Гость
Статьи
Бабушка не хочет …

Бабушка не хочет сидеть с внуком

Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …

Тамара
428 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Любовь
Марфа

Сообщение было удалено

точно,точно! Когда водички мама попросит ей тоже наверное нужно будет сказать " некогда мне" пожилые твари очнитесь ! и помните когда вы родители -будьте ими и дети и внуки это ваше потомство! а если вы твари то вам и стакан воды не поднесут когда нужда будет!

Гость

А мне кажется это поколение такое.Большинство из нас (вспомним детство),приезжали на лето в деревню к бабушке или хотя бы на недельку.Получается нас спихивали на бабушек,а сами нянчаться не хотят.У меня так же было
Бабушки не хотят сидеть.Мои родители вообще не приходят(раз в полгода).И у меня слезы наворачиваются когда ребенок про них спрашивает.(я же не могу сказать что не хотят они м ним сидеть).Ребенку уже почти 3 года.Свекровь по выходным иногда заходит в гости,вот и все их воспитание...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Охринеть таких бабушек!!!

Анастасия
Тамара

Сообщение было удалено

Читаю и удивляюсь. Что вы все набросились на человека. Сколько злобы. У нее ведь, совершенно нормальное желание, что бы бабушка иногда оставалась с внуком. Я работающая бабушка (занимаю серьезный пост и работаю с ненормированным графиком, по 12 часов в день (а при необходимости и больше) на шестидневке). В свое время сама прошла через то, что с ребенком никто не оставался, хотя мы жили с родителями вместе. Поэтому и больше детей не родила. И очень хорошо помню, как было тяжело. Считаю, что бабушки должны помогать детям. Я, ребенка начала забирать на ночь с 7 дневного возраста и сейчас забираю на сутки каждую неделю. А про домашние дела и работу - это отговорки. Скажу одно, кто хочет тот найдет время ее выполнить (я например, часто это делаю ночью). Кстати дедушка тоже работающий, с тем же сумашедшим ненормированным графиком. И ничего находим время помогать. Домработниц и прислуги - нет.

Евгения

ну не хочет и не надо! на курс какие-нибудь запишите или в кружок - время сэкономит (вам свободное, а ребенку полезное) - мы сейчас в Amakids на программу ментальной арифметики ходим)

Ольга

У нас так же.Моя Мама с отцом видели ребёнка за 3.5года 3(!!!)раза по полдня!О приезде им нужно говорить за месяц,чтобы они успели подготовиться!Оба давно на пенсии.Есть новая машина,живут от нас в 3часах езды!Просто такие родители не любят собственных детей,поэтому и внуки для них чужая обуза.На словах,конечно же,все не так и готовы примчаться по первому зову)У меня обида на маму не просто не проходит,а появилось сильнейшее раздражение и нежелание общаться вообще.В детстве,кстати,тоже с сестрой сами себе были предоставлены,и даже при болезни и температуре под сорок нас,детей,запирали на ключ и оставляли ОДНИХ дома!Теперь сестра тоже не горит желанием общаться.А у них все интересы-цветочки на даче да треп со знакомыми.Не любят они вас и эгоисты,вот и причина.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

Да,к сожалению,таких вот ,,бабушек,,сейчас очень много.Недоженщины,не умеющие ни любить,ни воспитать.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Дааа,вот,блин,поколение 50-х!Сплошные бабки-подростки,ни к кому у них ни чувств,ни интереса,один эгоизм на уме!И матери они такие же.Поэтому кругом столько 30-45 летнего быдла и хамов,алкашей,потому что таким вот мамашам-эгоисткам-потребителям некогда воспитывать было,да и любить они не умеют.Нация выродится с таким населением!Молодые мамочки,держитесь и воспитывайтк,и любите своих деток по-настоящему!А это поколение послевоенное скоро канет в лету...

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура Вы.У Вас психология рабыни.Мама воспитала в Вас чувство вины,чтобы вы горбатились с братом на неё всю жизнь!Уверена,что и на работе у вас достаточно проблем,и с деньгами не очень,и с мужчинами.А причина в маме.Задумайтесь!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Дада,согласна на все сто!Моей маме все должны-и государство,и свекровь,и дети,а как внука видеть и помочь с ним,так это раз в год на 1день!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А мама ребёнка,по-вашему,не работает?Или у нас,молодых,больше выходных?Да сейчас намного сложнее,-садов нет,в школах программы заоблачные,на работесумасшедшая конкуренция,квартиры не раздаёт государство,и на зарплату не купишь то,что можно было в СССР!Это не только ребёнок автора,но и внук бабушке вообще-то!Так что помогать бабушки должны хотя бы по морали,они же не чужие люди!А не хотите,тогда готовьте себе место в доме престарелых,-равнодушие к внукам нельзя простить и забыть!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Потому что долг и любовь-это разные вещи.И если бы бабушку любили,Ее бы не бросили.А раз не любят,значит,так воспитывала.Детей нужно растить в любви и с любовью,а не в моралях и долге!

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

И тем самым отвернете своих детей от себя!Ребенок должен знать,что в трудную минуту родители придут на помощь.Иначе велика вероятность,что такой ребёнок попадёт в плохую компанию,где ему могут предложить помощь,наркотики,например!Задумайтесь!

Наташа
Марфа

Сообщение было удалено

Вот-вот.За пару часов можно просто почитать-порисовать-погулять,ничего сложного нет в этом!А мама хоть по дому что-то сделает или волосы,наконец,покрасит)Свой же внук,родной,не какой-нибудь наркоман-сосед!Тоже не понимаю таких вот недобабушек,хотя у нас таких целых 2!

сонька

Завидую вашей маме,потому что она может вам отказать. Я вот свекровь.. откажу, не будет просить,стану врагом № 1.... С внуком постоянно. Из сада забираю,на тренировки езжу. Устаю очень...

сонька
Наташа

Сообщение было удалено

Дети все разные,наш очень подвижный и набалованный парень,невестка считает,что это нормально,а ему уже 6,5 лет, ничего не хочет за собой убрать, не слушается меня, в общем нервотрёпка постоянно. Ещё надо и приготовить что то ...так что у всех всё по разному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне становится страшно за таких бабушек... Внука игрушкой называть...

БОТАСИН

Здесь нужно выделить несколько моментов:
1. Автор не перекладывает полностью воспитание своего ребенка на плечи бабушки.
2. Частота подобных просьб со стороны автора не ежедневная и не еженедельная.
3. Автор считает, что ребенка должны воспитывать родители.
Тогда непонятно, почему многие оппоненты аж извергают змеиную злобу в адрес автора. Видимо среди этих персон есть как раз такие горе-бабушки, которые в свое время полностью скинули своих детей на своих родителей и отрывались по полной программе в праздниках, бухалове и прочих удовольствиях. А теперь, видите ли, вспомнили, что у них, оказывается, есть внуки, и эти внуки ещё и должны их уважать и почитать как божничек. Спрашивается, с какого перепугу внуки должны уважать таких недобабушек, которые с момента рождения их либо не замечали, либо считали незаконными? Пусть скажут спасибо, что внуки их на х…р не послали или еще хуже в дыню не отвесили за все гадости…

Гостья
Марфа

Сообщение было удалено

Зато никому ничего не должна. В своё время я ночами плакала, что мать мне заявила, что ей неинтересно с внуками сидеть. Хотя я просила только в экстренных случаях. Неинтересно и точка. Выкрутились с мужем. Сейчас дети подросли. У бабушки резко появился интерес к внукам. Но вот что-то они не отвечают взаимностью. Я тоже намекаю, что мне многое будет неинтересно в будущем. И можно меня считать плохой, неблагодарной и прочее, но мне легко от того, что у меня нет вполне определённых "долгов", которые надо отдавать в будущем.
P.S. А детям я честно сказала, чтобы меня в качестве бабушки не рассматривали априори. Хотя, точно знаю, что первая прибегу помогать. Потому что не смогу смотреть как они мудохаются как я в своё время...

Гость

А я теперь точно знаю, что сидеть с внуками буду (если дадут). Я не зарекаюсь и не обещаюсь. Помогать буду, потому что тяжело. Раньше у наших родителей были 1. Роддом где 10 дней отдыхаешь, а ребенка приносят только покормить, 2. Бабушки , которые не считали что им надо личную жизнь устраивать а не с внуками сидеть, 3. Ясли и садик с 1.5 лет, 4 удобная работа и госуслуги(сейчас за любой бумажкой помататься надо), кто в общагах жил- куча таких же мамашек с которыми кооперироваться можно . перечислять долго можно, но у нас такой малины нет. Я сейчас с маленькими везде таскаюсь, но тяжесть с лихвой окупается счастливыми глазами детей! И не сколько они не помеха, ни на даче , ни на природе, ни в городе на аттракционах и магазинах! Ну пройдутся по грядке- все равно нарастает, не слон же - ребенок. К стати чем больше, тем легче: Я еще у подружек деток в нагрузку беру, они друг друга развлекают - я дела делаю, лишь проверяю, все ли в порядке. А вот с одним гораздо тяжелее - все внимание нужно. Ловлю каждый момент, так как эти годы пройдут не вернешь. Маленькими они уже никогда не будут... Так что внуков буду очень ждать - как шанс пережить все заново. Старость на то людям и дана, что бы молодые лямку тянули - средства на жизнь зарабатывали а старость, что бы опыт передать. У животных старости нет, вырастил и уходи не забирай ресурсы у нового поколения. У человека в эволюционном развитии старость закрепилась как раз потому что старики много занимались детьми и такие семьи оказались более успешны. Уверенна, что те мамы которые хотят отдать ребенка не на долго бабушкам делают это по острой необходимости а не из за капризов. (сужу по себе) и даже если ребенок пробыл с бабушкой весь день - есть еще вечер, что бы прибраться после его посещения, а вот мамам надо ПОСТОЯННО крутиться с детьми 24/7 рядом. PS И помогать буду не для того, что бы потом стребовать, а потому что люблю их.

Таня
Ольга

Сообщение было удалено

Как про моих родителей.... Только я вообще одна воспитываю ребёнка. Помощи нет ниоткуда, моим родителям пофиг. Я встаю в пять утра,так как на работу к восьми,ещё ребёнка в сад отвожу,и вся дорога с пересадками. Приезжаю после работы никакая..... В глазах темнеет,иду и падаю в обморок... Зато родители не работают, на пенсии всеми днями телек смотрят. Мать разжирела,только вкусно поесть любит.... У меня уже нет никакого желания общаться с ними... Плачу каждый день от усталости, безнадёжности....

Гость

Возьмите бабушку на содержание,кормите,одевайте,окружите заботой,она и позаботится о внуке. У вас еще будет возможность испытать-каково это работать в 59лет и в свободное от работы время с внуком сидеть. А матери не станет,на кого направите свои "нежные"чувства? Дело то всё в вас,в вашей неблагодарности и непорядочности. Не мать позорите,а себя. А у сочувствующих вам хочется спросить,какая цель у вас? Чтоб детям было комфортно и хорошо? Или чтоб дети были хорошими и образ человеческий не теряли?

Гость

Автор)) у меня ребёнку 5 месяцев, но я уже знаю,что с внуками сидеть не буду))) детей сама по себе не люблю, грудные особенно раздражают (собственный в том числе). Сам заведет детей- пусть сам с ними и долбется! Пусть поймёт,сколько в своё время он с меня литров крови выпил! Мне хватит сына на всю жизнь, больше в этот ад не вернусь ни за какие пироги)))) так ему сразу и скажу, чтоб без обид и предъяв)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ишь какие мы, "человеческий облик". Что то современные бабули не содержат своих мам но детей сплавляли на сутки регулярно, а когда по гостям и кафе в молодости болтались и пили никто не говорил о человеческом облике а сплавлял отпрысков бабулям. У Вас было все - садики, школы, бабули, ясли. НИКТО не сидел с детьми до 3-4-5 лет потому что садика нет - и на работу не выйти. Более того с нынешними реформами наше поколение еще и пенсий по сути лишено будет а вот Ваше поколение - нет. Легко рассуждать о человеческом облике со всеми условиями. И про 90 не надо петь - тогда хоть предприятия еще советские оставались и можно было выжить. Сейчас нет НИЧЕГО и мы и наши дети ничем не защищены. Многие говорят, что сейчас хуже чем в 90-х. Бабушки наши прожили войну и не такие избалованные, и в 59 лет сидели с детьми и внуками, и их никто не спрашивал.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Держись это все пройдет! у меня двое, с садами проблема, часто работаю с детьми вместе, но почему то трудности забываются. Остаются только хорошие воспоминания.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Родители воспитали вас, вырастили.Пришла старость, они имеют право на отдых. Не судите, да не судимы будете. Мне в жизни досталось, но я никогда не просила родителей мне помогать.Не все счастливо живут. А детки сейчас не подарки..Осуждаете своих дедушек и бабушек, так же и о вас будут говорить ваши дети.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Если я буду думать о себе только, типа я устала, идите все нафиг, мне личную жизнь надо устроить а вы как хотите, то да , будут осуждать, и будут на это иметь полнеейшее право. А по совести я НЕ СМОГУ смотреть как мои дети мучаются. Потому что самой тяжело было и не пожелала бы им такой жизни.

Гость

это "норма"
сейчас бабки такие пошли, тут писали, все верно!
У меня свекры 50-60 лет, в свое время спихнули детей на бабок и няню и жили как ни в чем не бывало. Со своими не сидели, конечно, *** им внуки нужны? Это поколение перед - перестроеечное, все спихивали детей кто на родителей, кто в ясли... У меня свекровь каждые выходные шляется то в гости, то на бесконечные праздники/ дни рождения. Если удасться нам с мужем припахать ее на пару часов в месяц или два, так она всю душу, ***, вынет своими звонками долго ли мы еще шататься с мужем будем. Как она меня бесит! Сама она своего сына(моего мужа) спихнула свекрови, еще и *** успевала, по итогу ушла к любовнику. А с внуком сидеть нет, это очень тяжело!

Гость

Здравствуйте у меня такая же ситуация моя мама тоже не хочет водиться с моей дочью ей 6 лет. Свекровь водится но тоже уже начинается вопрос о том почему мы сидим а твои родители нет... С мужем по этому поводу ругань что его родители пинсионеры водятся а мои молодые нет. Моя мама мне сразу сказала для себя родили вот и ростите как хотите. Я обижаюсь на тех и на других потому что не могу я работаю как лошадь муж то пьет то с похмелья и я не могу уволиться на него нет надежды. Не знаю как быть внутри ком иногда звонят и ставят перед фактом звони своим пусть забирают ее мы устали ... Такое ощущение что мой ребенок на *** никому не нужен выкидывают как мусор блин нифига за ней не смотрят не подмывают вся как бомжик ходит у них целыми днями на улице вся покусанная комарами грязная....

донна
Гость

Сообщение было удалено

ойойой...куда мы катимся...моя свекровь отказалась помогать..живя через дорогу..когда муж ногу сломал . я бегала между мужем подай принеси и детьми 1.5 и 5 лет...она решила переехать...и снимала квартиру и ходила к нам исключительно поесть чай май..эта привычка и по сей день...старший в школу пойдет...я попросила помочь иногда приводить...сколько *** я услышала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у вас сердце-камень!!!! Как же вы детей своих воспитывали, тоже без материнских чувств?! Все рожают для себя, но иногда провести время с внуком и просто этим помочь своей дочери или сыну не так уж сложно!!!

Гость

Автор, сейчас такие бабушки:) причем им обычно помогали их мамы , а они не особо стремятся. Сказать , что они обязаны, не могу. Но семья есть семья , этим родственники и отличаются от приятелей, что в разных ситуациях поддерживают друг друга. Никто не говорит , что бабушка должна сидеть круглосуточно. Но внимание и заботу пару часов в неделю проявить к родному человеку -внуку - это нормально. Если у нее самой такой тяги нет, то печаль, конечно. Но через лет 10-15 Это аукнется ей с другой стороны - внук будет к ней безразличен. Что посеешь, то и пожнешь.

Че

Почитала некоторые комменты и призадумалась.. Да, может быть эти бабушки и не обязаны сидеть с внуками, тогда на кой черт их называть бабушками??? Кто они тогда вообще..?? Сначала капают на мозги, когда же внуки появятся. И это все только для того, что бы потом самоутвердиться перед своими же подругами, что их дети не ущербные, а тоже своими детьми обзавелись. ( прошу прощения, если грубо) Ну так что, самоутвердились бабушки? Тогда и принимайте внуков! Все по честному. А тот, кто пишет что для себя рожала, просто не понимает насколько это сложно сидеть в декрете один на один с ребенком. Это особенно касается первых трех лет ребенкиных. Так что мое мнение, хоть и не обязаны, но иногда должны! Помогать. А то иначе и дети никому ничем не обязаны в старости, если на то пошло. Зато все по честному.

Гость

Нам тоже не повезло с бабушками и с дедушками. Они живут в другом городе, в 200 км от нас, впринципе ехать недолго к нам. Свекровь приезжает раз в 2-3 месяца на несколько часов и уезжает. Моя мать вообще ни разу не была у нас, внука ни разу не видела. А когда ее спрашиваешь, когда она приедет, то у нее куча отмазок всяких. То она работает, то приболела. Хотя два раза приезжала в наш город по своим делам, а к нам так и не зашла(((( До сих пор не могу поверить что у меня мать такая, сказать что обидно, не то слово! При том, что старшей дочери с внуками помогает, она им и готовит, они вместе живут. А дедушки... вообще ни разу не приехали, также как и моя мама, внука в лицо не видели. И стоит их вообще называть бабушками и дедушками? Безобразие какое то..! (((( Так что мы все сами с мужем. Повезло что он хотя бы как отец и муж оказался заботливым, и в декрете мне очень помогает, даже несмотря на то, что много работает. Так что я теперь просто мечтаю, когда же мой ребенок вырастет. Лично для меня это сложный период, надеяться если что не на кого, кроме самих себя! И ребенок будет у меня только один, еще на одного я не отважусь.

Гость

К 135 посту добавлю, немного неправильно написала, мечтаю когда ребенок подрастет до сада, что бы выйти на работу.

Нрака
Не автор

Сообщение было удалено

Если материнство - это тягость, на кой черт вы рожали ребенка. Ваши проблемы - это только ВАШИ проблемы, никто вам ничего не должен. Если бабушка в 60 лет хочет отдыхать - это ее право, наймите няню, если очень хочется в кино сходить. Ребенка вы рожали для себя любимой.

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

Надо же. У меня точно такая же ситуация. Оказывается это не редкость.

Гость

А у меня тоже свекровь закочевряжилась...сидит только после того как муж на нее гаркнет муж мой...все плохо ей...падает прямо...зато как с подругами балаболить да гулять...так ничего не болит...я подумала...порассудила...форум почитала и решила...живу я в принципе хорошо,сама с детьми справлюсь...а она за ненадобностью сама приползет !!!!!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да вообще падла какая-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Чудовищные слова, имхо

А бабушка и не обязана сидеть с ребенком, если не хочет. Тем более, насколько я понимаю, у нее своя активная жизнь имеется. Если вам не с кем оставить ребенка, наймите няню, но желательно проверенную, с рекомендациями от надежных людей.

Лена

Моя бабушка (мамина свекровь) умерла в 96, уже лежачая была парализованная, говорила мне плачя, как жаль что я не могу с твоим грудничком посидеть, чтоб ты немножко отдохнула или по дому чего поделала. А говорила так, потому что сама 3 детей одна воспитывала, 3 внуков нянчила, работая до 74 лет, все хозяйство на ней было абсолютно. А моя мама такого на себе не испытала, не понимает она, что тяжело, поэтому и помогать не хочет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вывод просто один : Не жить с родителями никогда! Какими бы хорошими они не были))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас.. Разве можно так про своего внука, родную кровь и вообще про детей.. Не ждите помощи в старости, а она не за горами

Гость
Тамара

Сообщение было удалено

Золотые слова,правельно,я тоже так считаю если они с внуками не сидели то мы не обязаны родителям помогать,они поймут тогда когда старыми будут ,почувствуют что чувствовали мы когда просили о помощи и тогда поймут и задумаются,у меня тоже не сидят не сколько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.У меня такие же мысли по поводу своей матери. За неё делала всё ее мать, моя бабушка, сидела со мной и моим братом, закрывала кучу вопросов своей дочери, итог - когда моя мать стала бабушкой - эта беспомощность и взращённый эгоизм текут через край.

Татьяна
456

Сообщение было удалено

Согласна.В свое время так и делали.Масса вариантов.Не нужно упорствовать,только бабушка и точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, и не рожайте. Моя мама тоже очень слёзно просила внучку или внука, и твёрдо утверждала, что будет сидеть когда я захочу отдохнуть. Ха ха ха смеюсь я сейчас сидя дома 2,5 лет дома никуда не выходя никогда, и тут недавно попросила можно сходить отдохнуть, на что она мне проорала НЕЕЕЕЕЕЕТ, Я ТОЖЕ ХОЧУ ОТДОХНУТЬ. Так что всё это враньё бабушкинское и хрен когда она посидит. Фу фу фу. А старость то близко. 🤣 ВОТ И БУДЕТ ЯБЛОНЯ ОТ ЯБЛОНИ, НЕ ХОЧЕТ, И ХРЕН С НЕЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу как гадко,читать противно((

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Солидарна на100