Гость
Статьи
все-таки страшно без …

все-таки страшно без детей

Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..

автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

И насчет "помереть не в одиночестве". Меньше всего я хотела бы оказаться безнадежной лежачей больной, при которой всегда кто-то из родни. Смерти не боюсь, а беспомощности и медленного угасания без надежды - да.
А человека, который умирает на своих ногах, зачастую смерть настигает за его личными делами, а не в кругу плачущей родни.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мне тоже стакан воды такой ценой нафиг не нужен. Нельзя сидеть на двух стульях, утверждая что детей рожала ради них самих и тут же требовать ухода в старости и пресловутого стакана воды. Если любишь детей - не пожелаешь им видеть, как умирает мать, и тем более за ней ухаживать в эти дни

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Большинство людей умирает рано утром, во сне.

Гость

Я поняла, что подобные автору люди не дружат с головой после того, как прочла фразу одной овульнутой ТП, что ЧФ упадут в своем доме и никто их не найдет, скорую не вызовет. То есть, кроме детей у таких людей, как автор нет никого и эти дети будут жить с ними всю жизнь пока овуль кони не двинет.

VOCHF

так что получается, основные проблемы ЧФ в старости - 1) помирать одному и 2) елку наряжать не с кем? )))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, мне сорок пять, у меня детей нет. Два случая - первый одна моя бывшая подруга, уезжая в Америку, попыталась сбагрить мне свою больную мамашу, причем она не единственная дочь, там ещё брат есть, который за мамашей ухаживать не спешит. Второй случай, у меня есть родственница у нее не здоровая дочь и умственно и физически, а близкой родни мало, она пытается заранее у всех выжать обещание, что если с ней что случится, не бросайте ребенка, ребенок к слову взрослый, но больной. Это я к тому, что у нее не только стакана воды в старости не будет, но и забота, куда бы дочь пристроить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну да, конечно, -дети как нарциссическое расширение.
Вампиризм вам нравится вот и все.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Где это? Все наши дамы-министры к 50 годам с взрослыми детьми, бизнесвуменши все тоже с детьми. Любой директор или начальник отдела как минимум обладательница хотя бы одного ребенка.
При этом зайдите в любую вузовскую библиотеку - там половина одиноких и бездетных с зарплатой 20т.р. Музыкальные школы - сплошь ЧФ, зарплаты мизерные.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вам с такими родственниками, точнее с такой наследственностью, вообще рожать нельзя. Правда, вам и поздно уже.

буги
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Где это? Все наши дамы-министры к 50 годам с взрослыми детьми, бизнесвуменши все тоже с детьми. Любой директор или начальник отдела как минимум обладательница хотя бы одного ребенка.
При этом зайдите в любую вузовскую библиотеку - там половина одиноких и бездетных с зарплатой 20т.р. Музыкальные школы - сплошь ЧФ, зарплаты мизерные.
у Алишера Усманова нет детей. у Ангелы Меркель нет детей, у его величества Нородома Сиамони нет детей ....

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Я и не собираюсь, но я ужасно боюсь, вот я для себя с детьми не напрягалась, а мне счастливых детных плоды прилетят.

N
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну Вы тоже скажете... ОДНА родственница с больной дочерью, мало ли что у той дочери может быть - ДЦП после неудачных родов, к примеру... совсем не обязательно что-то генетическое, да и степень родства не указана, может там седьмая вода на киселе...

N
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы не подписывайтесь, отказывайтесь сразу категорически, Вам оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый лаконичный правдивый комментарий!++++++++++

Гость
буги

Сообщение было удалено

Это единичные случаи все же.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Дык туда пишут авторы с биржи копирайта, причем самые безграмотные, ибо эти группы не хотят платить нормальным авторам. Давно уже все про это знают, и только на вумене ведутся на эти группы))

Нормальные авторы тут пишут?)

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

буги

у Алишера Усманова нет детей. у Ангелы Меркель нет детей, у его величества Нородома Сиамони нет детей ....

А чего Вам бояться, если Вам 45, до менопаузы 5-10лет, а климакс начался уже(не путайте климакс с менопаузой).

У Алишера нет, а у Виннер есть, у Меркель скорее всего бесплодие, его какое-то величество не знаю кто это)
Упредставительниц шоубиза детей много, в бизнесе 99% дам родили в 20-25, недавно смотрела передачу про даму-миллионершу лет 50 и сурмать ее ребенка, подумала, что до 50 ЧФ была, а потом передумала, а нет, у нее старшим детям под 30. Вот так.
А в среде библиотекарш, учителей, психологов, в 35 живущих с мамами как раз большой процент нерожавших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! Сила личности - встретить жизнь лицом к лицу, как она есть, не прикрываясь другими людьми (своими детьми) и не обращая внимание, что о тебе подумают другие.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

100 лет назад регилась на бирже копирайта, потом плюнула, а на форум их иногда захожу, вот и читаю про задания для пабликов типа "ужасы материнства"
Про вумен не слышала, хотя здесь тоже контент заполняется не бесплатно, ежу ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку!

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто! Сильные личности не прогибаются под штаны или начальство, сильные личности не пашут ради путешествий и фоток в инсту, сильные личности плюют на условности и до смерти живут с мамой и котиками, поедая булки(90-60-90 навязанные обществом стереотипы), смотрят сериалы под пледиком и читают модные книжки в кофейне(нервируя официантов, но они ведь сильные)))

Гость

крыса, ваши комменты лишены логики и юмора, не знаю, что вы смайлики добавляете, ваши комменты смешны и понятны только вам)

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Ну ваши то про плодящихся маргиналов очень логичны, особенно если вспомнить о массе дорогих детских магазинов, кто-то же раскупает детские платьица по 30т р, и машинки по 50. Про премиум сегмент умолчу, там игрушки по несколько сот тысяч рублей, но это действительно для узкого круга.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Напишешь комментарий и даже не подумаешь, что его так особо одаренные прочтут. При чем здесь мой климакс, я боюсь, что мне могут чужого больного большого ребенка могут подкинуть, если с ее матерью что случится. При этом я сама выбрала для себя жизнь без детей.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Тогда извините, я поняла про боязнь беременности. Не подкинут, чаще на здоровье жалуйтесь, есть же еще родственники.

Гость
N

Сообщение было удалено

Не, ну, пока там у матери все вроде со здоровьем в порядке, и когда она меня полунамеком спросила я ничего не ответила и перевела разговор на другую тему.

VOCHF
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Опра Уинфри, Дженнифер Энистон, Кондолиза Райс, Ингеборга Дапкунайте, Ким Кэтролл ... да сами погуглите "знаменитости чайлдфри"! Настоящих ЧФ не так много - но среди т.н. "успешных" процент их все-таки выше, чем в среднем в популяции

буги
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

буги

А чего Вам бояться, если Вам 45, до менопаузы 5-10лет, а климакс начался уже(не путайте климакс с менопаузой).

У Алишера нет, а у Виннер есть, у Меркель скорее всего бесплодие, его какое-то величество не знаю кто это)
Упредставительниц шоубиза детей много, в бизнесе 99% дам родили в 20-25, недавно смотрела передачу про даму-миллионершу лет 50 и сурмать ее ребенка, подумала, что до 50 ЧФ была, а потом передумала, а нет, у нее старшим детям под 30. Вот так.
А в среде библиотекарш, учителей, психологов, в 35 живущих с мамами как раз большой процент нерожавших.

его величество король Камбоджи. А вы видимо Меркель на кресле смотрели и диагноз потом стааили, и еще раз у Усманова нет детей, при чем тут Виннер? Не нужны ему лети понятно да?

крыса лабораторная
VOCHF

Сообщение было удалено

И что? На 50 бездетных знаменитостей тысячи знаменитостей рожавших, то есть процент мизерный. Опять же кто вам скажет из них, что бесплодны?
Если брать не знаменитостей, то бездетных опять же маленький процент. Среди них большинство незамужних и не богатых, то есть вынужденно бездетные. Если брать замужних обеспеченных и бездетных, то таких даже 1% не наберется, да и большинство из таких бегают по клиникам репродуктологии.
И смысл вообще обсуждать ЧФ если их меньше, чем любителей петь стоя на голове?

Гость

Согласна.Недавно задумалась об этом,когда умерла бабушка,один из самых близких мне людей,до этого ушёл отец.По натуре интроверт,одиночка,из близких остались мама и супруг.С родственниками натянутые отношения.Мама не вечная,супруг-кто гарантирует,что он останется рядом до конца жизни?Никто.Пример в семье был всегда положительный,старшее поколение было любимо детьми и внуками,бабушка всегда была очень счастлива,когда вся семья собиралась вместе.А я,кого собирать буду я?Кому я буду нужна,кого я буду любить и чьим успехам радоваться?Кому будут интересны мои достижения,ведь у друзей свои семьи,близкие не вечны.Нет,сейчас твёрдо решила,что хочу детей.Кто живет без детей,в преклонном возрасте,каково им?У кого-нибудь есть примеры,или все только рассуждают?

Гость

Вообще разговор между детными и ЧФ напроминает следующее. Купил человек гм... скажем, экскаватор. И теперь всем рассказывает, что и им нужно купить экскаватор. Причем большинство отказывается, ссылаясь на то, что он, экскаватор, не нужен в принципе. Ну нет такой нужды. А счастливый владелец расписывает достоинства машины, его плюсы и все такое. Вот так и детные - пытаются разговор вести на почве наличия плюсов. Да никто не спорит - и с детьми они есть, правда, субъективные. Но и минусов навалом. А суть в том, что некоторым просто не нужен экскаватор - какой бы блестящий или производительный он не был. Не смотря на плюсы и все прочее.

Гость

Кто живет без детей,в преклонном возрасте,каково им?У кого-нибудь есть примеры,или все только рассуждают?[/quote]
У меня у мамы двоюродная сестра без детей, несколько знакомых ровесниц матери. Честно скажу - жалеют, что не родили. Но тут нужно учесть существенные обстоятельства - им уже за 60. То есть они жили в советскую эпоху и мыслят тогдашними стандартами "не вышла замуж - не человек". То есть и карьеры никакой не сделали т.к. в СССР без блата с этим тоже непросто было. Сейчас болезни, одиночество - но это опять же от вакуума в жизни, это у людей, которые никаких интересов по жизни не имели и сейчас давят диван у телевизора. И не детей они хотят (уверена на 100%, что если вернуть время вспять - все равно не сумели бы завести семью, там причина в амебности и лени по жизни).

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Реально крыса, даже на номерки посмотреть мозгов нет.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Да, только в моих постах, например, нет ни слова о моих детях, а бездетные расписывают радости бездетной жизни, еще и ставят себя в одну смысловую линейку с Меркель)))
Где одинокая Маша из бухгалтерии и где Меркель?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ну там же, где детная дама из министерства и безработная многодетная мамаша в провинции. Зачем сравнивать полюсы? Суть в том, что детные пытаются убедить бездетных, что последние страдают от отсутствия детей, но просто скрывают это и не хотят себе в этом признаться. Что бред т.к. родить - вообще дело нехитрое и большого ума не требует. Сейчас каждая вторая типа Шурыгиной беременеет в 18-20. Вопрос ведь не "как", а "зачем".

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Где это детные кого убеждают? Чем больше ЧФ, тем больше жизненного пространства нашим детям. Это ЧФ что ни день, так темы на форуме, еще и эти группы типа "щастье материнства" дешево сделанные копирайтерами-неудачниками.
Родить не сложно, а не родить еще проще, особенно если не где и не от кого.

буги
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Да, только в моих постах, например, нет ни слова о моих детях, а бездетные расписывают радости бездетной жизни, еще и ставят себя в одну смысловую линейку с Меркель)))
Где одинокая Маша из бухгалтерии и где Меркель?

у нас из бухгалтерии все Маши с детьми как то. Без исключения.

буги
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Где это детные кого убеждают? Чем больше ЧФ, тем больше жизненного пространства нашим детям. Это ЧФ что ни день, так темы на форуме, еще и эти группы типа "щастье материнства" дешево сделанные копирайтерами-неудачниками.
Родить не сложно, а не родить еще проще, особенно если не где и не от кого.

про места детям больше -хаха, мигранты за нас ЧФ все планы по рождаемости в РФии выполняют.

крыса лабораторная
буги

Сообщение было удалено

А у нас не все, есть две старые девы, за 40.
У мамы в коллективе(музыкальная школа) вообще половина одиноких. Только представьте, в 50 живут с мамами, нигде не были, все время всякую сектантскую муть читают, и надеются, что все впереди. Одну даже жених по интернету обобрал, вроде иностранец, про нее в газете писали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно ))) Не знаю, как можно навязывать всем поголовно одно и то же. Причем с пеной у рта и оскорблениями. И эти люди воспитывают детей.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Не родить сейчас - это подвиг. Потому что сначала родные и друзья промывают мозги "Почему не замужем в 24(27,30)?" Но это лютики-цветочки по сравнению с тем загоном, которым подвергаются замужние девушки и дамы. Тут при каждой встрече "Ты беременна? Когда родишь?" ото всех - подруг, одноклассниц, родственниц. И тут уж человек или ломается и рожает - или следует своим собственным путем. Очень многие ломаются и идут на поводу у общества, не имея в душе никакого намерения рожать. Как сказала моей подруге мать нашей общей знакомой "Лена, какая любовь! Тебе 25 уже, пора замуж! Получится- не получится, дело десятое. Зато сможешь говорить (!), что была замужем". Ноу комментс, замужем. С детьми прессинг еще круче.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Не верю(с)
Максимум родители спросят о потомстве, а так всем на вас плевать, разродились вы или нет. Максимум это как тема погоды у англичан, когда больше поговорить не о чем. Никому эти одинокие женщины не нужны, они и мужчинам-то вокруг не интересны, не то что обществу. Обществу интересны политика, экономика, максимум еще футбол)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Моему 9 лет и я вот уже 9 лет живу в постоянной тревоге за него

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Не важно, верите вы или нет - так реально происходит. Спросите своих знакомы недетных - они вам подтвердят. Причем праздноспрашивающих совершенно не интересует, хочу ли я, например, детей вообще, через пять или десять лет. Брак считают закономерным началом для рождения детей и только. Если не рожать - зачем жениться вообще. Дети- цветы жизни, наше будущее, бог дал зайку и прочая овуляшечья болтология далее по списку.

буги
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

А у нас не все, есть две старые девы, за 40.
У мамы в коллективе(музыкальная школа) вообще половина одиноких. Только представьте, в 50 живут с мамами, нигде не были, все время всякую сектантскую муть читают, и надеются, что все впереди. Одну даже жених по интернету обобрал, вроде иностранец, про нее в газете писали.

а я вот считаю одинокая жизнь это отлично, я вот очень хочу пойти в эко тур папуа новая Гвинея, комодо, Индонезия , а муж мой в гробу такое видел, даже слышать не хочет, после того как я его потащила на Мадагаскар. Хотя ему понравилось, но хочет отдыхать иначе. И что мне делать, если отдых Аля все включено и выбор отдыха в первую очередь по отелю и прочая *** -надоели? ждать когда вдруг разведемся..
а когда ты один- все планы у тебя в руках.

буги
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь. Не родить сейчас - это подвиг. Потому что сначала родные и друзья промывают мозги "Почему не замужем в 24(27,30)?" Но это лютики-цветочки по сравнению с тем загоном, которым подвергаются замужние девушки и дамы. Тут при каждой встрече "Ты беременна? Когда родишь?" ото всех - подруг, одноклассниц, родственниц. И тут уж человек или ломается и рожает - или следует своим собственным путем. Очень многие ломаются и идут на поводу у общества, не имея в душе никакого намерения рожать. Как сказала моей подруге мать нашей общей знакомой "Лена, какая любовь! Тебе 25 уже, пора замуж! Получится- не получится, дело десятое. Зато сможешь говорить (!), что была замужем". Ноу комментс, замужем. С детьми прессинг еще круче.

не просто промывают, летные коллеги люто ненавидят меня за то, что у меня нет детей и я смею жить для себя.....зависть и упреки проскальзыаают в шутку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне в таких случаях часто кажется, что многие из этих доказывающих уже сто раз пожалели, что родили, но духу не хватает в этом признаться. Поэтому оскорбляют ЧФ последними словами, пытаются доказать всем, как они счастливы, что родили, а кто не родил - тот человек десятого сорта. Как будто завидуют, что люди могут спокойно, свободно и счастливо жить, а для них с рождением детей многое поменялось. Не утверждаю, что это всегда так, но такие мысли у меня каждый раз. Не знаю, я настолько хорошо себя чувствую без детей и лишних забот, что не представляю, как можно жить с детьми. Очень многие друзья и знакомые хлебнули с ними горя, и я счастлива, что меня это минуло. Никому ничего не доказываю, просто говорю как есть. Иногда напрягает такое отношение, что они все залезли в петлю, и я почему-то должна вместе с ними. С какой стати, интересно.

буги
пипыч

Сообщение было удалено

да ну нах. дети не есть признак глупости. умный человек и детей умных вырастит, и жизнь свою и их обеспечит нормально.
а дура, ни к чему не приспособленная, ни мужика нормального себе найти не может, ни профессионально развиться. чтобы с норм уровнем дохода выйти в декрет. такие тут и пишут. никакие вы не чайлд фри, и не интроверты. вы долпо еп ки, никому не нужные.

Вы папаша за нас размножитесь, мы можем спать спокойно, и налоговая тоже.

Гость
буги

Сообщение было удалено

Блин, вот это прям в точку! Меня сначала тоже доставали подруги, почему не выхожу замуж официально. А я сразу решила для себя, что брак будет только гражданским и без детей. Подруги очень весело повыходили замуж. А сейчас уже все невесело развелись и остались с детьми и копеечными алиментами. Попритихли немного. Но всё равно их раздражает, что я не повесила себе на шею брак и ребёнка, что живу хорошо, с мужем мы не зависим друг от друга.

Романтичный Кекс

Ну - ну, у нас сейчас в городе резонансная история всплыла. Бабушка 80 лет уже 10 лет попрошайничает, чтобы её доченька с сожителем могли бухать, ни в чем себе не отказывая. Бабушка слепая, с утра дочь приводила её на "точку", вечером забирала. У бабули ещё 5 детей, всем пофигу.