трусит и не отпускает свои детские страхи - потому и молодец. А чайлдфри - отдельная история. Либо их гнобили в детстве и им страшно давать такую же жизнь другим, либо так залюбили, что они себя считают центром вселенной и не понимают, как может появиться кто-то «центрее» их. Сейчас понабегут со своими историями о том, что я обычная, семья тоже, но детей не хочу никогда ни за что - не верьте)
Сообщение было удалено
Мужа нет у неё и не предвидится наверно, а сироту тоже одиночке неохотно весьма дают.
Сообщение было удалено
Когда жизнь покрутится и вокруг вас, вы перестанете бояться и поймёте, что не у всех так, как у вас было. Более того - у вас самой может быть по-другому при желании. Оч интересная тема, как тут говорят - для ср-ча надолго)
Сообщение было удалено
Страшно, действительно. Из-за чужой жизни вы не захотите обзаводиться своей семьёй? Что за логика? Это их жизнь, у вас вообще другая. А сколько мужиков убивают жён, а сколько людей выходят на улицу и попадают машину, а сколькие подскальзываются в ванной, ударяются и умирают. Не жениться, не ходить на улицу, не мыться? Знать бы все наперёд. Нельзя жить страхами, надо делать так, чтобы избежать таких последствий, просто всего избежать вы не сможете, с детьми или без. Заметьте, всеми отписавшимися движет страх - а что если наркоманы, а что если то, а что если это. Этого нет ничего и не факт, что будет. Невозможно все время бояться и под это подстраивать свои желания.
Сообщение было удалено
И правда маму вашу жалко. Она именно так и поступила. А выросла вот такая злая девчонка.
Думаю очень страшно. Улюдей буквально отсутствует смысл как таковой. Альтернативой может быть только служение обществу чтоли
Сообщение было удалено
Печальные истории, но к вам отношения не имеют. Вы радуетесь, что у вас нет детей, находя примеры, которые поддерживают вас в этой радости. Если бы у вас были дети, вы бы думали, вот как хорошо, по заграницам дети возят, продукты покупают, на праздники приглашают, я чувствую себя с ними чудесно, меня любят, я нужна. Таких семей много, даже если вы их не знаете или не хотите замечать. Но это особенность психики - находить подтверждения тому, что вас пугает, такая защитная реакция.
Сообщение было удалено
Отлично! Вот у меня желание не иметь детей. И, как вы и советуете, я не подстраиваю своё желания под распространенный страх "останешься одна в старости". Я правильно делаю?
Сообщение было удалено
То есть, если я не люблю что-то, что любят все - мне к психологу?
Сообщение было удалено
Вот видите! А если бы эта мама не слушала психолухов, а обратила внимание на "страхи" - не выросла бы злая девчонка,и женщина был здоровье сохранила!
Сообщение было удалено
А кого и зачем она слушала? Если люди ведутся на какие-то уговоры в ущерб себе, это уже другая проблема.
Сообщение было удалено
Речь об уговорах, а надо ли вам к психологу, сами как-нибудь решите.
Сообщение было удалено
Без понятия.
Сообщение было удалено
И с чего вы взяли, что все любят или хотят детей? Именно их, вы, видимо, имеете в виду, так как ведёте речь о чем-то своём. Нет того, что любили бы или хотели все, вот если вы думаете, что есть - тогда, наверное, да, нужно показаться:) Но эта беседа вообще была не с вами, с автором поста - про «психолухов», как вы их называете. Почему вы себя сразу к ним отправляете.
Сообщение было удалено
Ты им в звезду заглядывала?
Сообщение было удалено
Так рожать надо даже, если не любишь и не хочешь? На всякий случай, чтобы потом не пожалеть?
Сообщение было удалено
Вот-вот! вы тут "уговариваете": что не надо, дескать, бояться иметь детей, в детстве недолюбили! А вдруг так и получится - в ущерб себе? Вы не психфак РГСУ заканчивали? Стиль знакомый)))
Сообщение было удалено
А вы сами как думаете?
Сообщение было удалено
Заканчивала. А покажите, где хоть слово, где я уговариваю? Вас уговаривают? Почему так обеспокоились?