Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Сообщение было удалено
Неправда, не все цепляются, у нас у семьи одна знакомая, активная, до 82 лет деньги зарабатывала, а потом резко стала лежачей, она есть перестала и умерла. У других 95 летняя не лежачая, но плохо видит, чуть было таблетки не приняла, в последний момент у нее их заметили отобрали. Не для всех убогая жизнь такая прямо высшая ценность.
Сообщение было удалено
А вот что говорит статистика и исследования "В целом наблюдения показали, что чайлдфри-пары более образованы, более востребованы как профессионалы и руководители, имеют больший доход (оба супруга), склонны жить в городах, менее религиозны, менее склонны к соблюдению традиционных гендерных ролей и обычаев[9]."
Сообщение было удалено
Да. Я знала одну, которая в 65 лет решила, что жить до преклонных лет не хочет. Правда. смерть ее. видимо боялась, потому что пришла только в 80 лет. Сначала инсульт, после инсульта ее пытались учить ходить. говорить, кормили. А она выплевывала еду. И умерла.
Вторая - ей сейчас 84 - говорит: все уже, надоело, пора с богом беседовать. Говорит, жду просто, хочу лечь и уже не просыпаться. Думаю. скоро она помрет. есть ощущение, что не доживет до 85.
Инстинкт самосохранения есть у всех. Но мы еще имеем разум. Иначе не было бы самоубийств. А они есть. Так что не все цепляются за жизнь. Я для себя решила. что дальше 70 не хочется жить. Возможно, имеет смысл уйти лет в 65. решила не на пустом месте, а после года волонтерства в доме престарелых, общения со стариками
Сообщение было удалено
Ха-ха, богатое у вас воображение! Где это вы видели так много чайлдфри, что аж собирательный образ составили? Не все бездетные чайлдфри, к вашему сведению. И чайлдфри никогда не родят, это и так понятно, им это не надо.
Вот пишут -надо родать вовремя)) отличная фраза, я вот родилась в 78, нас еще потерянное поколение называют. Самые спелые годы на 90-2000, скажем так. Что я помню - начало сильного расслоения - мои родители увы не смогли сориентироваться и в 17 лет меня поставили перед фактом что дальше сама дочь выплывай. Не стоило то и говорить, что предохранялась я только так, не дай бог забеременеть. Да, были, кто родил в институте, дочери обеспеченных родителей или наоборот которым все равно. Те, кто старались себе дорогу пробить - откладывали. У меня возможность родить то появилась только после 33-ех, когда были куплены жилье и сделана карьера. а уже не получается
у меня в окружении у многих 37-42 нет детей
Автор, я из того же поколения, и вы во всем правы. Кто то тут написал - в наше время роддома были пустые, а что толку? На что было растить ребенка? Я универ закончила - работу секретаря не могла найти - такое было время, выживание. Замуж вышла поздно, тоже на ноги вставали. А сейчас, когда все утряслось не знаю что делать. Вопрос с детьми надо решать срочно из за возраста, но не могу решиться. Ребенка надо вырастить, а возраст уже большой. Здоровье не айс, сил стало намного меньше. Да даже этим проблемы подъемны. Как насмотришься в жизни, да начитаешься историй - главное чтобы человек был нормальный. И вроде бы отказаться от этого, но как то не по себе от этого, как будто я отказываюсь от чего то очень важного в жизни. И никто не может в этом помочь, каждая женщина это сама решает.
Сообщение было удалено
Ой, я вам любые исследования сделаю, с любым результатом, только оплатите:) И у меня, помимо бездетных знакомых, есть наблюдения за ЧФ на их же форумах. Они все там успешных вроде изображают, а потом в болталках рассказывают, как мама проотив сожителя в квартире, а у ЧФ там доля в четверть и она право имеет:) Или как мало платят психологу в школе, и в беседе выясняется, что больше половины как раз психологи и учителя. Или про НГ тема, так все в каникулы дома все 10 дней, но при этом большинство мечтают скинуть "хоть 10кг, а то летом же на море")))
Правда на любом форуме с регистрацией легко находится в разделах Болталка :)
533, на форумах ЧФ не бываю, но вокруг много бездетных. Соглашусь со статистикой. Если что, у меня есть дочка, я не ЧФ.
Все агитирующие за счастливую детную жизнь, обычно не уточняют, что дети при этом должны быть удачные. Т е хорошо зарабатывающие, не пьющие, удачно женившиеся/вышедшие замуж, никуда не уехавшие, любящие родителей и нацеленные им помогать. Много таких знаете? А зачем нужен ребенок, который наоборот на старости лет будет отнимать последние нервы и здоровье? Например, не способный заработать, или все родительское потративший, какой-ниб асоциальный, или просто страшный и глупый?
Парадокс, но все овулемамаши почему-то чужих детей терпеть не могут.
Сообщение было удалено
Вы, автор, конечно правы. Но это только одна сторона медали. Дети болеют, умирают, их теряют, убивают, забирают в горячие точки. Вы смогли бы это пережить и не стать еще более несчастной, чем сейчас? "Проблема женщины сводится к мужчине или к его отсутствию", - Шанель, вроде бы сказала. Так вот - с детьми, на мой взгляд, то же самое. Вам надо просто принять свою судьбу. Хуже, чем боятся за себя, может быть только страх за другого.
Сообщение было удалено
Ой, как вас чайлдфри задевают, по форумам бродите. Я вот чайлдфри,но на форумах не бываю, статистику не собираю. Сколько всего чайлдфри в стране: 2-3 процента максимум. А женщин, которых вы описали, процентов 80, так как богатых и успешных у нас в стране очень мало.
По крайней мере у чайлдфри есть мозги, чтобы думать о жизни, а у многих детных их нет, просто плодячка. Вот тут на форуме выясняется, что оказывается, рожают от страха. сиделок на старость, ужас!
Не все детные такие, есть адекватные, знают для чего рожают, обеспечивают, развивают. Но они и не пишут всякую ересь на форумах.
Сообщение было удалено
Очень похоже, что автору страшно именно за себя.
Сообщение было удалено
_
)))))))))))))))))))
Но причем здесь ЧФ? Многие не ЧФ не рожают по причине того что вначале задумываются и просто понимают что не потянут ребенка, которому хочется что то дать как в материальном, так и духовном плане. А каждому нормальному родителю хочется дать своему ребенку самое лучшее
Теоретически я бы тоже не отказалась иметь 3-х детей, но вообще если элементарно нет условий его вырастить, то ну да, только смириться. Я вообще считаю это преступлением - обрекать своих детей на некомфортное существование. Понятно, что произойти может все что угодно, но на этапе планирования ребенка все равно нужно хоть как то представлять даже элементарное - где будет спать и что будет есть ребенок
Сообщение было удалено
Неее. Это не ЧФ. У меня такие тож есть. Это старые девы чаще всего. ЧФ как минимум замужем или была замужем и живет отдельно от родителей точно.
Напишу про себя: привлекательная, симпатичная, победительница конкурсов красоты, с 20 с небольшим первый брак, потом любовники, сейчас во втором браке. Не работаю. Очень обеспечены. Первый муж тоже обеспечивал полностью. Детей не хочу и не хотела. А живя с мамой?! и будучи библиотекарем к примеру нет смысла рассуждать чф ты или нет. Такие детей в принципе позволить себе не могут.
Скажу про себя. Смысл детей конечно не в старости, и уж точно не чтобы все как у людей.
Без детей на самом деле после 30 довольно скучно и бессмысленно жить. Просто если вы активны, и живете полноценно, годам к 30 в жизни уже все надоедает. Путешествия, карьера, деньги, искусство, книги, музыка, секс, тачки, шмотки, друзья, спорт наркотики и алкоголь все это блекнет и начинает ходит по кругу. И тогда понимаешь, что нужно что-то творческое и глобальное. Такой новый сложный и интересный проект с неизвестным финалом.
Да проект сложный, да рискованный и серьезный выход из зоны комфорта, но без этого реально непонятно чем заниматься в жизни (и *** она вообще нужна), и когда плоды труда вложенные в этот проект "всходят" в виде успехов детей и дружеского общения с ними, это по настоящему круто.
Это если сложно. А если по простому, человеческая жизнь при всей ее сложности эволюционно имеет лишь один смысл, воспроизведение своих ген в детях. Все остальное бессмысленная надстройка и как ни крути человек полностью детерминирован биологией. Конечно и в этом нет супер-глобального смысла, но это хоть какая-то, довольно интересная, цель. Все это в глубине души знают. Поэтому все чайлдфри понимают в глубине души что жизнь их тотально бессмысленна. И все эти ссылки на интересную жизнь, просто побег от факта, что они просто бессмысленные потребители, по сути вся их жизнь мастурбация без оргазма :-)
Пожалуй отсутствие детей может оправдать/заменить только созидание чего-то супер-масштабного и значительного. Научная деятельность или искусство высочайшего уровня.
Мое мнение конечно. У меня 2 детей, думаю на счет 3го.
"Скажу за себя.."
... "все чайлдфри понимают, кококококо"
Сообщение было удалено
Скажу про себя.
годам к 30 в жизни уже все надоедает. .
вы большой оригинал))))
Сообщение было удалено
откуда почерпнута эта чушь?))
Сообщение было удалено
то есть, чф, пока вы размножаетесь, должны изобретать для вас гаджеты и удобства всякие?)) а зачем это вам? для переноса генов достаточно пещеры и шкуры...
Сообщение было удалено
Боже, какой бред
Мне за вас прям стыдно перед ЧФ и теми кто решил по какой либо причине детей не иметь
Они могут подумать что все детные такие глупые
и вот вам точно своих Ген можно бы и не воспроизводить в таком количестве
Сообщение было удалено
Смысл жизни не только в детях. Ужасно воспитывать ребенка своего с такой психологией, вдруг ему судьба не даст ребенка. Это же трагедия тогда и конец всему будет.
Сообщение было удалено
Слишком поздно, увы. Тут детные столько бреда сгенерировали, что уже не осталось никаких сомнений в их умственных способностях((( и эти люди еще размножаются, какая нелепость(((
Сообщение было удалено
Человек уже давно крутит биологией куда хочет. Если бы не крутил, сомневаюсь что мы вообще бы существовали.
Сообщение было удалено
что такое "грех"?? ты что, в тёмном средневековье живёшь?
Сообщение было удалено
Тебе в мозг надрочили чтоли??
Сообщение было удалено
Мимо
544, пишите еще! Это сильно скажу я вам, надоели алкоголь и наркотики, скучно жить - рожу ребенка, вдруг станет веселее!
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация у меня и моих ровесников в окружении. Такая ситуация, так сложились обстоятельства которые уже не изменить, не вижу смысла теперь как то расстраиваться , живу с любимым мужем и собачкой и радуюсь. Кого-то убеждать что без детей жизнь прекрасна и будущее меня не пугает нет смысла, у каждого своя судьба и свои радости и страхи.
Сообщение было удалено
ну так мне потому и неудобно за подобные посты, потому что у меня есть ребенок, взрослый правда. Потому что можно ж подумать что все детные лишаются мозга с рождением детей
а вот кстати по поводу биологической предназначенности. Человек все таки мыслящее существо, это животные бездумно размножаются чтобы оправдать свое биопредназначение.
Для чего то же человека наделили способностью думать, и чем больше он думает тем меньше детей он рожает, раньше по 5-10 в порядке вещей, сейчас по 1-2
Особо размышляющие вообще отказываются рожать в некомфортных условиях
Сообщение было удалено
Дак полно таких же, как ваш образ собирательный, только не ЧФ, а с ребенком. Таких даже еще больше, живут: она+ее мама+ребенок, только по выставкам ходят реже, чем ЧФ.
Сообщение было удалено
Я пришла к выводу что природа нас размножает чтобы червей всласть накормить. Те в свою очередь рыхлят землю, и земля кормит миллиарды живых организмов. Вот такой смысл плодячки, ха ха.
Сообщение было удалено
Не знаю, я по выставкам вообще никогда не хожу, поэтому не знаю кто туда ходит, чф или не чф. Откуда тетя написавшая длинный глупый пост знает, что чф ходят по выставкам театрам и прочей фуете, ума не приложу.
Сообщение было удалено
Точно! Мы главные кормильцы всего живого на земле.)))
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что родив 2-их вы поняли, что ничего масштабного вы этим не совершили, а всего лишь произвели на свет двух других потребителей. Думаете 3-ий увеличит вашу значимость?
Не говорите о бессмысленности чужой жизни, главное свой смысл не утерять.
Сообщение было удалено
Лично ваше. Мое мнение ровно противоположное. ЧФ реал кайфуют, оргазмируют большую часть времени, детные насладились жизнью на 5% и оставшееся время волокут лямку. Детные для меня равно терпуны и страдальцы. Вот у меня столько занятий и дел, что дети просто не вписываются никак. И мне больше 30. Мне жить не скучно. Я иногда сплю по 5 часов в день.Мне не хватает времени.
А уж учитывая что ждет большинство после рождения ребенка: меньше денег, больше пахоты, испорченная внешность и неимение возможности ее исправить, муж издевающийся понимающий что его жена с прицепом теперь никому не нужна вообще смешно читать детных на этой ветке. В реале большинство из них замученные заезженные жизнью тетки, работающие, потом проверяющие уроки, потом готовящие на всю ораву и имеющие ровно 15 мин в день лично на себя. Видимо реальность настока жестока что уже шарики за ролики заходят и в интернете они пишут полнейший бред уже.
Если жизнь смаковать то она и в 50 не надоест. А пронестись галопом по европам это не по мне. Я живу неторопясь и кучу всего не испробовала еще и считаю что детей мне еще рано.
Тот же форум я могу на нем неск часов провести, секс имеем возможность заниматься часами, шопингом, путешествовать. А детные что? Забежали, вякнули и побежали дитачек обслуживать. Тоска.
Вот как раз свою жизнь потратить на других людей, это и есть страшно. Жизнь то одна...
Сообщение было удалено
ооооо,а вот и "щастливая мамулечка",добрейшей души человек подтянулся))))
Сообщение было удалено
ой лучше не вмешивайтесь,а авторши сего поста видимо своя собственная статистика!!!всю жизнь видимо ходила исследования проводила)))
Сообщение было удалено
Пожалуй отсутствие детей может оправдать/заменить только созидание чего-то супер-масштабного и значительного. Научная деятельность или искусство высочайшего уровня.
я скажу по-другому.скорее это наличие детей хоть как-то оправдывает отсутствие способности созидать все супер-масштабное и значительное.проще говоря на все жизненные вопросы и трудности один стандартный ответ-"нууменяжедети".
Сообщение было удалено
То-есть Вы не чайлдфри, никогда не принадлежали к этому "обществу", но точно знаете, что они чувствуют в глубине души? И главное все чувствуют одинаково, прям как роботы. . Это как? Вы экстрасенс? и чего это психологи годами до этой глубины души добраться не могут...
Сообщение было удалено
В основном такие и являются ярыми ЧФ, ни семьи, ни денег, ни квартиры, один духовный рост
Добровольно бездетные вообще-то гораздо лучше подготовлены к старости, поскольку изначально ни на кого не рассчитывают
Сообщение было удалено
А умные детные о подавно потому как не рассчитывают на детей на старости. Дети не для старости нужны
Сообщение было удалено
Во-первых, умных не так много. Во-вторых, при наличии детей в старости есть как минимум 3 варианта: 1)дети помогают родителям; 2) никто не помогает родителям; 3) родители помогают детям. Какой вариант состоится - лотерея. У ЧФ без вариантов, поэтому подготовка к старости проще и надежнее))