Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Начали за здравие, закончили за упокой...
Мне просто интересно, автор, сколько вам лет? И как у вас дела с детьми обстоят?
Просто все сводится к тому, что в теории это конечно все красиво, каждый хочет жить в сказке:
1. Родить малыша-няшку, он такой маленький, хорошенький, о нем хочется заботиться.
2. Потом малыш вырастет с ним нужно гулять, делать уроки, вы вместе проводите время, мама - лучший друг и все дела. Опять же праздники вместе, на НГ за общим столом вся семья.
3. Потом чадо вырастет, устроит свою такую же идеальную жизнь, но каждый день будет звонить маме, приходить в гости, приводить внуков, никаких ссор и разногласий, все довольны и счастливы.
4. Ну и логичное завершение, когда у смертного ложа собрались любимые дети, внуки, все вас благодарят, говорят, что любят и всегда будет помнить, держат за руку и вы счастливая умираете в круги семьи.
Красиво, да? И никакого негатива.
НО! Мечтать можно сколько угодно, а 95% случаев мечты быстро разбиваются о жестокую реальность.
1. Ребенок рождается больным. Или просто часто болеет. Или вообще прожив несколько лет умирает. Конец.
2. Как только ребенок вырастает и начинается его формирование как личности, мама ему становится нужна все меньше, ему хочется скорее стать взрослым, все попробовать, тусить с друзьями на праздники, "отвали, мать, чего ты все время командуешь?", "хочу, дай, купи!".
3. Ребенок вырос, устроил свою жизнь, времени на маму все меньше, не то что в гости зайти, даже позвонить некогда, потому что работа, дела, семья и т.д.
4. Наследство. Если детей больше одного, они глотку друг другу готовы перегрызть. Если нет, то это ожидание, когда родитель освободит жилплощадь и нежелание быть сиделкой для тяжелобольного.
А теперь подумайте, с большей вероятностью разовьется какая ситуация? Конечно, есть дети, которые помогают и поддерживают родителей до самого конца, но их чертовски мало, а рожать на "авось" - это не есть правильно.
Я не призываю вообще не заводить детей, а просто хорошо обдумать перед тем, как это делать. Для чего вам это? Что будет через 5 лет? 10? 20? Вы хотите ребенка-личность, или ребенка-стакан-воды? Вы готовы? Уверены, что сможете правильно вырастить и воспитать? Что помимо воздушных замков еще будут огромные ямы с трудностями, нервами и опасностями?
Думать надо в общем.
Сообщение было удалено
Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто ТИШИНЫ И ЧТО БЫ НИКТО НЕ ИМЕЛ МОЗГ
Сообщение было удалено
По мне, не одному страшнее: это значит, война, или катастрофа, авария.
А при нормальном ходе жизни человек в любом случае уходит один. Этот этап все равно никто вместо тебя не пройдет. Даже если у него есть дети-внуки-правнуки, они ведь не следуют за ним экскортом каждую минуту, не находятся постоянно в его комнате, и даже если находятся. -могут за пресловутым стаканом воды выйти.
Сообщение было удалено
Плюс много
Сообщение было удалено
Много плюсов ++++++++++++
Сообщение было удалено
ну знаете ли две пенсии лучше, как ни крути, а у детей обстоятельства разные
Ровно 7 лет назад Мама ушла в 43, бабушка пыталась сама лечь в гроб вместо мамы. Не дай бог никому... Вот вам и страшно...
Сообщение было удалено
мне тоже хочется заботиться о ребенке, надеюсь, все сбудется так, как я и хочу
Сообщение было удалено
Я согласна с вами в том, что хочется иметь детей. Вам страшно без них. Мне страшно с ними. не боитесь ли, что не справитесь? Как побороли то чувство страха, перед проблемами?
Сообщение было удалено
Автор, соглашусь
Сообщение было удалено
Если у вас скучная и пустая жизнь без детей - заводите, конечно. Но не все, Автор, живут как вы. Потому глупо всех равнять по своим интересам. У многих в 35 жизнь бьет ключем и им не до детей.
а есть просто желание дополнить свою интересную жизнь чудом
Сообщение было удалено
Ну и зря вы жертвуете своей жизнью ради человека которому вы никогда не были нужны.
У меня вот нормальные любящие родители, но я с ними не общаюсь. Просто потому что не хочу. Их старость - их проблемы. У меня своя жизнь которую я не хочу омрачать чужими проблемами.
жизнь расставит все по своим местам
Сообщение было удалено
сказала нищая мать одиночка родившая бастарда от зека рецидивиста. Ха ха
Сообщение было удалено
А вы доживите в одиночестве хотя бы до 40-ка,потом посмотрим как вы запоете
Сообщение было удалено
Действительно, дети - это лотерея. И не надо повторять бред, что мол как воспитаешь, то и получишь. Люди, вы как с Луны свалились. Господи, сколько примеров вокруг, когда родители из кожи вон лезли, старались выучить и всё дать, а дети выросли подонками. Или наоборот, родители алкаши, детей в детдом сдали, а детки приходят по выходным - квартиру убрать, жрать приготовить, хоть морды им умыть. Или взрослые дети считают, что родители чето сильно зажились на белом свете, скорей бы подохли да квартирку получить. Рожать себе сиделку на старость - вот где эгоизм и глупость. Можете потом сильно разочароваться.
Сообщение было удалено
а что же делать , если в скором времени каждая 4-я клетка при копировании будет давать сбой и опечатку в коде, рожая в этот мир злокачественную опухоль.
Сообщение было удалено
а в с кем старость планируете встречать? тоже сиделку наймете, ито если денег хватит , так что...
Сообщение было удалено
Мне 38 и что? Через 2 года мне нужно повеситься или как?
Знаете, я как-то не собираюсь совсем, у меня жизнь бьет ключом.
Сообщение было удалено
Как раз таки наоборот если действительно одна доживет до 40 то привыкнет и проблем особых не будет, а вот у семейных в таком возрасте часто бывает синдром "опустевшего гнезда" дети уезжают на учебу в другой город и рушится привычная жизнь
Сообщение было удалено
47 мне, прекрасно себя чувствую.
А в глубокой старости найдется кому досмотреть, если понадобиться. Благо есть чем привлечь
"всё-таки страшно без детей"
с детьми ещё страшнее....
Можно жить в свое удовольствие,а после 45 усыновить уже готовых детей, несколько штук, лет 7,чтобы могли помогать по дому.
кто бездетные,у вас все сводится к старости и смерти...вот и всплыли ваши страхи
а я вообще писала о том,как горько жизнь вся без детей
Сообщение было удалено
хаха, точно. Чадо вспомнит и нам радостно, эхххх
Сообщение было удалено
Потому как старость и смерть период жизни когда может потребоваться помощь, а вам всю жизнь надо о ком то заботиться, а меня устраивает жизнь какая она есть лишние хлопоты не к чему
Я согласна с вами, автор.
У меня муж, сын, иногда охота сбежать от них на край света))), шучу, да усталость, быт, но сколько радости и тихого счастья я получаю в семье. Муж у меня отличный, сынок - радость наша...
У моей лучшей подруги бесплодие, она вроде смирилась, муж от нее ушел из-за этого(с новой женой уже родил), имеет мужчину для встреч, но жениться он на ней не будет, т. к. знает о бесплодии. Так вот вчера вечером она позвонила мне в слезах, кричит в истерике, что несчастна, на всю жизнь одинока, жить ей незачем, вот слезы текли, когда ее утешала, жалко ее, но и мужчин понять можно...
Дети это смысл и счастье! Она еще и ругает меня, за то, что больше не рожаю, говорит, я могла бы всех родила...
Сообщение было удалено
Значит тяжелым физическим трудом вашей подруге заняться надо чтоб пришла домой и счастлива была только от того, что прилегла. Из того же детдома деточка взять не хочет? Или хотя бы волонтером устроиться? Или истерики только для привлечения к себе внимания устраивать может?
Какая идиллия-старость,елка, Новый год с детьми...только потом любимые детки темы создают «свекровь без приглашения приперлась в гости», «мама лезет в мою жизнь» и т д .
С детьми тоже страшно,представляете? У меня их двое. Сын в 15 лет занялся боксом,связался с какими то подозрительными элементами,участвовал в боях за деньги,что я тогда пережила и сколько нервов потеряла,это кошмар. Дочка в 14 лет влюбилась безответно,рыдала ночами,угрожала мне наглотаться таблеток, и много ещё всяких историй. А ведь лет до 12 были чудодетки. А потом отец стал работать вахтами,меня перевели в другой офис,домой я возвращалась к 20 00,сил не было ни на что,детьми интересовалась реже. Сейчас отмотай жизнь обратно,я не уверена что родила бы опять,и ни какая старость мне не страшна,лишь бы молодость была спокойная,а не такая как у меня,когда я сутками дежурила возле спальни дочери,боясь что она что ни-будь с собой сделает, или как я оббегала подпольные ринги по Москве, и вытаскивала оттуда еле живого ребёнка.
Я считаю детей в наше время нужно рожать в 2-х случаях
1. Если у тебя есть какой то стройный взгляд на все происходящее, ты понимаешь смысл жизни, ты духовно богат и можешь передать своему ребенку нечто умное и важное на ментальном уровне
2. Если ты сказочно богат, ну не государству же оставлять газеты-заводы-пароходы
Сообщение было удалено
А мне показалось, это как раз детные поголовно боятся смерти и старости. Именно они всё повторяют бездетным - вот доживете до старости и некому будет вам попы подтирать. Бездетные им говорят - да вы офигели, мамаши, детей не для этого рожают! А мамаши свою линию гнут - нееет, вот состаритесь, и будете сидеть в одиночестве! Причем они почему-то свято верят, что сами в одиночестве сидеть не будут. Мне не понять никогда, чего вы без детей страдаете. Не понимаете вы своего счастья.
Сообщение было удалено
Вы собираетесь умереть лет в 40?
Автор, у меня много родственников. У одной тети дочь уехала в США и плевать ей на всех. Тетя сильно заболела, дочь по скайпу ответила. что не может приехать. дорогие билеты. Тетю в итоге возил по больницам брат и его жена. Моя бабушка 84 года. живет одна в маленьком городке в Украине, у меня гражданство России, ездить очень сложно последние годы. сами знаете почему. Бабушка со всем справляется сама. Ехать сюда категорически не хочет. К смерти готова. ждет. Мне говорит: на похороны не приезжай, дорого и волокиты много, потом как война кончится. приедешь. И так практически у всех. дети уезжают очень далеко. Что толку от детей? Угрохать на них лучшие годы только. У меня детей не будет. Когда помру. тогда и помру, как мой срок придет. Все равно в последний путь одна пойду, это человек один проходит, кто бы там у кровати не стоял.
Сообщение было удалено
Как будто у женщин какие-то полезные знания получить можно.
Сообщение было удалено
На этом же форуме сейчас довольно популярна ветка "Свекровь показывает гостям нашу спальню". И там уже идиллии не наблюдается. Все тетки как одна отписывают, что с родней мужа жить нельзя в принципе, видеться нужно редко и праздники отмечать своей семьей. Странно, ведь свекровь мужу - родная мать, женщина. То есть у отписавших двойные стандарты: когда они - жены - "муж и жена - семья, никто другой им не нужен", когда они становятся матерьми - тут уже "мама для мужчины - главная женщина в жизни, жены меняются, мама - одна")))) Лицемерки и эгоистки))))
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже. У моей тети еще одной, она еще молода, 50 лет нет, сын стал игроманом. Она его лечит, все делает. Кучу денег потратила на психологов, таблетки. А он тащит ее золото, проигрывает. Ну и кто о ней в старости позаботится? Сын? да щас.Воспитывала его одна, все вложила, сейчас плачет - не в то вложила. Говорит. лучше б купила квартиру еще одну на сдачу. А сын угрожает ее убить и квартиру проиграть. если она его еще раз к психологу потащить. А был чудо-мальчик. Стихи рассказывал на елочке в детском саду.
Сообщение было удалено
Нет. не горько. Мне 40 скоро, горько если и бывало, то от болезней, проигрышей, неудач и кризисов в стране. Детей никогда не хотела. Единственный момент в жизни, когда может понадобиться поддержка - преклонный возраст. Но ради этого возраста. до которого можно не дожить, себе портить жизнь - нет. Выбираю другой вариант.
Сообщение было удалено
Сколько пафоса. А по факту середнячок рожает такого же середняка к тем миллиардам уже живущих середнячков. А все туда же - «оставил после себя что-то хорошее».
Сообщение было удалено
вот вот, сами ничего не знают, ну давайте детям голову забивать
Вообще, массово сейчас рожают недалекого ума люди, еще и испытывающие материальные проблемы
Нет, безусловно есть умные и обеспечены родители, но это сейчас такая редкость
Сообщение было удалено
Дык туда пишут авторы с биржи копирайта, причем самые безграмотные, ибо эти группы не хотят платить нормальным авторам. Давно уже все про это знают, и только на вумене ведутся на эти группы))
Я смотрю на своих 2-х племянниц, к 30 годам родили уже по 2е детей
Вот смотрю на них и просто понять не могу - сами в жизни ничего не видели, скучные, обычные люди, так детям то что вы сможете дать. И возят своих детей к маме (а ей на минуточку 80) чтоб она- прабабка с ними сидела. Ну бред.
С другой стороны, мой сын, тоже 30. Как бы, наверное, мне хочется, чтоб у него ребенок был, но он говорит- это ж надо не только материальное, но и в голову что то вложить, это ж такая отвественность. И я вот больше на его стороне, потому что родить - дурное дело не хитрое
Детей женщины во все века рожали от безысходности. Потому что девочкам образования не давали, работать многие не могли, никто никуда не путешествовал. Чем еще заниматься, коротая свой бабий век. Это подтверждает и тот факт, что, как только женщинам разрешили учиться, работать и делать аборты - рождаемость пошла вниз.То есть женщинам предоставили альтернативу рожанию, дали реальные права и они отказались от детей в пользу чего-то иного. Даже сейчас рожают двоих максимум, а сто лет назад? 5-7-9 было нормой даже в бедных семьях. Детей сейчас рожают, когда уже жить скучно, а желания работать над собой нет. И заменяют работу надо собой работой над детьми (отсюда "жить интересами ребенка"). То есть это - слабость характера.
Сообщение было удалено
В основном такие и являются ярыми ЧФ, ни семьи, ни денег, ни квартиры, один духовный рост
Поражают люди,которые рассуждают о гарантиях со стороны детей и машут жупелом негодяев деток.Каждый должен смотреть не на комменты чужих тёток,а в свою семью,род.Там все ответы на отношения между людьми в данном клане.Если род заточен на саморазрушение,никакие гарантии не спасут.А дети это труд!Многие не хотят трудится,порхают, как стрекозы из басни Крылова.Смешно принимать за истину рассуждения в молодом возрасте,потому что,как только наступает климакс,гормоны уходят и всё оказывается не так,как думалось в юности.Хорошие дети-это награда и отрада человеку,завершающему земной путь,кроме хорошей пенсии.Плоды нашей жизни.
Сообщение было удалено
Не рожать детей по разным причинам (нет мужа, нет квартиры, нет денег) и быть ЧФ - это разные вещи. В основном, чайлдфри успешнее детных и этого никто отрицать не может.
Сообщение было удалено
Это все до поры, до времени, пока детям лет 14-15 не исполнится. после 15 фиг они с вами будут ёлку наряжать, а уж взрослые когда станут... И потом - вот вы пишете "переживания" - то-то и оно, что иногда дети переживаний начинают приносить куда больше, чем положительных эмоций.
Я с недавнего времени начала завидовать бездетным.
Автор,да неизвестно все равно,будут ли дети рядом или им до вас никакого дела не будет.
Сообщение было удалено
Лживая фраза.
Если бы они любили своих родителей, то не стали бы не преступниками, а достойными людьми, которыми матери гордятся.
И кстати, а что не так с отцом? Он любви не достоин?
Сообщение было удалено
Как раз маргиналы плодятся, как тараканы.