Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..
Сообщение было удалено
Для детных есть только один вариант-надейся на себя! И вообще в жизни во в сем надо надеяться только на себя-это единственный безпроиграшный вариант
Сообщение было удалено
Все верно, просто у ЧФ вариант оказания финансовой помощи великовозрастным детям гарантированно отсутствует
Сообщение было удалено
А почему подавно? Что, разродилась и подавно умной стала? Бред то какой.
И на себя надеяться это не голые слова - это значит например вторую квартиру под задачу купить, чтобы на старости доход был... а детные должны как лошадки работать чтобы на ребёнка тратить, на себя особо не хватает. Или вы будете рассказывать что детные зарабатывают в 100500 раз больше бездетных?
Если есть супруг (супруга) то без детей жить неплохо (ИМХО).
Сейчас родители "обязаны" обеспечить детей ещё и жильем, многие так и делают, работают в поте лица или переписывают полученное в наследство жильё. В итоге единицы имеют недвижимость для аренды и хорошую финансовую подушку к пенсии. А бездетные при наличии финансовых возможностей могут вложиться в недвижимость и сдавать её в аренду, также могут сдавать полученную в наследство квартиру (-ы). Не факт , что дети будут финансово помогать родителям, а вот второй вариант беспроигрышный.
У моего мужчины есть ребёнок от первого брака. Так вот только за отвезти-привезти в школу на такси, тратится средняя зарплата по городу. Постоянное нытьё о покупке нового айфона, так как старый поломал-утопил-разбил, или потому что все друзья в школе с последними моделями ходят. Плюс ещё сто статей расходов на ребёнка. Когда бизнес шёл хорошо то нет проблем... но сейчас, извините, только конченный идиот будет отрицать что дети это мрачный мрак и тяжелейшая обуза.
Вот мне и жалко детных, вместо того чтобы на несладкую старость откладывать, с кучей болячек и мизерной пенсией, деньги тратятся на айфоны и прочие игрушки для дорогих дитачек. Подумайте об этом!
Сообщение было удалено
ну кто ж тебе виноват что ты до такой степени нищая если на себя едва хватает не говоря уже о детях. я и ребенка обеспечила и о старости своей подумала что бы он мог спокойно завести семью а не сидеть возле меня со стаканом воды
Сообщение было удалено
а детные так воспитали детей что они сами себя обеспечивают . достаточно только дать детям стартовой капитал. но чф нищие поэтому последний кусок от себя на ребенка рвать не будут
Сообщение было удалено
а у нас и на айфоны и на старость хватит
Сообщение было удалено
ага, все прямо так и воспитали. Все сами себя обеспечивают, Россия- страна чудес. Только чайлдфри нищие, а остальные богаты. Значит, в России процентов 70 населения - чайлдфри, так как бедных россиян примерно столько, если не больше. .
Сообщение было удалено
И чего вам переживать о детных то? Справляются же как то...А во вторых за всю страну я не отвечаю, а за себя. А у меня такая ситуация все продумано и ребенку и мне на старости... Мне не надо стоять перед выбором машина мне или ребенку учёба..
Сообщение было удалено
О, долларовая миллионерша к нам убогим пожаловала )
Ещё давай пиши как тебя муж по 5 раз в год по мальдивам-сейшелам выгуливает, а ещё ты топ менеджер крупной компании, сын у тебя космонавт а дочь балерина )))
Сообщение было удалено
Как говорится кто на что учился!)Тему не чф открыли так что усбагойся нищая... ты не то что ребенка, а себя прокормить и обеспечить не можеш от этого тебя и распирает от злости.)
Сообщение было удалено
О да,рожать-это ***.
Сообщение было удалено
Кто это тебе рассказал? Я даже не работаю...
Сообщение было удалено
Ага,так и поверила и к тому же муж по 5 раз в год по мальдивам-сейшелам тебя выгуливает...как же как же))))))))
Сообщение было удалено
Прям подпишусь под Вами. Сама 79 г. р. Согласна про потерянное поколение. Меня растила одна мама. Пока выучилась, выкарабкалась из нищеты, рожать поздно, да и здоровье подорвано.
Сообщение было удалено
Ну я ЧФ. ЗАМУЖЕМ, а не с мамой живу. Муж детей не хочет также. У нас свое жилье, две машины, нормальная работа. Предохраняемся очень тщательно, несмотря на это на 11 году брака была нежелательная беременность. А вы описываете старых дев, живущих с мамой, а не ЧФ.
Сообщение было удалено
Старые ДЕВЫ с мужиками????
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Так она по ним и мотается!
Сообщение было удалено
Нет, ну вы в своем уме? какие у дев МУЖИКИ? У ДЕВ!!!
Какой идиотизм...
Сообщение было удалено
Какой идиотизм!Вам явно выродили,а назад засунуть не смогли...
Сообщение было удалено
в 27 получилось, но замершая...а после 32 у меня овуляций не было вообще,сильно повысился гормон эстроген и пошли ановуляторные циклы
вот такой организм
Сообщение было удалено
Мда. Даж родила а все равно мужик не оценил. Что сама то все?!) А мужу пофиг
Сообщение было удалено
Бгггг. Откуда столько бабок нищих?! На паперти стоят или полы моют за гроши. В маке столы протирают пенсионерки. А ведь это все родившие тетки.
Сообщение было удалено
Я за вас не переживаю, мне все равно.
Сообщение было удалено
а для чего еще нужны? именно и нужны, чтобы помощь была в старости, это самая главное причина
Сообщение было удалено
+100 а потом еще и не получить ничего в замен, никакой помощи
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Остается выразить глубокое сочувствие вашим детям и вам в том числе.
Сообщение было удалено
Ну и сколько длиться предсмертная агония? Пару часов максимум и всё. Потом все заканчивается на вечность. Умирать и страдать страшно всем, и семейным и одиноким. Когда боль при онкологическом заболевании, то помочь может только морфин, и уж точно не присутствие рядом детей. Человеку не до родни в этот момент. У меня детей нет, но не потому что не хочу, а просто хочу родить от любимого мужчины, которого пока не встретила. Мне скоро 34, живу в Москве. Вот в Голландии были случаи, когда именно взрослые дети отправляли своих престарелых и немощных родителей на эвтаназию, как животных, потому что за сиделку платить надо, за лекарства и врачей тоже, да и недвижимость родительская нужна, чтобы с долгами расплатиться. Очень практичный подход у вчерашних детишек. И у нас в России так же будет.
И ещё хочу добавить. Старость в наши времена будет выглядеть иначе, чем старость предыдущих поколений. Сейчас наблюдается развитые нанотехнологий, портативной электроники, медицины, новых услуг. Сейчас например, чтобы записаться к врачу, не нужно идти в поликлинику, это делается через ЕМИАС, что уже экономит время и силы. Покупки можно делать через специальные мобильные приложения, в которых доставка на дом бесплатная. На кухне: посудомойка, стиральная машина, мультиварка. В моей квартире я вообще не пылесошу и не мою полы. Это делают специальные роботы: Румба и Браава, и делают они это превосходно. Ещё у меня в планах покупка робота для мытья окон. А в будущем таких роботов напридумывают ещё множество, и они будут ещё лучше. Зачем сиделка и уборщица если наш век даёт такие возможности? Я не сомневаюсь, что в скором будущем будут и специальные роботы для лежачих больных, для общего домоводства. Да, они стоят денег, но и услуги живых людей тоже стоят денег и времени. Так что все будет по другому для нашего поколения, проще.
Сообщение было удалено
Мужики вообще быстрее на тот свет убираются, чем женщины. Ну вытащили ее из этого дети, ну и что? Дальше хуже будет со здоровьем у этой женщины. А этот 4 дня отмучился и больше ему не придётся заморачиваться. У меня бабушка полностью слепая, после 2 инсультов в 2008 году. Ну вот жива она, но жизнь ей не в радость, потому что физически слаба (не ходит под себя, дорогу в туалет знает) и не видит ничего, даже света. Мать ее только ради пенсии и инвалидности первой группы поднимала после инсультов. Вся ее пенсия нам остаётся, мать моя ее самым дешевым дрмм кормит.
Ещё вспомнила… Моя прабабушка умерла от инфаркта с правнучкой на руках (моей старшей сестрой), у матери тогда свои проблемы были, и кажется она мной была беременна тогда. Просто дома никого тогда не было, кроме неё и младенца. Муж пережил прабабушку на целых 20 лет, женившись повторно после ее смерти, старшая дочь (моя бабушка) уже тогда была пропащей алкашкой, средняя занималась всегда только своей семьей, хотя была самой любимой и жадной дочерью, а младший сын со своей семьёй, зачем ему мама? Вскоре после смерти прабабушки умер в муках и этот ее сын от почечной недостаточности. Прадед хоронил сначала жену, потом сына и смотрел, как старшая дочь спивается, а младшая все деньги тянет с него в свою семью.
Тетки, счастье возможно только в одиночку. Все остальные люди в вашей жизни вас только дестабилизируют, как минимум.
Сообщение было удалено
Ну я вот хочу детей. Мужа нет. Сама зарабатываю мало. От моей мамы тоже материальной помощи не много. Ну что мне сейчас устроиться уборщицей подрабатывать на декрет копить? А потом? А ВУЗ? А жилье ребенку? Или сказать-я тебя родила, хочешь быть не нищим-работай с 18?)) Я сама через это прошла. То чего то добивалась в жизни, то полный крах. Такое же нестабильное будущее для детей-это крах для меня. Еще и без отца. А правда слугу длоя старости выращивать-практично, но как-то эгоистично. Так что так вот. Так пока и живу....
Сообщение было удалено
И еще меня тешит мысль, что в нашем поколении больше будет бездетных, будем друг-дружке помогать может)))
Сообщение было удалено
Вот! Я, ЧФ, помогаю одной одинокой, очень больной старушке, у которой сын стал алкашом. Не поверите, но и она умудряется агитировать: "каждая женщина ДОЛЖНА родить..."
[quote="Гость"]Вот соглашусь с каждым словом. Пустоту внутри дети не уберут. У меня дочка начинает строить свою жизнь только. Но и моя жизнь с ее взрослением не кончилась. Живем каждый своими интересами )))). А вот омрачать ее жизнь своими неприятностями- вот это для меня действительно страшно
Боже,как приятно читать адекватных людей!
Спасибо вам!
Конечно,очень грустно ,если ты не сможешь реализоваться как мать,научиться этой бескорыстной любви,для женщины это действительно важно. И если этого нет-это боль. Но мудрый здравомыслящий человек ищет интересы и радости в себе ,он самодостаточен! Жизнь очень многогранна. -и это не только про друзей и развлечения! И с возрастом ,при наличии мудрости,люди уже по-философски относятся к таким вещам. Конечно,намного лучше видеть плоды своей жизни ,что после тебя остаются прекрасные люди ,способные жить в гармонии с собой, добиваться своих целей,видеть череду поколений,продолжение своего рода!И что ты им в этом помог. Но автор делает акцент на вещи,связанные только с ними и про них - ребёнок даёт мне энергию,ребёнок обо мне позаботится!Везде сквозит эго. особенно про то,что на старости лет можно будет напрячь своих детей как следует. Моя бабушка всегда говорила - я не боюсь смерти,а боюсь быть вам обузой. Вселенная дала вам детей, поблагодарите ее за это вашей мудростью,чтобы к моменту,когда наступит тот самый старческий период ,вы уже были той самой бабушкой с большой буквы,к которой стекаются с разных уголков мира попрощаться ее многочисленные и любящие внуки!