Давно заметила, что дети сейчас это модно.. *** пестрит фотками малышей.. У всех самых популярных девушек с тысячами подписок, обязательно есть ребенок, скорее всего даже не один.. Дети-это счастье, …
Сообщение было удалено
Мне не трудно понять.. я сама вообще то сомневалась рожать мне или нет, тк никогда кипятком при виде детей не писала и вообще их боялась.. Я говорю, что практически не встречала таких людей, помню только одну пару открыто об этом говорившую.. А живу я не в деревне, а в крупном городе.. да и лет мне уже не 15
Сообщение было удалено
вы такая наивная хоть вам и не 15, как говорите.
Никто вам в лицо напрямую ничего и не скажет, зачем?
потому что каждый дрочит как он хочет.
и зачем всем и каждому говорить, что не хотят / не могут иметь детей? для чего?
Сообщение было удалено
Мне здесь вполне нормально.. тем более что и захожу сюда раз в пол года.. И меня это не раздражает, просто интересно почему все эти люди обитают именно здесь
Сообщение было удалено
Я детная, если что)
Просто на этом форуме очень много разумных и практичных женщин которые прекрасно понимают, что ребенок это не игрушка, не средство для самоутверждения, не объект для фоток в инстаграмме, а в первую очередь дети это большая ответственность и просто роскошь. Многие честны сами с собой и прекрасно понимают, что не хотят носиться с личинками и если они их родят, будет страдать и маман, и сам ребенок из-за недостатка любви. Зачем вообще обзаводиться детьми особенно до 40 лет, когда можно жить для себя в свое удовольствие? Сейчас не феодальная эпоха, когда детей десятками рожали чтобы они в поле помогали урожаи собирать.
Сообщение было удалено
Фигня это все.. зубы, волосы на месте)
Сообщение было удалено
Сейчас не феодальная эпоха, а просто людей поставили в условия,которые по больштому счету для деторождения непригодны. делается все,чтоб люди рожали как можно меньше. Трындение о борьбе за рождаемость и традиционные ценности так и остается трындением. А на деле все делается,чтоб рожали попозже, поменьше и побыстрее выходили из состояния материнства.Паршивая медицина, все дорогое. невыносимая система образования,которая убьет желание рожать даже у тех, у кого оно еще не отбито до того.Ну и как тут рожать? Вот например нет нормальных вакцин. Зарубежные не завозят, а колоть отечественное *** это себя не уважать. А эти долбо.е.бы думают не о том, как улучшить качество вакцины или привести нормалоьную,а о том, как будут наказывать отказников от прививок. Вот как тут рожать. скажите, как? И такого очень много.
Сообщение было удалено
Уж по что у меня плохие зубы, а после родов даже маленькой дырочки не появилось 4 года уже. Ерунда все это. Самый бьольшой вред от врачей.
Сообщение было удалено
да с чего бы? что, все дочери олигархов вокруг,что могут позволитьт себе вырастить ребенка без мужа? большинству это недоступная роскошь. если не помогают обеспеченные родители. приходится волей-неволей париться с замужеством и потом спускать свою жизнь и здоровье в унитаз.
При желании рожают все, независимо от финансового состояния.
Сообщение было удалено
да с чего бы? что, все дочери олигархов вокруг,что могут позволитьт себе вырастить ребенка без мужа? большинству это недоступная роскошь. если не помогают обеспеченные родители. приходится волей-неволей париться с замужеством и потом спускать свою жизнь и здоровье в унитаз.Просто не у всех хватает ума предохраниться а матери одиночки как раз все неблагополучные и бедные)
Сообщение было удалено
Да,но это будут роды в 30-35+. выбег на рабоу через неделю после родов и бросанье ребенка на няню. Или жизнь в нищите. когда не хватает даже на еду. И то и другое полная задница. Вот и приходится замуж выходить даже не за самых лучших мужчин,но с которыми вдвоем можно прокормить хоть 1-2 детей.
Складывается ощущение, что большинство на этом форуме просто несчастны и что детей они хотят, и замуж тоже только ничего у них с этим не выходит.. И когда у других, все это имеющих, что-то в жизни не выходит, они злорадствуют.. А как вы считаете? [/quote]
----
Все это потому, что этот форум конфиденциальный, если на других форумах люди предпочитают молчать в тряпочку, то тут пишут то, что думают без купюр.
Так всегда, люди говорят или пишут правду там, где никто их не опознает.
Я чайлдфри, мне дети не нужны. В основном тут и проблемы возникают именно у детных женщин, их больше, поэтому и обсуждаем их проблемы. Роди ребенка, многие попали в нищету или зависимость от мужа, мамы, работодателя, друзей. Ребенок меняет жизнь женщины навсегда, многие женщины не готовы оказались к тому, что им самим придется заниматься своим ребенком и часто возникают претензии таких женщин, что никто другой не хочет помогать ей. Отсюда и ответы в духе, "зачем рожала?". Что означает, что никто ее проблемы решать не должен, это ее проблемы. Она может просить помощь, но не требовать.
Если же женщина рассказывает не о проблемах, что ей никто не помогает, никто ничего не дает, а пишет, как ей хорошо с детьми, как она довольна, какая у нее стала красивая наполненная жизнь после рождения ребенка, то никто это и не обсуждает в ключе "зачем рожала?"
Сообщение было удалено
----
А какие проблемы у вас были после родов? Или наоборот, что вылечили, благодаря родам?
Сообщение было удалено
Ну вы сами говорите,что алмазы не обязательны для счастья, а жить не отказывая себе в желаемом,питаться качественными натуральными продуктами,покупать ребенку хорошую одежду и обувь, водить его в платную группу повышенной комфортности в садике+ в платную секцию, ездить за границу отдыхать при этом работать максимум 4 часа в день не запариваясь - я не считаю,что так живут бедные и неблагополучные.
Сообщение было удалено
к сожалению из-за врачебного иди.отизма, тупости и безголовости мне сделали кесарево. Но я все равно стараюсь это воспринимать как просто несчастный случай. трагедию. Ну маньяк мне попался на пути,садист-у.ро.дец, который сделал такое,ну надо же жить как-то. Благодаря этому. с другой стороны, я полностью пересмотрела свою жизнь , изменила питание и привычки. Стала питаться натуральными продуктами, хотя раньше наладить рацион никак не получалось,отказалась от химии и заменила косметику на натуральные средства. Как результат улучшение состояния, ушли проблемы с весом, улучшилось состояние кожи, повысился иммунитет,волосы стали лучше. Но я против кесарева. я бы не рожала, если бы знала,что так бцудет. И я не осуждаю тех,кто по таким причинам отказывается от рождения детей.
Сообщение было удалено
---
То есть, сами роды не сделали вас здоровее. Если бы не было кесарево, то был бы геморрой, разрывы.
То, что вы изменили рацион и привычки, это же не имеет отношения к родам. Просто вы захотели стать здоровой, видимо, потому что после родов чувствовали себя больной.
[quote="Гость" message_id="62210494"]
У меня не было родов. геморрой разрывы и все такое бывают по тем же причинам по каким мне сделали кесарево. это имеет прямое отношение к этой ситуации. Я захотела не стать здоровой, в это я после кесарева уже не верила. Я захотела отказаться от сего искусственного, потому что на своей шкуре прочувствовала насколько это ужасно, нарушать законы природы и пнревращаться в зомби. Но я не считаю,что так рожать - это нормально. Потому я бы как раз и отказалась от деторождения вообще лучше. чем рожала бы кесаревым. Это я считаю правильным. Но позиция "без детей жить легче" это глупость. Не легче. Это трагедия, когда ты не можешь себе позволить родить ребенка. Но для меня лучше без детей вообще,чем с искусственниками или детдомовцами.
Автор, ты свой собственный текст то перечитай. Ты не особо любила детей, значит они у тебя не получались просто - по твоей логике, как не старалась ты их заделать. Так что ли? Плевать, чего там сейчас модно. Это ввели в моду наши правители, когда заметили, что рабов поубавилось - пахать на них некому, повымерли. На форуме пишут правду, хотя бы потому, что форум анонимный.
Сообщение было удалено
То есть вы сексом не занимаетесь, я правильно поняла? А сравнение людей собак - классный перл.
Сообщение было удалено
Сравнение в данном случае уместное. Потому что и тем, и другим либо размножаться, либо не загиматься сексом вообще положено природой. Я - нет не занимаюсь. И не хочу.
Сообщение было удалено
Что значит фигня7 У моей знакомой были хорошие зубы, во время беременности сильно разрушились. У всех это индивидуально.
я тоже только на вумене слышу про нелюбовь к детям.в парке обычно дох детей и по 2-3 у людей и почти все пары с детьми.все спрашивают: когда родишь? это же такое счастье..ну и вк, инстаграмме вижу куча фоток одноклассниц-однокурсниц с фотками своих малышей и типа их жизнь так изменилась,а раньше они как будто не жили без них))) фиг поймешь)
Сообщение было удалено
Вы не знаете биологию, от слова совсем.
Про секс: ваше личное дело.
Сообщение было удалено
Как может не измениться жизнь с появлением детей, сами подумайте. У всех детных друзей жизнь изменилась, они сами это знают, но они этого хотели.
Вам же придется подстроить жизнь под расписание ребенка. С утра - в садик, вечером - кружки / секции. У школьников свое расписание, это совсем другая жизнь. Дети - прежде всего ответственность. Только недалекие спрашивают всех подряд когда родишь, умные не задают такие вопросы, понимают. что это слишком серьезное решение.
Фотки в соц сетях это какое-то помешательство современного общества. Там все подряд фоткают: детей. зверушек, себя ванной, себя в спортзале, себя в офисе, себя на улице. Способ самовыражения у людей.
Сообщение было удалено
в плане того что поняли они что шмотки,путешествия эта все фигня, а ребёнок придал им смысл жизни.и типа как они ДО жили до этого.многие считают что если в браке,надо неприменно рожать.типа а зачем тогда замуж выходить?
Сообщение было удалено
---
Ну что значит, лучше? Раньше рожали без врачей, естественным путем, 30% смертность при родах была. Роды в средние века, это было самой частой причиной смерти женщин. Ну там еще и антисанитария имела значение, но все таки, чем натуральнее роды, тем больше шансов скончаться. Иначе вы бы и не поехали к врачам рожать, рожали бы дома и все.
Сообщение было удалено
У меня из знакомых, к счастью, никто такие высокопарные глупости не говорит. Как ребенок может придать смысл жизни? Ведь он такой же человек, только маленький. Если жизнь человека бессмысленна была сама по себе, то с такой и останется.
Но заметила, что некоторые заполняют пустоту своей жизни детьми. Ребенок способен занять все свободное время, для людей без хобби,, это очень хорошо.
Я тоже поражаюсь злобным комментаторам, хотя сама чайлдфри за 40 и уже точно не буду рожать. Мне неинтересно возиться с детьми и образ жизни матери с ребенком ни разу не нравится, но зачем обзывать женщин с противоположными взглядами - овуляшки, недалекие бабы и т. д. У всех есть матери.
Но и не люблю женщин, которые считают, что с рождением детей к ним должно быть особое отношение как к хрустальной вазе, а те кто не рожал вообще зря живут.
Сообщение было удалено
Это когда без врачей рожали? В допотопные времена если только. Ну там мы статистику не знаем. А в те времена, когда знаем (и то непонятно откуда), в средние века например, умирали по тем же причинам , по которым сейчас у нас осложнений больше, чем родов: были повитухи,которые дествовали примерно также как наши врачи: грубо вмешивались в роды. принудительно раскрывали матку, вытаскивали младенцев крюками, давиди на живот. По счастью тогда не было лекарств,гормонов и кесарево было редкостью. Если на современные мерки переводить, то есть если бы слвоеменные женщины рожали тогда, смертность вообще приблизилась бы к 100 процентам. Но и сейчас вытаскивают и спасают неспасаемое не из милосердия,конечно. А просто тупо для того,чтоб потом это лечилось и потребляло все новые и новые лекарства и продукты производства, пополняя чужие карманы. Это бизнес, ничего личного. И врачам (вернее, фармкампанпрям и системе в целом) выгодно устраивать проблемы пациентам и лечить до смерти. Это не имеет никакого отношения к природе. Если у меня будет возможность родить второго, я буду это делать только в натуральных условиях. Врачи если и будут, то только на подстраховке издалека так на всякий край. В первый раз я просто не знала ,что почем и свято верила в науку, "адекватность", современные достижения и прочий дешевый отстой, навязываемый нам. В результате получила п башке. А вернее ниже пояса. Но и прививку на всю жизнь от инстинкта стадной безопасности и веры в прогресс и все самое "продвинутое" тоже получила.
Сообщение было удалено
Тут просто пишут правду. Вумен очень груб, но правдив.
Поэтому сразу автору вопросы "зачем рожали от нищего, без квартиры, без помощи родителей, работая за серую зп" и т. д.
Это когда без врачей рожали? В допотопные времена если только. Ну там мы статистику не знаем. А в те времена, когда знаем (и то непонятно откуда), в средние века например, умирали по тем же причинам , по которым сейчас у нас осложнений больше, чем родов: были повитухи,которые дествовали примерно также как наши врачи: грубо вмешивались в роды. принудительно раскрывали матку, вытаскивали младенцев крюками, давиди на живот. По счастью тогда не было лекарств,гормонов и кесарево было редкостью. Если на современные мерки переводить, то есть если бы слвоеменные женщины рожали тогда, смертность вообще приблизилась бы к 100 процентам. Но и сейчас вытаскивают и спасают неспасаемое не из милосердия,конечно. А просто тупо для того,чтоб потом это лечилось и потребляло все новые и новые лекарства и продукты производства, пополняя чужие карманы. Это бизнес, ничего личного. И врачам (вернее, фармкампанпрям и системе в целом) выгодно устраивать проблемы пациентам и лечить до смерти. Это не имеет никакого отношения к природе. Если у меня будет возможность родить второго, я буду это делать только в натуральных условиях. Врачи если и будут, то только на подстраховке издалека так на всякий край. В первый раз я просто не знала ,что почем и свято верила в науку, "адекватность", современные достижения и прочий дешевый отстой, навязываемый нам. В результате получила п башке. А вернее ниже пояса. Но и прививку на всю жизнь от инстинкта стадной безопасности и веры в прогресс и все самое "продвинутое" тоже получила.[/quote]
-----
Зачем вам подстраховка в виде врачей, которые вам только хуже делают? Умрете вы или ребенок так и будет, все по природному.
Так же и мед препараты не надо употреблять, только природа, никаких жапопрнижающихю болеутоляющих, никаких стоматологов и витаминов.
Вы же часть этой фармакологической системы, если вы из нее выйдите, вы умрете или будете иметь меньше шансов быть здоровой, иметь вставные зубы или очки для того, чтобы лучше видеть.
Без гинекологов и педиатров до 5 лет доживало 30% детей. Пару дней поплакали, легли делать следующего. При этом каждый человек в деревне был ценностью, человеческая жизнь ценилась безмерно. А ради общения с друзьями или родней отрывались от насущнейших дел, ехали несколько дней за десятки километров. На ком жениться или выходить замуж выбирали очень тщательно, учитывая не только благосостояние, но и личные качества, и наследственность. Не следовало ладной приветливой работящей девушке из доброй семьи связывать жизнь с лоботрясом и потомком лентяев и забулдыг. Что бы она там ни завывала про неземную любовь к лоботрясу. Разные реальности. А какой выбор есть у Вас?
Сообщение было удалено
А я и не употребляю препаратов, очень надо травиться. температура держится максимум сутки и никогда ее не сбиваю. А подстраховка если и нужна, так для того,что долбаные соцслужбы гне докопались и не отобрали ребенка и все. Стоматологи тоже без надобности после перехода на натуральное питание.
Сообщение было удалено
А я говорю об этом спокойно. Не приезжайте с детьми, в компании только взрослые, все работают, хотят расслабиться и отдохнуть, времени возиться с детьми нет, равно как и желания. В дом ко мне детей не привозите, у меня экзотические растения, красивые клумбы и горки, сломанные растения мне потом убирать не в кайф. Кто то обижается и рвет отношения со мной, что к лучшему, а кто то адекватен и не привозит их.
Сообщение было удалено
Никакого. Не вижу мужчин, от которых можно бы было рожать всех детей,что пошлет природа. И не вижу таких возможностей даже если ты Абрамович. Их нет. Поэтому второго я бы для себя родила, если бы позволяли финансы, а замуж я не хочу.
Сообщение было удалено
----
А врачи на подстраховке чего, если будете опять рожать, для красоты? )
Никто к вам не докопается, это невозможно, у вас же те же гены, что и у ребенка, есть свидетели, но не врачи.
На каком основании у вас заберут ребенка?
Стоматологи до здорового питания зачем были?
Прививки ребенку сделали? Зачем?
Сообщение было удалено
----
Человеческая жизнь, наоборот, ценились очень мало. Жен били до смерти, детей умертвляли, морали голодом, душили. Никто за ними не следил.
От насущных дел никто не отрывался, свадьбы устраивали после уборки урожая, рожали прямо в поле во время жатвы, некогда рожать, работать надо.
Выбор сейчас огромный, хочешь, от лоботрясу рожайте, с голоду не умрешь ни ты, ни дети
Сообщение было удалено
Я2до здорового питания2 как уже сказала верила во всю эту чушь,что "раньше мерли пачками, а сейчас прогресс". И ничего не знала. Вот и допрыгалась. До кесарева. прививки сначала делала ребенку, потому что было слишком много умных советчиков вокруг,которым слова поперек не скажи. Теперь уже отказываюсь наотрез. Теперь уже и до моих родителей дошло,что если зарубежную вакцину еще как-то можно было колготь. то отечественную ну никак.
Сообщение было удалено
Да, согласна, жизнь людей не ценилась, детей в том числе. Могли забить до смерти, во время наказания и ничего.
Сообщение было удалено
Сейчас только в России миллион абортов ежегодно делается. И ничего. И кто там что теперь ценит? А из рожденных сколько вполне формально благополучных женщин просто не кормят детей грудью, "чтоб форму не испортить" и дают им химическое пойло из магазинов? да лучше бы они их били,пользы бы больше было.
Сообщение было удалено
---
Вы не поняли, я пишу об убийстве новорожденных, а не зародышей.
Пишу не о качестве кормежки, а о голоде, детей не кормили, чтобы они умерли от голода, а не просто не получили одно, но получили замену. Смерть не равно искусственное питание, согласитесь.
Вы предпочитаете, чтобы вас били, вместо того, чтобы есть продукты из магазина? Вы питаетесть чем? Вы сеете, пашите?
Сообщение было удалено
Какая разница аборт или убийство новорожденного? это лицимерные различия современности. питаюсь овощами ,фруктами, пролрощеннывм зерном, водорослями, кисломолочными продуктами,иногда слабосоленой рыбой. Но я бы ,пожалуй предпочла быть битой, чем есть магазинную синтетику типа молочной детской смеси.
Я2до здорового питания2 как уже сказала верила во всю эту чушь,что "раньше мерли пачками, а сейчас прогресс". И ничего не знала. Вот и допрыгалась. До кесарева. прививки сначала делала ребенку, потому что было слишком много умных советчиков вокруг,которым слова поперек не скажи. Теперь уже отказываюсь наотрез. Теперь уже и до моих родителей дошло,что если зарубежную вакцину еще как-то можно было колготь. то отечественную ну никак.[/quote]
----
Зарубежная вакцина доя вас натуральный продукт?
Врачи на машине под домом для вас природная помощь?
Вы или крест снимите или трусы наденьте, нельзя пользоваться услугами врачей, надеяться на услуги врачей, колоть импортные вакцины и поливать их грязью фармакологической препараты и врачей.
И то, что раньше мерли пачками, это реальность, почитайте, сколько от чумы умерло людей в Европе, сколько от испанки, сифилиса, это миллионы людей
Сообщение было удалено
Можно. можно все. И нужно. Нужно осознанно подходить к своей жизни. да, изобретение в 19 веке антибиотиков было гкениальной вещью. есть болячки, при которых применение антибиотиков (которые ,кстати, есть в природе) спасительно. Но это изобретение было ,пожалуй, последним полезным изобретением. Все,что делается сейчас по большей части несет вред. А мрут и сейчас пачками. От онкологии, инфарктов ,инсультов.атеросклероза и массы другого. А уж дети.которые раньше до 5 лет не доживали, сейчас попросту вообще не рождаются а убиваются в утробе, благодаря "пренатальной диагностике".
Честно говоря, я тоже не встречала в реальной жизни настоящих чайлдфри. Только в интернете. Я тоже не хочу детей. Но Чайлдфри я себя не называю. Так как к детям отношусь нормально, они меня не бесят. А совсем маленькие даже умиляют. Просто я честна сама с собой. Я знаю себя. Знаю, что не могу и не хочу возиться с ребенком до его 18-ти лет. Мне все это неинтересно и не нужно в моей жизни. Да, наверное я эгоистка. Плюс недолюбленая своей мамой.Моя мама очень холодная женщина, в детстве я никогда не видела от нее ласки, теплоты какой-то. Еще я думаю, все это от того, что в моем детстве я недоедала вкусняшек, у меня не было хороших игрушек, кукол красивых, одевалась я в самое недорогое раз в год. Родители не баловали короче. И сейчас будучи взрослой я как-будто наверстываю упущенное: покупаю себе все что хочу, и еду вкусную, и одежду. Отрываюсь по полной. И не хочу ни с кем делиться( Я понимаю, что это не есть хорошо. Но изменить это в себе не могу. Так же я понимаю, что тоже буду холодной матерью к своим детям. А зачем оно вообще тогда нужно? такого же недолюбленного растить, как я сама? Еще плюс ко всему я из среднего класса, и денег всегда ограниченно. А появись ребенок у меня, их будет просто нехватать. А идти ишачить на двух работах, гробить себя я тоже не хочу. Связав все вместе , я поняла, что легче жить мне будет одной.
Сообщение было удалено
Дададааааа. Вот я тоже об этом думаю. Вот понимаю,что могла бы родить еще ребенка , а то и не одного,но для этого пришлось бы устроиться еще на 2-3 работы и пахать бежать сразу из роддома и пахать не просыхая. Но это превратит в ад жизнь детей и мою. Я буду срываться на них , онине будут получать троого,что должны получать от мамы. и кому будет лучше?
Сообщение было удалено
+100
Сама удивляюсь, почему здесь ТАК не любят детей. Сама я раньше относилась к ним скорее равнодушно, пока не забеременела. Потом да,, меня накрыло, начала умиляться малышам. :) НО и раньше именно негатива никогда не было, как же можно ненавидеть малышей? Как и всех людей, иногда могло напрягать, когда ребёнок долго кричал в магазине, например, но не критично.
но не сказала бы, что детей не любят только на форуме: в соц сетях появились целые группы про яжматерей, у меня каждая вторая приятельница на них подписана. А на мой взгляд лично: женщины и дети,- это святое, их обижать и высмеивать нельзя.
А я чайлдфри, но моя мама меня очень любила и любит, мне даже стыдно, что не могу для нее сделать хоть тысячу часть того, что она сделала для меня. Но при этом я прекрасно понимаю, что ей было со мной очень тяжело и сейчас обидно, она одинока, по сути, я живу зарубежом, посещаю редко. Вот зачем моей маме нужен был ребенок? Она, кстати, тоже говорит, чтобы я не повторяла ее ошибок и не рожала, да я и сама прекрасно понимаю, будь у меня что не так с мужем, я собираю вещи и еду к любовнику. Мне не надо думать про ребенка, мне не нужно нести ответственность за ребенка, мне не надо поддерживать отношения с отцом ребенка, если я не хочу. Мне не нужно оправдываться перед новым мужчиной, мне не надо переживать что я плохая мать, мне не надо везти ребенка любовнику и тд. Муж тратит деньги на меня, а не на ребенка и меня
И то, что раньше мерли пачками, это реальность, почитайте, сколько от чумы умерло людей в Европе, сколько от испанки, сифилиса, это миллионы людей
Можно. можно все. И нужно. Нужно осознанно подходить к своей жизни. да, изобретение в 19 веке антибиотиков было гкениальной вещью. есть болячки, при которых применение антибиотиков (которые ,кстати, есть в природе) спасительно. Но это изобретение было ,пожалуй, последним полезным изобретением. Все,что делается сейчас по большей части несет вред. А мрут и сейчас пачками. От онкологии, инфарктов ,инсультов.атеросклероза и массы другого. А уж дети.которые раньше до 5 лет не доживали, сейчас попросту вообще не рождаются а убиваются в утробе, благодаря "пренатальной диагностике".[/quote]
----
Ну представьте, умереть от чумы, целыми деревням мерли, оспа была страшнейшая, а потом победили путем вакцинации.
Мрут от инфаркта и инсульта потому, что продолжительнрсть жизни увеличилась на треть. Организм не расчитаться был на такой возраст. К тому же, на такой образ жизни и переедание. Организм расчитан на 45 лет, рожать с 13 лет до 30, потом помогать детям с потомство и смерть. У мужчин еще короче жизнь, природе не нужны пожилые мужчины, чтобы не размножать больные гены
Антибиотики же изобрели в 20 веке.
Что вред то, вставные зубы? Препараты, понижающий давление? Операции на сердце, что?
Да элементарно избавиться от вшей, клопов, чесоточного клеща, обычного клеща, ожоги, контрацептивы, средства гигиены...