Гость
Статьи
19-летняя дочь …

19-летняя дочь беременная вторым

Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость34

Автор:
1. Что обо всей ситуации думает ваш муж, какие у него мысли? Просто кроме вашего гнева и карательных настроений не видно более ничего.
2. Каков общий (включая съем квартиры) на месяц бюджет в семье дочери? Какова ваша доля в этом бюджете?
Из рекомендаций. Не наказывая, не унижая снижайте процент финансовых вливаний в их семью. Не обрубайте на корню, а именно снижайте. Пусть зять наконец начинает суетиться: это его семья. Если что, пусть ваш муж по-тихому (чтобы дочь не знала) поговорит серьезно с ним. Вам в это не вмешиваться. И еще, те деньги, которые вы им давать не будете откладывайте по-тихому в сторону на первоначальный взнос. Эта помощь будет куда полезнее и дальновиднее, чем памперсы и харчи и прочее. Когда молодые будут становиться на свои, в финансовом плане, ноги станет вопрос о расширении жилплощади. Ведь 4 человека на студию это жесть! (да, это и ваш будет гемор, т.к. от сватов помощи не жди)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем было таким сложным путем идти? Нужно было не свадьбу оплачивать, а сразу ребенку все купить.
А то автор потратилась, а молодые бабла срубили.

Карла

тут конечна дочка не права она безответственная и нашла такого же мужа, и это упущение родителей с обоих сторон....
у меня живет соседка в одном подъезде, родила в 17 лет, парень слился, потом она встретила мужа, какое то время жили с родителями тут, сыграли свадьбу, родили второго и теперь живут в соседнем подъезде, он вроде как где то работает, родители чем то там помогают, кто сказал что если исполнилось 18 лет, надо забыть о своем ребенке и сделать вид что его не существует?? дети это на всю жизнь....я не понимаю наездов на парня, 19 лет нищий, тут все в 199 лет свой крупный бизнес наверно имели и все млнерами стали, да?? в 19, ржувголас))))).....конечна семью должен обеспечивать муж, но какой муж и отец из 19 летнего парня? ну вы чего?? то что девка безответственная выросла и без мозгов это вина только автора, она же ее воспитывала......то что предложили выше чтобы автор бросила муж и переехала жить к матери и стать золушкой, вообще ересь, когда ей детьми заниматься, если она будет 24 часа в сутки мыть обувь, лизать пятки и пахать на работе чтобы отдать родителям долг, о каком долге идет речь?? свадьба? хорошо, тут пусть муж дочки шевелится, почему только дочка отдавать родителям этот долг? она за саму себя замуж выходила что ли?? о каком долге еще речь? что ее родили и вырастили? дочка не просилась на свет, рожать было желанием автора и ее мужа, мало того что родили, потому что сами захотели, так еще и х\р\е\нова воспитали, дочка тут ничего не должна

Гость

"И еще, те деньги, которые вы им давать не будете откладывайте по-тихому в сторону на первоначальный взнос."
+
Мило, за всю дочкину борзоту еще и на квартиру ей копить? У автора разве своих потребностей нет?

Карла
Автор

Сообщение было удалено

во 1 ты чего на людей бросаешься?? девушка вообще то права
во 2 а какую тюрьму? не смеши людей
а в 3 ты сама такую воспитала, теперь какие претензии к форумчанам и к дочери? с себя и спрашивай

Гость34
Гость

Сообщение было удалено

А у автора разве есть выбор? Рано или поздно этот вопрос станет очень остро (вспомните, была тут недавно тема, что дочь на мать обижается, т.к. их, молодую семью в 4 рта, мать не пускает в свободную двушку). Это наименьшая из бед: лучше пусть живут полной семьей на своей территории, чем брошенная парнем дочь вернется к матери. А тут уж нянчиться и до бесконечности финансово вливаться придется, хочешь-не хочешь.

Гость

"финансово вливаться придется, хочешь-не хочешь."
*
Что значит хочешь- не хочешь? Родители не рабы.
Если нет желания, наглую *** всегда можно скинуть с шеи или так зажать, что сама уйдет. Нельзя принудить человека делать то, что он не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приватизация идёт с 92-го, тысяча девятсот. Дочери могло и в зачаточном состоянии ещё не быть, когда приватизировали. И могли и не получать и приватизировать, а покупать.

Гость34
Гость

Сообщение было удалено

Родители сейчас получают так называемый "бумеранг" в виде упущений в воспитании дочери ранее. Сейчас воспитывать уже поздно. Иначе бы дочка сейчас получала бы высшее образование, а не ушла бы на товароведа в колледж после 9-го класса из-за, скорее всего, плохой успеваемости. Ведь, верю, в 13-15 лет и погулять охота и поколбаситься с подругами. Какая там нафиг учеба. Успеется.
Относительно же вашего взгляда на семейные отношения. "***"... "родители-рабы". Если не брать в расчет ваш максимализм, наверное я чего-то уже не понимаю, раз такие детско-родительские отношения стали нормой. Жаль и мать и дочь.

Настель
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы благодарной дочери не помыть матери ноги?

Гость

"Относительно же вашего взгляда на семейные отношения. "***"... "родители-рабы". Если не брать в расчет ваш максимализм, наверное я чего-то уже не понимаю, раз такие детско-родительские отношения стали нормой. Жаль и мать и дочь."
**

А я не понимаю Вас. Какие- такие отношения мать -дочь? Вы этим хотите сказать отношения "мать -ребенок"- когда все косяки ребенка исправляются за счет родителей?
Так этот этап у автора с ее дочерью давно позади. Ребенка тут нет ни с какой стороны, а есть взрослые люди, которые могут попросить помощи друг у друга, но должны отнестись ответственно не только к ее оказанию, но еще в большей степени ее получению. Ты, взрослая семейная женщина, приняла помощь от матери - будь за это благодарна, не делай больше глупостей, постарайся вернуть то, что тебе дали (хоть бы и не в денежной форме), дальнейшее головотяпство и безответственное потребительство больше не проходят. И на мамкино воспитание больше никто скидок нет, опять же взрослая женщина сама должна понимать, что можно себе позволить, что нести сама нести за себя ответственность.
Выросла, выпорхнула из гнезда, теперь родители могут спокойно заняться собой. Силы и здоровье еще есть, какое-то благосотояние себе заработали- можно позволить себе и попутешестовать, и приятные покупки совершить и уход за собой позволить. А когда еще?

Гость34
Гость

Сообщение было удалено

Взрослая женщина в 19 лет? Не смешите. Далеко не у всех и в 20-25 мозги и ответственность за самих себя появляется. То, что дочка уже не ребенок понятно, но ей необходимо "взрослеть" дальше. И одномоментно это не произойдет. Иметь детей, семью и при этом оставаться инфантильной возможно и сейчас.
А относительно отношений речь шла именно про "мать-дочь", а не "мать-ребенок". Ведь кроме матери никто не сможет понять переживания, заботы дочери (даже если та уже "взрослая женщина"). Мать уже проходила через все это, уже имеет опыт. Так почему бы им не поделиться.

Гость

Вот пусть и делится опытом, а не своими деньгами , временем и жильем.

Еще раз повторю: совершеннолетняя, вышла замуж, родила, беременна второй раз- значит детство уже закончилось и жизнь спрашивает как со взрослого человека. Делаешь глупость- значит расплачиваешься за нее по-полной.
.
Она еще в магазине что-нибудь сопрет, а вы начнете рассуждать: ну и пусть, что большая, а в душе еще совсем ребенок, не надо ее судить как взрослую, отпустите по малолетке.
.
Так бывает только в инфантильных мечтах, но не в действительности, чем быстрее это поймет дочь авторши тем ей же будет лучше. И по другому не будет, потому что действительность именно такая, розовых слонов в ней нет.

Гость

Это был выбор дочери - стать в 18 взрослой женщиной. Потому что мать и жена - это по определению не ребенок, а взрослая женщина. Для меня, конечно, загадка, на кой это нужно - в 18 семья и ребенок, в 19 второй ребенок... Но это выбор дочери автора.
А считать ребенком мать двоих детей как-то не получается.
Ее инфантильность - ее проблема, от нее срочно надо избавляться, раз уж рожать хочется каждый год.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы перестала помогать. Пусть сами крутятся как хотят. 19летней бабе вы ничего не должны, она уже не ребенок.
Я в 19 имела 3 года стажа и руководящую должность в ИТ. Не надо 19летних считать детьми, по закону это уже взрослые. Вот пусть и решают свои проблемы как взрослые.

Гость

зачем им свадьбу делали. Скромно расписались бы и всё. Это не необходимость, а деньги бы сэкономили. Все затраты:госпошлина и все. И никакого торжества, зачем?
Мы с мужем расписались так и не жалеем, считаю свадьба , выпускные это все блажь и пустая трата денег.

Алина
Автор

Сообщение было удалено

Автор.. Я была в ситуации вашей дочери 20 лет назад, в 19 лет родила дочь и меньше чем через год забеременела. Мы с мужем жили у свекрови, правда, денег ни у неё, ни у моих родителей не брали никогда, ни на себя, ни на ребёнка, разве что в долг, муж зарабатывал копейки. Так и жили, очень бедно, даже на прогулку памперс не всегда одевали ребёнку ну и тд. Узнав о моей беременности, свекровь выгнала меня из дома. Я сделала аборт, никогда себе этого не прощу, ни себе, ни ей. Потом у нас все постепенно наладилось, при первой возможности мы съехали на съемное. Сейчас мой муж хорошо поднялся, у нас несколько квартир, которые купили сами, дочь получает образование в одном из лучших вузов в стране и собирается в магистратуру в Европу, вообщем, материальный уровень выше среднего, но я часто вспоминаю того ребёнка, кому бы он помешал сейчас...А сейчас у нас квартир на пятерых хватит, и денег, а того ребёнка не вернуть. И да, придёт время, свекровь от меня помощи не дождётся.

Гость

Что за гнилые сопли!
Скинули ее с шеи не дали дальше ехать и жизнь уродовать, а она видишь ли обиделась! Хотела бы детей так позже бы в своей квартире хоть 5 штук родила. Нет же, сожалеет только о том на кого ни средств ни возможностей не было.
Свекровь права, а вы нет !

И помощь ей ваша не нужна, разберется со своим сыном без сопливых. У нее -то сын толковый деловойй, а жена - полное ничтожество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дочка автора, уже с двумя детьми, придет жить к ней в квартиру. Во веселье то начнется!

Люда

[quote="Гость"]Когда я в свои 32 года рожала второго ребенка, моя одноклассница родила одиннадцатого!!! .[/quote

🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
Куда так много??? Что они кушают ???
Жесть.
Не думаю что у нее 11 ти комнатная квартира .
2-3 это ещё нормально, а 11 это как- то безрассудно..

Люда
Александра

Сообщение было удалено

🤤🤤. В 16 рожаете ??? И этим гордитесь??? Вы ещё школу не закончили ..ппц
Мужа не посадили ?? Попахивает разводкой!

Гость
Карла

Сообщение было удалено

да, за свадьбу дочь должна отдать родителям. и при чем тут ее муж, родители ей делали свадьбу, а не чужому пацану.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Вы блаженная ??? А ничего , что надо было сначала подумать на тему кто этих детей будет обеспечивать ?

Гость

Когда моя старшая сестра в 17 залетела, ее на аборт отправили и спираль поставили. Мама ей сразу сказала, что уж лучше бесплодной быть ( это маловероятно конечно, но один раз на миллион бывает), к тому же есть ЭКО, суррогатное материнство, чем к 18 годам полностью уничтожить всю свою жизнь и будущее ( парень этот сестру бросил). Кстати, я у своего мужа спросила , женился бы он на мне, если бы я в 18 родила от первого встречного и была бы ***? Он ответил, что нет, конечно, для него важно, чтобы его жена была чистая, не рожавшая, без левых нахлебников . Ну я бы за ***-мужчину замуж бы не вышла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ваша дочь на большом сроке хирургический аборт делала! А моя сестра делала два вакуумных и один медикаментозный, что не помешало ей родить 2 раза после этого, в нормальном возрасте -35 лет!

гость

1)купить новые мозги дочери.
2)купить презервативы.
3)зашить одно место.(господи прости)

Гость

Это называется "Миссия невыполнима"

Гость

Сообщение было удалено

Советуйте-советуйте, пусть нищебродов клепают. У нас же на планете места дохрена - чем улучшать условия для тех, кто уже есть, лучше настрочим новых. А там уже они сами как-нибудь путем проб, ошибок, случайностей и элементарного броуновского движения создадут в мире настоящий коммунизм и светлое будущее. Чем больше читаю этот форум, тем больше убеждаюсь в правильности своей теории о том, что большинство россиян - дегенераты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1.зять работает на полную ставку. 2.встать на субсидию как молодая семья(дается сертификат на покупку жилья но не более600т).3.мат капитал тоже в жилье. Остальное в ипотеку. Пусть работают! Это то что касается своего жилья для молодой семьи. Если будет кормить грудью, то по спаравкам с детполиклинники на работе или в органах соцобеспечения до года будет получать по 5т.р. Ну и Вы поможете. Почитайте законы. Четко ставьте им цель. Да молодые, да двле деток, так это и хорошо, сколько до 35лет смогут получить от государства льгот! Да и у самих дела в гору пойдут, карьера! Ни чего страшного, просто трудности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и если маммочка не работала, то ей все равно положено пособие по уходу до 1,5лет, на первого 2,5т.р;на второго 5т.р(оформляют в органах моцобеспечения)

ирина

искать где сделают аборт за деньги на таком сроке.. если отказывается - поставьте перед фактом, что ни копья не получит.. вы уже вырастили своих детей, хочется для себя пожить, а не тянуть вновь появившихся спиногрызов.. она так и 10х вам в подоле принесет, а вы будете молча жрать всё это, и в ущерб себе тянуть, лишая себя всего... ноги раздвинуть - дело не хитрое, раз девка плодовитая, она на 2 не остановится

Леля

Ну тут сейчас только рожать, и пусть уже сейчас поступает учиться на заочное какое-нибудь, иначе родит второго, и все, потом вообще не до поступлений будет, а так хоть образование получит, дети в детсад - а она на работу. Вот это пока единственный выход слезть с вашей шеи хоть незначительно. Ну без образования только в продавцы конечно, и то без опыта особо не берут на норм зарплату.

Карла
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже со своих детей деньги требуете которые на них тратите?? я в шоке от таких родителей, в таком случае справедливо будет,если ребенок с вас будет тоже оплату требовать за уход в старости, вы ему пенсию ВСЮ, он за вами ухаживает, если долги в семье, то значит они должны быть до конца.... и я не думаю что дочка просила оплачивать свадьбу свою, автор наверное сердобольная сама вызвалась, теперь дочка должна жить в ущерб своим детям и отдавать последние деньги маме за свадьбу?? жуть вапще..

Гость

Автор вам сколько лет? Вы свою дочь ненавидите?
Радоваться надо, что дочь рано родила. Большая семья это счастье. А для вас что очередная тряпка счастье? Есть возможность помогать дочери - это здорово. Взаимовыручка, поддержка вот главное в жизни, а не тряпки и побрякушки. Вы родитель не только своей дочке, но и ее детям и даже внукам - потому что вы у истоков стоите - вы хранительница рода! Самая мудрая женщина в роду, а вы либо дурочка безродная, либо разводки тут строчите пропагандируя разделение семьи, чтобы что? Чтобы вам ваши господа копейку бросили? Вшивые западные *** платят за разводки? Все вернется сторицей! Значит в сто раз больше и добро и зло. Любите своих детей и будет вам счастье.

Гость

Вы совершенно не правы! Автор работала, растила дочь. Вырастила наконец, может теперь без зазрения совести и себя порадовать - и красивой дорогой одеждой, и путешествиями и уходом за собой- и все это сугубо за свой счет, ей что, еще кого-то спрашивать надо, как ей жить и как своими же деньгами распоряжаться?
.
Выросшая дочка, если уж решила сама стать матерью да еще и нескольких детей, не имеет никакого права сваливать свои обязанности на свою мать! Ее дети- сугубо ее ответственность!
Бабушка может помочь по своему желанию и в охотку, а не по обязаловке и в болтших размерах.
Нет у взрослой дочери возможностей- так нечего и рожать. Проблемы ее семьи- это только ее вина, пусть сама за них отвечает и расплачивается.
А валить с больной головы на здоровую нечего!
.
Дочь- совершенно бессовестная, как под нее не стелись, все равно в ответ ни уважения ни заботы не получишь. Поэтому и расчитывть на нее нечего.

Без ника

ПОчёт и уважуха дочке!!
Чтобы населе ние России восстанавливалось после 100 лет вырождения надо чтобы кажд. девушка рожала не меньше 4-х, а оптимально 6-8 детей! Все на спасенье демографии!

гость

Я понимаю ваше раздражение. Но если хотите, расскажу одну историю. Одна из моих троюродных сестер залетела в 10 классе, школу заканчивала беременной. Родила 1ю дочь в 17 лет и тут же второй забеременела. Короче, у нее 2 дочки-погодки. Так вот, ей еще и 19-ти не исполнилось, а она уже была с 2-мя детьми. Тетка моя хоть и была недовольна своей дочерью, но помогала ей. И что вы думаете? Муж моей кузины выучился на заочке и работал, когда дети подросли, она тоже пошла работать и учиться на заочку. Тетка ей помогала и поддерживала. Теперь у кузины две прекрасные взрослые дочери, а она теперь помогает своей матери и поддерживает ее. А если бы тетка ее бросила одну выживать? Если бы заявила: "Сама родила - сама и крутись?" Что бы сейчас тетка делала бы? Скорее всего, побираась бы под забором никому не нужная старуха. А так - всё ей вернулось бумерангом, и внучки бабушку обожают.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Тебе надо, ты и урожай. А мы для себя поживем....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя кузина так и сделала после того как вторую дочь родила

Гость

урожай = рожай

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Ну вот автору 40. Вырастила дочь. А теперь впрягайся, мать, тебе ещё 18 лет внуков растить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в голове у взрослых людей такая дурь? Не 18 лет, а помочь немного 4-5 лет, пока детки подрастут. Поговорить с дочерью по хорошему а не по быдляцки поорать. Придумать ей какое-то обучение полезное, чтобы руками что-то делать могла - ногти, стрижки, шить, массаж делать. Родители помогают повзрослевшим детям, дети постаревшим родителям. Дети подрастут, дочь пойдет работать, все наладится. Автор может выбрать два тупи - помогать дочери, любить внуков и получить все обратно через 20-25 лет - любовь и дочери и внуков и материальную поддержку. А может сейчас махнуть хвостом и кричать - мне нужна пятая сумка, а не твои дети. Ну так ей и скажут потом, когда она уже старухой будет - иди с сумочками пообщайся. Думаете в старости стакан воды важен? Нет - важно общение. Старикам его не хватает. Попку старому за деньги может и подотрут, а общаться не заставишь.

Гость

Простите - "два пути". Опечаталсь.
Продолжу. ОТ души возмущаюсь - такое впечатление, что тут на сайте пятая колонна - крики и оры одни мы вас родили - иди вон и не мешайте, а потом дочь не хочет общаться.
Всегда выгоднее жить большой дружной семьей. Не зря говорят - первый ребенок - последняя игрушка - первый внук первый ребенок. В своей жизни человек всегда учиться и это не только академические знания - это новые чувства, новые эмоции, новые возможности. К детям одно отношение, а к внукам другое. Прекрасно можно успеть и работать и дочери помочь и с внуками пообщаться и попутешествовать 3-4 раза в год. Почему такие однобокие мысли у всех, откуда такой максимализм в 40 лет?

Гость

Это все красиво выглядит на бумаге, а как будет в жизни - неизвестно. Дочка не выглядит такой благостной благодарной особой, а скорее бессовестной эгоисткой, и из деток тоже, что еще вырастит.Есть тьма примеров, когда таких беззаветно помогающих дедов и бабок потомки выкидывали из своей жизни, когда надобность пропадала или больше нечем было помочь. К тому же дочка сейчас потребует совсем не копеечной помощи, на себя мало что останется. Да и просто противно, когда эту помощь из тебя просто вышибают, у атора, вполне возможно совсем другие планы, почему она вот так без звука должна ими поступаться? Дочери нужна помощь, вот пусть она и убедит мать эту помощь предоставить, ведь пока такое желание как-то не возникает. А как убедить- это уже ее проблемы, и на жалость к младенцам нечего давить.

Гость

Автор, в Ваших строчках столько злости. Вы просто так оскорбляете и обзываете людей, которые Вам не знакомы. Может люди не верят в знаки, но тут точно жизнь преподносит Вам знак: стать добрее и терпимее. Научитесь любить.
Я тоже родила в 19. Когда забеременела, мама говорила, что лучше аборт. Но я родила. Да им пришлось помогать и сейчас спустя 9 лет по собственной инициативе помогают. В 23 родила 2-го. И снова мне напоминали про аборт. Но я никого не слушала. Зарплата была первое время мизерной.
А вот брат, которого мои родители любят больше чем меня, не могут зачать ребёнка со своей женой. Ему по молодости ещё больше помогали и квартиру помогли купить. Ему сейчас около 40.
И теперь не нарадуются, что у них внуки есть. И умненькие, и в школе успехи. И папа сейчас стал намекать когда за 3-м пойдём. Вот какие повороты судьбы.
Будьте добрее автор. Любите своих детей.
А за третьего землю дают)) дом можно небольшой недорогой построить. Но это так... лирическое отступление... Любви Вам и добра!

Гость

Это описание ситуации со стороны потреблялки- размноженки, что там родители думают, неизвестно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

значит хорошо, что у меня есть второй ребенок, нормальный в отличие от дочери и не считает, что я должна содержать его пока он трахается без мозгов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дочери УЖЕ помогли, но она просрала свадебные деньги, не подрабатывала, зять толком не работал и СНОВА ЗАЛЕТЕЛА. Все, мы решили с мужем, лавочка прикрылась, сколько можно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все вы правильно решили. Она вам подвела? Подвела. Все, нет теперь доверия. Даже если и случайно залетела (в чем я лично сомневаюсь), то подленько молчала до 13 недель. Ставьте её в известность, что все, доверия и помощи ей больше нет. Если голова на плечах есть - поскачет на аборт, как миленькая. Может там и 13 недель ещё нет, а просто проверка родителей - прокатиться или нет

Гость

Прокатит