Ситуация такова: наша бабушка (моя мама) совсем не сидит с внуком. Все время находится масса отговорок почему она не может взять его себе, в основном это домашние дела. Об этих "домашних делах" я …
Сообщение было удалено
А чего им интересоваться если у нее свои интересы
Сообщение было удалено
Вот поэтому они и набалованные со своими детьми не сидели их мамки жалели детей брали на хрена им внуки
Знаете автор, нам тоже обе бабушки не помогают. Но я это понимаю. С детьми реально тяжело. Своим детям попозже тоже объясню, что мы с отцом много сил вложили в воспитание...и хотим отдыхать на старости лет. И иметь возможность отказаться от сидения с внуками. Пусть прежде всего на себя рассчитывают. А захотим помочь - предложим свою помощь.
Если ребенок может сам себя занять и с младенчества приучен никуда не лезть и заботиться о собственной безопасности, оставляйте его одного! Нельзя ребенка одного оставить? Почему? Вы же его так чудесно воспитали, что с ним никаких хлопот. То-то и оно. Я была таким чудесным ребенком, которого вы описываете, умела сама себя занять, тихая, послушная девочка. Очень любила помогать по хозяйству. И как мне самой казалось все умела. Например гладить. Я умела обращаться с утюгом и очень этим гордилась, только мне поченму-то не разрешалось делать этого одной. Я подошла к бабушке, попросила погладить со мной кукольную одежду. А бабушка готовила ужин на кухне и попросила подождать. Я решила показать, что и сама могу справиться, только чтобы не было возражений, включенный утюг пришлось "спрятать". На полу. Без подставки. Меня кстати никто не ругал за тот пожар. (Мне тогда было 4-5 лет). Второй эпизод: маленькая помощница (школьница, младшие классы) начистила к приходу родителей молодой картошки, покрасившиеся в черный цвет руки потерла пензой - не заметила, ка сняла ногти до мяса. Заживало долго и было очень больно. Для кукольного домика очень-очень нужны были шелковые кисти от бабушкиных штор, которые в ее родительскоми доме до дореволюции висели. Это ведь совсем незаметно, если отрезать только каждую десятую (я уже умела считать). Не ругали. Но бабушка очень расстроилась. Это только несколько примеров. А ведь я реально была очень тихой, очень послушной и очень важливой девочкой. Эдакий образцово-показательный ребенок.
Сообщение было удалено
Да даже если она не работает, почему она должна с внуками сидеть?
Автор, предложите ей деньги за эту работу, возможно она согласится.
Няня недешево стоит, почему она должна бесплатно с вашим ребенком сидеть?
Мда, лично для меня странно, что родители не хотят помогать детям, а дети родителям) мои мама и бабушка были бы счастливы сидеть с моими детьми сутками) вот только у меня нет детей, рожать не хочу и скорее всего не буду, мама слезно умоляет родить, а я не люблю детей.
Сообщение было удалено
То есть вам тяжело, вы выйти вдвоём годами не можете и пусть дети так же мучаются?
Просто моя бабушка говорит, что жизни вообще не было и когда я появилась, она стала меня иногда брать, чтобы у Ее дочери, у моей мамы было лучше и легче чем у неё, чтобы она неошушаоа тягость материнства,
Соответственно и мне мама помогает так как знает, что с помощью легче. Она не хочет чтобы я сутками сидела с ребёнком не видя белого света, без возможности в парикмахерскую сходить или на фитнес.
Сообщение было удалено
Потому что родные и потому что желание дать своему ребёнку (дочери), помочь, дать глоток свежего воздуха, да и провести время с внуком вполне естествннно.
Мать моего отца тоже жила по принципу никто мне не нужен ровно до тех пор,пока не состарилась и не стала болеть.Потом всем названивала и требовала за ней смотреть,утки выносить и подгузники ей менять,денег с внуков требовала.А любимую дочь,которой отписала все свое имущество,она не беспокоила.И потом удивляются такие бабушки и дедушки,что нет желающих их досматривать даже за наследство.
Да прекратите вы уже о "досматривать даже за наследство". У многих бубушек наследство такое, что на 10 сиделок с проживанием хватит. А кто-то может собственный дом престарелых купить, если захочет. Не все бабушки нищие.
Сообщение было удалено
Все такие богатые и независимые,а лекарства покупают и досматривают почему-то дети и внуки,и чаще всего без какой либо выгоды.
А я автора отлично понимаю, сама в такой же ситуации. Мама не горит желанием хотя бы изредка пару часов посидеть с внуком, она его любит по фотографиям и видео)) все время требует присылать ей новые фото) вот такая любовь! При этом ей в свое время очень обе бабушки помогали, мы с сестрой у бабушек 4 месяца в году проводили, это самые лучшие воспоминания! При этом, когда я заикнулась о няне, мама начала причитать - зачем чужой человек, у тебя же есть Я!!! Смешно... Один раз (!!!) она осталась с внуком, так за час позвонила мне 5(!!!) раз с вопросом, скоро ли я вернусь!!! Вот так))) просто это поколение такое эгоистичное - они забыли, как помогали им, отдыхали тогда и сейчас тоже хотят отдыхать) только, боюсь, внуки их не будут так любить, как мы любили своих бабушек... Хорошо хоть, что муж мне очень помогает..
Сообщение было удалено
Не все. Но у тех, кто богат и независим проблемы с претензиями детей точно такие же. Поверьте.
Сообщение было удалено
у меня сыну пока 18 лет, но я обязательно помогу с внуками. Моя мама мне помогала сильно (в садик водила , сидела с сыном когда надо было). и я помогу внукам. Сейчас времена тяжелые , надо помогать. Если все будут по своим углам сидеть- выжить тяжело.
Сообщение было удалено
Знаете автор, нам тоже обе бабушки не помогают. Но я это понимаю. С детьми реально тяжело. Своим детям попозже тоже объясню, что мы с отцом много сил вложили в воспитание...и хотим отдыхать на старости лет. И иметь возможность отказаться от сидения с внуками. Пусть прежде всего на себя рассчитывают. А захотим помочь - предложим свою помощь.
Что же тяжелого постдеть пару часов?я дура или просто не понимаю что тяжелого для здоровой нестарой женщины посидеть со своим внуком его же не на пмж предлагают забрать не люди а тупицы на форуме здесь
Сообщение было удалено
Не то слово прям все такие богатые а так посмотришь бедные,старые жалкие и никому не нужные когда копаться начинаешь оказывается раньше сами не очень жаловали детей и внуков
Сообщение было удалено
Вы теоретик вас видно вы не знаете ситуацию пенсионеров изнутри
У нас тоже не разбежались, одна хоть "по фотографиям" любит, другой вообще пофиг. Причем вторая - это моя мама:) А уж просииилаааа))))) Но я от нее ничего другого и не ждала, я бы сильно удивилась если бы было иначе. Раз затронула эту тему (только уточнила) - так началось: мне нужно отдыхать, да я хочу работать (всю жизнь не работала, а тут захотелось), да у меня свои планы и миллион отговорок. А потом еще и не звонила полгода, как испугалась:)
Я без претензий чисто потому, что с самого начала знала что так и будет. Спрашивала даже больше ради того, чтобы потом не было разговоров: я готова была, а ты сама не захотела.
Вот такие у нас высокие отношения.
По поводу "дома престарелых" - ну уж это вы загнули конечно. Поможем, как можем, но мальдивы и ежедневные разговоры по душам - увольте (особенно последнее).
У меня сыну 16, я уже представляю, как буду с внука любить. Это же сына кровь, как можно быть равнодушной к внуку. Моя мама помогала, по -немногу,не потому, что не хотела, ей тяжело с маленьким ребенком.
Бесят те, которые родили и скидывают на бабок детей полностью! Я считаю, посидеть пару часов с внуком иногда- обязанность бабушки, при условии , если она нормально себя чувствует. Автор- когда ваша мать состариться,нужна будет помощь- точно также отказывайте ей, находя разные отговорки!
Сообщение было удалено
Да не факт. Моя мама одна крутилась со мной и братом (разница меньше 2 лет), своя мать была в другом городе, свекрови пофиг. И сейчас не рвется помогать с внуком, точнее, помогает только по необходимости - когда я к врачу иду, когда машину из гаи надо было выручать, с мужем вдвоем уже забыли, когда куда-то ходили(((((( Но она работает много, поэтому не обижаюсь, плюс живет рядом, видит его почти каждый день и дефицита общения с внуком у нее нет.
Автор, прекрасно понимаю вашу маму.
я в конце января тоже стану бабушкой и тоже не собираюсь "сидеть" с внуком. Мне 44 года. Работаю много. Есть еще младший сын 13 лет, которого нужно на ноги поставить. 10 лет как в разводе, ростила детей. Старшему,который решил стать отцом, 22 года. У меня полгода назад появился наконец-то мужчина с серьезными намереньями. 10 лет одна была, тут наконец-то личное счастье. Какой внук, вы о чем вообще? Не собираюсь ни с кем сидеть,сразу сказала об этом сыну и невестке. Даже если бы не было мужчины этого - я много работаю и мне нужны выходные для отдыха и домашних дел.
И пусть хоть одна собака назовет меня эгоисткой. Считаю что имею наконец-то право на мою жизнь и на счастье.
Моей коллеге на работе 55 лет, внуку ее 4 года. Так она после выходных, проведенных с внуком, на работе никакая. Говорит, любит его очень, но она совершенно не отдыхает когда он у нее. Такой непоседа. У нее климакс полным ходом, работа, требующая концентрации. Вы думаете, у нее силы есть? тут бы до пенсии уже доработать. Она отлично выглядит, спортивная, стройная. Видимо, это гормоны, что она так устает.
Автор, не судите. Доживите сначала до лет вашей мамы, а потом посмотрим, захотите ли вы еще возиться с маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Да от пары часов раз в месяц загнетесь прям,а кто вы как не эгоистка
Живу со свекровью, ребенок на 70% на свекрови. Я с ним только играю/укладываю спать. Когда еду к маме, ребенок на 90% на мама, а 10% на моей младшей сестре, а я играю в компьютер или просто отдыхаю, потому что к маме я еду не часто, а она скучает по внуку и всю себя посвящает ему. Свекровь внука ждала очень долго, ей 70 это ее первый внук (ему 3). Всех все устраивает, все счастливы. Поэтому по теме ничего сказать не могу, если бы было иначе, наверное просто бы приняла ситуацию такой какая она есть без обид, но и сама бы не была по отношению к ним такой хорошей, какая я есть сейчас (обеих мам очень люблю)
Да, 22 года -сыну, рановато! А сын не обиделся на вас?
У меня мама умерла за 1,5 мес до рождения внука. Свекровь с внуками не помогает. Я, конечно, согласна, что не должна. Но есть же особые жизненные обстоятельства. Например, сыну было 6 месяцев и я заболела ангиной. Болела очень тяжело, с высоченной температурой. Свекровь отказалась прийти помочь с внуком. Это надо было видеть...Значит я лежу темпа 39 и ребенок просто около меня или по мне на кровати ползал и ныл. Кое-как ползала до кухни смесь ему развести и памперс сменить. Муж может помог бы, но был в командировке. Вот лично у меня совести не хватило отказать помочь с внуком в такой ситуации. были и другие ситуации. Когда умирали родственники и т.д. Зато теперь я имею полное моральное право ни в чем не помогать свекрам. Хотя они постоянно просят о помощи, то окна приди помой, то огород прополи. Но я всегда занята. Всегда! А уж как на меня обижаются они и даже не стесняются высказать, что некрасиво родителям мужа не помогать. Но так будет всегда само собой. Имею право!
Автор, подождите немного, какое-то время. Вот подрастёт сын, ну например, подростком когда станет, ваша мама сама будет просить о встречах с ним. Пока маленький- неинтересно напрягаться, а подрастёт, потом эти " бабушки " почему-то удивляются: а почему же их внуки ни во что не ставят и не хотят общаться?И ещё рассчитывают, что внук почему-то будет за ними горшки после этого выносить. Хотя по большому счёту, никто, кроме дочери этого делать не будет.
Сообщение было удалено
дебилка какая-то. Да еще и без чувства боли... если бы мой такое творил, прибила бы. Сказано что нельзя трогать утюг без взрослых-значит НЕЛЬЗЯ.
мама, конечно, не обязана, но, чисто по-человечески могла бы побыть с внуками, тем более, что бабушкам , если не каждый день, то такое времяпровождение только в радость. да, вам есть на что обижаться. тогда пусть и на вас не рассчитывает когда ей понадобится помощь. это же ненормально, да? так и ее отношение ненормально. моя мам сама предложила сидеть с малышом, с 3,5 мес. знаю девушку у которой мама ушла с работы и сидит с внцчкой, а дочка ей платит зарплату, но дочка без обид к маме, так как мама не еще не на пенсии и свои деньги человеку тоже нужын же. а ваша неправа, конечно.
Бабушка, конечно, не обязана, но тот факт, что ей родной внук не интересен и чувств к нему она не испытывает, весьма обиден. Она вправе не помогать, а вы вправе обижаться, вот и все. Все делают, что хотят...
Сообщение было удалено
Не обиделся. Потому что знает и видел, как я жила последние 10 лет. И кстати всё успевала сама. И к врачу и по магазинами и дела домашние и работа!!!
Его девушка работать не будет 3 года. Надо будет ей к врачу - ради бога, посижу с внуком пару часов. Но все выходные - нет! это уже хотелки. Хотят развлекаться без ребенка, пусть няню нанимают. Финансово кстати помогать не отказываюсь. Ребенка еще нет, а я накупила уже три больших пакета приданного. У невестки семья не поможет вообще никак. Через пару недель поедем с ней коляску выбирать. Подарю им.
Сообщение было удалено
от пары часов я не отказываюсь. Но отпуск или все выходные - нет.
п.с. Здоровый эгоизм еще никому не вредил. Согласишься один раз -на шею сядут.
Почитала комменты молодых мамочек, капец, упахались бедные. Как мы выростили своих? без стиральных машин -автоматов, без памперсов. Сейчас просто рай по сравнению с тем что было.
Дело ведь не в навешивании внука на бабушку,а в том,что она вообще не воспринимает его как родного человека и не хочет видеть его.
Внуку 3. Работаю много. Забираю внука каждую неделю на сутки. С вечера пятницы по вечер субботы или с вечера субботы по вечер воскресенья. Внук - прекрасный, умный и спокойный малыш. Без шила в заднице, сговорчивый, не разрушитель.
После 24 часов с ним вместе - падаю. Ребенок сутки с тобой - это обозначает приготовленную свежую еду на 4-5 приемов пищи растущему малышу!!! - сама бы я творог, яйца, овсянку и огурцы-помидоры ела, мне хватает, продуманные заранее занятия, игры, книги, а то и музей или спектакль! Это приятная, но очень напряженная и ответственная РАБОТА!!!! А я на 6-ом десятке, климакс, гипертония, работа адова при этом. Мне в выходные хочется лечь пластиком и лежать или молча в сериальчик-книжечку пялиться. :))) А вместо этого сутки на арене изволь отработать. :))
Прекрасно понимаю тех работающих бабушек, у кого на это просто нет сил и энергии на это сидение и игры-развлекушки. Некоторых климакс так долбает, что на улицу не выйти, головокружения и обмороки. Усталость в 30 и в 55 - это две СОВЕРШЕННО разные усталости.Но понимают это только в 55. А пока моим детишкам 30, и они на полном серьезе считают, что все по справедливости. Мы все работаем. У нас у всех по 2 выходных. Совершенно нормально, что один из них с ребенком проводят двое родивших его тридцатилеток, а второй - тетка в 55, одна. :)))))))))
Сообщение было удалено
Вот я тоже поражаюсь. Сейчас рожают ОДНОГО, назначают это подвигом - и сразу начинают изнемогать. С чего бы?
Сейчас у женщин какой-то особый климакс.Наши бабушки как проклятые пахали,руками стирали,еду на печках готовили,воду с улицы носили, и не знали что такое ПМС и климакс,и нас внуков( 3 ,а то и 5 вырастили,и не на выходные,а на все лето в лучшем случае,а то и на пмж ),а наши мамы охают и ахают, от одного внука открещиваются.
Кстати,бабушка моя,уже будучи в возрасте,предлагала мне помощь с ребенком,(ни о какой ее помощи и речи не могло быть,она старый и больной человек....была((...), и удивлялась,что ее дочь абсолютно равнодушна к внуку,ни маленького ни подросшего видеть она не хотела.Мы в гости к моей бабушке ходили с ребенком,она рада искренне была нам.А у мамы постоянно болит голова.
Сообщение было удалено
Блин,это прям про мою мать и бабушку,бабушка всегда предлагает помощь,а у матери то голова то ж..а
Сообщение было удалено
Она то вспомнит. Только ни автор, ни внуки не захотят вникать в ее проблемы. Случаев из жизни миллион. Все возвращается. Чёрствые эгоистки бабушки получат обратку в любом случае.
Сообщение было удалено
Вот-вот,и мы с мужем не понимаем.За 3 года ,, бабушка,,-моя ,,мама,,,приехала 3(!!!)раза на полдня,и не с ребёнком помочь,а проконтролировать,как я готовлю,вкуснее ли чем она,как убирают,не хуже ли её,как ребёнка воспитываю..Контролировать приезжала,так она меня всегда как соперницу воспринимала,а не как дочь.Зато забрать из сада ИНОГДА,на случай экстренных совещаний,нет,никогда.Пришлось даже мне свою успешную карьеру оставить,сад нам дадут ещё не скоро,хотя уже 3года исполнилось.А по телефону любви и советов столько даст,захлебнешься.Кстати,моя мама не работает и живёт в 3-хчасах езды,есть иномарка.Просто она эгоистка,и нас с сестрой тоже никогда не любила.Бабушки и мамы,учитесь ЛЮБИТЬ своих детей и внуков,тогда вопросов не будет,и не узнаете вы ненависти и равнодушия от своих детей!Читайте книги,развивайтесь,учитесь понимать их и принимать,а не ждать от них возвращения долга.Развивайте свои души,старость не за горами...
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову,что сейчас дети сразу менее здоровыми рождаются,и забот с ними горааааздо больше?Что к детям и требования совсем другие уже,они до школы должны уметь читать,писать,считать,знать английский...Что работы у мам и уровень стресса совсем другой?При чем тут стиральные машины и подгузники?Про быт никто не пишет.Пишут про ЛЮБОВЬ и внимание,а Вы все в быт и деньги переводите.Какое-то душевно ущербное поколение,вот отсюда и проблемы такие.
Сообщение было удалено
А что Вы дали своим детям?Знания?Карьеру помогли построить?Недвижимость?А сейчас мамочки к 30годам тааак многого добиваются,и,естественно,больше устают,чем Вы со своими песками,тк печки у них тоже есть.И уровень стрессовости,экология,питание и здоровье гораздо хуже,чем у Вас в 50!
Сообщение было удалено
Ой,да знаем мы,КАКИЕ вы работники за 50))))Вся контора сидит и молится,когда же вы на пенсию свалите)Только завидовать и сплетничать умеете,уставшие вы наши.
Сообщение было удалено
Вот она,правда таких ,,бабушек,,!!!Живут ,,на унитаз,,)))
Сообщение было удалено
А Вц сначала САМИ,без помощи государства,квартирку купите,дачу постройте,машину,2-3высших получите,карьеру постройте,а потом ещё и платный садик тяните,да на работе не до 5,как раньше,а до 21-22каждый день повкалывайте.А если Москва,то и на дорогу часа 3-4 в день(!!!)потратьте,и так до 30-35лет.Глядишь,может и поймёте,как вам с вашими ,,работами,, до 5 вечера,бесплатным образованием и медициной,с садами бесплатными удавалось детей растить,-ключ на шею,и бегать до ночи по двору.В 21веке живём,голубушки,жизнь сильно поменялась,и сильно изнашивает женский организм.Ваше лошадиное здоровье,питание и экологию тех времён не сравнивайте!
Вот тут некоторые надеются, что бабушка через время возжелает с внуком общаться. По опыту своей свекрови 17 летней продолжительности могу сказать - вероятней всего не возжелает. У меня так. Да, иногда. очень редко сидела. Но никогда уже взрослую внучку с собой не брала. Оно ей не надо было. Сейчас и отношения соответствующие, нет той теплоты и любви. все отстранено. Хотя теперь говорить, что ей одиноко. Также и с младшей. И не надо говорить про работу. Мой две бабушки работали до 70 лет, дачи имели и находили время со мной общаться. Все дело в человеке, есть просто люди очень эгоистичные и скудные на эмоции, вот оно им не надо и даром.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Во только сейчас вдруг бабушки вспомнили, что у них внуки имеются. Конечно, уже взрослые, с ними уже интересно. Вот только этим внукам наличие бабушек как-то пофигу.
Ну что ж? Хотели спокойно для себя без детей и внуков? Получайте спокойную жизнь без детей и внуков.
Как можно требовать чего-то, ничего не вложив?
Автор, а у меня такая ситуация, взяли ипотеку, надо платить. Маму забрала к себе. В итоге она говорит: как вы меня достали. Щас надо скоро выходить на работу, боюсь, что будет. С одной стороны нужно оплачивать долги, с другой- ребенок полтора года, который всем обуза. Папа у нас по командировкам неделями. Или сидеть на попе ровно и лапу сосать, давая бабулям насладиться личной жизнью, или еще что то не знаю, Няня не вариант, зарплата не позволяет, т.к. больше половины дохода уходит на ипотеку.
Сообщение было удалено
Да не переживайте так за жилье найдут кто дохаживать будет. Просто странные рассуждения вас мать в дет.дом сдала?? Родителям должны дети за то что ИХ вырастили. А вот внуков растить не обязаны.
Сообщение было удалено
Так и у автора мать работает в 59 лет не от хорошей жизни наверное.
Сообщение было удалено
В вашем посте содержится ответ на вопрос автора. Вы живете ВМЕСТЕ. Так и те далекие бабушки о которых все вспоминают с ностальгией ЖИЛИ ВМЕСТЕ В ОДНОМ ДОМЕ. А сейчас молодые не хотят жить вместе ни с родителями ни со свекрами. А как говорится с глаз долой из сердца вон. Нет привязанности, за редким исключением.