Гость
Статьи
19-летняя дочь …

19-летняя дочь беременная вторым

Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, это нормально, что молодая женщина рожает детей в молодости, а не в старости! Всегда так было: рано женились (18 лет это даже не рано), а потом дети. Семья живёт по своим законам, и даже странно, что дочь боится вам сказать, что у неё ещё один ваш внук на подходе. - Эка невидаль для тысячелетий, а не для последних 20 лет того, что происходит вокруг.
Да и стоит задуматься о своём поведении - иногда помощь - как контроль за действиями того, кому помогаешь. Да ещё страхи взрослой замужней дочери делиться с вами интимной темой. Где-то вы, видимо, ведёте себя как тиран, просто не замечаете этого, считаете нормой. Постепенно отдавайте бразды правления жизнью своей дочери в её руки, где можно - помогите, но не контролируйте вы эту семью (особенно по типу, я вкладываю деньги в этот "проект", я и хочу, чтобы всё было по моему). Эта помощь-контроль и вас бьёт вторым концом, вы слишком много на себя берёте ответственности, забирая её у молодой семьи. Дочь это чувствует и до последнего хранит свой кусочек свободы от вас. А вы уже достали свой меч и пишете на вуман, чтобы знать, с какого бока поразить вашу "ослушавшуюся" дочь, не понимая, что там уже ДРУГАЯ СЕМЬЯ, в которой решения они должны принимать САМИ! Хотите помогать - делайте это с чистой душой, а не с тайными намерениями, что вам кто-то должен вести себя в угоду вашим мыслям.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

да ты ***? денег давай, но не контролируйте, у них своя семья? рожа не треснет? и пусть хоть 10 рожает, но за свой счет.
и автор не хочет помогать, она вынуждена. а ее тупые действия малолеток вынуждают еще в большей степени помогать.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Мия, она же Нюда, она она же Мика, она же Ню она же Лися, с Вами спорить бесполезно.. Вы известной форумный тролль. Стилистика выдает Вас с головой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор.Поистерите,покричите.подергайтесь.Потом успокойтесь и помогите своей дочери.Дети подрастут,дочь пойдет работать.Зять закончит учебу.Все будет хорошо.Трудная ситуация,но все живы и здоровы.Смиритесь.Это единственно правильный выход.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ясен пень тому 30 ка, а тут щенок которому мамкину сиську только дать. А почему ж дочку то предохранению не учили?? И родители ее малолетнего мужа оплачивают им житьё, или только вы? Как по мне щенка нужно сбросить с довольствия, и посадить на алименты. А дочкку по замок с детьми сидеть, и подрабатывать.

Гость

Почему это смиряться должна именно автор? Пусть дочь смиряется или муж ее смиряется. А автор вообще уже не при чем.
Кому помощь нужна, тот пусть и выстраивает хорошее отношение к себе, дочка же подобным заморачиваться не собирается.
+
Тут говорят, автор мало ей дала. Но только ведь и от того, кому дают степень помощи зависит.
Вот у меня умная девочка, хорошо закончила школу, поступила на бюджет и профессию хорошую выбрала, а не бестолковую какую-то. Я ей помогаю, чем могу, так ведь и отдачу вижу! А у подруги моей, несмотря на все внимание в детстве и заботу, выросла чертовка какая-то - с 14 лет гуляет, выпивает, сейчас уже и травкой балуется. Мать уже не выдержала и отселила ее, та сначала радовалась отдельной квартирке, свежему ремонту, сделанному мамой, обстановкой- тоже от мамы А потом вернулась к старому, не работает, дома срач, вечная ревность к матери(!!!)- почему у матери деньги есть, почему у нее дом уютнее, почему к ней серьезные мужчины интерес имеют, а не к ней молодой.
Так хочется матери в такую неблагодарную дочь вкладываться? "Спасибо" с той стороны никогда не будет, только: мало мне , мало, дай еще! А мать несмотря ни на что раз в неделю к великовозрастной бездельнице приезжает, чтобы квартиру хоть в какой-то порядок привести.
**
Так и у автора. Прошли те времена, когда она была обязана от и до обеспечивать жизнь дочки, независимо от ее поведения. Это было, когда дочке было 3 года и 5 и10 лет. Но между взрослыми людьми отношения иначе строятся: берешь деньги и помощь, становишься должна делать что-то в ответ, не хочешь быть должной не бери .

Мия
Гость

Сообщение было удалено

и сколько автор еще должна помогать? она один раз помогла, Ок, оступились, но зять толком не работает, дочь не подрабатывает, свадебные деньги профукали, еще второго рождают. И что помешает молодым третьего родить и продолжать не работать? Четвертого, Пятого? И автор должна будет помогать и помогать? Автор УЖЕ помогла.

Гость

Автор, а я залетевшей дочери в 22 сказала, что не помогу с ребенком, ну просто хотела, чтоб на самостоятельней была, да и мужа у нее не было. Сейчас ей 37, детей нет никаких. Я так понимаю, что после того аборта в 22 были проблемы. и больше она не беременела. У меня других детей нет. Внуков нет у меня. Дочь общается со мной прохладно. Мне 65 лет. если вы думаете, что я себя не виню, то вы неправы.

Алевтина- дочь профессора

[quote="А сейчас вообще не знаю уж что делать[/quote]
Поддержите дочь, не злитесь, где один- там и второй, справитесь! Такая ваша судьба, если так воспитали дочь, не углядели, что она загуляла рано и началась ее взрослая семейная жизнь так рано и тоже с малолеткой. Может хоть внуки золотые у вас вырастут! А как там семейка ее мужа? Пускай тоже помогают, и деньгами, и с внуками сидеть. Пилите их по-родственному, не тяните воз сами, раз их сынок пока не пристроен к нормальной работе как "отец семейства".

Алевтина- дочь профессора
Мия

Сообщение было удалено

Молодой муж не сирота, надо его родню потрясти. А автору дочь отталкивать сейчас глупо, надо помогать пока есть здоровье и возможность, и это - правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не связаны аборты и бесплодие в 30! что ж за *** такие пишут, а. Иди сама помогай дочери автора плодиться.
Автору крайне сочувствую, я бы на вашем месте помогала только оплатой съема до 3 лет ребенка, как вы и обещали. В остальном пусть стараются сами, это вполне-вполне реально при такой вашей помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редчайшая глупость. Раз молодые такие свободолюбивые и самостоятельные, вот пусть и крутятся по жизни сами, надеясь только сами на себя, не принимая помощь автора. А у нее ситуация с точностью до наоборот, дочь умеет только рожать, а содержать ее с детьми должна почему то автор. Дочь не думает, легко ли ее матери тянуть на своей шее весь этот воз. Плодится и все. И какое отношение у автора должно быть ко всему этому?

Гость

Семейка мужа, видать, поумнеет и похитрее. Там помощь была дана советом. Посоветовали на узелок завязать, раз кроме как детишек мастерить, ничего другого не умеет).

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Машину на мат.капитал? Вы не в курсе, что его можно тратить только на образование, накопительную часть пенсии и жилье?
Да и расходы на ребенка за 18 лет в разы выше, чем мат.капитал. Намного выгоднее не родить второго, а выйти на работу и эти 450 тысяч заработать за пару лет, а в Москве и за год.
Из-за мат.капитала плодятся те, кто считать не умеет.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

Ещё раз. Квартира на момент рождения дочери могла быть муниципальной. Соответственно, дочь в нее прописали. А право на участие в приватизации имеют ВСЕ ПРОПИСАННЫЕ. А не только те, кто квартиру получал. Поэтому теоретически дочь автора именно могла иметь право на приватизацию.
И я вас, наверное, удивлю, но до сих пор ещё есть люди, не приватизировавшие свои квартиры. Тем более, много таких было в 1998 году.
И хамить не надо. Даже если бы вы были правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как бывают связаны. У нашей соседки после аборта в 19 лет детей быть не могло. Ох как ее свекровь себя винила,что на аборте настояла (студенты были),но поздно. А в ситуации автора я бы только чуть деньгами помогала либо с малышами изредка посидеть.Нарожали-это ваша радость и ответственность,но не родительская.

Гость

"Ещё раз. Квартира на момент рождения дочери могла быть муниципальной. Соответственно, дочь в нее прописали. А право на участие в приватизации имеют ВСЕ ПРОПИСАННЫЕ."

**
Могла быть, а могла и не быть. Вот квартира автора НЕ БЫЛА МУНИЦИПАЛЬНОЙ, как бы вам этого не хотелось. И все, разговор окончен, автор 10 раз повторила, что у дочери никаких прав на площадь нет- она-то лучше знает ситуацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы посмотрели, на какой пост я ответила. Мия написала, что у ребенка, рождённого в 1998, никак не могло быть прав на приватизацию. Я ей пояснила, что теоретически могли быть и пояснила, в какой ситуации. Что привязка только к году рождения неверна.
Посты автора я читала и знаю, что доли у дочери нет.
А поскольку моей тоже 19 и представить себя на месте автора я могу, то считаю, что в данной ситуации очень хорошо, что доли нет. Девка наглая и глупая.
Лично я , не дай бог беременность в 19 у дочки, не стала бы оплачивать ни свадьбы , ни сьемы ни содержать. Взрослые, чтобы рожать? Ну так и содержать себя и ребенка значит тоже взрослые. Дочь мою позицию знает, поэтому учится, а не беременеет.

Гость

Слава Богу,что в реальной жизни таких мамаш не встречала! Разводка!

Леля

[quote="Гость" message_id="62552222"] Ты дура? Я не бесплодная, я замужем с 21 года, в личной жизни у меня все хорошо). Мама меня никуда не таскала, живу ОТДЕЛЬНО с 18 лет, але гараж)))И мозга мне хватило предохраняться. У кого не хватило - пусть не еппутся. С чего мне завидовать такой молодости? Даже тогда было понимание, что не надо плодиться как бешеные, а сейчас-то? 21 век, ничего нет

То есть я абсолютно точно тебя описала:в 18 пинок под зад,взамуж за первого встречного,нищета,бесплодие и бешенная завсить к тем у кого любящие родители. Бедняжечка,вот тебя плющит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких таких? Которые содержат дочь, зятя и внука, снимают им жилье, оплатили свадьбу? Действительно, ужасные мамаши!

Гость
Леля

Сообщение было удалено

Я самостоятельный человек) И не собираюсь таскаться по йухам, как некоторые. Мне хватило ума создать крепкую семью, получить образование, предохраняться, пока идет вклад в себя. У моего мужа тоже сейчас свой бизнес, от нищеты не страдаю. В жизни все нужно делать вовремя! Не замуж, когда уже за тридцатку перевалило и рожать с ЭКО, но и не в 18 сразу плодится! В 18-20 встречаться с МЧ, можно замуж, жить вместе, но не размножаться сразу же. А неудачники, которые до 30 у мамаши только требуют и требуют - они, конечно, на стороне дочурки, а не автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну уже спуталась. Ее с двумя детьми никто замуж не возьмет. На что тут можно рассчитывать?
Тут все вышку советуют.. Имхо, оплатите ей курсы какие-нибудь. Пусть в салон 2 через 2 выходит ногти делает или ресницы. Реально больше и быстрее начнет зарабатывать.
А с мужа сейчас какой спорс? Кем вы хотите чтобы он работал в 19 лет? Дай Бог раскрутиться.
Нет, можно перестать помогать финансово. Но тогда вобще без шансов. Внуки и очь всю жизнь с вами в одном жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не пойму, зачем в такой ситуации было оплачивать свадьбу? Лучше бы квартиру оплатили за полгода. И курсы дочке какие-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и квартиру не надо было. Взрослые уже, раз рожать собрались. Хочешь рожать? Рожай. Но за свой счёт. Тогда бы не то что второго - первого бы не было. Что и к лучшему. Родила бы в нормальном уже возрасте и с нормальным мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не пойму, зачем в такой ситуации было оплачивать свадьбу? Лучше бы квартиру оплатили за полгода. И курсы дочке какие-нибудь.

так свадьба окупилась же, в общем то не в накладе же остались. молодые если б не придурки были на малыша бы отложили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле окупилась? Это молодым денег надарили, а оплачивала свадьбу вообще-то автор. У автора расходы не окупились никак.

dianayc
Автор

Сообщение было удалено

dianayc

Нет , раз так получилось нужно растить второго внука , смириться с этим

Гость

Это что....Знаю семью, где к 32 годам десять (!)детей! Потому что"предохраняться это грех". Плодить голодную нищету не грех. Помогают, естественно, деды-бабки, весьма простые люди, и церковная община.

Ольчик

Со мной тоже приключилась такая же история. В 18 лет забеременела, расписались, жила у родителей. Муж учился в академии 5 лет на дневном. Время прошло малыш вырос. Сейчас все замечательно- своя квартира. И родителям очень благодарна, что помогли нам в трудный момент. Как бы там не было, помогайте!!!!

Вот так
Ольчик

Сообщение было удалено

Ну так не рожали же второго, не так ли? И жили спокойно у родителей, благодарны им теперь. А тут на форуме считают жизнь с ребёнком у родителей адом, домашнюю работу - унизительной и грозят, что если автора дочь переселится с детьми к родителям, то или в петлю полезет или сбежит.
Вот в этом разница между разумным человеком, однажды оступившимся, и безответственной безалаберной скотобазой а-ля дочь автора.

Гость
Ольчик

Сообщение было удалено

С одним внуком можно помочь молодой, небогатой семье. Но рожать второго, в пустоту, в нищету, в никуда... Это уже не просьба о помощи, а наглое потребительство со стороны взрослых детей.

Гость

Оплатить съем квартиры и умыть руки. С внуками не помогать, денег не давать, подарков не покупать. Жрать дочь с зятем захотят, зашевелятся.

Гость

Ндааа. Ну и муженек у доченьки... Слать его лесом, подавать на алименты. Не оплачивать ни чего. Какого фига тёща все оплачивает а родители югца и палец о палец не ударили и ни фига их не смущает что сыночка плодится акт кроль и живёт на чужие деньги? Выходит там семья маргиналов? Зачем за таких держаться? Парню ни копейки не давать на алименты подать. На двух детей и жену. Прошман//довку-крольчиху полностью задааить бытом. И НЕ платить за сьем. Отвалится такой муженек - да и хрен с ним.

1.]

Карамелька
Ольчик

Сообщение было удалено

есть люди, которым хочется помогать, а есть те, кто просто пользуется помощью и ничего взамен!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто треплетесь. так как вас это не касается. А сами хотели бы непутевую дочь и кучу детей содержать? Мать ей ни чем не обязана, она - взрослая, мать семейства уже.
И конечно лучше плодиться и не содержать своих детей, чем аборт делать. Пусть кто-то твоих детей кормит, что за тупизм?
А предохранятся нормально ума не хватает? Тогда не трахайся в свои 19 лет.

гость
Умная

Сообщение было удалено

Вы оптимистка. Я знаю ситуацию, где доче уже 39, а родители все помогают и помогают, 3 - их нарожала, мужик непутевый, сама как-то не особо работает. Начала рожать не рано, но бездумно. Есть в/о, а толку нет. Родителям за 60, пенсионеры, старший ребенок на их полном содержании с рождения, ему скоро 12 лет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем вы себя вините? Что отказались помогать, так правильно поступили, каждый сам за себя отвечать должен. А то родители тянут всю жизнь, да еще с детьми.
Аборт- был выбором вашей дочери, в любом случае. И вы уверены, что она не может родить? Может, не хочет. А может, и родит еще, несколько лет есть в запасе.

Динь
Гостья

Сообщение было удалено

Враньё! Капитал нельзя обналичить 😋!

Танюш@
Карамелька

Сообщение было удалено

+++
Я тоже 1 родила в 19. Муж старше на 7 лет.
Он работал, а я училась и с ребёнком сидела, родители помогали , но мы не просили особо.
Если только посидеть с ребёнком час.
Вырос я на работу вышла , но второго родили только через 6 лет. Когда встали на ноги.

лия
Автор

Сообщение было удалено

Вы автор большая молодец,что поддерживаете и помогаете своей дочери.Ваша помощь теперь нужна будет всегда и дочери и внукам.А кто кроме вас её поддержит?Доверилась вам и рассказала она,как своим роднулькам.Будет рожать ,станет многодетной мамой,а вы бабушкой богатой на внуков.Никуда вам не деться с подводной лодкиКрепитесь!

Катя222

каким хером помогать ей с мужем? что мужику еще чужому помогать? пошла она! дали жизнь, еду. одежду, школу, поступила в универ! какие дальше вопросы? дальше по желанию и избытку финансов!! сама не думала, сама решила-
пусть терпит и думает. уже второго нагуляла! это ее проблемы! пока ей помогать-она ничего не поймет-она не себе детей делает-а маме! с нее типа нет спроса-ой так получилось! я святая- я аборт не сделаю. лялялялялял-девочка припевочка!. ей все равно и на не чувствует ответственности, это содержание свиньи просто. она не научится ничему .только дальше будет или от этого или от других рожать и тд. голова не думает. ответственности нет-мама все решит. пусть валит на сьемную хату и там детей растит и муженек ее думает где бабло брать. а вы иногда продукты принесли, чтоб с голоду не сдохли и точка. разбаловали маток тут. растили и еще и до смерти ее чад обеспечивать, бо она тупая дура и муж ее неудачник и презики дырявые покупают, думаю они вообще не предохраняются, типа как получится.не те чувства. а мама ты нас содержи. пошли ***. круто .у меня такая подруга есть-уже 3 ребенка. в однущке, не жаль ее вообще .мозгов нет, дура. советы ей чужие не нужны, она самая умная, а потом жалуется,маму только жалко

Гость

Жесть, честно. С ее мужем серьезно поговорить и обозначить прямо, чтобы деньги зарабатывал на своих детей сам, раз не умеет кончать в презерватив. Если сбежит, то пусть алименты платит, если не хочет всю жизнь от них уклоняться ничего не добившись и на пенсию с минималкой выйти. Хорошо устроилось они у вас . Дочь так вообще, если грудью не кормила, то хотя бы таблетки бы пила... Про аборт она тоже не слышала, грех ? Специально же дотянула чтобы не делать аборт. И знаете, автор, если бы она знала, что это ее проблема и проблема ее мужа как обеспечить своих детей, то я думаю, что и второй беременности не было бы.а так она уверена, что вы поможете, зачем же тогда напрягаться???

Гость

Те кто пишут, что ничего страшного: не фига, страшно все, они же бестолковые, не остановятся, точно десятерых родят и всех на бабулю повесят. А с его стороны родители помогают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле окупилась? Это молодым денег надарили, а оплачивала свадьбу вообще-то автор. У автора расходы не окупились никак.

были бы молодые нормальные то на свадебные деньги все ребенку бы купили

Гость
dianayc

Сообщение было удалено

так получилось уже дважды и в третий и в четвертый раз смиритьмя и воспитывать?

Дальнобой

Ничего страшного.
Отстреляется молодуха, дети подрастут, станут на крыло. По молодости, знаете, проще все эти нервотрепки связанные с детьми. Да всё прощено молодости )
К 40 годам, дети вылетят из гнезда, а она тётка молодая. Гуляй-не хочу )

Гость

Она в 40 лет будет свободная молодая тетка " гуляй не хочу". А ее родители сейчас в том же возрасте за 40 должны готовиться еще 20 лет содержать эту "умную" женщину с ее потомством, и свои гулянья отложить на эти 20 лет? Не много ли она хочет? В отличие от дочери родители сами заработали на возможность уже сейчас себя побаловать хорошим уровнем жизни, непонятно, с какой стати им этого себя лишать.