Гость
Статьи
все-таки страшно без …

все-таки страшно без детей

Какие бы не окружали друзья, знакомые, все уйдут из жизни рано или поздно,у всех семья, свои заботы.Чем старше, тем меньше охота развлечений,а просто тепла,участия,чтоб было кому позвонить..

автор
593 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

где то читала - чем меньше у человека родственников тем меньше ему предстоит отрабатывать кармических задач. Т.е. если мало родственников это хорошо
Таким образом, чем больше детей, а потом внуков от этого количества детей, это ж страшно представить сколько отрабатывать

Гость

[quote="Гость"]Вообще-то, и дети, и родители, и мужья приходят в нашу жизнь, чтобы помочь отработать кармические задачи. Мы им, они - нам. Все взаимосвязано. Мы получаем то, что на данный момент нам необходимо.
Это всего лишь ваши ни на чем не основанные умозаключения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.. есть такая теория...также есть теория о выходе из колеса сансары, если хочешь остановить цикл перерождений/воплощений, то на момент смерти необходимо отсутствие привязок к кому-либо, к родственникам , мужьям итд..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, и куда вынесет в этом случае?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Интроверты чокнутые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая какое поколение меркантильное, эгоистичное, то я для себя решила, если и рожать ,то при высокой обеспеченности, а так это большая проблема .У подруг вижу , что подрастает, они конечное их любят, но дети только на кошелёк родительский смотрят, да ещё с претензией, смотрят, что у кого получше...А о своей старости я позабочусь. Почти полвека прожила и скучать не научилась, в жизни столько интересного и жить в ущерб своим интересам ради пусть даже любимых деток я не хотела. Каждый сам решает для себя как ему жить и что ему сташнооо!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакома с семьёй обеспеченной хорошо, так на моё удивление, что престарелого отца(антикварщика) отдали в дом, мне пояснили,что ему там лучше, постоянный хороший уход и внимание,а родственники в гости приезжают И ,что для Германии это нормально.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

ВО МОЛОДЕЦ! СОГЛАСНА!))) Автор этой темы х***ю ведь написали)))))

Гость

Я поздно родила дочку, в 41. И только после этого дозрела, а то инфантильная была какая-то, было много мусора в голове. Жалко, что не родила раньше. Раньше бы стала по-настоящему взрослым человеком. Искренне жаль тех, кто не прошел через этот опыт

Гость

Как *** показушное #щастьематеринства!!!!!!! Я ***, *** не счастлива!!!! Сыну почти 11м, гв. Хочу спать....пишу и плачу....от домашних дел, от готовки тошнит. Завтра еще иду к гинекологу ни свет ни заря, прижечь там нужно будет шейку, нельзя будет поднимать тяжести с месяц, я не знаю как справлюсь(((((( мужа уволили, квартиру снимаем, кредиты естественно....я не знаю что будем делать. Заебал день сурка, хочу спать!!!!!!!!! Хочу спать!!!!!! Не понимают мужчины, какой это адский труд, не понимают и никогда не поймут.
Спасибо, что выслушали....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вы написали и есть эгоизм. Вам нужен ребенок в качестве развлечения ВАШЕЙ жизни, чтобы не быть одинокой. А как насчет самого ребенка? У него будет своя жизнь и мешать ему жить, присутствовать в его жизни и жить его жизнью для вас нормально?

Гость

Странно воспринимать детей как панацею от всех бед. Страшно тем и у кого нет детей, и у кого есть дети - жить вообще страшно. И не факт, что родив детей, умирать будешь не в одиночестве. Или наоборот. Есть другие люди вокруг, кроме детей, которые могут быть рядом. А положить всю жизнь к ногам потомков, жить только их переживаниями и радостями, считаю в корне неправильным. У взрослых должна быть своя интересная, насыщенная жизнь, чтобы быть примером детям. Позвонить можно и друзьям, родственникам, если есть такая потребность.
Я не ЧФ, считаю, что дети это счастье, но нужно быть готовыми к их появлению. И нужно понимать, что ребенок вырастает в полноценную личность со своими интересами, целями и может уехать жить вообще в другую страну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можете забить на не самое необходимое и лечь спать? Отдохните пожалуйста, наберитесь сил. Потихонечку справитесь.

Гость
Машка

Сообщение было удалено

А неуспехи детей тоже заслуга родителей? Глупости. Дети отдельные личности и характеры. Сегодня замечательный ребенок может слететь с катушек завтра, потому что влюбится. Разве мало причин в жизни потерпеть крах или неудачу?
Странно, что многие родители приписывают себе заслуги детей.

вежливая

уберите овуляшек отсюда
бездельницы им бы рожать и рожать

наталья
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

странный какой то разговор,у меня 3 детей,старшей уже 23 года,закончила институт,работает,замужем,живет с мужем,средней 4 года,сыну 1 год,все запланированные,желанные,всех безумно люблю,старшая часто сама приезжает,просит дать ей ребятишек в парк,зоопарк,я не прошу ее об этом.а вообще эти детские ручонки,обнимающие тебя,этот беззубый ротик,целующий маму,первый крик своего малыша стоит миллиардов долларов и женщины,осознанно лишившие себя этого рано или поздно поймут,что потеряли,прожить жизнь только для себя и своего эго глупо и бессмысленно и большинство это рано или поздно осознают,к сожалению обычно поздно,а вообще,каждый волен решать сам,никому не навязываю свое мнение,а я счастлива,что у меня есть такие чудесные ребятишки

Гость

есть муж,квартира,еще 3 квартиры сдаем в аренду,до декрета моя зарплата была 40 тысяч,у мужа сейчас 60 тысяч,хотя первую дочку рожала,действительно была нищая студентка,но это не отразилась на любви к ней,человек либо способен любить,либо нет,деньги тут ни причем

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Супер) классная вы семья

Гость
вежливая

Сообщение было удалено

Нельзя так родную мать обзывать. Или вы не путём рождения на свет явились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это у многих так, нет никакого ни счастья, ни трагедии. Если у вас есть родственники, просите хоть на час к вам приходить, чтобы вы одна побыли, мужа просите уходить с ребёнком на час-другой погулять, без вас, чтобы вы были одна, через неделю легче станет.

Гость

дети-это труд и очень тяжелый труд,но поверьте,оно того стоит.Иногда я тоже жалуюсь мужу,я устала,надоела вечная уборка,стирка, готовка,а потом смотрю на своих малышат,4-летняя дочурка уже бросает все игры и бежит утешать братика,если он плачет,или ее признания,мамочка,ты самая лучшая,я тебя больше всех люблю,или звонки старшей дочки,мамуль,ты уже 2 дня не звонила,у вас все хорошо,и понимаю,что вот оно и есть счастье

Гость

дети отнимают много времени и сил,в том числе и материальных,очень много,не спорю,но отдают они гораздо больше.О дна только доверчивая улыбка твоего малыша,а первое мама,да оно сразу отметает все остальное,мне жаль тех,кто этого не испытал,они не могут рассуждать о детях осознанно,не испытав этого,у меня была коллега по работе,первого родила в 37,все говорила,дети это пережитки прошлого,в современном мире это не нужно,рожают,лишь глупые гусыни,а когда родила самый главный вопрос стал вес ребенка и его температура тела,и все говорила,какая же дурында оказывается была,а сейчас ее главная мечта родить второго,да боится,что возраст не позволит,так,что как то смешно слушать рассуждения женщин о детях,которые не не знают,что это такое и рассуждают лишь по наслышке

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну иди на Болотную. Что,жизнь сразу лучше станет. Украина вам в пример. У нормального мужика и должно быть минимум 2-е детей. стабильная работа, уютный дом и т.п. по списку.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

и средняя по стране зарплата? ахахаххаха какой там дом
конура два-три метра в ипотеку разве что
двое детей ха

Гость
Асинька

Сообщение было удалено

Давать тепло )
Тетенька, ты батарея?

Гость

[quote="Гость"]Тебе предстоит ещё узнать самое главное: подыхать одной страшно.[/quot

В в компании что, приятно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ага, помню свою мамашу всегда орала и скандалила перед праздниками особенно, то не так помыли, се не так протерли. Прям дурдом. И подарки - пара носков и сосательные конфеты за 3 копейки.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

без претензии в ваш адрес). но , я не считаю, что молодые годы прям положены на алтарь взращивания ребенка. хотя я родила поздно по меркам вумана, в 30 лет, не считаю прям *** какими тяжелыми эти годы, хотя сын мне дался не легко. мой сын для меня свет в окне, но при этом я понимаю, что в старости я , возможно ,для него светом не буду). ну что поделать. такова жизнь, мы с мужем спокойно к этому относимся и надеемся, что не станем обузой для нашего ребенка. а там уж, как Бог даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кармический задача это как раз наказание за прошлые грехи... и так оно и есть, и с супругами, и с детьми.
А вот фраза что мы получаем то, что нам необходимо - ну брееееееед! Мне необходимо миллион долларов, но я его не получаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разумеется!помирать либо лежать годами овощем в полной немощи и видеть страдание,отчаяние и ужас на лицах дорогих и близких людей куда приятнее!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще думаю что подыхали в тесной компании при совке, так как одна квартира была на 3 поколения людей. Но этот прикольчик переделали в совсем другую историйку - не о нищенских жилищных условиях, а о старости со стаканом воды... и деторождение туда же приплели. В реальности - уж как появился рынок недвижимости, когда открылись границы, то подыхать надо надеятся на себя даже имея 10 детей и 30 внуков! И с соседями хорошие отношения поддерживать, а не как у нас умеют...

София

Радуюсь тому, сколько здесь адекватных женщин. Зайдите в щастьематеринства и увидите, какая это безграничная радость. При этом все забывают, что оптимальный детородный возраст женщины 20-27 лет и точка! Можно сколько угодно говорить про возможности медицины, но после без вреда для здоровья первая беременность редко проходит. 2) почитайте статистику разводов в России. половина разводов приходится на период, когда в семье появляются дети. Это действительно испытание для семьи. 3) Если нет материальной базы на период декрета, можно сразу ставить на себе крест. Дети дорогое удовольствие. И последнее. Когда мы оказываемся в ситуации, что стакан воды нам должны принести, не все ли равно кто это сделает? По мне так лучше вообще не приносите-быстрее все закончится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек приходит в мир один и уйдет один.
Меньше всего нормальные родители хотят "подыхать" долго и мучить своих детей.
мало детей, которым легко дается смерть родителей. Это уж если о смерти говорить, в которую пишущие тут не верят, хоть знают.
Преимущественно пишут "счастливые" женщины, которым нравятся пяточки, попочки, бантики. Но человек растет и здравствуй пятка на ноге 45 размера и мама ему уже не нужна и прилепится он к жене своей. Но такая мама полезет в его жизнь и будет там сидеть полной попочкой, топать старческой пяточкой пока на нее не цикнут, а потом будет страдать, что ночи не спала, в беременность ее рвало и ваще всю жизнь положила на сыночку, а он.... не оправдал надежд.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Просто вам очень хочется, чтобы кто-то осознал и было бы поздно, а они бы бедные локти кусали и вам завидовали.
Неужели вам не страшно, что у детей куча задач в жизни и им придется выживать, страдать и вообще известно, чем кончается жизнь. Но вам главное ручонки, беззубые ротики, обнимашечки, пропердолечки - себя потешить. Такое впечатление, что вы людей за детьми не видите, а поцелуй в беззубые десенки это главная задача материнства.

гость
Гость

Сообщение было удалено

этот овуляшеский бред про пяточки и ротики просто неприятно читать. Ну какие -то ненормальные это пишут. Я понимаю, женщина может написать, что у нее вырос умный, красивый ребенок, развитая личность, в МГУ поступил на бюджет, что очень гордиться, что такого вырастила. Или о том. как интересно общаться со своим взрослым ребенком, быть ему другом. Но нет, все ручонки-пяточки, деградация просто. а ничего, что этот период только год длиться? А дальше что, где прелести материнства?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Подыхать вообще страшно. Серьезно думаете, что в компании веселее? Ну ладно, пусть у вас все весело будет.
Еще мне нравиться этот изощренный садизм, стремиться умереть на глазах у . близких людей, пусть они еще страдают., а вы умирая, будете их страдания видеть. зашибись просто.

456
Гость

Сообщение было удалено

С мужьями-то у нас намного больше свобода выбора и простор для манёвра. А вот детей и не выбираешь, и не разведётся с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно вы пишите, с детьми гораздо страшнее. Тем более в наше время. Я даже не трудности экономики и прочие социальные перекосы беру, а экологию
Воздух отравлен, что едим непонятно, уж про перекошенное воспитание современных детей молчу, оно объяснимо, детство самих родителей приходилось на изломе всех ценностей.
Про эгоизм молодых которые не хотят рожать вообще смешно, может они просто умнее и видят больше. И потом, эгоизм, а почему надо строить из себя героя и имея мало средств и не оч хорошие жилищные условия загонять себя в еще бОльшую яму? Раньше действительно все бездумно рожали, не было расслоения в обществе и не возникало вопроса - а зачем вы меня родили если не было условий подходящих. Но сейчас то несколько другая жизнь, есть выбор и можно анализировать и свою жизнь в том числе

Гость

Вобщем, я за более ответственный подход к деторождению в наше время.
И тут пишут - сидят в декрете, спокойно воспитывают 2-3 детей. Это замечательно, что муж хорошо зарабатывает, можете себе позволить и пр. Значит вам повезло в этой жизни, ваши желания и возможности совпали. Но у многих совсем не так не. Так к чему этот героизм в собственном выживании и последующем выживании своего ребенка. Вот неужели не жалко своих детей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Детей за людей почти никто не считает, а значит они и не растут и личностью не будут, только улыбки и пяточки, как у игрушки.

Гость

Знаете, прочитла название ветки "Все-таки страшно без детей" и есть в этом что-то неправильное. Беспокойство о себе любимой.
Матерям обычно страшно ЗА детей.
Это нормально материнское чувство волнения и ответственности за человека, которого на свет произвел.
Вообще редко прочитаешь на таких ветках о страхе ЗА детей. Все больше о глазенках, ручонках и поцелуйках, хотя нежность понятна. Но к сожалению не всем детям даже такая любовь достается. И многие не рискнут написать о нелюбви к своим детям, когда раздражает бесконечный крик, бессонные ночи, бессилие и очень нелегкий ежедневный, утомительный труд, полное отречение от себя, если некому помочь.
А розовые слюни читать и правда, почему-то неприятно.

Гость

Ужасно читать мамашек, которые рожают ребенка ради своего эгоизма, боязни одиночества, удержать мужика, женить мужика. Т.е на еще маленького человека возложили функции, о которых он и понятия не имеет. И если мужик не удержался, не женился, а чувство одиночества так и осталось, то этот маленький человек "виноват", что не справился с обязанностью скрепы или развлекалки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему горько?

Гость

Наблюдала недавно оголтелую бабушку, которая стремилась накормить неголодного внука от большой своей любви. Зрелище неприятное. И уши ему прозудела и пугала всеми известными методами. Хорошо, что мальчик уже привык к этому бесконечно недовольному радио, которое доброго слова не сказала малышу, а только критиковала за любое движение.
Его естественная реакция - убежать от этой бабки любвеобильной по своим детским делам. Бабка от расстройства сказала, что сейчас поедет к его родителям домой и будет его кормить насильно.
Да, ей страшно без детей и внуков, потому что некого будет душить "любовью" и командами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от Трампа родили или др миллиардера?) А в чем радость от обычного мужика родить и мучиться потом всю жизнь таща лямку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей так хочется, чтобы другим горько было.

Гость

Мне очень жалко детных родивших от обычных мужиков. Что бы ни говорили, а у них день сурка, работа, потом дома вторая смена, бывает 2 работы не поднимая головы, мужик еще вожжой подгоняет и разносолы требует, покрикивает понимая что куда жена из колеи то денется. Ипотека, кредиты, нехватка денег. Сама женщина как заезженная лошадь с подглазинами. На косметолога ни времени, ни сил. Круто жизнь не развернет, не разведется, как же, *** станет, да и не больно куда с ребенком рыпнешься. Понимаю только когда рожают от очень богатого мужа. А так...

Гость

Встала с утра и понеслась. Как конь по кругу. Одна радость на форуме написать как ей жаль бездетных. Потом дальше побежала как коняга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ужас написали в последнем предложении. Рожать надо по любви, тогда все получится, хоть и трудно. А богатый муж - чужой муж, слишком много соблазнов и соблазняющих, чтобы родить и жить на чужой шее.