Дочь в свои 18 пришла к нам мол так и так, я беременна от своего парня, ему тоже 18.
Ну мы поддержали дочь, хотя злы конечно на нее были, они поженились (за наш счет), мы им снимаем студию …
Сообщение было удалено
Ну давайте честно: родители помогают очень многим семьям .особено в первое время. Если они категорически против такого положения дел, до об этом надо было дочери говорить еще до первой беременности. Здесь вопрос в сеже н в том, как сделать хуже и наказать молодую семью, а в том, как их научить жить самостоятельной жизнью и нести ответственность за себя и своих детей. А как хуже.так это родители хоть сейчас могут их выгнать и не помогать вообще,тогда и вопроса бы не было.
Сообщение было удалено
Что она наработает без образования и с двумя младенцами? Пусть лучше обслуживает детей и готовит дешевую еду. Так будет экономней.
Сообщение было удалено
почему? Смотря где живут. Может в их регионе квартира тысяч 200 стоит.
Сообщение было удалено
Таких и цен-то нет, 200 тысяч.
Автор озвучивала цену двушки в их городе - 2КК. Значит, комната или студия на этапе котлована стоит там под миллион.
Сообщение было удалено
Ну давайте честно: родители помогают очень многим семьям .особено в первое время. Если они категорически против такого положения дел, до об этом надо было дочери говорить еще до первой беременности. Здесь вопрос в сеже н в том, как сделать хуже и наказать молодую семью, а в том, как их научить жить самостоятельной жизнью и нести ответственность за себя и своих детей. А как хуже.так это родители хоть сейчас могут их выгнать и не помогать вообще,тогда и вопроса бы не было.
одно дело помочь когда негде жить, а другое когда есть где, но хитрожеппые малолетние трахалтщики предпочитают свое сдавать, себе в карман деньги, а родители им снимают жилье. я в послала молодых в ***
Сообщение было удалено
тысяч 10 вполне может заработать продавцом выходного дня, а то и 12.
а что пусть родители содержат пока царевна сидит жеппу отращивает?
Сообщение было удалено
они еще ничего не купили и ничего не сдают. И еще неизвестно. кому,например. принадлежит квартира . в которой живут сами родители. А то может оказаться,что и дочь там собственница и что будет, если начать все делить по справедливости?
Сообщение было удалено
они еще ничего не купили и ничего не сдают. И еще неизвестно. кому,например. принадлежит квартира . в которой живут сами родители. А то может оказаться,что и дочь там собственница и что будет, если начать все делить по справедливости?
ты головой стукнулась? какая она там собственница? с какого ***?
Сообщение было удалено
Ну цены такие есть в некоторых регионах. И ведь не обязательно брать новую двушку. Может однушка на вторичном рынке будет дешевле стоить,ну добавить еще.
Сообщение было удалено
ну так на кого родительская квартира оформлена? Такое вполне возможно,что в числе собственников там и дочь. Автор писала что-то на этот счет?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. Но при двух погодках особо не разгуляешься. Муж будет постоянно на работе и учебе. Дочь автора очень скоро увидит жизнь с погодками в студии и при минимальных деньгах.
Сообщение было удалено
Ну цены такие есть в некоторых регионах. И ведь не обязательно брать новую двушку. Может однушка на вторичном рынке будет дешевле стоить,ну добавить еще.
Автор озвучивала цену двушки в их городе - 2КК. Значит, комната или студия на этапе котлована стоит там под миллион.
Нет, там где двушка стоит два миллиона, однушка не стоит 450 тысяч, и комната тоже столько не стоит, даже вторичная в ужасном состоянии (а если говорить а такой квартире, то там в ремонт приходится вкладывать не меньше, чем за сколько покупали).
В качестве первого взноса можно МК можно использовать, это действительно так. Но для этого на работу нужно устроиться. Кем-то посерьёзнее курьера.
Сообщение было удалено
добавить с чего если у них на памперсы денег нет?
цен таких нет нигде. родственница продала двушку 48 метров в хреще в поселку где даже школы нет за 800 тысяч, в липецкой обл.
за 200 тыс только сарай в поле можно купить
Сообщение было удалено
ну так на кого родительская квартира оформлена? Такое вполне возможно,что в числе собственников там и дочь. Автор писала что-то на этот счет?
ты головой ударилась? с какого *** квартира на дочь будет оформлена?????
Сообщение было удалено
Ну это первым делом и надо сделать, об этом с самого начала говорится.
Сообщение было удалено
Нет, там где двушка стоит два миллиона, однушка не стоит 450 тысяч, и комната тоже столько не стоит, даже вторичная в ужасном состоянии (а если говорить а такой квартире, то там в ремонт приходится вкладывать не меньше, чем за сколько покупали).
В качестве первого взноса можно МК можно использовать, это действительно так. Но для этого на работу нужно устроиться. Кем-то посерьёзнее курьера.
да, но мат капитал дают когда младшему 3 и ипотеку чтобы заемщику минимум 21 год. так что об этом щас говорить смысла нет пока
Сообщение было удалено
да мало ли с какого. Вопрос в том,что если дочь собственница. она имеет право на часть этой квартиры.
Автор-разводчица-хабалка.Тема про дочь студентку,у которой парень взял взаймы деньги и не вернул тоже ваша? В той теме автор тоже крыла свою дочь последними словами и кричала,что больше ни копейки ей не даст-пусть её отчисляют из института и она умрёт с голоду. Фу.
в шоке от дебилизма Ланы, с какого фига собственница моей квартиры дочь? что за бредятина вообще?
Сообщение было удалено
Ну.например, я была в числе собственников родительской квартиры. Вместе с мамой и сестрой. Так было родителям удобнее оформить. Вы ж не указали, как у вас обстоят дела, вот я и предположила,что возможен и такой вариант.
Сообщение было удалено
А мы от тебя автор в шоке! Такие неправдоподобные разводки пишешь!
Сообщение было удалено
с чего вдруг???? дочери 19. Если у вас была собственность то вам точно больше 27 и квартиры выдавали при союзе на вас в том числе.
Сообщение было удалено
квартиру выдавали отцу при союзе, а вы 90е ее приватизировали на меня, маму и сестру. удобнее так им было оформить. Потом родители еще квартиру покупали, и уже не знаю, на кого ее оформляли.
Пусть третьего рожает. Может жилье дадут.
Или стерилизуй ее в этот разю
Сообщение было удалено
Кому *** памперсы, если не родила?
Сообщение было удалено
Сбежит и че? А нафиг он нужен, этот нищий?
Автору дешевле было бы,чтобы дочь жила с ней. Так она, во-первых, не будет размножаться без остановки, и будет под контролем родителей, которые могут вовремя люлей навешать. Во-вторых, так дочь забудет про свои хотелки и будет пахать с утра до ночи по дому и на работе. До 5 лет детей дочке можно забыть про личную жизнь и себя любимую! Всё! Кончилось детство.
А то зять - нефиг взять. Курьером подрабатывает! Пфф! Люди на очке работают по вечерам, с 15 дня до 21 вечера, почти полный день 2-ой смены, а он курьером подрабатывает...учась на заочке. Балбес, да уж.
У меня подруга с полуторогодовалым сыном вышла замуж и родила еще.
Сообщение было удалено
Да ладно, студию они оплачивают, чтобы себе жизнь не усложнять, крики младенца по ночам не слушать. Свадьбу устроили, опять же перед родней и знакомыми понтануться, не хотели бы , не давали денег и все. Никто бы не умер. А насчет приданого вообще смешно. Все это на авито сейчас можно купить совсем недорого.
Сообщение было удалено
С простого. Если была приватизация, то дочери там были обязаны выделить долю. А если не выделили- имеет полное право подать в суд, так как были ущемлены ее права. Может и студию стали снимать, чтобы дочь как сособственница не потребовала размена квартиры. Скорее всего так и было.
Сообщение было удалено
В районном центре городе Сланцы Ленинградской области , однокомнатная квартира стоит 500 тыс руб. Двушка ненамного дороже.
Автор, а я наоборот хочу, чтобы у меня было много внуков. Когда второй Ваш внук подрастет будете ненавидеть себя за мысли об аборте. Единственное послушайте советы, которые Вам тут пишут, помогите дочери и своему зятю повзрослеть. Уменьшайте финансовые вложения, у них должна появиться мотивация зарабатывать самим.
Сообщение было удалено
Да ладно, студию они оплачивают, чтобы себе жизнь не усложнять, крики младенца по ночам не слушать. Свадьбу устроили, опять же перед родней и знакомыми понтануться, не хотели бы , не давали денег и все. Никто бы не умер. А насчет приданого вообще смешно. Все это на авито сейчас можно купить совсем недорого.
ты ***??? какой понтанутся свадьбой? ролителям это *** не надо, явно малолетка хотела в белом платье перед подружками попрыгать, еще и денег срубили.
и что что можно на авито купить, можно и на помойке найти. автор явно новое покупала.
Сообщение было удалено
С простого. Если была приватизация, то дочери там были обязаны выделить долю. А если не выделили- имеет полное право подать в суд, так как были ущемлены ее права. Может и студию стали снимать, чтобы дочь как сособственница не потребовала размена квартиры. Скорее всего так и было.
ебанутое ты создание, какая доля если дочери 19 и на нее явно никто ничего не давал, какой суд, какие требования? у тебя шиза?
меня бы из дома выгнали за такое,в 19 боялась признаться,что не девственница,иначе по голове бы получила :(
Сообщение было удалено
Уважаемая, учите матчасть. Если даже квартира давалась , скажем на автора и ее родителей, а потом туда зарегистрировали дочь, то дочь в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должна была участвовать в приватизации квартиры. Закон такой есть. А материться некультурно. И тыкать незнакомым людям тоже.
Сообщение было удалено
Могла бы свадьбу не устраивать, если денег жалко, и нового ничего не покупать. А если сама так решила, то и нечего этим попрекать.
А это типичная картина, увы, семей, где замуж повыскакивали( женились) в 18-22 года, родители всё время помогают, потому как студентам без опыта работы трудно устроиться на нормально оплачиваемую работу, плюс ещё и внуков бабушкам подкинут, потому как не нагулялись. Я ещё раз убеждаюсь,что в браке до 26 лет делать нечего.
"Могла бы свадьбу не устраивать, если денег жалко, и нового ничего не покупать. А если сама так решила, то и нечего этим попрекать."
**
Пока молодые жили согласно договоренностей, их никто и не попрекал. Они сами жти договоренности нарушили: автор обещала помогать до 3 лет ребенка, в расчете на то, что дочь начнет после этого работать. Дочь этого делать не собирается, поэтому и мать ничего им больше не должна.
Что же до доли в квартире, с одной стороны ее, вполне возможно, купили, а с другой, также возможно, что приватизация была проведена задолго до того, как дочь авторши появилась на свет. В обоих случаях ей ничего не светит.
Мне например 16, рожаю в конце декабря, есть муж, ему 20, работает на заводе, помощник начальника, живём без помощи родителей)
Дочери автора помогли, подставили плечо - один раз оступилась по молодости, бывает. Все, как здесь сердобольные особы советуют. И? Результат? Зять расслабил булки. Дочь спокойно забеременела вторым и подленько родителям не говорила до тех пор, пока уже аборт не стало поздно делать. Считаю, раз дочь нарушила договорённость с родителями, они вправе отказать ей в помощи. Дочери она ничего не должна после её совершеннолетия. Помогает по доброй воле и за это нужно быть благодарной.
Сообщение было удалено
ДУРА, с *** ли авторша бы приватизировала квартиру на дочь? Если та родилась в 98, могла бы раньше приватизировать. Почти за 10 лет руки не дошли? или выписать ее и приватизировать только на себя. таких идиотов нет на несовершеннолетних приватизировать.
блин, да угомонитесь вы уже, нет никаких долей у дочери в нашей квартире и быть не могла и никакой собственности у нее естественно нет. Идиотизм честное слово.
Сообщение было удалено
1. Гулять запретят родители, если принимаешь помощь от них. Самостоятельная, никто не указ и не запрет? Не вопрос. Только живи сама на свои.
2. Вы обувь не моете? Ходите в грязной или мама намывает?
3. Что значит заставлять работать? Вас надо заставлять выполнять эту унизительную обязанность? Перекрыть финансовую подпитку и как миленькие пойдут работать - и дочь, и зять.
4. Что значит сбежала? Детей наплодила - изволь растить до совершеннолетия. Не хочешь - сдавай в детдом или отдавай мужу. Но уж никак не родителям, это не их проблемы. И не надо ехидненько убеждать автора, что ей некуда деваться и пусть радуется, что ей детей не подбрасывают и не сбегают. Родительские обязанности на бабушек и дедушек не распространяются.
5. В петлю? Да вперёд и с песней. Последний аргумент - шантаж самоубийством? Или последняя стадия инфантилизма и потреблядства в одном флаконе - не так сбежать, так эдак. Если мозгов нет, пусть лезет в петлю, кто ей доктор.
Заездят бедную деточку - предоставят ей и детям содержание и проживание, вот же зверюги. Еще и обувь заставят вымыть, а там обнаглеют и уборку попросят, а это же не унизительные обязанности. Да еще и вместо того, чтобы покорно оплачивать гульки и потрахушки, заставят собственными детьми заниматься. Кошмар.
Сообщение было удалено
Уважаемая, учите матчасть снова. И читайте законы. Тема конечно разводка, и стало уже неинтересно и скучно. Кстати , если несовершеннолетнего сняли с регистрации, и он свое право на приватизацию не реализовал, о через суд, он это право может восстановить. А на несовершеннолетних очень многим приходится в долях квартиры приватизировать, потому что зарегистрировать в другом месте их невозможно. И не надо здесь так явно демонстрировать свое невежество и бескультурье.
Автор, вы правы.
Не помогайте вообще никак. Вы не виноваты в том, что ваша дочь и ее муж -- приспособленцы.
Повторяем для тупых:
.
1.квартира могла быть куплена и принадлежит только тем кто в нее деньги вкладывал
.
2. досталась по наследству, и владелец только наследник- и это не дочь автора
.
3. приватизация была произведена, когда этой особы еще не было на свете, поэтому в приватизация ее не касается. Пусть получает прописку в муниципальном желье и приватизирует его- успехов ей на этом поприще.
Сообщение было удалено
Когда я читаю такие комментарии, я даже где-то начинаю уважать и понимать женщин- чайлдфри. Они по крайней мере честно говорят, что дети им не нужны, им скучно, неинтересно и все такое. А здесь какой-то сюр. Сначала устраивать эту показуху со свадьбами, машинами, платьями, потом как великую милость снимают каморку какую-то за десятку.И за это ей должны как говорится ноги мыть и воду пить. Цирк какой-то
Сообщение было удалено
Тебе сколько лет, деточка? Попку себе вытираешь? Обувь свою моешь? Если в декрете сидишь, а муж деньги зарабатывает, можно и мужу, и детям обувь помыть? Или нет? Унижение, ой-ой, пойдем в петлю. Детский сад. Вы сначала САМИ начните себя обеспечивать, СВОИХ детей до 18 лет, а потом ещё и мужей и двоих детей этих детей! Вот тогда и поговорим,кто тут мучается, а кто молодец.
ДЕТИ до 18 лет. Дальше уже юноши и девушки! Не дети! А раз решили родить - уже взрослые.
Сообщение было удалено
Дочь вырастили, выучили, оплатили свадьбу - не хотели бы молодые, так отказались бы, в чем проблема? Мало? Полностью содержат дочь, внучку и частично зятя. Снова мало? Надо ещё и второго внука им на шею посадить?
Если оплата квартиры - ерунда, десятка, что же сами они эту десятку не оплачивают? Легко чужие десятки тратятся, не так ли?
У вас все чёрно-белое. Либо чф, либо "хорошие родители", которые сами на съем уйдут, в секонде оденутся, а "молодой семье" квартиру и содержание предоставят. Видимо, еще очень молоды. Я считаю, автор и её муж - адекватные, нормальные родители, помогшие дочери в трудной ситуации. Только доченька обнаглела и села на голову. Нужно её оттуда снимать, пока еще троих не нарожала.
Хочет помощь от родителей? Пусть согласовывает с ними те изменения в своей жизни, которые оплатить сама не в состоянии - в первую очередь, детей.
Сообщение было удалено
У меня взрослая дочь, которую я обеспечила жильем и дала образование. Они живут с законным мужем в собственной отдельной 2-х комнатной квартире, которую мы купили им вместе с родителями моего зятя. Оба работают и зарабатывают. Детей будут заводить когда у них будет или 3 -х комнатная квартира, или дом, на который они уже заработают сами. Но у них есть мозги и соображение, и неплохой старт, который им дали родители, в отличии отавтора, которая не дала своей дочери НИЧЕГО,
Сообщение было удалено
Уважаемая, учите матчасть снова. И читайте законы. Тема конечно разводка, и стало уже неинтересно и скучно. Кстати , если несовершеннолетнего сняли с регистрации, и он свое право на приватизацию не реализовал, о через суд, он это право может восстановить. А на несовершеннолетних очень многим приходится в долях квартиры приватизировать, потому что зарегистрировать в другом месте их невозможно. И не надо здесь так явно демонстрировать свое невежество и бескультурье.
никаких прав на приватизацию у девице родившейся в 98 нет и быть не могло, на нее государство ничего не давало, ты лусше помолчи, за умную сойдешь...