Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Сообщение было удалено
Небегающих даже без детей очень мало. Думаю, что в молодости силы на это есть.
Сообщение было удалено
Так бездетным зачем бегать? Они устроились, уволились, замуж вышли-развелись. Не цепляются ни за работу ни за мужчин. Захотели - легко сменили город, страну.
Сообщение было удалено
Да ничего не получится если любовь как у большинства к ваньке с зп 30-100 тыс. Нищета, мрак и ужас.
Сообщение было удалено
А у вас очень богатые родители, а у них тоже? Если бы руководствовались только этим, то мы бы уже давно вымерли.
Наши бабушки в коммуналках многие жили, работали все, детей в ясли с 6 месяцев, потом в сады, в школу с первого класса с ключом на шее ходили наши родители. Еще бабушки помимо работы не просто готовили, а кпипятили белье и стирали руками, купить машину было очень сложно не потому что денег не было, а потому что не давали ее купить, нельзя было купить себе квартиру, все по метражу. У моих бабушек с дедушкой с двумя детьми была огромная комната в коммуналке 24 метра и когда они подали на расширение им депутат сказал - у вас по норме больше на 2 кв места, родите третьего, тогда поставим вас на очередь. И им еще все соседи завидовали, что у них огромная комната!
А сейчас даже в однушке 40 метров родить не решаются!
Сообщение было удалено
ну и?... вы полагаете, что наши предки рожали именно в целях сохранения поголовья?? К вашему сведению, тогда противозачаточных не было, и какое-то время аборты были запрещены, так что залетели - будьте любезны разродиться на 2 кв. м))
Сообщение было удалено
Ну подождите. у моей бабушки 2 детей, у второй бабушки 1 ребенок, у бабушки мужа 1 ребенок, у второй бабушки 2 ребенка. Если бы тогда совсем ничего не было бы, было по 10 детей, как в царские времена. Рожали потому что хотели. Потому что это норма жизни.
Сообщение было удалено
Ну, не совсем же тупые были наши бабушки... изделия по 2 коп. все-таки доставали, опять же народные средства, подпольные аборты, от которых тетки гибли, как мухи, поскольку медпомощь в таких случаях оказывали только в обмен на ф.и.о врача, свершившего сиё)) И в семьях чаще детей было побольше, чем 1-2, но и не 10 - детская смертность была достаточно высокая, никто младенцев не оплакивал, поскольку это была норма жизни, типа задавленных случайно цыплят на птицефабрике. Вы же не собираетесь оспаривать статистику примером своих бабушек?
Сообщение было удалено
Я считаю, что иметь детей это норма. и 1 ребенок это нормально и правильно для семьи с ЛЮБЫМ достатком, второго конечно логичнее рожать когда есть отдельная хотя бы 2 комнатная, а лучше трешка конечно, ну и деньги на смеси, подгузники, кружки. Но вот прям рожать только от богатого... так можно вообще не родить. Или родить, а он молодую себе найдет, даст справку об официальном доходе в 20 тыс и будете получать 5 тыс в месяц на ребенка.
Сообщение было удалено
Напомню вам ваш тезис:
"А у вас очень богатые родители, а у них тоже? Если бы руководствовались только этим, то мы бы уже давно вымерли."
Для сохранения популяции нужно 3 ребенка на женщину. Т.о., ни вы. ни ваши бабушки для популяции бесполезны. И это нормально, заметим))
Конкретно если речь об этом времени, то одной проще. Не нужно цепляться ни за работу, чтобы прокормить детей, ни за мужей итд. За себя не так страшно
извините, опечатка - "и вы, и ваши бабушки...."
Сообщение было удалено
Просто у меня и бабушка с дедушкой и родители изначально не обеспеченные были и все с нуля строили, и если бы руководствовались такими принципами, то вообще детей бы не рожали.
А тут то орут, пока нет своей минимум 2 и дохода на человека не менее 100 тыс р, вообще ни одного нельзя, а ведь есть люди в России у кого максимум что дом на всю семью с удобствами во дворе и зп 10 тыс. И большего никогда не будет.
[quote=" Мнение" message_id="62700801"] Просто у меня и бабушка с дедушкой и родители изначально не обеспеченные были и все с нуля строили, и если бы руководствовались такими принципами, то вообще детей бы не рожали. А тут то орут, пока нет своей минимум 2 и дохода на человека не менее 100 тыс р, вообще ни одного нельзя, а ведь есть люди в России у кого максимум что дом на всю семью с удобствами во дворе и зп 10 тыс. И большего никогда не будет.[/quot
не путайте, раньше все были бедные, не было такого расслоения в обществе
А во вторых, зомбированные все были государством, у всех была одна дорога - школа, вуз, взамуж, ребенок, работа, пенсия. Да и заняться прям скажем особо не чем было - для теток та же карьера была не особо интересна, за рубеж съездить не разбежишься и т.д, менталитет такой был. Т.е особо и не задумывались - зачем рожаем, почему. Да и государство все таки обеспечивало защиту матери и ребенку прям скажем, даже и думать особо не нужно было о детских садах, поликлиниках и школах, больничных с ребенком, тебе и слово не скажут на работе, это было в порядке вещей.
Сейчас еще конечно могут рожать и если родители состоятельные люди, там все таки могут и обеспечить своих внуков финансово. Тогда уже не так страшно за детей, все таки финансовая подушка есть. А если бабушки-дедушки - среднестатистические, живущие или рассчитывающие жить на пенсию в 10-12 тыр, то тут уж не до внуков
Я надавно читала французскую книгу Анна Гавальда "Просто вместе".
Среднестатистическая французская бабка изо всех сил скрывала, что уже не может жить вне пансионата, замазывала синяки от падений тоналкой. Всё равно пришлось её сдать. Но у ней нашелся любящий внук. Забрал себе и дохаживал.
Дура та бабка, не видела прелести экскурсий.
Сообщение было удалено
Да и сейчас бедных большинство и иметь свою квартиру для многих роскошь до сих пор, а кто имеет эту роскошь в долговой яме на десятки лет и даже детей не могут себе позволить, так как платить будет нечем.
Все равно жизни для себя я не понимаю. Ну до 25-30-35 лет да, но в 60 заниматься тем же самым - карьерой, курортами.. работать чтобы свою попу на солнце по греть? Лично для меня это не мотивация. Буду лежать и плакать, потому что одна, нет хлопот, забот, радости от детей.
Я лучше на средней зп мужа, но с ребёнком. А работа - это для меня обязанность, необходимость, но никак не радость и тем более не цель.
Просто раньше и работали, и домашнее хозяйство вели и детей растили, и ничего. А тут, в однушке рожать нельзя, зп меньше 100 тыс - не выживем и тд
Сообщение было удалено
80-90😱? А ты оптимистка)))
Сообщение было удалено
В 40 лет тяжело уже растить ребёнка.
Сообщение было удалено
Да и в 20-25 за страриками ходить ничего хорошего. Я - поздний ребенок. Старость родителей пришлась на младенчество детей. У все молодые пенсионеры радуются внукам, у меня инсультники одновременно с пеленками. Нафиг такое надо.
ВОвремя надо рожать всех.
Сообщение было удалено
а у кого учиться то?у мужчин что ли?)
Сообщение было удалено
ой ну не тупи
Сообщение было удалено
давай пруфы крысятина
Сообщение было удалено
не пишите ересь и в промежутке 20-27 можно получить куча проблем и болячек.
Вот пишут -надо родать вовремя)) отличная фраза, я вот родилась в 78, нас еще потерянное поколение называют. Самые спелые годы на 90-2000, скажем так. Что я помню - начало сильного расслоения - мои родители увы не смогли сориентироваться и в 17 лет меня поставили перед фактом что дальше сама дочь выплывай. Не стоило то и говорить, что предохранялась я только так, не дай бог забеременеть. Да, были, кто родил в институте, дочери обеспеченных родителей или наоборот которым все равно. Те, кто старались себе дорогу пробить - откладывали. У меня возможность родить то появилась только после 33-ех, когда были куплены жилье и сделана карьера. а уже не получается
Сейчас молодежи проще, время поменялось, все таки народ понимает что их ждет, а тогда в 90-ые все в прострации жизненной...
у меня в окружении у многих 37-42 нет детей
Сообщение было удалено
полностью согласна, в молодости лучше гулять, а не детей рожать, а рожать ближе к 40
Сообщение было удалено
ну да, сейчас народ задумывается что нужно отдельное жилье, стремиться к нему, а раньше не особо и парились живя вместе поколениями. И еще раз повторю - раньше при всеобщей бедности дети и матери были защищены государством. Сейчас этого и в помине нет, как хочешь так и выживай
А в 60 вы точно также можете лежать и плакать от своей ненужности, потому что у ребенка будет своя жизнь и не факт что в ней будет вам место, только ко всему этому прибавится обида что ребенок не оценил.
А еще раньше по 10 детей рожали, чтобы в хозяйстве было кому работать, и в поле рожали и ничего. Но почему то сейчас по 10 детей мало кто рожает, тенденция однако.
Нет, я то за рождение, но только с точки зрения текущего наполнения жизни, т.е. кому то нравится карьера, кому то путешествия, кто то заводит кошек и собак, а кто то рожает детей. Собственно, кому что нравится тот то и делает. А как уж там дальше у кого сложится неизвестно. Просто Автор уж больно категоричный вопрос поставила в теме, на который многие и ответили, что имея детей жить гораздо страшнее.
Слава богу я не очень люблю детей, а то наверное кокнулась..у меня подруга, моя ровесница, когда забеременеть не могла, просто на стены прыгала, куда с ней не пойдешь, она при виде детей рыдает...в итоге она вымучала беременность, постоянно на сохранениях, родила 7-ми месячного, ребенок часто болеет. Но она искала богатого мужика, от него и родила, и все таки благодаря его деньгам может ребенка лечить, и самой работать вполсилы. А я вот например, работаю, у меня с 17-ти лет беспрерывный стаж работы, сейчас мне 39. И остановиться то нет возможности. Мужья у меня все слабее меня были. Может если бы попался мужик который бы поставил вопрос ребром - или рожай или вали, тогда наверное бы рискнула. А так вечное - как ты сама хочешь дорогая...ну и о чем?
Сообщение было удалено
да нельзя так говорить, я например после 33 ех вообще забеременеть не могу, при этом ни одного аборта и ВЗ. А моя коллега в 39 родила после пяти абортов....
А с детьми ещё страшнее, они могут болеть и даже умирать. Когда ребёнок болеет и не важно сколько ему лет 5 или 35 - это нескончаемая боль, от которой легче сдохнуть 100 раз, чем видеть каждый день страдания ребёнка, но даже этого ты не можешь сделать, потому что без тебя ребёнок просто не выживет.Не всем везёт в жизни, и нет никакой гарантии, что не повезёт именно тебе.
Дожила до 37 лет почти, с уверенностью могу сказать, что в молодости дети не нужны, а в старости страшнее с детьми.
Сын тетки - хороший парень, но вот беда - женился. Уже 2 года женат, и 2 года н может маме кухонный шкаф собрать. Молодая жена не хочет. чтоб сын (31 год) время на маму тратил. Так и живет без шкафа. Если б не надеялась на сына. давно бы уже вызвала мастера и собрали ей за 1000 рублей и 1 час.
Дочь другой тетки стала воровать в супермаркетах. Пару раз забирали в участок, тетка неслась туда, чтоб выкупить дочь. Денег куча ушли на взятки. Также на психиатра и психолога. на таблетки. Не помогает. Недавно дочь сперла деньги у мамы и проиграла их в автоматах. Тетка совершенно не ожидала такого и свои 50 лет рисовала себе иначе. Если б не надеялась на дочь, то по-другому строила бы свою жизнь.
Дочь моей двоюродной сестры (сестра сильно старше) совершенно нормальная, но вот беда - уехала в Канаду и не приехала, когда были проблемы со здоровьем у сестры. Но сестра спокойно относится, уже поставила крест и научилась жить самостоятельно, без надежды на детей.
Заметьте, что асоциальная дочь только у одной. У двух других дети социально успешны.
Но все сказали мне в беседе. что не знают, зачем им материнство надо было, лучше б эти деньги потратили на квартиру, была бы гарантия на старости... И что лучше б занимались собой - глядишь, были бы хорошие мужики уних.
У многих просто не складывается с детьми, у меня не сложилось: первый брак не удачный, рада была, что без детей, а второй сначала работали, потом болячка у меня, только вылезла, у мужа диагноз, при котором рожать от него нельзя. Бросить не смогла, а сейчас мне уж и поздно рожать, мама стареет, не до детей. Конечно я думаю об одинокой старости, скорее всего буду одна, мужу осталось немного, маме за 70. Грустно, но вот как есть. У знакомой девочка очень проблемная, учится не может, вся жизнь в уроках, все ресурсы на неё, так тоже не надо. Потом что видите вы, часто совсем не так. На поверхности вроде сын вырос красавец, заботится, на деле тянет деньги и мотает нервы. Соседка, дочь, все вроде хорошо, девочка падает на физкультуре и ударяется головой, я случайно услышала обрывок разговора, там постоянные врачи и уколы, а на виду все нормально. Дети лотерея, кто их имеет- есть шанс, хоть и малый, что выиграет и старость будет не совсем одинока, у бездетных шансов нет сразу. Я осознаю и готовлюсь.
Сообщение было удалено
Вначале 90-ых да, попец ещё тот.
Но в 99-2000 норм было рожать. Уровень жизни рос (цена на нефть), а "детской" конкуренции почти не было. Пусты роддома, садик на выдор, в школу любую народу нету.
Знаю, об чём говорю :)
Сообщение было удалено
Ето все уже давно знают. Ходят сюда за кофеем поржать на потуги подрабатывающих мам в декретах, которые изображают ЧФ.
Да ну и пусть, люди, выкидывающие деньги на пропаганду против материнства получается как раз материнство и поддерживает.
Я очень люблю детей и просто не видела смысла жизни без ребенка и ни на минуту не пожалела,что родила)
Сообщение было удалено
Тоесть своих же детей омном поливают? Надо же! Очень правдиво получается) прям искренне )))
Сообщение было удалено
И что, ребенок уже вырос и досмотрела вас?:)
Сообщение было удалено
Почему своих? ЧФы - это их лирические персонажи.
Дома же счастливые семьи со своимим радостями и проблемами. Для вас это новость что ли? )))))))))))))
Мамки в декретах подрабатывают на детишек. Не пыльно, ненапряжно. )))
Сообщение было удалено
И кто же интересно платит, а главное зачем?:))
Сообщение было удалено
За "овуляшечьи" посты тоже приплачивают? :)))
Сообщение было удалено
Нет, я тут бесплатно.
Не старайтесь нейтрализоровать. Бесполезно.
Сообщение было удалено
Понятно, вы платный тролль)
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду под понятием "нейтрализовать"?
Сообщение было удалено
Так Вы не ответили, кто платит то за "банкет"?:)) А если серьезно, я хорошо знакома с биржами копирайтинга, неоднократно там заказы размещала, но вот чтобы кто-то платил за подобные комментарии никогда не встречала. Скиньте пожалуйста ссылочку:)
Сообщение было удалено
А при чем тут какие родители? Им хотелось они и родили. Я жизнь белки в колесе с бедным мужем считаю чем то из разряда фуууу
Сообщение было удалено
Ну так здорово что не получается. Зато о предохранении можно не думать. Это сразу снимает кучу проблем
Сообщение было удалено
Если у вас в 33 не получилось, то и в 20 бы не получилось. Зря предохранялись. 33-37 лет самый фиртильный женский возраст
Я когда вижу мамаш с детьми, меня сразу такое счастье охватывает, что у меня их нет. Один день с ними как в Аду побывать. Есть приятные моменты, но нет покоя нигде с ними. Мне 35 если что. Есть одна знакомая семейная пара, так любили друг друга, от ушёл к ней от жены с ребёнком. Она долго не могла забеременеть и вдруг получилось. Сейчас смотрю на них, а любви то уже нет, есть раздражение бесконечное и это видно. Ее муж мне говорит, а ты знаешь что с детьми нужно находится постоянно рядом, с первым я этого не знал, потому что в рейсах плавал. И видно что его это изматывает и что возможно даже жалеет что от первой жены ушёл. А первая уже замуж повторно вышло, возвращаться поздно
Я такие же чувства испытываю при виде мамаш с детьми любого возраста - "Спасибо, Вселенная, что я не на их месте!" Как-то шла, гуляла, и решила понаблюдать, какие лица, какой взгляд у мам этих. Они все озабоченные, замученные (особенно с мелкими), смотрят в землю, погасшие. Это те, кто гуляет, идет наедине со своим ребенком. В гостях-то они пытаются изображать щастье, только не верится что-то. А почему не верится? Вот у моей сестры страница в инсте пестрит фотами ребенка, семьи и домашнего уюта, муж помогает типа. По факту, когда я ДОЛГО у них была в гостях (ну, когда длительно притворяться сложно), они пихают этого ребенка друг другу, у мужа лучше получается спихнуть на жену)), порядка нет и в помине, а для фоток она очищает один угол от барахла и пыли, кидает туда красивый плед, причиндалы для уютного декора, сажает отмытого ребенка и фоткает раз 100, потом одну выбирает и размещает. Ребенок, всегда такой улыбчивый на фотках, в реале целый день ноет и не дает никому поговорить, всех дергает. Дома бардак и вообще мне жаль сестру, ее жизнь закончена, есть только жизнь сына, жизнь мужа. И если есть деньги, то можно попробовать как-то выживать. А если денег нет, то я даже не знаю как дальше жить...бедным мамашам. Ну это про маленького ребенка я рассказала. У другой сестры подросток и восьмилетка. Дай, дай, дай. Хорошо, что могут пока еще дать. Но когда эта проблема снята, начинается проявление характера, старший начитанный, умный, но это оказывается может раздражать)). Он не покладистый и сложно быть ему авторитетом, это надо заслужить)), он спорит, и аргументирует, отстаивает себя. А родакам это не нравится)), они хотели, чтобы слушался)). Не говоря о том, что обе сестры кончились как личности, они связаны заботами по рукам и ногам.
525, сейчас опишу собирательный образ реальных ЧФ
За 30, не красавица, такая - третий сорт не брак, живет с мамой, периодически на мамину территорию приводит гражданских мужей, но ненадолго. Работает бухом, учительницей, психологом, иногда фрилансит написанием текстов и переводами. В общем, небогата. Во всеуслышание заявляет о безумной любви к путешествиям, но путешествует редко, приходится долго копить на поездки. Посещает все недорогие или бесплатные мероприятия вроде выставок неизвестно чего, концертов неизвестно кого, любит артхаус, но объяснить что это не может.
Мужчины у них обычно интеллигентные, психологи, музыканты, художники, зарабатывают меньше грузчиков, но высокодуховны. Если вдруг это недоразумение в штанах начинает зарабатывать хоть среднюю зарплату, быстро находит новую женщину из другой среды.
Если такая ярая ЧФ решит родить, то только маме своей на шею, к тому же и те жалкие развлечения, что у нее есть, с рождением ребенка станут ей недоступны.
Ну, хрен знает, мне не скучно (детей нет и не хочу в ближайшее время)